下沙论坛

标题: 一则奇怪的招聘信息,请大家讨论一下 [打印本页]

作者: 义乌青年客栈    时间: 2007-5-9 20:37
标题: 一则奇怪的招聘信息,请大家讨论一下
在soucai网上看到的一个义乌企业招聘信息,招聘办公室主任招聘方给出了3个问题,大家可以讨论一下,很有意思.

作者: wdmzjzz0    时间: 2007-5-9 22:27

...

作者: 随风飘散    时间: 2007-5-11 11:27

我感觉这个企业的管理有很大的隐患,而且企业已经意识到,想寻求这方面的人才来解决。

1 作为办公室主任,从人力资源的角度思考“置死地而后生”,是否是他们的人事管理一塌糊涂?需要重新建立人事制度?或是要大批量招聘?这样做有利有弊,新员工没有旧的陋习,但是凝聚力不足,需要良好的企业文化来培养。如果原企业的氛围很差,可以这么做。

2 什么暴力?如果是职工闹事,先礼后兵,先了解事情,再耐心解决,个人吃亏可能再所难免,但应以大局为重。实在不行就只有报官了。

3 这第一句话不能是“为什么”,因为作为办公室主任,你应该经常了解员工的需求,真的到了罢工的地步,这种需求你应该心中有数,但是却因为员工和企业主的利益矛盾而无法解决,于是发生罢工的时候只能在心中说:终于发生了。 

我第一句话会说:“老板,事情到了这个地步,应该是您下决心的时候了!”既然矛盾已经激化,老板就必须要下决定,是准备舍弃部分利益,还是舍弃部分员工。当然,这个处理方式有很多,要因地置宜,因人而异。矛盾可以去调解,但是一定要有部分利益作为代价。

作者: ℡小白    时间: 2007-5-11 12:04
标题: 有点意思

赚点分

作者: 夏之风铃    时间: 2007-5-11 20:17

有点意思

作者: 资生美丽堂    时间: 2007-5-12 00:01

不错啊3楼的!

不过这样的问题很无聊啊!

这样的炒作已经被批评很多次了!不能代表什么玩意!

作者: hzfcm    时间: 2007-5-12 15:54
呵呵
作者: 义乌青年客栈    时间: 2007-5-19 11:27

不过这个企业好像在模仿国外大公司招聘方式,如果是这样不见的会适合自己啊

作者: mqyj4878    时间: 2007-5-19 13:08
不懂
作者: lufeiyong    时间: 2007-5-19 13:36
我也赚点分数啊
作者: guoguomi    时间: 2007-5-27 21:31
要是我是老板,我就聘用3楼的当人力资源部部长!
作者: 随风飘散    时间: 2007-5-28 11:01
QUOTE:
以下是引用guoguomi在2007-5-27 21:31:00的发言:
要是我是老板,我就聘用3楼的当人力资源部部长!

你什么时候做老板了就发站内短信给我。
作者: 南條彻    时间: 2007-5-29 23:51
招聘真是坎坷~````
作者: chen119    时间: 2007-5-31 15:23

啊门

作者: 莪很傻    时间: 2007-6-2 17:08
。。。
作者: Nani    时间: 2007-6-4 09:50
有意思~~
作者: 无聊的逛着    时间: 2007-6-5 13:15
纸上谈兵无意义.
作者: caiya    时间: 2008-1-12 15:24
标题: 回复 11# 的帖子
纸上谈兵,我家MM也会

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3