下沙论坛

标题: 电子商务专业 [打印本页]

作者: 情随心动    时间: 2007-5-16 13:53
标题: 电子商务专业

电子商务专业的学长学姐有没在?

大三快结束了,好迷茫啊,什么都没学到

有同学在考证,可自己不知道要考什么证,头大ing

作者: 水之泪    时间: 2007-5-16 16:03
偶是你学妹
作者: 橘子又红了    时间: 2007-5-16 16:51

什么证都不用考,考了也没意义,还浪费钱

我电子商务毕业,实际工作与专业相差甚远

作者: 情随心动    时间: 2007-5-16 17:56
QUOTE:
以下是引用橘子又红了在2007-5-16 16:51:00的发言:

什么证都不用考,考了也没意义,还浪费钱

我电子商务毕业,实际工作与专业相差甚远

那你现在什么工作啊
作者: hulibox    时间: 2007-5-23 00:03

欢迎到杭州考研网(www.hzky.com.cn)作客
杭州考研网是杭州考研第一门户,可以了解杭州高校最新的考研信息,免费下载诸多考研资料,其考研论坛更有N多在校研究生主持问答。如果您打算报考杭州高校,请注意保留本信息,或许对您有所帮助。

作者: ゛釢●嘴﹎o    时间: 2007-5-23 12:09
wa```发广告
作者: ztcxl    时间: 2007-5-26 09:02
同是天涯沦落人~~~~~~~~~~~
作者: horseal    时间: 2007-6-16 05:02
我不是学电子商务的哦,不过我还是蛮喜欢电子商务的,以后是电子商务时代,好好努力吧
作者: jiangnan0576    时间: 2007-6-16 16:17
标题: df
daf
作者: horseal    时间: 2007-6-16 20:26
又来拉 支持
作者: 为生活    时间: 2007-6-16 20:31
作者: yanzi777    时间: 2007-6-17 13:54
偶也是电子商务的,感觉学出来,没啥用。!唉。!
作者: 情随心动    时间: 2007-6-22 21:00
想暑假找个地方锻炼下都不行
作者: 薄荷七星    时间: 2007-6-23 18:17
电子商务,太杂。。。
作者: 风之雨    时间: 2007-8-21 09:46
 我本来想读电子商务的,
作者: daisyee    时间: 2007-8-27 18:07

电子商务出来的很多概念里不是做技术就是去搞销售了,看你们的定位是怎样的啦?也不是说学了这个专业出来就做电子商务,现在从事电子商务的基本上不是专业出身的,实际经验才是最可贵的,像我们2个班毕业了基本上没人从事电子商务行业,哈哈,本人做了HR,南辕北辙啊

作者: Aries    时间: 2007-8-30 17:03

偶也是电子商务的~~~未来迷茫,感觉前途一片黑暗!!!

作者: ppp6    时间: 2007-8-31 15:18
我喜欢电子商务这个专业...哈哈
作者: Aries    时间: 2007-10-24 23:27
 偶大四了,一事无成~~郁闷
作者: 骑着乌龟闯红灯    时间: 2007-11-30 09:36
晕  我就是电子商务的  现在大四  现在在做一种新的电子商务行业   个人感觉还是比较有前途的  关键看你自己把握 个人建议真想做电子商务这行的话 不要做销售也不要做技术  有电子商务它自己适合的东西的
作者: skyhero6    时间: 2007-12-2 18:34
电子商务主要分两个方向一个是技术就是做IT行业,一个是管理,还有一个额外的就是去考公务员,看你个人选择了,我是03届的,今年毕业了,我们班的就业情况就这大致三个方向了。总体上讲做管理的多点,但是行业分布比较杂乱了,五花八门了。这个专业前景不是很好,看你个人的选择了,特别是现在你还剩下一年时间,这里可以说半年时间要写论文了,还要写计算机程序(我是理工的),反正我们学校是这样。到时候你会很忙了,也就是说你就只剩下半年,还在在这些时间中找工作,会很忙的,大四了和以前很不一样,自己好好准备吧!!
作者: feitian922    时间: 2007-12-5 14:53
电子商务这个概念太杂。再加上大学里本身就没实际性的东东。所以,要先找个头,然后再一步一步的往前走。. o! H' i( [0 P# v4 _( [
电子商务说实际点就是电子化商+务。商重在管理(行政什么的);务就是业务。
+ X8 I' F% j5 p商的最佳时候就是当个领导什么的,务最好的就是自己当老板。
) U9 ~1 Y0 d: h  y当然这些不是说想要就能得到的,中间的过程是没法省略的哦
作者: sunny2008    时间: 2007-12-7 11:53
电子商务的优势就在杂,当然要杂中有精,这是个综合专业,出去后基本上各行各业都需要的,而且是以后的趋势的。 前几天我去了个招聘会,单单这个专业需求量是比较少的,但我们可以去那些招金融,招经济的去,只要你亮出你自己,当然需要我们有精通的东西,没这个什么专业都一样。出去时要认为这个专业就是最棒的,说白了,就要有自信的,你公司不要我自己倒霉。。9 U" z  u1 Q% F
说了这么多,闪人,饭去了。。。。
作者: baobao1987    时间: 2007-12-7 12:34
偶现在都不知道该往哪投简历了。一直想从事人事方面的工作,可惜一般都有专业要求,人家要人力资源专业的啊。。。
作者: 情随心动    时间: 2007-12-7 21:56
我觉得这个专业找工作的时候很麻烦
作者: 迪亚通手机城    时间: 2007-12-14 16:12

作者: 雯雯香猪    时间: 2007-12-27 13:05
我电子商务专业的哇。。。。大四捏。。。我什么证也米考哇。。。米用~~一点用也米。。。。
作者: ritakeke    时间: 2008-1-6 20:26
呵呵。。。

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3