下沙论坛

标题: 推荐几个不错的地方(离杭州比较近) [打印本页]

作者: 栖风芷水    时间: 2003-4-4 21:28
标题: 推荐几个不错的地方(离杭州比较近)
推荐几个不错的地方(离杭州比较近)3 a/ ]6 c) p# n; \, x
坐落在建德市南面24公里,是一个佛教文化和秀山丽水结合完美的旅游胜地、素有“浙西小九华”之誉。以江南悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛而闻名遐迩。
0 x2 H  a# Q% |( v# H    据县志载,元大德年间,临安人莫子渊循梦意弃家来此、琢石为佛,号曰大慈。山以佛名,大慈岩一名由此而来。
# h" [7 \9 z  ^: H, g" W2 q( L8 q; v5 D    悬崖高位洞穴建筑是大慈岩的一大特色。在大慈岩,寺庙、栈道、香廊、索道都处处体现出一个“悬”字。主殿寺庙地藏王大殿一半嵌入岩腹,一半凌驾悬空,颇为奇险壮观,它与山西恒山悬空寺有异曲同工之妙,故称之为“江南悬空寺。”“天栈云渡”沿断崖因势布局,为一石栏相续延伸的长廊、凭栏俯视、有“足底悬崖恐欲崩”之感。
3 @0 t4 B2 X7 @9 P# M: N    秀丽山水、长谷溪流是大慈岩的又一特色。大慈岩山高坡陡,山顶谷中有玉华湖,水从谷口中流出,或奔腾直泻成瀑布,或因大石挡道成溪流,或渗于乱石丛中成泉水,或隐或显,或大或小、或急或缓,曲曲折折直至山脚,形成一条800多米长的山水相映的秀丽景观。5 K0 h9 y* q6 j& @( M0 j6 Y) P1 B1 T5 j
    全国最大的天然立佛是大慈岩的再一特色。从侧面看整个大慈岩主峰就是一尊地藏王菩萨的立像。它身高147米,其中头部高41.3米,宽60米、由奇石、怪洞、草木和谐地组合成大佛的五官,惟妙惟肖,形象十分逼真。经旅游专家鉴定,己被命名为“中国最大天然立佛”。而大慈岩也因“山是一座佛,佛是一座山”的稀有景观而名扬四海,载入《中国之最》。  c0 l  q" M9 N! }. ~6 B# {( P
    交通:杭州汽车南站往兰溪、金华方向的长途汽车到大慈岩路口下车,车程3.5小时,车资25元。兰溪客运中心、建德新安江客运站均有中巴车到大慈岩,车程40分钟,车资4-5元。
* J, y) b$ H. u7 D+ v$ o3 y     门票:35元,缆车上行21元,下行16元。; \( i& B1 X# W+ Z) q/ w, J

作者: 火柴梗    时间: 2003-4-6 15:59
不错不错,这张图片是那里的吗?怎么感觉是其他一个佛教圣地的。
作者: 栖风芷水    时间: 2003-4-7 16:35
就是佛教圣地的呀值得推荐
作者: 老臭虫    时间: 2003-4-8 13:47
没钱,怎么去旅游啊!!1
作者: zero    时间: 2003-4-8 20:52
自助旅游啊
4 Z) f/ G: h) Q8 U, T. u/ C$ I   我要去神农架
作者: 栖风芷水    时间: 2003-4-9 14:48
以下是引用老臭虫在2003-4-13 19:48:50的发言:
, C: u' u! _4 E8 u4 S没钱,怎么去旅游啊!!1
% }0 U% s. V* o& C
没钱就要看你没到什么程度了) ]5 d, S# @$ I  t/ Q; I. W
假如你有150-300的富余的话就可以有很多选择了
作者: zero    时间: 2003-4-9 17:12
只有20块呢?
作者: 栖风芷水    时间: 2003-4-10 08:54
可以逛公园 六公园都不要钱的
作者: 蓝色天际    时间: 2003-5-28 22:14
楼主是建德人吗?我去过N次了,其实大慈岩挺一般的,说是寺庙,连和尚都没有一个,不过没有去过的人看看风景确实挺新鲜的~
作者: 冰冷    时间: 2003-5-30 15:20
下次组织我们去玩吧。
作者: 哈哈鲸    时间: 2003-5-31 19:07
作者: 考拉    时间: 2003-6-6 09:06
骑自行车出去啊!还减肥呢~~~
作者: 栖风芷水    时间: 2003-6-8 11:57
呵呵,其实骑车去是可以的很值得推荐
作者: 天街小霸王    时间: 2003-11-14 14:25
作者: 栖风芷水    时间: 2003-11-14 18:04
& {6 v. v4 I: n7 Z2 u
你不知道山不在高有仙则名吗?
作者: 猫咪の果子    时间: 2003-11-18 11:24
不过舟山是蛮好玩的啊~反正一走进普济寺整个人感觉就很安静,是心灵上的……3 `, g. J! t4 N" s" g) T9 U3 Q
还有~那里的斋饭很好吃~呵呵呵……运气比较好:)
$ D- Z# l/ ]9 W: ^+ k; Y, p: [但是!!!爬山太累了!!!!!
作者: 房协    时间: 2003-11-18 16:22
想自助去西藏  谁有兴趣啊??
4 c2 D* A7 [* k8 e
作者: 栖风芷水    时间: 2003-11-18 19:07
你应该问有钱的有谁啊
作者: 无常    时间: 2003-11-20 13:37
以下是引用天街小霸王在2003-11-14 14:25:00的发言:
( J" u2 K: F7 g! {晕啊$ z! F' f  L9 n( Y0 k
这也叫佛教胜地吗?* o+ Z4 J5 E: r2 ]' _; O0 P" A
那我那的普陀山算什么啊!!!!
6 c, k# c8 {; Z% ? 有钱的到我们那边去啊::普陀山、桃花………………0 g/ n6 v, O/ C
还有海鲜吃,哈哈. l5 [; U0 K5 P7 }
爽死你!
4 x4 ]" ]3 {+ ~- Y

7 ^5 \2 P7 [8 _8 `" K  O$ S3 j; g好象那里拍接太阳的照片很流行...我妈就有几张
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-3 08:34
去了N次了......我记得以前山顶上有个塑料的尼勒佛竟然是个仓库.........
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 20:35
以下是引用栖风芷水在2003-11-18 19:07:00的发言:
( |& r7 m3 ?3 b) q! p# H你应该问有钱的有谁啊

% K' B5 }  T0 Q) G有一哥们写过368块游西藏一个月,巨经典,回头有空我给你找找,赶明儿逃课一块儿去
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 21:01
靠!吃什么住什么啊?368估计回来就不是人样了......
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 21:03
呵呵,是挺惨的,一路搭顺风车,中途打工,去寺庙都是混在朝圣的人里面,等等,的确不是一般人可以承受的了的,不过的确是一种很有诱惑力的经历
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 21:04
........没事找事.......除非有十分诱人的动力.......
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 21:06
也许每个人对生活的理解的不同吧,游历本身,就是一种动力,呵呵。
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 21:07
恩恩恩,那是..% s* O5 j! ~! F7 I; ^8 X
不过要去也要拖个人一起去........
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 21:08
哥哥我喜欢一个人上路,路上找伴儿,呵呵,要不怎么每次都在登山包上挂双人帐呢,呵呵
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 21:09
汗......弓虽!小弟佩服!
8 z' M" G! O  _- x6 T, \6 X* }* ~" o5 \3 e不过每次都找的到吗?
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 21:11
误会了不是,是找伴儿,不是找!·#¥¥!¥,呵呵; M0 }! m5 V0 G: B9 U
每次出去,伴儿总是有的,特别是做背包客去西部,经常可以组一个“联合国”,呵呵
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 21:12
哦,那是,要一起同甘共苦了.......6 g" G$ D( x- f  ?% J
没伴会精神崩溃的......
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 21:14
其实在一个陌生的环境里,有会有一些意想不到的灵感,很美妙,尽管有时候同时你也是孤独或者寂寞的
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 21:15
我讨厌孤独,孤独是最难受的了......../ {. |* N& f" {1 r7 k+ T/ V
最喜欢的就是和女朋友两人~HOHO~
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 21:16
我只是建议,呵呵,不过两个人也很不错,但有时候我觉得我的旅行方式很多情况下,身边的大多女孩子是适应不了的
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 21:17
呵呵~,那倒是,光这条我GF就不一定受的了.........
作者: 寳貝儿小貓    时间: 2003-12-9 22:11
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 22:12
有一哥们写过368块游西藏一个月,巨经典,回头有空我给你找找,赶明儿逃课一块儿去* R, D" |0 j3 n  ]$ ]
就这条啊.....想象一下吧.......
作者: 寳貝儿小貓    时间: 2003-12-9 22:14
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 22:14
呵呵~学校都会把你革了.......
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 22:15
你妈宰你也得找的到啊,都西藏了,你妈又不是李大师,凭空扯淡,呵呵
作者: 寳貝儿小貓    时间: 2003-12-9 22:16
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 22:17
还哼呢,小孩儿真矫情,嘿嘿
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 22:17
她妈可猛了......任你躲在哪儿都把你抠出来........
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 22:17
听着厉害,普金该不是女的吧
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 22:18
.......比普金还弓虽........
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 22:19
那我还是自杀了先吧,要不太痛苦
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 22:20
呵呵,自杀都不让......不过好在她妈还算通情达理的......
作者: 寳貝儿小貓    时间: 2003-12-9 22:22
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 22:22
看看,勾搭上了 ,呵呵,下一步就见父母了,做的真细致
作者: 寳貝儿小貓    时间: 2003-12-9 22:24
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 22:25
知道知道,不会把你们示众的,法制社会
作者: 寳貝儿小貓    时间: 2003-12-9 22:34
作者: 裤衩    时间: 2003-12-9 22:35
看看,这就叫开放,这就叫新青年!
作者: 寳貝儿小貓    时间: 2003-12-9 22:37
作者: 枫の浪感    时间: 2003-12-9 22:40
汗哦,这老年人的话怎么这么.......

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3