下沙论坛

标题: 十五种寂寞。你属于哪种? [打印本页]

作者: tianlan523    时间: 2007-12-21 20:00
标题: 十五种寂寞。你属于哪种?
十五种寂寞。你属于哪种?
. n/ H& c( {9 Q# O3 B1 r, ~: K% h5 L4 b& h
(一) 5 f4 E5 B1 B! u
! z; ?0 ]5 @* D0 k( }# n
我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一种歇斯底里的微笑,两种极端的交点。
! D1 Z; l% f$ j4 m* v
& e$ Z1 K  M- R, E  I5 P我已忘了怎样去哭。 & u- c* J7 e. P8 G" n4 k, n7 ~  s
$ o1 N: j$ b$ [( W
一个人坐在角落里,我面无表情地靠着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。 5 y4 B6 _& z+ U3 ^/ o  I. T% i

$ x  h, T8 h9 _看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。 0 n5 A+ l( g, G/ k
( K8 y3 b! X4 z4 Y
(二) 3 C' m1 w0 P, z1 c  D
5 R' B* J! I7 R" }( p6 `+ r( r
血不断从手上的伤口中涌出来,我忘了痛,任新鲜的血液一滴滴地坠落在地板上。突然,我发现自己的血不是 鲜红色的,它的颜色与寂寞相同。 我已忘了寂寞的颜色。 1 n/ m6 ]. I4 d
. D9 Q, ]# ?% S+ l- Y% Q& ?
打开门,我闻到了冬天的气息,而我的心却无法冬眠,在寒风中,赤裸的心灵被撕裂,痛到麻木,失去了感 觉。
: p  _7 C% l/ b3 t9 k% X& U; m0 J2 J: r! ^& }
(三)
7 b& p+ O* ^, F) J+ u* M1 F7 n! S  l1 J, U  L
我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡 烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。 5 _: P' Q+ X+ D
' ^4 Q5 Y0 D7 z. Y0 ^
我早已习惯了漆黑一片。
9 p8 E9 }2 l+ D: t9 Q/ _  x# N
0 ^  v# s  K) R5 N! V, r独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。
. ^+ K  J1 o4 r, I- c9 I/ k
+ q7 f+ K, C# K: }6 b2 H; i(四) ( r: b* i( S4 O+ Y  ?5 f1 {9 _+ @

. F5 j9 q& Q0 S% r+ r) g  a  {沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地看着它,思绪一点一点地飞离我的身体。
" T, d( q% ~' {  Q$ g+ W1 j3 H( u+ D2 E
, o( U6 R' o: P, G5 F& m! V% ^  Y$ E  F我在想什么?
6 ^) g9 K1 ^- ?# |' a3 g: t) V8 @+ k, T2 P( o; _$ T# ^. |
我还能做什么?
* d! V/ b& [2 z& e) V3 |2 b- c' m' _/ C* F- [1 a
不断地问着自己,没有回答。 # e; x$ B. b& u; h7 Y

* h9 z6 X0 ]% h) u1 ~( ~7 V+ e5 t我已经习惯了质疑自己。 / V% o( y$ T" E+ G+ I8 l- u3 A& T
# h! d; R9 \7 ^4 o
没有思想,却有呼吸,清晰地呼吸,我可以听得见自己心跳的声音。有力地一下一下,我到底还是活着的。
3 r& h8 J  l) H9 T3 S
9 d- I5 ~2 w: d! v(五) 2 ^2 t( e4 L: f
7 T( B% o# p# ^* u
打开电脑,听见鼠标和键盘在宁静的夜里发出清脆的声音。qq上没有人。突然有人要求通过身份验证,在他的 自我介绍一栏,我看见了一句颇有道理的话:"因为无聊所以上网,上了网却更寂寞!" 毫不犹豫地,我握着鼠标按下了"通过验证",然后下线,关闭了电脑。躺在床上,双眼望着天花板,不停想着 那句话。 ! w+ o9 W* B( D; m

( g# J6 ?0 }8 o. k, o: Y原来,我早已习惯了无聊。
; E; l# t9 Q+ q! m0 _
. G0 `9 K- n; V1 m+ ]: O( b(六)
" k; d4 P' `1 W+ I4 Y- h& X* m
) t% w. o5 z! x! }) o1 F我的生命没有意义,我的生活没有快乐,因为无奈,由于无情。没有目标,我以自己独特的方式活着,活在自 己的世界中。 0 h. O8 l9 d4 z0 p+ A9 B7 ~8 ?; Z
; |, H4 a. t) B# S! _/ N  C- e
走在路上,不去理会那些指点和冷眼,我依然从容坚定地向前走着,脸上还是挂着莫名的微笑。生命中的过 客,何必念念不忘,那你是否也只是我的过客?想起你,我收起笑容,停下了脚步,抬头看看天,不是蓝色 的,是寂寞的颜色。
. R* G- z1 ]' S6 R/ O+ ^3 @: |& O& a! a8 h
我无法强迫自己不去想你。 & H; d. G" C# O2 V% g

& t4 b, |$ V  ~2 m(七)
4 {. U/ K& i$ i* ~9 w2 f2 `) G2 g! w+ m
窝在沙发上,用手不停地用力揉着太阳穴,习惯性的偏头痛侵袭着我。桌上放着一杯冰水和止痛片,我没有去 碰她们,闭上眼睛,感受着疼痛带给我的压力。
* b9 Z+ ]+ G! T7 L1 a6 u0 D& v- o% |  i/ M; `
我已习惯了折磨自己。 : V0 l7 ~1 C7 N: f$ Q

; I& k! j% z, `' B' A冰冷的手上忽然感觉到了温暖,原来是滚烫的泪水,我以为自己早已没有了眼泪。
0 ?9 V; D- }9 g3 {5 }) K8 D1 C% L/ q' p5 Q) @7 t+ \* g
(八)
! X- i1 e- j. a  k! s  j2 [- |5 g8 U: P
天使有翅膀,我没有,所以我不是天使。 9 R; l7 P+ ]: E7 {

% B+ ?, j( L0 B魔鬼有魔力,我没有,所以我不是魔鬼。
1 e# A4 {9 {6 h* M, {2 I3 ?# L# ]: G3 J1 R6 l7 l- c+ T
我有的,是无奈、绝望和孤独的自由。
7 O8 x- C" B* r( x) Y, E' ^
/ q9 a  q% d, Q3 [$ z- P# f$ _( X心底的希望和绝望激烈地斗争着,获胜的却是无奈。我已学会了接受无奈,想无奈妥协。
% ?1 H+ g* i  ^. X/ ?, f. H3 }" a
8 y. R9 N9 e% q0 b: \7 V2 h……
6 O4 M; M0 ~  M! e7 K4 t1 t7 o
' _8 ^2 E/ r( T! g9 }: I天使的缺点是太善良,魔鬼的缺点是太邪恶,我的缺点是太懦弱。
3 Q; q5 g* N& i0 N& d) t; L8 e- J! v; v
(九) 0 d% m1 e3 H' |/ z

: E1 {! e3 {( D0 X& W0 Y轻轻地闭上眼睛,使劲、贪婪地呼吸着没有你的空气。是自由?还是思念?我无法回答自己,原来没有你的空 气如此地稀薄。 2 r+ l1 H) q" S3 r; h3 V

& O) F+ l: m0 {$ t我也学会了去适应空气的稀冷。
. n% j& O- I1 Q5 O' V8 p$ Y: N5 z
笑过、哭过、吵过、闹过,如今我需要的,只是冷漠。
  c' h4 {" N+ q, T+ l  s
( x* p4 ~$ b( z2 `7 ~(十)  
& e% J! p9 m2 p: c% |4 c# o5 Q2 {+ Y
明媚的阳光透过窗子,暖暖地照在我的身上。睁开眼睛,用手挡了挡刺眼的光线,蒙上被子,我准备继续被打 断的美梦。 1 A9 W) y# F$ g9 t& @; `

: @  R$ ]4 H) q+ E$ l7 b美梦一旦被惊醒便无法在延续。气恼地从床上坐起身来,双手支着头,我的头发凌乱地垂了下来。梦醒了。我 对自己苦笑着摇摇头,带着绝望去接受现实,去迎接毫无意义的新的一天。 ; W$ C3 _" F/ k  n* Q

& R, w+ H5 _6 S# o) C- L4 ~- B' O我已习惯了一成不变的生活。
2 O' C+ A. l% d1 L$ o4 r3 {1 J* T* d
+ s  B# z  _+ A) U(十一)
  ~- y  c" R4 ]8 \9 X, r1 n& L  ^0 ^" l5 \3 e
"背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前你不是你,我不是我,悲哀是真的,泪是假的,本来没因 果,一百年后没有你也没有我。"
! G* A; X1 u- }8 G
2 c8 _$ ^7 y# f& G/ H恍惚之间我仿佛看见了你,伸出手,却只触碰到一片空白。我知道,一百年后你依然会是你,只是少了我的思念。
, w% b- L$ `/ l% L5 r. ^
: v' z* a2 @) D3 \+ W0 u(十二) + \' F: h: t  m2 i9 `

( U" d: T  d9 u: K2 O! z风吹乱了我的头发,我不在意,慢慢地走在寒冬的街头。我麻木地移动着,有点模糊,隐隐约约看见你在我的 前方,一步一步向前,你却离我越来越远。
% G0 b' I/ ^3 H4 U$ m
. w' z+ Y  F+ X: i8 A: @我拼命地向你狂奔,知道你在我的眼前消失。停下脚步大口大口地喘着粗气,我开始笑,笑自己的傻,笑自己 的愚蠢。  ! M; V+ g1 F) Q/ ~  u9 }- p# [( U- K

; e# l  C" N* d% B+ h+ @(十三)   . |+ q$ o; ^; X# n: [
# ?) U0 u- W# L* }1 K
房间里,书本堆满了整个桌子,我坐在堆积如山的书本面前,叹了口气。沉默了片刻,我突然站起来,伸手抓 过那些令人乏味的破书,用力地朝四周的墙上扔去,然后把自己重重地摔在床上。
- S4 X& k# m0 R5 P/ X/ Q9 E
# @0 s' {* C& h9 @4 D许久,我起身把那些书一本一本拾起来,重新放到桌子上,无可奈何地笑笑,把自己埋进了书堆。
7 n9 q  [" o+ f! M# E7 p; f! h+ g0 @0 P1 |) s9 Y# ~1 ^7 D# S) N: y
(十四)   ( _3 j% R' s  e! D
6 Z/ i$ w+ V& Y. v6 c
趴在桌子上,我把脸深深地埋进自己的臂弯,眼泪竟这样涌了出来。我不断做着深呼吸,企图平抚心里的波 动,可我控制不了自己。  
& G& m5 F2 B0 W* ^6 w* |! ]" H# }
7 \6 G5 X) ~# g2 w) B(十五)   2 s7 }5 L( T3 L; e
, n3 Y- R- b& j  }' O" s
我卸下了虚伪的微笑,摆出一张疲倦的脸。对你的眷恋依旧,只是我以学会了隐藏。 : [! N. D1 ]; P: \5 |* n
; g6 f4 L% v8 N% K+ n5 Y3 z
…… ; ^9 e# n- Z8 g4 I
! n1 M; C) v! u# {4 v! K5 J. p2 X, p
我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水。  
9 L( k- N' C( b; j) y' C/ N, i
9 ?. z/ I9 N  V: |( D诱惑,我们的距离以光年计算.....* U0 K, \0 G) K9 s- q, B
作者: JJ殿下    时间: 2007-12-21 22:16
原创?
作者: 火星girl    时间: 2007-12-23 12:25
哪一种寂寞都不属于。。。
作者: kingkong2002    时间: 2007-12-23 14:18
我不寂寞
作者: 理工痞子    时间: 2007-12-25 02:59

作者: 火精灵王    时间: 2007-12-27 22:38
dddddddsssd
作者: 吥洅寂寞    时间: 2007-12-28 18:49
第16种
作者: 火精灵王    时间: 2007-12-28 18:58

作者: 吥洅寂寞    时间: 2007-12-29 12:22
我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡 烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。
7 z, F9 H, _2 e6 j
  L) G! q6 [- h3 Z我早已习惯了漆黑一片。 ) \5 H  b' G! |0 _" ^$ q
1 W4 W6 w  z8 s
独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。
# @9 \2 d. B& ]; m: d
1 N3 \3 l9 w4 M& P7 J3 D这个有点含义
作者: rose19851216    时间: 2007-12-29 14:19
一种都不属于我..惭愧..
作者: JJ殿下    时间: 2007-12-29 18:50
每一种都适合我..
作者: ζ兲︸╃ξ    时间: 2007-12-29 20:40
我无法习惯寂寞,所以我习惯上思念....
作者: 用飘柔的猴子    时间: 2007-12-29 23:20
LS的真酸
作者: JJ殿下    时间: 2007-12-30 00:47
原帖由 ζ兲︸╃ξ 于 2007-12-29 20:40 发表 9 @1 H- O$ k8 w! \
我无法习惯寂寞,所以我习惯上思念....
& F0 ?3 N- u; h) i
要习惯寂寞就好了。。
作者: ζ兲︸╃ξ    时间: 2008-1-2 13:34
原帖由 JJ殿下 于 2007-12-30 00:47 发表 # b8 A+ u; F, k8 L  k/ c- n! p

' D1 ]1 s( r( I- g要习惯寂寞就好了。。

: E( |- \; F* x  w3 P
' v4 o* o# e) }- ]) Z我能怎么做?
作者: 广州大衰哥    时间: 2008-1-2 19:09
呵呵,,好像跟我没什么关系,,,
' V8 x- X* K9 m; E睡一觉就过去了,,
5 X1 j( m6 o- p9 H8 A3 [. n$ e9 d* r2 F, b4 [& S
-------------------------------------------------------------------------------------------------
. F" V& B0 l& _0 t! b0 W6 r超仲意训的大衰哥
作者: 绝情    时间: 2008-1-17 09:09

作者: JJ王子    时间: 2008-1-18 10:04
原帖由 ζ兲︸╃ξ 于 2008-1-2 13:34 发表 7 J6 Z8 j1 c6 c" d, ?

+ w; I# p; f9 H7 Z
' K8 X4 Q( R9 s0 c! k7 |. z, m5 h我能怎么做?

$ n8 ?, |& U* z  q6 V8 [试着去习惯。
作者: 绝情    时间: 2008-1-18 11:28
外表热闹的人
作者: 阿焦    时间: 2008-1-18 17:03

作者: 只之    时间: 2008-1-27 18:28
一直很寂寞
作者: kaixinyidian    时间: 2008-1-27 19:46
析: 我的寂寞只属于我自己
作者: ζ兲︸╃ξ    时间: 2008-1-27 23:28
原帖由 JJ王子 于 2008-1-18 10:04 发表
: v& Q% `& [) e0 e1 W4 D2 X, H$ P7 v
试着去习惯。
$ G9 q* K" ?  D6 q! T

! F9 H& r9 n6 q; T" r$ K. h/ ^你总是说的那么轻松# h$ v. @6 H4 H% x+ _  p- n
习惯思念一个人,没有了思念,就感觉生活中失去一件必做的事,是那样的恐惧
作者: JJ殿下    时间: 2008-1-29 05:39
原帖由 ζ兲︸╃ξ 于 2008-1-27 23:28 发表
) E$ ]- G" J& L# l+ U4 Q
- I; y/ g+ y0 [6 ^$ c$ S9 d: W5 E! g! u  U" d4 @0 B/ O7 S5 t* y
你总是说的那么轻松
! a" F7 C1 y" E% c习惯思念一个人,没有了思念,就感觉生活中失去一件必做的事,是那样的恐惧

: l$ \$ V( P# h5 a. F+ Z把他一直藏在心里。
作者: 红豆刨冰    时间: 2008-1-30 14:45
(二) (十四) (十五)
作者: NoMo    时间: 2008-1-30 15:10
LZ与寂寞有染
作者: 口袋    时间: 2008-1-30 19:20
我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一种歇斯底里的微笑,两种极端的交点。
4 X3 L) G  F1 G2 T5 X" b! W; z& m( z5 Q
我已忘了怎样去哭。 % F6 h& J4 L8 j3 T1 X

s& s1 T, b; V! W) p) n* N1 D一个人坐在角落里,我面无表情地靠着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。 - R! D( b; j5 T2 j% R  `- C
8 z2 y$ ~0 a6 A3 T! |
看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。
作者: 虚弱少年    时间: 2008-1-30 21:40
微笑着,不带一丝感情~~~~~~~~~~~~~~
作者: 冰之森林    时间: 2008-2-12 10:20
我是第0种寂寞
作者: 水之泪    时间: 2008-2-12 12:38
寂寞不属于我、

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3