下沙论坛

标题: 素质分合理吗? [打印本页]

作者: 凤凰涅磐    时间: 2008-3-6 16:05
标题: 素质分合理吗?
学生干部开个会,参加个什么仪式就可以获得2分3分的素质分,而一个普通"老百姓"去参加个越野跑什么的,也才拿1个素质分.评奖学金还得靠素质分帮忙.这种事情,公平吗?
作者: 少数派    时间: 2008-3-7 01:46
社会 本来 就 没有 公平 可言
3 i( @$ i  Q' |! B9 v7 J! S# J" m2 d4 s2 Y5 b
现在 学校 习惯起来吧
作者: 熊猫    时间: 2008-3-7 09:36
当然公平,学校的奖学金是发给那些想要奖学金的人,所以他们去积极参加学生会,积极成为干部,积极学习,拓展自己的知识。! S6 r; g/ p. z( y% A( a
我看楼主是站在个所谓的“老百姓”角度来说话,那么,为什么你自己不努力点争取成为干部呢?" C- E- |; m1 Z4 g$ R4 O

* g/ ~! x1 s! o: u* O' `" `6 j# g现在好多朋友都心浮气躁,其实大不必这样,不就那么点奖学金么,你想成其他人比你更需要,我不和他们竞争是给他们做善事!
作者: 零点一克拉石子    时间: 2008-3-7 13:59
素质分真讨厌~~~~~
作者: 凤凰涅磐    时间: 2008-3-8 10:36
标题: 回复 3# 的帖子
这位仁兄倒是有见地。不过你只说对了一点,那就是我的立场的确是老百姓的角度。不过有一点你是不知道的,我其实是从老百姓晋升为学生干部的。正因为如此,我才能更加清楚的了解事实。还有一点,你也错了。并不是说老百姓不想参加活动。而是他们根本就没机会。学校的90%的活动都是学生干部参加的。老百姓连参加的资格都没有!
作者: 凤凰涅磐    时间: 2008-3-9 16:26
从老百姓晋升为学生干部,不觉得无聊吗?整天跑这跑那干些超级琐碎的事情,我的天,我不是疯子,明智的人都知道自己该做些什么,而不是无聊的学生干部.
作者: 冰火情洋    时间: 2008-3-9 16:59
对啊,楼主也可以努力啊,可以把“老百姓”的帽子摘掉啊
作者: 角落菊    时间: 2008-4-5 20:09
呵呵
3 F/ S: C4 w- d, j3 e: X原来学长学姐们  也会为这个烦恼啊  呵呵; O; ]5 Y7 K# S9 q- T( u, u. W
在我看来
8 b* r7 P- c: _本就没公不公平的说法   呵呵
- p" r2 c- k0 j2 B- R4 a你有能力让你的蓝本子红盖章满满
6 F: h. j* O% R6 U3 Y那是你的 本事; U) U, @) l0 N0 O- h( b0 d0 `
且不说ta
作者: 媛媛    时间: 2008-5-9 01:21
在学校学的并不紧紧是书本知识!!!~
$ B/ D* u$ X; j# ~' L% Q- |  W& [同学,,,你已经是大学生了!!~不是高中生!!~
- w- x' |* P- \不是死读书就能在社会上立足的!!~
6 {" J; \# K' g6 c4 }; E4 i学校这么做其实是想激励你们提高自己的各方面的综合能力!!~
& e. ^: A% e! T8 y" p光成绩好有什么用呢???
0 o* j* C( k4 r% x, l8 q' u5 C; C德,智,体全面发展才是最重要的!!~$ A. n1 e) A) p% @1 S
所以我觉得这个分很合理啊!!~
, K$ e8 b/ r1 l( p3 P, ?+ B' Y
* w& p1 p$ J/ m) P+ v: jPS:回5楼的!!~学校的活动怎么会只有学生干部参加???
. _$ \+ |3 L9 [. n现在学校活动怎样我不知道!!~
& u/ A% P* m% b( p6 x- T但是我大一的时候的所有活动都是我们这些你所谓的"老百姓"参加的!!~
  r3 s. g, ~' ~; h* |; s- ^. L大二,大三的学生干部也都非常欢迎我们参加!!~
  s! J1 A9 D& v. `4 n; j有些人(比如我)到了大二或许这些激情会消失......9 Z/ G# l. {% y1 `
但不是还有新的一届大一的进来么......0 P) P; s$ X* K5 _8 [
他们会继续参加啊!!~# k# u9 ]$ Z/ a3 [- o
所以我非常不认同你的"老百姓连参加的资格都没有"这个观点!!~

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3