下沙论坛

标题: ...<有一种网友他立于所有人之上>... [打印本页]

作者: 柠天欣    时间: 2008-5-10 00:30
标题: ...<有一种网友他立于所有人之上>...
http://91soyo.com/soundk/jd/1/5.mp3+ C: n# J' D: S; j

|6 J0 e- I$ P7 G% n& Thttp://www.lx99.net/UploadFile/TopicFile/200692816194743.mp3
4 w$ C3 H! k/ o0 K( t$ i$ _8 c4 m; ]- J( V5 q- h( F' f
LZ试试这个音乐 BY ZZ 9 l9 {- v" |% b, u& S% A$ ]# A
1 }2 A  s9 ~1 H/ J# \
) q4 y' l; p+ X, h7 @- Z$ A% C

7 @% |! i" f( {$ Y5 I8年前网络兴起,到处都在玩QQ。有QQ的地方就一定有网络,有网络就有麻烦,那我就有生意。我是江南青山湖人氏,离开青山湖之后,我去了这个小镇,开始过另一种生活。
* }, m; d3 n! I6 {; J2 ]1 x9 L5 h0 w8 f" i1 u我的职业是替人解决麻烦。来找我的人大多二十出头,这二十多年来,总有些事他们不愿再提,或有些人他们不愿再见,因为这些人曾把他们虐的很惨。1年后论坛开始火了,其实做一个论坛很简单。我有个朋友,他技术很好,不过最近生活有点困难。只要你随便给他一两块钱,他一定可以帮你做一个漂亮的论坛,但有了论坛,之后的维护宣传工作很是麻烦,不过为了荣誉为了自尊,很多人都会冒这个险。
7 Y! G8 j0 i* y+ z
很多年以后,我有个绰号叫做骨灰。其实任何人都可以变得很骨灰,只要你尝试过什么叫做寂寞。我不介意其他人怎样看我,我只不过想别人比我更开心。  
+ t4 _% A3 t2 }# A# c; `  q# ^
2 R) O( j7 }: |/ f
很多论坛风光时间并不长,当然,这也是意料之中.那年515,我校一女生因感情纠纷被无辜被砍死,本人上百度一搜此信息,无意看到下沙大学生论坛版面及其简陋..但过往侠客却是络绎不绝,可以感觉,那是很自然的来很自然的回去..那年的夏天,酷暑都早已无感觉..
4 f) Z8 N4 m/ _! n. b9 g! N
+ U+ z- V0 e+ q" f. f
初六日,惊蛰。每年这个时候,总有一个人来找我包夜,这个人很奇怪,每次拿几条鱼过来,这习惯已维持了好多年,所以很多年后,他有个绰号叫鱼头。我第一次见到他,他刚从乡下出来。其实我注意了他很久,我看见他蹲在网吧几天了,动也没动过,他这种年青人我见不少了,懂一点技术就以为可以横行天下,其实做论坛是一件很痛苦的事。会做论坛会逛论坛,但他有很多事不会做。又不想耕田,又不耻去打工,更不想抛头露面在街头卖艺,怎么生活?技术再强也要吃饭的。其实有一种职业很适合他,既可以赚点钱,又可以享受到快乐,不知道他可有兴趣。
( Q) G  n4 Y$ z  i
今年,鱼头跟我说,不久前,他遇上一个人,这人送他一坛酒,他说那叫“醉生梦死”,喝了之后,可令人忘掉以前做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样一坛酒。他说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天都将会是一个新的开始,你说这有多开心。这坛酒本来打算送给我的,看起来,我们得分来喝了。

7 ?2 W9 U" R+ ]2 \; L" |+ }( ]对于太古怪的事情,我向来很难接受,所以这坛“醉生梦死”我一直没有喝。可能这酒真的有效,那天晚上,鱼头开始忘记了很多事情。他喝得大醉,连第二天大学考试最后一门重修都没去,直接去了上海,也许他想起了他曾经的梦想,这样最好。但我不知道他为什么要拿那坛“醉生梦死”给我,但我看得出他有心事,其实我想告诉他酒是可以越喝越暖,但记忆却不会越喝越淡。有些人是离开之后,才会发现离开了的人才是自己的最爱。也许我们都是这种人。
) B7 G; C  v5 E4 M6 |" o
曾经有个论坛我经常去,几年前我因为各种问题很少去,因为我想出来闯荡江湖,那时的我一心打天下,以为一直混同一论坛是件麻烦的事,也很难发展多年以后我才知道其实谁说不行,事在人为而已。一天鱼头跟我说他想把他和他朋友一起做的论坛换成DZ程序,我就知道这一天的来临,每一个人都会经历这个阶段,看见一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。但我知道他不会相信,以他的性格,自己不试过是不会甘心的,他说他和煎饼一直要把这个论坛做下去,我终于明白那些女人男人为什么喜欢鱼头,可能是因为他够简单,虽然那些拥护论坛的女人男人的人数还不是很多,但存在就够了。看着论坛换了新的程序之后,我的心在妒忌,我曾经也有过这样的机会,不知为什么却放弃了。
( k3 K3 O( [% W% j$ V
程序当然是论坛总技术员煎饼换的,那天,我记得是十五,黄历上写着:地官将下,定人间善恶,显凶兆,忌远行。鱼头故意逆天而行。鱼头宣布换程序后,天一直在下雨。每次下雨,我就会想起一群人,他们曾经也很喜欢我。
) s7 `# ~+ d1 j3 v
不知道是巧合还是有其他原因,每次我离开论坛,远行的时候,天都会下雨,她说是因为我不开心。
% c+ `0 P5 n& r7 N
以前我认为那句话很重要,因为我相信有些事一旦说出来就一生一世,现在想想,其实说不说也没有什么分别了,因为有些事情是会变的。我一直以为自己是对的,直到有一天看着镜子,才知道自己错了,在我最美好的时候,我最喜欢的人也不在我身边。如果时间可以重新开始该多好。

8 S4 _9 b* K/ R2 @没有事的时候,我会望向钱塘江,我清楚记得曾经有一个女人在那里等我。你越想知道自己是不是忘记的反而记得更清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记……
3 K  _& k9 h# O! O5 b
不知道为什么,翌年春天,我常常做着同一个梦。没多久,我就离开了这个地方。
/ O2 |6 R7 o7 p; s% R( c
那天皇历上写着:驿马动,火迫金行,大利西方。) Q  r1 p0 x! ?

3 D9 Y. h+ j; r* B, r; a% ?5 W# V6 \" i; z6 C

3 N+ Z8 e/ b; @% h% r

1 X$ b9 k  R- y, H' @2 @3 q3 Z( K5 S( v. T9 w. |

作者: 风中落叶    时间: 2008-5-10 01:20
关键字 鱼头
作者: 卡恩    时间: 2008-5-10 01:22
中心思想:鱼头不是人
作者: 柠天欣    时间: 2008-5-10 01:36
Key Words:small fish head0 `7 O2 L! a# d7 m0 x8 P
9 a+ l* a/ C: a. d3 N& {6 a
怎么不可以循环播放音乐啊??
作者: ZZ!    时间: 2008-5-10 09:51
http://www.lx99.net/UploadFile/TopicFile/200692816194743.mp3看成small tortoise head. O3 G# c1 ?0 N1 h
, m3 D# u) `3 ~! w3 w
作者: 刘建明    时间: 2008-5-10 09:54
进来膜拜下.........
作者: TIRL    时间: 2008-5-10 10:20
大利西方啊,LZ你去西部大开发啊?
作者: 剛剛火星回來    时间: 2008-5-10 10:56
东很邪 西很毒 LZ很感冒...
作者: 冰之森林    时间: 2008-5-10 12:52
进来膜拜下
作者: Q7    时间: 2008-5-10 12:53
SMALL FISH HEAD
作者: 小缘    时间: 2008-5-10 13:48
袄.........哟............
作者: 刹那公子    时间: 2008-5-10 13:50
局外人。。4 g0 P2 n' L) P; f0 [
看不懂
作者: Q7    时间: 2008-5-10 13:52
告辞在的88在的继续
作者: 刹那公子    时间: 2008-5-10 13:54
走好 7爷
作者: 小鱼头    时间: 2008-5-10 16:19

作者: ZZ!    时间: 2008-5-10 19:10

作者: 柠天欣    时间: 2008-5-10 19:57
突然听到了杂音 好隐蔽.." b6 @0 f9 M* g
原来一个系列的
作者: ZZ!    时间: 2008-5-10 20:10
only you can take me取西经
0 L; T4 P. Y  d: ~ only you 能杀妖精鬼怪
' A5 ]* A! h, j8 L  R only you 能保护我
8 N. Z2 w; u" U 唔驶俾d蚌精蟹精dap我* {5 k; y7 _, d+ Z9 E  _" H  @4 Y
 只有你咁劲 就是only you
1 \/ m9 g5 @% f$ k1 T! C, I" W only you 莫怪师父暗沉
4 i6 N4 U% F* J2 ~1 y, n 戴番个ku
4 R- W- h8 r& o2 e8 S; e1 y 莫怕死米发ti teng1 {& c% J$ j6 d% U8 u. d7 t" }& H
 碰到钉米惊i understand
- \0 _0 `% K) d 要全力地去do 要惊就两份惊1 I4 `' p. `* g- V
 喃呒阿弥陀佛
6 B* n, M, R+ Y* W only you 莫怪师父暗沉
2 u3 i8 h5 `% _: D 戴番个ku3 m8 g) M' \* [- x
 莫怕死米发ti teng% h9 l8 t/ g+ }
 碰到钉米惊i understand
' |/ ]& X, ^1 l3 L/ v4 z7 C& E2 [4 w 要全力地去do 要惊就两份惊6 h* N6 p1 o# D+ p  R
 喃呒阿弥陀佛: K" ?* [* y- p" s/ ^4 D" E

作者: 煎饼    时间: 2008-5-10 20:21
似醒非醒,似醉非醉
作者: cailiang    时间: 2008-5-10 23:20
网络和现实也没多大差距了。
作者: 炽天の翼    时间: 2008-5-11 00:42
好抽象的一文。。。。。。。。。。。。。
作者: justin    时间: 2008-5-11 01:06
四个字  歌毁了文
作者: 剛剛火星回來    时间: 2008-5-11 02:03
很好奇 LZ看了多少遍东邪西毒的剧本??莫非能完整的背下所有的台词 还是边看边改成EC版..
作者: 小平    时间: 2008-5-11 07:14

作者: 婷婷    时间: 2008-5-11 13:23
貌似少了南帝北丐,再加个中神通更妙
作者: ZZ!    时间: 2008-5-11 15:58
不同音乐 不同剧情
作者: 荷兰鼠    时间: 2008-5-11 18:06
到底什么意思啊
作者: 理工痞子    时间: 2008-5-11 18:11
东不邪 西不毒...
作者: 烟雨未落    时间: 2008-5-11 23:20
主要是能以管理员做文章
作者: 剛剛火星回來    时间: 2008-5-12 00:01
原帖由 婷婷 于 2008-5-11 13:23 发表 2 R9 H4 J5 P8 Y7 l1 q
貌似少了南帝北丐,再加个中神通更妙
0 K  A8 m& `4 h6 z! u7 ~% B, n
貌似没有出现南帝
8 L5 |  b7 T1 R6 A3 `5 I/ H
9 ^% b) m' q! E) _# I, x/ N/ z六年后,黄药师隐居东海桃花岛,自称桃花岛主,号东邪)  4 y: }& L4 |1 J1 p! C

7 r6 ]+ E% J0 C3 f. ^(第二年。大沙漠。欧阳锋在客店外等候黄药师)  / `; b! ^; {; L+ s* h4 K
欧阳锋:立春之后,很快又到了惊蛰。每年这个时候,会有一位朋友来看我。但是他今年没有来。......没多久,我收到一封白驼山来的信,我大嫂在两年前的秋天,因为一场大病,去世了。我知道黄药师不会再来了,可是我还继续等。我在门外坐了两天两夜,看着天空在不断的变化,我才发现,虽然我到这里很久,却从来没有看清楚这片沙漠。......以前看见山,就想知道山的后面是什么,我现在已经不想知道了。......我是孤星入命的人,从小父母早死,只好跟着哥哥相依为命。可能因为我是孤儿,从小我就懂得保护自己。我知道,要想不被人拒绝,最好的方法就是先拒绝别人。因为这个原因,我再也没有回去......其实那边也不错,可惜已经不能回头。......我的命书里说过,夫妻宫太阳化忌,婚姻有实无名。想不到是真的。......那天晚上,我突然很想喝酒,结果我喝了那半坛"醉生梦死",跟平常一样,继续做我的生意......  
( J8 U# b; Z+ V0 f3 [+ }% H. R& {* t0 S' A: F: Z
(沙漠客店)  
5 k1 |2 U; A. O: z2 _欧阳锋道:老兄,看来你已经四十出头了吧?这四十几年来,总有些事情你是不愿再提,或者有些人你不愿再见到。因为有些人对不起你,你就想杀了他们。但是你不敢。其实杀一个人是很容易的,一点也不麻烦。我有位朋友,他的武功非常好,不过最近生活上有点困难,如果你能给他一点钱的话,他一定能帮你杀了那个人。你考虑一下......  8 E/ G& s- }, w: r# }

$ y7 P4 o% @' w, z5 \欧阳锋:没事干的时候,我会望向白驼山。我清楚的记得曾经有一个女人在那边等着我。......其实"醉生梦死"只不过是她跟我开的一个玩笑。你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得越清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。  
; d/ q" Z" ?5 m1 T, u
3 z5 W7 m! c+ L(欧阳锋放火烧掉客店,离开大沙漠)  
9 e# _( F3 \6 u. t8 |欧阳锋:不知道为什么,我常常做着同一个梦。没多久,我就离开了这个地方。那天黄历上写着:驿马动,火逼金行,大利西方。  
" f8 ~$ v1 C) X# s% c
; h3 k; W9 @3 e1 \, R5 `9 [  a- {(翌年,欧阳锋重返白驼山,成一方霸主,号称西毒。)六年后,黄药师隐居东海桃花岛,自称桃花岛主,号东邪)  
) C* P* l* J1 L- q2 [; c' m. u
: ^+ S% U- l; F0 r(第二年。大沙漠。欧阳锋在客店外等候黄药师)  
) L0 U. o! M# h+ z$ k9 N/ y欧阳锋:立春之后,很快又到了惊蛰。每年这个时候,会有一位朋友来看我。但是他今年没有来。......没多久,我收到一封白驼山来的信,我大嫂在两年前的秋天,因为一场大病,去世了。我知道黄药师不会再来了,可是我还继续等。我在门外坐了两天两夜,看着天空在不断的变化,我才发现,虽然我到这里很久,却从来没有看清楚这片沙漠。......以前看见山,就想知道山的后面是什么,我现在已经不想知道了。......我是孤星入命的人,从小父母早死,只好跟着哥哥相依为命。可能因为我是孤儿,从小我就懂得保护自己。我知道,要想不被人拒绝,最好的方法就是先拒绝别人。因为这个原因,我再也没有回去......其实那边也不错,可惜已经不能回头。......我的命书里说过,夫妻宫太阳化忌,婚姻有实无名。想不到是真的。......那天晚上,我突然很想喝酒,结果我喝了那半坛"醉生梦死",跟平常一样,继续做我的生意......  , N9 D4 h7 {" R$ i- o& h; ^2 U

3 n& D, U- e6 Y8 p(沙漠客店)  
" a2 @$ c, s/ {' b欧阳锋道:老兄,看来你已经四十出头了吧?这四十几年来,总有些事情你是不愿再提,或者有些人你不愿再见到。因为有些人对不起你,你就想杀了他们。但是你不敢。其实杀一个人是很容易的,一点也不麻烦。我有位朋友,他的武功非常好,不过最近生活上有点困难,如果你能给他一点钱的话,他一定能帮你杀了那个人。你考虑一下......  
! D" [' x& V2 t  e, u
$ _2 \) F7 l; E, t0 E欧阳锋:没事干的时候,我会望向白驼山。我清楚的记得曾经有一个女人在那边等着我。......其实"醉生梦死"只不过是她跟我开的一个玩笑。你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得越清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。  
% g6 f/ k  N$ O! y2 z0 Y
6 b2 q; d! t' I$ i(欧阳锋放火烧掉客店,离开大沙漠)  9 @4 @  q' J8 F6 Y( g- i, d& k
欧阳锋:不知道为什么,我常常做着同一个梦。没多久,我就离开了这个地方。那天黄历上写着:驿马动,火逼金行,大利西方。  / t# n  a9 k, S, G# U- Q5 n
3 ]5 W2 A2 S& E
(翌年,欧阳锋重返白驼山,成一方霸主,号称西毒。)
作者: TIRL    时间: 2008-5-12 13:48
两遍了大哥
作者: devilcool    时间: 2008-5-12 14:12
作者: wico    时间: 2008-5-12 14:55
万叔说他天线在抖  汇报完毕  顺便刷下  日的
作者: 小含。。    时间: 2008-9-15 13:35
还有点古龙  b/ W# t3 w1 h, g* n
有些大话西游的感觉9 [( Y( _1 F3 G# x2 @* r

- l* k+ P* O5 W6 \8 B文笔很有潜力
作者: KK亮    时间: 2008-9-15 20:20
小水民路过~

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3