下沙论坛

标题: 连音箱都需要磨合期 [打印本页]

作者: 煎饼    时间: 2008-8-23 11:48
标题: 连音箱都需要磨合期
只听过高档音箱需要煲,想不到我这个普通的2.1音箱也需要煲,昨天刚到货的时候,用漫步者的煲箱工具运行了三个小时了,不过好像没啥效果。晚上拿回去放还是中高低音不分明,那时候有些郁闷,难道真的只会发声?6 P  \' t! f- s! m/ B) e

$ |* S# r4 [6 Y( h' v后来放了几个小时歌,然后看nbc版的开幕式,发现声音越来越好,后来听,至少中高低体现出层次感了,效果改进了好多。
: @" s, f, u+ W  l9 I% `6 A
- c7 {4 Z4 J) t& n现在已经达到我的基本要求了,满意了,这年头,连对音箱都要有耐心,汗!
作者: 剛剛火星回來    时间: 2008-8-23 12:06
单声道变双声道啦 那个膜第一次破处的时候肯定没经验嘛  时间越长经验越丰富 然后慢慢老化.
作者: 刘建明    时间: 2008-8-23 12:58
试试这部机,标准港产货,高音甜,中音准,低音沉,总的一句话就是通透。加上一千多的本地线,抵得上十几万的欧洲货
( ~) l0 V+ b, i1 {1 Z( ]+ u4 V' R
5 x! m' K3 c9 G/ G  H[ 本帖最后由 刘建明 于 2008-8-23 13:00 编辑 ]
作者: 煎饼    时间: 2008-8-23 13:09
129的漫步者,不错了
作者: 烟雨未落    时间: 2008-8-23 13:23
好用就不错了
作者: ZZ!    时间: 2008-8-23 16:21
3个小时。。。煲音箱又不是老鸭煲。。。即便老鸭煲也不止3小时。。。明显心理作用
作者: 煎饼    时间: 2008-8-23 22:42
肯定不是心理作用,我对事物的观察向来细致,很明显的比较,开始上QQ是沉闷的声音,后变成了相对有力的低音。0 F% [7 ^: a+ b& {6 I" r
" w+ M) A( |6 I2 j. H& l) k' v
当然不相信也没有关系,你认为你是高人也没问题。我只想告诉我大家这个事情!
作者: ZZ!    时间: 2008-8-23 23:16
跟那个煲箱软件无关啦,JB不要太迷信了,多开几个小时,软件效果跟放歌的效果是一样的
# c( @' L( ?6 ~6 t' H. ]; z
" U8 e! Y# a: S5 _( z[ 本帖最后由 ZZ! 于 2008-8-23 23:24 编辑 ]
作者: 剛剛火星回來    时间: 2008-8-24 00:41
原帖由 煎饼 于 2008-8-23 22:42 发表
. o$ c% p0 c4 D$ F! M$ I. j" ?肯定不是心理作用,我对事物的观察向来细致,很明显的比较,开始上QQ是沉闷的声音,后变成了相对有力的低音。( O0 W/ m( B3 o" r
5 |  B. x' }: h5 {9 L3 x8 `
当然不相信也没有关系,你认为你是高人也没问题。我只想告诉我大家这个事情!
6 F2 p3 l6 T0 A5 R& `3 X' s2 F% L2 a8 [: V
新的箱子生产线上下来振膜弹性还没处于最佳状态,跟运动前需要先活动下关节差不多么...3 V" G; c! ~0 J& ~) b3 }
说煲专业了点 非专业的流水线下来 差不多都要磨合的 对厂家来说花时间去煲是浪费( A8 g& Y5 Y+ Q+ a" Y/ H
专业的貌似出厂时煲过已经处于最佳状态了
作者: 煎饼    时间: 2008-8-24 13:38
哈哈,我开始说的就是磨合期,可能煲用的不恰当吧
作者: 佚云    时间: 2008-8-24 13:43
嘎嘎,随便什么新张的东西,胶水也好,连接位各种地方的应力。嘎嘎。。。。。新的么总是紧的,试多了就松了,嘿嘿。。。。。。
3 z$ n6 U2 d- u! j: F3 A( j! j不过。。。煲箱工具。。。这绝对是无聊的东西。。。
作者: ZZ!    时间: 2008-8-24 13:55
大妈好邪恶=。=||
作者: 佚云    时间: 2008-8-24 13:56
我很善良的
作者: 继续等待    时间: 2008-8-24 22:02
大妈好邪恶=。=||
作者: 柠檬YY    时间: 2008-8-28 19:40
煲是肯定要煲地,不过这个磨合呢应该是耳朵与音箱声音的磨合吧

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3