下沙论坛

标题: 重出江湖,再现EC,少了一丝迷茫,多了一份淡定 [打印本页]

作者: 夏天的布丁    时间: 2009-1-5 00:25
标题: 重出江湖,再现EC,少了一丝迷茫,多了一份淡定
刚才看到有人说毕业540天了,那估计我也是这样的了,懒得算了,# d' ]$ z: x# Y
很久很久没上EC了(肯定大于540天),久的密码都快忘记了,
' g- G  U- _) u4 D8 R4 ?5 ~) i9 F还好当初设置的密码也就那么几个,统统试了一遍还真让我蒙对了,
  H( W. r% e3 k今天一朋友突然说EC有单身板块(此君至今感情史依然空白,深表同情),
2 x+ u$ i5 g  q/ `3 D想来凑凑热闹,真是邪恶的大叔,, K+ u; S1 [9 y+ W! K) f
我说你还是瞄准研究生吧,本科的MM估计还看不懂你,你也不一定看得懂她们。
3 L: Q0 o" b8 W) Q- A, K2 ^2 `( D/ Y, I; L: P7 q$ O+ F# C' S4 t
毕业这么长时间,发现自己已不再是当年的愣头青了,08年发生了很多事也让我心智上成熟了很多。) e  A, G6 N; |/ [3 \; W
回想大学,理工4年的校园生活让我过得很开心,也比较充实,认识了不少朋友,1 T: ]& o* z" O. z6 f6 d- d
元旦期间回了趟下沙,去导师那噌了顿饭,顺便回母校看看,: m. E4 c' I3 v9 R+ a. [' m
不知道为什么,现在见到他(我们私底下都叫他傻雄,这称呼没有一点贬义、讽刺成分在,更多的是亲切),, D6 F8 V- ?5 k, a# d4 t$ M
感觉更多的是像个老朋友,而不是什么师生关系,当然,我也很享受这种感觉,. M$ _" ]# p) |! w; }
那天去的还有不少其他同学,有从上海过来,还有从宁波过来的,
7 ]6 ^( ~7 g1 ~毕业了,大家现在要聚一下确实不容易啊。# n/ x5 B* {: a: E8 ]

; G2 ]3 b: B- k( o" Q$ A* g8 F毕业第一份工作是在公司甲做软件开发,当初是自己一心要做这行的,; r8 \: t* [6 M3 J) {0 B
前几个月感觉还挺新鲜,领导也是挺看好我的,可是半年之后,发现自己找不到前面的路了,
7 m; j. Y( s3 [6 H! @: v! D) G* R甲公司在浙大毕业生中流传的评价就是一流的招聘要求、二流的工作环境、三流的薪资待遇,
: M* ~: }. P$ d5 n2 W" s  e- g  c其实客观的讲,甲公司还是不错的,当时我签了5年的合约,和同事、领导的关系也很不错,- x+ V3 c" q7 K8 C" s& ?6 Q; ]3 S8 c
只是在不断的自我认识当中,我发现这样的环境我很难达到对自己、对未来的预期,
. l0 U1 @& N* _5 L, n所以挣扎了3个月后,我选择了离开。2 i3 h7 N* U# }
提交离职申请的时候我自己也感觉很不好意思,大家也觉得很诧异,尤其是带我的师傅(我都这么叫他),0 g- b* z: n/ n
领导也跟我说可以加薪,可是,我还是离开了,; t" N3 W6 B) E& H' g
长痛不如短痛,对于未来的职业生涯发展来说,转型越早越好,! p, w$ ]+ b: d: _% d- D- N
( f: a+ f" b6 |1 j/ L
提交辞职申请3个星期后,我去了现在的公司——公司乙,降薪过去的,0 v3 v1 @4 X% f6 l( p
还好本来工资也就那样,再降也降不到哪里去。9 r: G8 s! i* ?# y+ W) J4 F  h0 ^
实话来讲,如果在大四的时候公司乙也给我发放OFFER,我肯定会拒掉,7 ?- U( K( U- n8 c9 A8 u) H: D- m
因为当时自己的想法还是比较简单、幼稚的,很多时候还只是考虑眼前的情况,没什么长远眼光。
, V# n9 f4 G4 o6 d1 t今天,距离进入公司乙马上要9个月了,回过头来想想,自己像是踏进了一个全新的工作、生活圈子,
% h) q4 j/ d. ?! T9 A& e0 w这也是当时迷茫的我迫切需要的,一个全新的环境、一份喜欢的工作,3 t+ Q: b# `: U5 m% M
9个月来,我可以跟业内最好的咨询顾问一起工作,可以认识一些原本只能仰视的牛人,$ u3 R" [0 _, b) |; a8 H. W8 [
可以站在讲台上面对培训客户侃侃而谈,可以看到一条比较清晰的职业发展路线,7 E- V) |  t$ D4 F. l9 |
同时,朋友的圈子也一下大了很多。
. k7 i' J1 [  H  Q. k: i  O$ F' x" x) Q% T
身边有很多优秀的同事,他们都在不断得给自己充电,在职读研、报培训班、考证等等,
8 ^$ a! j; Y: w在这样的环境下,最近我也报考某证,希望能多充实自己,
9 l* z3 o" p, v( U* p8 T7 s对于09年,自己定下了2大主旋律——健身和外语(不知道执行起来怎么样,貌似天秤座都是懒人)。
, g9 G- d8 \' x/ b要健身是一是因为自己太瘦,二是因为工作需要,身体是赚钱的本钱;
9 ]% B5 H8 u0 C$ M! N, U: t) \$ l至于外语,说白了还是为了以后的发展,我想以后能去做做海外项目。) g6 R0 C' j& }/ ~+ f" G7 y1 ^0 p# F: c

6 q3 m/ u8 t0 J  D又过午夜12点了,本来是准备晚上看文档的,没想到一上EC就没止住,看了不少帖子(习惯不回帖,哎!)# Q7 t6 y3 j! V% N' @
现在准备睡觉了,各位在看帖还没睡的也早点洗洗睡,
: d% @5 y; ~6 n周公约了你下棋,让我叫你快点去。$ ]; u# k# W5 H# Z
: L% V4 G/ y/ z' I; V
作者: 莎莎    时间: 2009-1-5 03:57
2009·一切都会好起来
作者: 煎饼    时间: 2009-1-5 09:01
恭喜发财
作者: Aries    时间: 2009-1-5 09:23
 LZ 去年毕业的 ? 5 f5 `% G9 H( D2 t9 B
  窝换了三个了 ,做了三个月,感觉又没意思了 
作者: 柠天欣    时间: 2009-1-5 19:00
LZ  最后一句 败笔啊
作者: 山芋    时间: 2009-1-6 09:46
重现了  以后呢…… 还是如此的哦
作者: 夏天的布丁    时间: 2009-1-6 12:12
原帖由 柠天欣 于 2009-1-5 19:00 发表 % B" y/ z/ T- G) n
LZ  最后一句 败笔啊

. r' d6 ]6 p! F% @ 没了
作者: 夏天的布丁    时间: 2009-1-6 12:13
原帖由 山芋 于 2009-1-6 09:46 发表 6 g. r- c% `/ z2 Y' D
重现了  以后呢…… 还是如此的哦

) r/ j- X, H4 u. _0 d 依然潜水居多
作者: 很白的小黑    时间: 2009-1-6 14:51
lz ec是什么意思
作者: 下沙土鳖    时间: 2009-1-6 17:30
原帖由 很白的小黑 于 2009-1-6 14:51 发表
2 U7 r1 ~1 B% w$ B( W+ Zlz ec是什么意思
8 E1 i" }* w' r" H" P
应该是ECHOT.NET的简称吧?
作者: 星星沙    时间: 2009-1-6 21:30
对于09年,自己定下了2大主旋律——健身和外语(不知道执行起来怎么样,貌似天秤座都是懒人)。
  Q; D* r  r# _! k要健身是一是因为自己太瘦,二是因为工作需要,身体是赚钱的本钱;+ X5 t' \1 U9 `1 w9 i% Y
至于外语,说白了还是为了以后的发展,我想以后能去做做海外项目。
: f* o6 _  D, t/ q, H8 [=============
7 w3 ?) T% A. ~* E! l( [ 和我一朋友的规划真像~
作者: 未料有風    时间: 2009-1-7 21:01
我是来看看元老的
作者: sm816    时间: 2009-1-8 08:44
同是07年理工毕业的,还是迷茫中啊,特别是在今年的形势下
作者: 半只菜青虫    时间: 2009-1-8 09:33
我没有目标 迷茫着
作者: 未料有風    时间: 2009-1-8 22:12
从来没有目标的路过
作者: 第五元素    时间: 2009-1-8 23:35
目前是什么工作啊?销售 金融?~~~
作者: 郁儿    时间: 2009-1-9 11:15
布丁册现~~~
作者: makewu    时间: 2009-1-10 23:02
恭喜,发财
作者: TIRL    时间: 2009-2-19 10:58
傻雄?不会是王世雄吧。、。。。
作者: eleyou    时间: 2009-8-21 10:11
毕业好多年了
作者: kojywu    时间: 2009-8-21 10:13
呵呵。。。。。。。。
作者: 未料有風    时间: 2009-8-26 21:54
从来没有目标的路过
0 Q- o1 z1 j* W$ g未料有風 发表于 2009-1-8 22:12

4 N  T5 l$ w( h; Y& A竟然来过..
作者: 烟雨未落    时间: 2009-9-4 12:59
我也想要淡定,继续学习

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3