下沙论坛

标题: 荔枝 [打印本页]

作者: TIRL    时间: 2009-6-21 18:50
标题: 荔枝
一直以来,对南瓜有种偏执的喜欢,因为南瓜结果后很漂亮。
* m+ {9 i& g- Y所以一直种南瓜,种得来摸瓜的人都摸的快吐血了,强烈要求我可以换一种作物种了。/ m. V2 z8 I5 r: Y: n& r; X
我看来看去,没啥喜欢的,柚子也不好看,椰子好丑,葫芦感觉畸形,火龙果结果很恐怖,樱桃开花虽然漂亮,但是结果红彤彤的,超级恐怖。% h7 g" g5 e8 S4 J
于是继续南瓜。
& x5 ^  ], r9 l( r1 w+ W/ Y* D* C2 @% w6 K: m
有一天,突然出来荔枝,算了下荔枝的成本和利润本,在葫芦出现前是土豆赚钱,在荔枝出现前是葫芦赚钱,现在,最赚钱的东西又出现了,那就是荔枝。
! ~7 j: C, V' e2 j5 X6 k开地么有钱了,一直南瓜。
$ H1 G6 A9 k! T' k! N- V* Y+ F) F
& D7 ?0 k/ i7 K+ e$ {于是我开始种植荔枝,终于发现,只要荔枝不开花不结果,前面三个过程都是很漂亮的,给人安静安宁的感觉,我最喜欢的是未开花前的荔枝。
* m" \% w8 p8 n) W0 }+ F嘎嘎~~~~在灵芝出现前~我会一直种荔枝的~~~
$ E+ W0 V; L; V5 _2 L* F8 q3 @1 t+ v3 Q$ @/ x. v
下午收了第一季,收获600多,一共是53000,买15个荔枝花掉了98800,大致算了下,15荔枝全程施肥,前俩季归本,后俩季纯利润,大概是12W。! H# N8 Q) E: f% }# q4 I( }  O
所以,能种荔枝的全部种荔枝吧~2 ]% k) X5 i5 S" `7 |

( ^7 _; g* b4 @& ^" S1 V
作者: justin    时间: 2009-6-21 18:57
错B   看文字还以为是楼主现实收入水平   一拉到下面看到图   傻特了
作者: TIRL    时间: 2009-6-21 18:59

作者: 莎莎    时间: 2009-6-21 19:19
级别没到,怎么种
作者: 香葱苏打    时间: 2009-6-21 21:15
还是继续中土豆吧....
作者: 第五元素    时间: 2009-6-21 23:44
校内的?23级才能种植啊 我还查半级
作者: 鸭血粉丝汤    时间: 2009-6-22 08:41
我把开头的南瓜看成黄瓜了~~
作者: TIRL    时间: 2009-6-22 09:35
其实长经验很容易的~
作者: snow-icefish    时间: 2009-6-22 09:39
级别低啊,我一直在种萝卜
作者: 1w    时间: 2009-6-22 19:09
原帖由 snow-icefish 于 2009-6-22 09:39 发表
3 {  k6 w5 N4 M8 T) T$ k级别低啊,我一直在种萝卜

0 v$ u4 D8 \5 Y0 m3 {1 C9 H: Z
! i2 i. p( @' ^& H( l' {蘿卜好啊 ,小人參啊
作者: HELL    时间: 2009-6-22 19:48
我也以为是现实的收入。。。
作者: sobranie    时间: 2009-6-22 20:04
其实中茄子最优
作者: 柠檬仙子    时间: 2009-6-22 20:08
还在种石榴
作者: 妖女yy    时间: 2009-6-22 22:26
LZ真可爱

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3