下沙论坛

标题: 倡议:要求快递送件上门,抵制排队领件 [打印本页]

作者: 梦流觞    时间: 2009-11-26 13:21
标题: 倡议:要求快递送件上门,抵制排队领件
本帖最后由 梦流觞 于 2009-11-27 12:01 编辑 8 M- J( D) A( n1 |5 C4 T0 H

$ x. q- g; ~/ m背景:
) c/ D% A, p; j快递是做“门到门”服务的,应该要将快递送至当事人本人面前签字才算一票业务的送达,也就是一般要送到各位同学的寝室或者目的地并且由您签收。但是各位看看下沙大学城都是怎么送快递的?亲戚朋友给你寄来的东西,淘宝上买的东西无不是快递公司一条短信(通知您几点几分去某某地方领取,逾期不候)请您去排队领取,快递公司的做法使“门到门”服务缩水,您所付的快递费用没有换来应有的服务。/ G# r; m4 j) O
* |* K3 c5 M, `7 n/ m
据最新消息,快递费要涨价了,如果涨价后依然是这样的服务,您能满意么?
" ^; @8 t9 n6 b% C
6 h% ^+ C' C/ E' V* z6 ]! M! L倡议:- p( X3 o5 }( W* y& f% [* b/ H( G
我们拒绝根据快递公司的指示去排队领快递。
; w+ l3 z( S7 c5 U, D) ~$ ^7 `( \9 t2 {( V* v* C: e; B6 S4 O8 s
因此,请大家:; J) X2 G* Q0 T0 d% T4 G
1.网上买东西千万用支付宝,因为货不签收可以不付钱;
# ?5 ?6 M7 O- ^. o- `! Z2.要有耐心,您不取件,快递公司比您急;6 M0 {" F2 x. T% z: G) b, t
3.如果确有急件例外,千万不要耽误大事。' U& C9 l1 O2 `: x1 y
: u$ ^1 F$ Y9 X+ N
希望
) j/ I/ k1 y3 x通过这个行为让快递公司们知道,您有意识来保护自己的权益,要求快递公司改正服务。: I; V% V8 w2 ^$ n
如果您自己都不保护自己的权益,那您的权益又有谁来维护呢?/ ~$ S4 J( F- s; ]0 A) _9 Q# K8 N1 U

$ ]  L3 ^+ \& q9 M1 D9 q0 S9 C% Q4 w! f5 B- Q' P/ n  y
注:本人是下沙某高校教师,我也网上买过东西,我体验过排队领取快递的场面,令人气愤,所以有此倡议。
作者: 煎饼    时间: 2009-11-26 14:07
支持你啊
作者: wntime    时间: 2009-11-27 23:29
现在快递已经涨了啊   还是EMS好啊  虽然贵了点啊啊
作者: KK亮    时间: 2009-11-29 13:40
卧曹。。。TM是短信老早发到。我们急冲冲跑到拿货点。他们缺没到
作者: 梦流觞    时间: 2009-12-1 14:46
别惯坏了快递公司啊
作者: 莎莎    时间: 2009-12-4 04:51
我们都是送到门的啊
作者: ericsilk    时间: 2009-12-4 22:22
非常支持楼主的倡议,我自己就是开淘宝网店的,平时我主要是发的圆通,不知道在下沙圆通是不是也让各位亲家去排队领件呢,我这边取件都是上门的.只是我有一些圆通不到的件也会拿到申通收件点去发,一样的排队发件,真的很急人的.
( m* u/ p; H, [# Z, w/ Z8 X
( d5 c& J7 f( @2 t- w: s再次支持楼主的倡议,现在的快递公司还总涨价,我们这边的快递面单都开始卖钱了.
作者: 梦流觞    时间: 2009-12-9 10:02
送到手的当然好啦,我只希望能督促服务不到位的那些快递公司,学生也应该一视同仁的。只有服务品质的提升才能带来企业的发展。此外,同学们也应该懂得自己有哪些权利,并如何来保护这些本来就已经为数不多的权利。
作者: renzhe989    时间: 2009-12-10 23:11
支持。。。。。。坚决抵制排队。。。。。。
作者: 未料有風    时间: 2009-12-11 14:43
就怕寝室的人很难可以送到寝室啊9 @2 W* l9 `9 ^4 I( F; e
不会让你随便进出的
作者: ly52wj    时间: 2009-12-23 10:44
呵呵,现在的快递的确有点牛

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3