下沙论坛

标题: 十年,怀念张颖 [打印本页]

作者: 茶窠地    时间: 2010-1-21 15:47
标题: 十年,怀念张颖
就在前几天,离当初认识的日子已过了整整十年!
5 u! t* f9 _' p: r  m5 X% E这是一个名叫张颖的女孩子,理工2003届的小师妹。
, C" r2 c* C% y; M6 F: P3 {) \当初认识的时候,还记得是在高中的一次迎元旦卡拉OK 比赛时,
" B: L1 A* ?+ O" [  S! m# y那时是1999年的12月,当时我高三,她高一。! \+ X0 w2 x: `- l; }5 A8 A
似乎是眨了一下眼,十年已经过去了。
& V; [2 F# [, y) {
9 b9 Z5 l* }  G) \$ @4 ~5 q0 w我们之间,没有发生爱情,但是却成了极好的朋友。8 x% ]; P: J/ m2 e$ U0 g
在我大学时,她还在高中,那是还没有手机,通过书信联系,保持着彼此的信息。
, }/ a! L- y' \: ^等我毕业,她来读大学,03年的夏季,我已经工作,请了假来帮她办理入学手续。# \; m! c$ r; i$ d
当时我穿一件蓝色的T恤,理了一个很萝卜的头,然后她笑着戳着我的头说,理这么难看的头,以后不要再在我面前出现。
  C& p" ?3 v6 Z7 q$ Q下沙那时候还是很荒凉,但是我还挺熟悉。2 L" d/ I0 W# }# Z. T* o: E2 r
那段时间,我还没有女朋友,于是经常会在工作休息的时间往下沙跑,
8 \) Y# t) h: N# V$ x下沙有我许多的朋友。: m- q% E* G/ T2 W' ^2 E; g' P) t
带着她介绍给很多兄弟,认识的人都说,哇,暴力女。" x+ X; ~% C/ `# e
每当这个时候,我都会给我兄弟轻轻一拳,嘿嘿,不要这样说。8 J8 R. D+ p4 P4 L; g5 M
是的,或许她的性格有点外向,但是在我看来,她一直都是一个挺温柔的女人。$ C1 j, w( z% b  h+ F! Q/ d' m; r
05年的时候,我开始谈女朋友,往下沙跑的时间少了,没多久,她告诉她也有了男朋友
+ N+ ~7 ~; S, O" z# ~6 |# V闲聊的时候,她总会说起她的男朋友,一脸平淡的样子7 C( O6 \1 Y1 X7 |- @
而我不太会介绍我女友。
* ]! }8 |6 Q: W4 p: |: @3 \1 S我的女友有点小气,在我异性朋友这边管的很严。
: C+ U- k) |, w7 h: k+ H可是没有多久,女友还是发现了这边。
7 _/ s. J& {9 n3 p8 T, L0 k于是。。。赌气。。。闹腾。。。吵架。。。
6 A( z+ q0 F) M  v7 F  ^* j和女友是通过介绍认识的,已经到了谈婚论嫁的地步,& E/ G7 g$ I! p8 ?. O" ~
女友除了这点,其他的我都挺喜欢的。& V# l7 L& m4 ~8 b
吵吧。。。
% w7 K6 T' t" K+ _4 x吵到最后,是我的妥协。
( M6 k% ]: y2 e在一起吵架中,我的手机被砸坏,手机卡也被折断,
9 h) {+ h1 z& U! j. k3 C1 S( E于是,便断了很多朋友的联系。
作者: 茶窠地    时间: 2010-1-21 16:06
当初在一起的时候,经常会说,十年之后,会是什么样子!
6 I1 A1 A, e0 [, r) {现在十年已经过去了,却已经中断了彼此的音讯多年。8 g, C8 d" K9 n" \( R
我已有了我的妻,就是当初的女友,还有了我的女儿。
. g1 `* l) c% H$ d* t$ Z) i* I而她,记忆还停留在那个夏季。; r0 F( Y2 g5 L0 ^* P
她戳着我的头,笑的很戏谑,不要出现在我面前。8 W( t& w& j( d: P  |( o
十年,真的没有出现在在面前了。
作者: uraion    时间: 2010-1-22 15:26
十年  过的很快  时间蹉跎了岁月!1 C' O; q" U7 n5 M( f9 F) R
aion gold aion kina aion kinah aion power leveling aion money aion account buy aion gold cheap aion gold buy aion kinah runescape gold runescape money
作者: 红豆刨冰    时间: 2010-2-8 21:45
很好 LZ还是知道哪个到底是最重要的
作者: 茶窠地    时间: 2010-11-17 14:09
挺怀念那段在下沙的日子!
& W) \, ?/ c$ K4 n张颖,最近过的还好么?
作者: 老草莓    时间: 2010-11-17 18:30
哎~  总是会怀旧的
作者: 茶窠地    时间: 2010-12-15 15:38
经过几番努力,终于于又联系上了!8 q( W1 Y5 p) J' [
不知道如何形容幸福的心情!
9 h# E) i4 G7 y昨天到杭州出差,约了出来一起去唱歌。$ P) G/ \5 Y& C& N; |/ A
她歌还是唱的那么棒!
( S1 s5 |& @% \+ H2 B8 K4 V  m人还是老样子,一天到晚喊着要减肥,其实已经很瘦了!8 Q$ i5 P7 C" x1 }/ w$ x
看上去比以前少了一份青涩,多了一份时尚!
% y4 L6 U' u$ B" \' d4 F& E多年没有联系,聊起来还是没有什么隔阂,不过稍显生分了很多!
6 y0 r" W$ c1 }7 ^/ o( x很兴奋,一夜都没睡好!呵呵4 |2 Q0 }  j1 g2 L  Q
唯一的遗憾,就是她还没有敲定男朋友,不然就可以和她男朋友一起拼酒!
作者: 茶窠地    时间: 2010-12-15 15:46
走了很多不正规的路子要到的一个号码,之前打了快半个月都没人接听, W. U* ^4 a- N. [  C! Y9 s
昨天到杭州上午拨了一下,居然拨通了
: H) o; b) p0 y- W感谢马克思
; c7 z2 b, G! h% d0 A& B% b呵呵,当年的小女孩已经变成杭州白领大军的一员了
作者: 老草莓    时间: 2010-12-15 18:15
回复 8# 茶窠地
. A- |) a  M8 W7 @: x5 T
% M* n0 P' {5 F' ]
( t0 V2 G3 l7 F" M, @1 Y! N      真好~
作者: ggyycat    时间: 2010-12-15 21:55
我咋突然想起一句话:相见不如怀念呢~
作者: 茶窠地    时间: 2010-12-16 14:31
呵呵,相见不如怀念,也许吧!
# n& `5 c4 S/ [; }, t7 |* u( i最近两个晚上都没有怎么睡好,躺在床上想了很多!
# ]! _8 \& p+ a, O/ l0 f. X她确实是当年我最好的朋友,只是这么多年之后,或许在我心中她依然是我最好的异性朋友,
' ~8 ]/ ]) I. B3 |; f, H' z但是在她眼中也许我只是她很多朋友中的一个了,毕竟时间会冲淡很多!
; B0 g" k/ f, H( g2 |但是没有关系,既然恢复了联系,我依然希望能够很好地保护这份友谊!
: k& ?6 c6 w7 T* {失去了那么久,找回来自然需要更加呵护!, K, ^: y+ y, [6 F& {
不经意中发现,发这个贴子的时间是去年的这个时间,再有两三天就是发这个贴的一周年了
/ |8 b. s2 X" ]! p$ w2 ]. V怀念了一年,发现还是相见的好!% L' v+ S: q4 R4 Y8 m
这么多年,我已有我的妻,也有我的宝贝
$ U$ Q7 j3 [/ }4 v) \0 O; p临近年底,突然发现自己又多了一个熟悉的朋友
3 I: h- _- O: H2 h: A那份喜悦无法言语!3 O  f/ x; N. y& q
这或许是新年最好的礼物了!
2 }" b, p1 Z% K+ b今年不用怀念某个人,不过依然怀念那段岁月!
作者: 茶窠地    时间: 2020-1-18 22:41
转眼又是十年,仿佛还是在眼前!
作者: 夏天的风    时间: 2020-7-20 17:22
这名字有点熟,难道我也认识?

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3