下沙论坛

标题: 重重重要。求传道授业解惑。哈哈。 [打印本页]

作者: 甜心小佳    时间: 2010-7-19 03:39
标题: 重重重要。求传道授业解惑。哈哈。
) r% y# k$ m! J" ]; L5 ?5 o( `; ^
2 ^: N) @$ I* g8 }开篇先介绍。。
1 ]8 ?9 O. T1 _0 ~& L0 s9 D- ?! n  h6 @: K
10应届。。以一分之差,从本科线刷下来。。3 d* l7 |6 E4 g" o; D( @* C

; S! P% D# C# f# W3 i也好。。悲剧分数总比那些刚刚好上线的尴尬分数来得痛快点。& [# n, }# {$ T& W" d1 o5 m

1 F9 n6 g- V( ]3 H6 j$ U+ W# p( B哈哈哈。4 j  H, E4 T$ d! |& U1 o
7 _4 O/ L9 b" m) u0 E
据往届毕业的学姐推荐以及百度知道给予的答案,说杭州专科最好的院校就是水专了。  Y" v2 V% O" Q1 v, e2 z

! m8 d% h3 m4 D/ \我也没有特别喜欢的专业或者院校什么的,还是找个靠谱点的吧。: P' y4 G) T$ s
) ?; W, @3 O% P% c3 V
嘿嘿。那么就潜入内部好好打探一番。。。0 ^0 q' _! }  x! S- H" j

5 R  X( u9 y/ Z+ p
; r7 e/ J" t: W( m转入正题。8 D$ p7 z7 d( p- Z- Y2 G# w  M: `

1 R) l2 E( t/ {* `) ~7 l0 U+ L专科分是384。按照试卷的难度,据说这个分算是蛮好了。2 p7 ~. ~: h- E  @8 T- @
但是。。我觉得。。今年刚好上了分数线的人会很密集。。估计会纷纷下来和我抢饭碗。。(最好是我多虑了。。。)
* V" y; K& d* ]4 M- e水利水电又这么热门是吧?还是觉得悬悬的。。勾个服从什么安排的,更悬。。。。$ w3 k: c* l8 u- G3 n
这形势该怎么看呢?应该去问问谁比较好?
- u; o1 D8 D  Q* N- ?5 T" u: `8 F  B& S0 {: j
欧,又扯了那么多。。。。=   =。。。4 g5 o7 z% a' ?' v% U7 W

0 h2 t, n6 j' C8 x我想请教的问题是:
1 D7 t% l% N& c! E: l: X2 W* F  C( y/ W# r/ F  G( H; s
1.各位学姐学长认为水专的环境如何?6 Z( @7 \: V/ _6 a0 `7 X6 D6 O% X
2.有没有专升本?几率如何?(这个是重点。。)$ d) G, q# J1 L, w
3.大二时可以换专业吗?方便吗?1 f1 E  S! {: a' I
4.平时活动多吗?
3 v$ O; |  o2 N  ~1 W5.怎么个上课模式?( B1 Q/ T. J* ~& Z' a
6.宿舍情况。(我还蛮在意,哈哈-  -。)。。比如几人,多大,设备,,宿舍楼新旧。。。
3 ]" M0 l5 l6 n! f7.大二时可以换专业吗?方便吗?男女比例如何?哪些类型的男女比较多?品味?! a+ `4 u, R( R5 d+ t3 d  }& j
8.您觉得。。风气如何?* I1 ^0 @4 H5 G$ ~% a
9.伙食。。。。。。% w, x+ ]# {/ g+ f" `
10.热门专业。更适合女生的吧。。其实我偏爱逻辑推理。。脑力不该浪费在死记硬背上,,对吧?% y3 c# i2 `; F: ?4 {" c5 P' r
11.大一可以带电脑吗?或者暗戳戳地带。。。。。
  [" V6 Z) ^0 c6 W12.有待补充。。学姐学长们若有其它方面的补充,那真是不甚感激。; k' V$ e% q6 s
5 f7 H+ n$ B+ y5 L8 [5 y; V
2 c! u$ @9 O5 q6 J( o/ Y8 `
谢谢啦。。我觉得看完这些就够累的啦。哈哈。越详细越好喔。拜托啦。% `; g  i& @, B  j  S5 w

) y+ v+ j: C# [2 Y补充:讲一下就业情况吧??哪些方向??形势?, Z' [! K, }6 t; ~
再补:请假制度如何?
作者: 甜心小佳    时间: 2010-7-19 03:42
占沙发。。顺便补问题。。。
作者: 甜心小佳    时间: 2010-7-19 03:48
nobody?????    =   =,还是一觉睡醒在来看看吧。。。
作者: 煎饼    时间: 2010-7-19 11:19
专升本有,别的帮你顶
作者: 甜心小佳    时间: 2010-7-19 13:52
专升本有,别的帮你顶6 N$ E4 C# ^3 j. O0 o& S
煎饼 发表于 2010-7-19 11:19
% B7 D2 q- d7 h9 A4 v
7 I- f+ J( }- B: g8 @$ u5 E% T
( A8 k( m, ]- O
哈哈哈,谢谢
作者: starwel    时间: 2010-7-19 19:34
1.各位学姐学长认为水专的环境如何?3 m; J2 `" |% X3 F! B/ l
不咋的,
; f- U2 E% u" m+ g3 U2.有没有专升本?几率如何?(这个是重点。。)# H( N' Z4 F7 p6 \- @2 ~9 L
有函授,3+2(好象就是自考)   几率么 据说函授容易过 我还没读完函授  才读了2年 ! r. Y: P% H9 R

. y7 ]- w  P4 \5 c. k" ~) c3.大二时可以换专业吗?方便吗?) Q4 j/ r8 R9 K: F# v/ q# B
可以换 ,学校批准就方便了  呵呵 成绩好肯定更容易点
) f+ d& D: |1 e( ~6 U3 l0 H4.平时活动多吗?
7 n: R+ D  @1 g( X7 R社团活动有,多,不过 吸引力不大,。可自己安排。
# o! P) x) q2 w. S* U2 u5.怎么个上课模式?
5 F& @7 }$ g& a, ~基本跟高中一样,大一有早晚自习,早自习每周2次,晚上的是5次  大二就没了
0 }0 N# A: i. p7 u6.宿舍情况。(我还蛮在意,哈哈-  -。)。。比如几人,多大,设备,,宿舍楼新旧。。。
7 j) r1 a) C/ y& G! i6 w" D" [4人OR6人,没空调,大小没测量过,基本应该跟高中的一样。晚上要停电,; e6 g) B6 M) s
7.大二时可以换专业吗?方便吗?男女比例如何?哪些类型的男女比较多?品味?
3 V, Q, E# E( d, J3 O* F/ N0 Q有男的 有女的 ,找对象最好开阔点视野
- O( q3 L0 e+ [" @, M8.您觉得。。风气如何?4 ?6 V! m( z" t  ^2 {1 X
将就过吧% x% v) m& |( \# }& \; Z, `
9.伙食。。。。。。  ; P, H5 T* z3 Q, `. H& W/ r
食堂,饭店,有钱 就不是问题
( m, o% A2 M+ o! T% M10.热门专业。更适合女生的吧。。其实我偏爱逻辑推理。。脑力不该浪费在死记硬背上,,对吧?
( b2 Y: X1 N; ]- C* S# m造价?计算的有,很烦,以前的逻辑 我都不想记得了 太烦的计算了,, H; {0 \+ f# c! Z
11.大一可以带电脑吗?或者暗戳戳地带。。。。。* C- |9 e* h1 I% {% n( H5 t
暗的 丢了 自己搞定,大二才可以开网
/ s3 ]! w) R$ G! w# s12.有待补充。。学姐学长们若有其它方面的补充,那真是不甚感激。" x# W- k; A. J& b
补充,我去年的帖子上有点注意事项  好象就在上面的帖子上 ,
作者: 甜心小佳    时间: 2010-7-19 23:22
! E+ q1 W& B3 N
1.各位学姐学长认为水专的环境如何?7 U- @) G  X8 o! v; g+ `- F
不咋的,6 z* v, \* k2 U; n2 x  Y
2.有没有专升本?几率如何?(这个是重点。。)
5 Q1 f$ ]' u" N+ z1 a有函授,3+2(好象就是自考)   几率么 据说函授容易过 我还没读完函授  才读了2年
: y* ~( N6 Y# Z. c( ?3 K7 Z; A: @9 ~' W) ^6 e3 ]
3.大二时可以换专业吗?方便 ...
, O' a/ Q  V- tstarwel 发表于 2010-7-19 19:34

/ t- S. d3 k0 I2 K) `
3 k  c. F# i: x真心地说句,辛苦了。
' d1 d. ^% p, r$ x$ j; Y, V那个帖子我有看过,嗯,实用。$ \% g& }3 H7 {. I2 v
0 |- D3 f* x) u( J0 k/ L
函授??是什么?就听说有本科的院校更容易升。就专科院校的专升本几率很小,是吗?5 D& @: k! s' K& s4 N& O) |- x
听上去和高中差不多哎。。。。就是教的东西更专了。。: {/ {# H  C# O5 q2 i  v7 R3 y
寝室几点停电?没空调,,那么热水器,独立卫生间。。呢。。/ w% y! G9 b& X  w; H9 s- ?# p
和高中差不多。。我都住了6年这样的宿舍,还是摆脱不出去吗。。
4 X5 o% a9 ~3 a& h5 K/ o社团活动的话,一般多大的规模?怎么个多法。。。。( f3 G8 M) b0 U# U

6 s: X7 l! d3 R0 h& B6 d其实还有下面的补充问题。。2 R( ~- e+ Y! K4 F1 C% ]1 I
补充:讲一下就业情况吧??哪些方向??形势?
9 ^3 J5 g+ O+ e, X+ }0 ?! K再补:请假制度如何?
作者: starwel    时间: 2010-7-20 09:02
函授是专升本的一中方式,出来的本科文凭 没自考硬。
2 n$ G* e. |* R7 l* U3 u; ^- ~2 h夏天不停电  冬天23点停电 早上6点来  有热水器  卫生间应该跟你那高中一样吧  寝室里有个& R# j5 k% h8 q" O1 @
社团很多,一般是全校性活动,都有宣传的% w8 k; }" a: x) s! m# @& _8 X
就业  基本学校有安排出去实习 大三的时候  基本可以搞定一份工作 喜不喜欢 就得看自己了
0 Y' a. N2 Z- \% M请假还可以,要写假条 别频繁  可逃课  前提 别 被抓
作者: 一雨霖林    时间: 2010-7-26 12:35
哇靠  我当年也是与本科一分之差啊  情况是如此的相似
作者: 甜心小佳    时间: 2010-8-3 22:54
经管系的话,一般是去哪些地方实习的?
作者: starwel    时间: 2010-8-4 12:44
苏宁  家电市场 超市  或者 一些 推销的 工作 导购  一些公司的出纳 等等 地方 吧

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3