下沙论坛

标题: 大学毕业或工作几年后,你会留在杭州么? [打印本页]

作者: 下沙大学生网    时间: 2011-3-7 13:06
标题: 大学毕业或工作几年后,你会留在杭州么?
2009年开始,先是房价暴涨,下沙滨江的房价从七八千一下子涨到一万五以上,接着就物价飞涨,综合生活成本最少比以前高出30%以上。  v2 k, g2 O! \" M

* K8 C) u' X* b- D# W- G. o在如此情况下,杭州普通打工者的工资还是几十年如一日,纹丝不动。而且如果你不是本地人,没有关系网,在大城市生存真的比较艰难。
1 A3 O7 ~& w4 d3 W
% T3 |+ K1 R/ m: y! L- M% R7 @7 N7 o- W3 i
下沙大学生网为此设立了这个调查,问一问刚大学毕业或者毕业后在杭州工作了几年的你:
1 e- e1 \7 y# y* j. V' f% s
# v( L$ @7 p- A' W# }- }1 b# t) v你喜欢杭州么,不管情况如何变化,你会在杭州义无反顾的呆下去么?
作者: QQ1738756534    时间: 2011-3-7 13:29
杭州是不是低工资,高消费的地方
作者: 下沙大学生网    时间: 2011-3-7 13:34
% i4 v1 W1 H, fQQ1738756534 发表于 2011-3-7 13:29

8 U0 j' {5 q6 y* I( n8 C2 p( Y. T! _3 \, k. E

& K: \# `; V" G- k9 h8 p    是的
作者: trjservice    时间: 2011-3-7 19:44
同学们出国吧。离开这个低薪高能的地方,去和傻不拉唧的老外抢饭碗吧。。老外抢不过我们的。。
作者: 嘉兴飞你家    时间: 2011-3-10 16:34
回复 2# QQ1738756534
1 _0 L$ S: o1 A( u3 F) n, k7 G
1 `/ W& q) p6 S) ~3 {& P$ r6 c8 s
0 m; h4 o8 M  c    也不是,至少大部分人还是能很好的生活下去的
作者: weishime    时间: 2011-3-15 10:15
买不起房子啊
作者: nb28969    时间: 2011-3-15 13:48
现在还不知道
作者: nb28969    时间: 2011-3-15 13:48
现在还不知道
作者: 下沙大学生网    时间: 2011-3-21 16:49
打酱油的不少
作者: 花开的日子    时间: 2011-3-28 14:34
打酱油的路过
作者: wap870120    时间: 2011-4-6 11:21
我也留下杭州看看先
作者: hbjerry7    时间: 2011-4-8 15:19
回复 2# QQ1738756534
: g- F! L* {; M
. U  G7 k* N# z; Z" U* G. W
7 w. Y* e) J4 q, y# s. u9 U    是的哦, 全国有名的高消费低收入城市 不过很休闲的地方
作者: 蓝花鼠    时间: 2011-4-14 15:18
杭州是一座休闲的城市,生活节奏不是很快,很适合人居。所以我会选择。你看到每个人都会露出真心的笑容。
作者: 莫雨默    时间: 2011-4-14 16:31
刚开始工资都不咋的,慢慢会好的
作者: azbx789yu    时间: 2011-4-14 21:11
我想留在杭州,不是因为杭州的西湖很美,只是感觉现在还年轻,想在外闯闯,
作者: ahua    时间: 2011-4-16 11:24
杭州是个好地方
作者: 绿茶心雨    时间: 2011-5-19 09:07
嗯 这真的是一个不可回避的问题 我真的很喜欢杭州 不仅仅是繁华的大都市 更是那种江南的气质吸引我 不过现实又真的不是我们想象的的那么简单 真的不知道如何是好呢 ……梦想啊 梦想!!!
作者: 杜小衣    时间: 2011-5-21 23:14
我不喜欢杭州,想出去冒险一下
作者: snailweng    时间: 2011-6-24 19:46
作者: 扬风起帆acer    时间: 2011-7-6 16:12
杭州生活是比较惬意的,个人认为结婚生孩子以后在杭州,毕竟这里从小学到高中的教育还是不错滴。当然如果有钱,出国是最理想的啦,去狮城,吼吼~~
作者: 房房    时间: 2011-7-6 16:29
回复 1# 下沙热线
  x/ }  s* ]+ L1 H- S' D; h0 C& p

& z5 c. q  R& ? 我刚毕业,现在就在杭州工作,其实留在杭州工作能落实好,也行的,我自己也在犹豫要不要在杭州
作者: snow-icefish    时间: 2011-7-7 17:45
房价高的离谱啊
作者: hzj1110    时间: 2011-7-9 10:11
杭州还是那样子的呢
作者: 淡淡M思念    时间: 2011-7-10 21:23
房子确实是个大问题啊。。。就看暑假,在外面租个房子至少要400,而且还是很小窗户都没的
作者: 房房    时间: 2011-7-11 10:09
回复 27# 淡淡M思念
7 x  |& F+ \* s4 @' A
+ a) X$ k+ f- g7 K) J# J6 A' B$ l
    你那中是不是阁楼,夏天很热的,你看看民居的,有些还便宜的,就是贵重物品要小心,现在有些房东跟小偷勾结,要小心啊
作者: 伪装    时间: 2011-8-11 11:45
上学在杭州  工作在杭州 创业在杭州  当然生活也会在杭州  如果我有钱了就会移民到国外。总之不想待在那里就不说了。
作者: 三暖铺    时间: 2011-8-19 10:25
房子问题能解决的话 我还是很乐意呆在杭州的。哈哈。杭州这地方不错,让人奋斗的激情,就是不喜欢杭州的公交车,太纠结
作者: 伴儿城    时间: 2011-8-24 15:05
终究还是不会留的
作者: ccxtw111    时间: 2011-8-24 17:27
现实与梦想的碰撞。杭州的房子太贵,租房子更贵!
作者: 宝紸0438    时间: 2011-8-29 10:56
现在还不知道 偶然间路过,竟发现如此好贴··。顶一个
作者: 流行饰品    时间: 2011-9-1 08:52
工资未涨,物价直升!
作者: 美味的泡泡糖    时间: 2011-9-1 19:07
留与不留,要看天时,地利,还有人和。能找到合适的工作,认识到够味的朋友圈子就义无反顾的留吧
作者: 木星    时间: 2011-9-2 20:37
留在杭州的都会早点die,不管有房没房
作者: oοゞ枫ゞοo    时间: 2011-9-3 15:44
支持杭州~~~~不错!!
作者: 流年——    时间: 2011-9-5 14:55
新人路过,增加曝光度
作者: honora888    时间: 2011-9-14 12:13
一个人,一座城,一生心疼。
作者: 朱阿长    时间: 2011-9-18 18:36
我想留在杭州,不是因为杭州的西湖很美,只是感觉现在还年轻,想在外闯闯,
( ]$ \2 p' X8 u9 _azbx789yu 发表于 2011-4-14 21:11
+ @! H; z5 G1 Z% i! q, e
; |- Z: Z- ^0 P0 e; o4 l, C
& C8 z( R2 o3 X5 C, x2 K
    同上··呵呵··我也是这么想的··等到上了年纪··想拼都没有资本了
作者: 牛仔达人    时间: 2011-9-27 15:23
在杭州 创业
作者: renzhe32    时间: 2011-9-29 13:15
杭州生活是比较惬意的,个人认为结婚生孩子以后在杭州,毕竟这里从小学到高中的教育还是不错滴。当然如果有钱,出国是最理想的啦,去狮城,吼吼~~
作者: renzhe32    时间: 2011-10-10 13:40
不在水晶奖杯
) N+ @8 n) f' o/ j7 E2元超市 2元店 2元超市加盟 2元店批发
3 S0 U! E% v5 S. ambt shoes wholesale discount mbt shoes cheap mbt shoes knitting scarf
作者: renzhe32    时间: 2011-10-11 11:05
水晶奖杯8 c3 M. K2 d$ u+ f3 l9 A& c3 u
2元超市 2元店 2元超市加盟 2元店批发
( L8 W2 }2 l" M8 X( b4 W; ^mbt shoes wholesale discount mbt shoes cheap mbt shoes knitting scarf
作者: renzhe32    时间: 2011-10-12 10:41
水晶奖杯
! Q- _9 ?3 g0 i/ u* s# J: L) @2元超市 2元店 2元超市加盟 2元店批发
; d* d9 i% R" Fmbt shoes wholesale discount mbt shoes cheap mbt shoes knitting scarf
作者: 1858    时间: 2011-10-12 13:34
杭州以后也会变成更大的城市。不适合居住。现在刚好。
作者: 现实不存在    时间: 2011-11-1 13:53
进来看看!
作者: happyzhipeng    时间: 2011-11-2 19:12
不是不爱国!是真的爱不起!我有钱了也会移民出国的! 老百姓都懂的!
作者: shm123    时间: 2011-11-11 17:13
作者: xst725    时间: 2011-11-13 14:06
只要朝着目标前行,那里都是乐土
作者: Joseph_。    时间: 2011-11-24 01:25
杭州伤不起啊
作者: 82小太阳_    时间: 2011-11-28 14:44
希望在杭州有好的出路!坚持中……
作者: 82小太阳_    时间: 2011-11-28 14:45

作者: 82小太阳_    时间: 2011-11-28 14:46

作者: 82小太阳_    时间: 2011-11-28 14:47

作者: le885    时间: 2011-12-30 16:22
一直喜欢杭州。
作者: 卓洋水晶王    时间: 2012-2-26 17:32
两年后的今天又回来了
作者: cheng12527    时间: 2012-3-5 20:46
现在的房都是靠啃老。。哎
作者: wodeeee11    时间: 2012-3-9 11:34
离开这个低薪高能的地方
作者: yurenon    时间: 2012-3-17 21:41
其实上这个是机遇的问题多年后的变化很难说,在说了人要往高处走。你们说对不?
作者: ccxtw111    时间: 2012-3-22 09:44
两三年吧,即使我很喜欢很喜欢杭州,很想在这里扎根!但又有什么用呢,房价高的吓人,没有归属感,所以还是打算回家的!
作者: 懵懂的青涩爱情    时间: 2012-3-30 12:11
先确定下来,然后租房子,看看二天嫁到哪儿,在选择买房。
作者: 微博评论    时间: 2012-4-6 11:57
回复@韩妮子的未来:这个想法很好
: f, D4 m# |( L4 g" P8 O
2 k4 L- P8 u/ p2 P9 h) U 来自 下沙热线 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-4-7 09:38
回复@下沙热线:看来我们想法都差不多,你可以先关注,我这边一直都在手机上查找相关信息,你也可以试试( i; z$ [/ M) i6 T
+ T0 r  Q. \% g3 w
来自 韩妮子的未来 的新浪微博
作者: 695454    时间: 2012-4-7 11:25
买不起房子啊
作者: 微博评论    时间: 2012-4-9 20:46
回复@下沙热线:看来我们想法都差不多,你可以先关注,我这边一直都在手机上查找相关信息,你也可以试试
, H, K( A# T$ p0 s8 d2 P
7 n% d9 A* X. @" k4 ` 来自 韩妮子的未来 的新浪微博
作者: 阳光fashion    时间: 2012-4-19 22:03
有待考虑
作者: ~*)了微(*~    时间: 2012-4-20 14:58
毕业第7个年头!想当年疯狂留恋杭州,但,最终回了老家!老家第6年,也算不错吧!不过还是很喜欢杭州!
作者: fulans    时间: 2012-4-22 18:53
杭州高消费的地方
作者: 666    时间: 2012-5-9 15:25
QQ1738756534 发表于 2011-3-7 13:29 ( E; |2 o  R! W5 \" \
! r5 a9 [8 t, y3 n! H0 F8 ?
本人赞同美女说的。我在下沙工作,一个月就三千七八   看这下沙消费  只有回家哦  
作者: dangan96    时间: 2012-5-11 15:05
一般都不会选择在本地城市工作的
; L0 v/ g9 i: v& U. l8 _
作者: dangan96    时间: 2012-5-15 10:49
我觉得杭州还是不错的啊
作者: 卟/想lōvé菰    时间: 2012-5-21 10:50
即将走出熟悉的校园开始另外一种新生活,看着操场、教室、寝室,再尝尝食堂的饭菜,突然觉得不舍得了,以后这些画面是否会随光阴渐远。
6 f8 |# }, c' |- h/ R 现在的我们即将分别
& P7 N' I4 l! @$ v' t4 u2 \ 多少年后回忆起那些刻骨铭心的画面,3 Q* h5 A4 B9 }: Q& i% m
黯然神伤的你会把我想起吗?' E6 D' Q  x% e$ r4 N6 J  n
当我们聚在一起
3 p1 H9 o0 a9 e# u  B 是数不尽的欢乐和笑容7 n7 Z5 z) `/ b6 C% _* n
还记得这部“毕业季视频”嘛
# T0 y- k( b6 J# i4 N6 C 那些年,我们青涩的学生时代
. O8 o0 ~6 B' y+ Z: l 让每位同学的笑脸都现货地存在于+ [$ ~6 y% ^4 |7 d
我的记忆里,永不褪色
作者: 青蟹哥    时间: 2012-5-21 12:54
杭州还是不错的,在杭州上大学时没感觉,毕业后去其他地方呆了几年,忽然感觉杭州的美好
作者: ludingfei1105    时间: 2012-5-21 13:59
看发展情况,一般会呆在杭州的吧
作者: 简简单单、    时间: 2012-5-23 15:41

作者: www.hzqsnk.com    时间: 2012-5-29 17:47
作者: newstartsh    时间: 2012-5-31 15:11
作者: 杭州曙光    时间: 2012-5-31 15:39
必须在啊
作者: 第一代理网-小威    时间: 2012-6-2 10:41
开淘宝网店!免库存!进来聊聊!!!诚邀代理! 联系QQ 613227544
作者: 第一代理网-小威    时间: 2012-6-6 10:05
这个问题很难决定哟。。。
作者: 503344262    时间: 2012-6-9 15:22
QQ1738756534 发表于 2011-3-7 13:29 # W8 n( E- S  @1 {/ J

% }" j# d& r  \! d: B$ e0 |/ d不是的呀,要看你在哪个地方了,在弗雷德那边就有点高了。。。
' c+ h/ A. o+ n; L% @/ x
作者: 张心怡    时间: 2012-6-11 11:36
看来中国都是一个啊 低工资 高消费 受不了
作者: 性感的拖鞋    时间: 2012-6-22 11:11
太贵了,估计不会,你呢,你怎么想的" L7 r, s, I, R: {: S1 Q3 D! |

作者: 爱图印快印中心    时间: 2012-6-27 13:36
虽然放假,依然坚守杭州,不撤退
作者: 快乐的小伙    时间: 2012-6-30 11:01
作者: 我的美丽我作主    时间: 2012-7-6 15:57

作者: 活着的宿命    时间: 2012-7-18 14:35
edwadsadsa
作者: 你要好好的哦    时间: 2012-7-24 17:19
准备待个四五年就撤了
作者: morden18    时间: 2012-7-25 15:27

[8 X3 l5 |' K3 u4 K% C顶顶顶顶顶顶
" T5 L( m3 d& J8 B8 u
. c, u/ _! l1 W: S) l' m; J% o( [$ r, E+ W. A. E: H: B
! ~; v: _: [; V8 q8 T% J" I# ]
; t' D$ g/ T: O3 i3 n7 R
买房买哪儿?买哪儿网!
作者: boniss    时间: 2012-8-12 14:17
作者: ffcc369    时间: 2012-8-25 16:38
我是不会留在杭州的额
作者: 清水湾湾    时间: 2012-9-10 09:02
我毕业五年了  在杭州也很悲剧啊
作者: 浩雅许    时间: 2012-9-19 10:38
必须留
作者: zwy8989    时间: 2012-10-14 11:19
不会    因为不是每个人都能决定自己人生的道路
作者: S.P星秀    时间: 2012-10-23 09:56

+ \3 X& n* @; I/ ^2 V2 |# M. t杭州是一个很好的城市,很适合居住,但是前提是要是杭州人,对于我们这些非杭州人的外地人来说,生活成本太高,租房一年下来的开销并不小。有时在想,如果不用租房子,两个人工作,简简单单生活也就差不多了,不奢求过得多奢侈多富裕的生活。
作者: zb小叶    时间: 2012-11-5 16:11
我想我不会  没钱  再说我也不是杭州的 呼啦啦
作者: toutou111    时间: 2012-12-3 10:46
在杭州的日子真的快过不下去了
作者: 胖大海哥哥    时间: 2012-12-4 22:36
有钱人的天堂没钱人的地狱啊
作者: gues11    时间: 2012-12-8 21:15
杭州呆了四年大学,就这样回来,还是很不甘心
作者: yufeng    时间: 2012-12-15 18:43
木有留杭,自己回家工作,现在把工作辞了,自己创业,在淘宝上开了个小店,当起了小卖家,各种艰辛啊……,不知道和俺同校的学姐学长们咋样了?
作者: le885    时间: 2013-1-23 16:04
很喜欢杭州,待了好多年,最后还是离开了。很怀念,留恋,不舍,但是已经没有留下的理由了。
作者: 下沙大学生网    时间: 2013-3-4 16:00
le885 发表于 2013-1-23 16:04 6 r$ ~% @+ y2 d. [- y- u
很喜欢杭州,待了好多年,最后还是离开了。很怀念,留恋,不舍,但是已经没有留下的理由了。
% h1 w, N$ F- M4 t1 {* m; Z& u
回去是新的开始,祝福你  m; L1 p  r. r3 X- W( E- m

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3