下沙论坛

标题: [注意]关于高校里建造"贫困生"楼的事情!~~ [打印本页]

作者: h02810116    时间: 2004-9-17 19:13
标题: [注意]关于高校里建造"贫困生"楼的事情!~~

关于高校里建造"贫困生"宿舍的事情,我有想法,你也有想法,不如我们在这里交流一下,据我所知,由于杨州大学建造了几个贫困生宿舍在社会上引起了不小的反应,可是呢,我也想在这里和大家门交流一下想法,希望各位学长学姐们支持一下,不胜感激!~~~

4 c5 H4 Z! t* |+ c2 F/ S

借个地方说话:查至8楼,请勿灌水------oО柒

9 F" Z3 J; A+ o8 o2 x
[此贴子已经被oО柒于2005-9-19 15:51:32编辑过]
9 G/ m% x7 H5 M3 N5 v
作者: 荷兰猪    时间: 2004-9-17 21:25
标题: [注意]关于高校里建造"贫困生"楼的事情!~~

没什么好讨论的。

* H! t. E6 L2 `

金钱社会。。。。

9 y3 c5 T- V$ o. \# x$ F( |

教育界的堕落。。

8 `8 X# W) l. N* w

民族在堕落。。。

作者: h02810116    时间: 2004-9-19 00:04

我想也不能就这么简单的说一下的吧,任何一种新事物的出现以及存亡都有它的一定的社会根源的,不可能说一个新的事物在没有任何的社会背景而出现在大家面前,就像这个针对于贫困生楼的问题,学校如果对于贫困生入住条件卡的很紧的话,或许有很少的人能真正的符合这个条件的,但如果管理相对松一点的话,又不能起到真正帮助贫困生的目的,再者说从个人的角度看,如果不是真的没有办法的话,我想任何一个人都不会把自己看的太低,也许这样有点"死要面子活受罪"可是还真的存在这种现象的,而且很多。。。。。。

作者: racky2001    时间: 2004-9-21 21:09

呵呵 可乐不愧是社工的啊

作者: h02810116    时间: 2004-9-24 12:41

倒!~

我那个论坛里用过的名字,人都跑到这个论坛,还有人认识,郁闷!~~

作者: 阿沙    时间: 2004-9-24 21:21
不支持,可以费用减免啊,没必要这么做
作者: Ryo    时间: 2004-9-25 01:04
就是,完全可以减免一些真正困难的学习成绩可以的学生。
作者: 手机双魔卡    时间: 2005-9-14 03:23
就是啊,现在学费那么多减一点又有什么关系啊
作者: 悠幽    时间: 2005-9-19 14:28

接受现实吧!就是这么残酷的!

作者: onlyone    时间: 2005-9-19 17:34
现实有时的确是残酷的,但也不能笼统的这么说.其实,我个人倒是觉得,建所谓的"贫困楼",也有其可取之处.中国目前的教育制度,一定程度上造就了一批贫困家庭,也使一些本来就贫困的家庭雪上加霜,但如果学校能为家庭经济不宽裕的同学提供较为廉价的住宿,这一定程度上,应该说起到了减轻经济压力的作用.这一作用就向社会上政府每年总要建造一定数量的经济适用房(虽然目前不健全的政策使该工程的效果并不理想)是一个道理.其本身并不存在歧视.而且话说回来,贫困并不是某一个人的错,这是一个社会现象,我们可以评价一个现象,但总不能歧视一个现象吧.
作者: 水水虫    时间: 2005-9-21 00:07
楼上的,文一路88号 我记得是工程老校区所在啊。
作者: 大师兄    时间: 2005-9-21 00:54

过早的把人以群分 物以类聚这是很残酷的 贫困生的贫苦又不是自己能决定的

/ Z6 o* q/ [! ~8 o

这样的做法很愚蠢的

作者: 冰云    时间: 2005-9-22 13:39

不该建。。。那不成了贫民窟吗。。。

. e; B2 Z7 r4 M! w% p' X E

社会的腐化

作者: zql423    时间: 2005-9-22 19:10

不支持!

$ u6 K/ k9 ~3 S* {/ O

简直是开玩笑,搞种族分化啊!

作者: 晓风々星辰    时间: 2005-9-23 15:15
贫富差距啊,抗议
作者: →天※下←    时间: 2005-9-23 20:24
不象话 真的不象话
作者: 水里的西瓜    时间: 2005-10-10 18:17
ding

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3