下沙论坛

标题: 大学生该不该买房? [打印本页]

作者: 煎饼    时间: 2011-10-8 14:21
标题: 大学生该不该买房?
大学生该不该买房?估计是许多即将毕业的同学摆在眼前的话题。当然,如果你爹是李刚,那就当我没说。我所指的都是和我一样的小白领、小民工、小公务员或者是小老板,不论你是比钳工还辛苦的程序设计师,还是比泥瓦匠还累的各种工程师,还有比小姐睡得还晚的XX人员。对于即将走出大学校门的童鞋们来说,一切都变得似乎艰难了很多。身边也有许多这样的人问我这样的话题。
5 M% Y4 M& K/ D# A7 ?+ F5 Z) e5 y7 M: S* r! F
有人说:买,一定要买,能买多大买多大,贷款要买,借钱也要买,不要管房价是不是会跌,都要买房。
& K# ]" ]9 W2 h) s
原因:
: B+ y7 m) ]+ e* I' ?7 K2 ]1、为了找老婆~(不解释)
  h4 T9 [8 n3 O; @/ A% @5 w  L' i2、为了能够让自己更加自信一些% P/ u, N: P4 t
3、为了能够在这个城市有容身之所、让自己的生活更稳定
; i/ e1 C+ R. I! k: h. G1 v4、为了不让手里的钱贬值,房子是个良好的投资品
7 Y' h5 f; D; Q. N: `5、让自己挣得更多一些,花的更少一点
9 j5 u! w0 ^& F& [4 e
  v2 I/ \+ n: U) I/ q
有人说:不买,有钱也不买,宁愿租着房子,也不会在杭州买房。
% H) L3 S0 X" s6 ?0 O( K/ h0 P原因:
: h( {& Q5 v$ e+ S! [1、杭州房价太高,负担太重。
4 ~7 `) K, |( T* o2 l8 U2、影响自己、父母的生活质量
  U' y) U1 c9 O! ^/ Z* r3、资金冻结影响自己未来的投资、发展( Z' M) d  c1 a
4、调控政策不松绑,房价有进一步下降的空间
4 ~" t+ z1 B8 f6 J$ {" X; [" ?

作者: nowdns    时间: 2011-10-8 14:50
作者: 1858    时间: 2011-10-12 13:35
有钱就买,房是安家的硬件。
作者: 伯爵奶茶    时间: 2011-10-12 14:49
现在买房已经不是投资了。。有经济实力了再买,毕竟杭州的房价,实在是。。。
作者: 飘渺之旅    时间: 2011-10-13 15:21
可以买就买
作者: qiaoing    时间: 2011-10-31 10:06
作者: 1612692788    时间: 2011-12-28 17:58
我是有这样的梦想的哦!很想买一套房子给自己的父母!
作者: jiandun    时间: 2012-3-20 14:27
如果条件可以  买无所谓啊  如果不好还是别  压力太大了  不过有压力才有动力
作者: 懵懂的青涩爱情    时间: 2012-3-30 12:16
如果我获得了我的爱情,不管租房还是买房都可以
作者: 2635910642    时间: 2012-3-31 16:54
房价可能会便宜 可以晚点买的
作者: 2635910642    时间: 2012-3-31 16:55

作者: 2635910642    时间: 2012-3-31 16:55
现在买不起呢

作者: cheng12527    时间: 2012-4-9 22:04
大学生买房?   郁闷  参加工作了都买不起,大学生。。。
作者: 阳光fashion    时间: 2012-4-24 20:52
这是一个思考很久的问题
作者: 野风狂    时间: 2012-6-8 15:35
没考虑过!
作者: 82小太阳_    时间: 2012-6-14 12:33
不买没人跟
作者: d404119528    时间: 2012-6-21 10:17
有钱就买啊 ~~!!!
作者: S.P星秀    时间: 2012-10-23 09:59

作者: S.P星秀    时间: 2012-10-23 10:03
本帖最后由 S.P星秀 于 2012-10-23 10:22 编辑 ; S2 i! |6 [" C/ _7 Y# ~) e

! ^) k/ Y% g# a* r# D当然要买咯,房子其实就跟家一样,毕业了,离开家,心里会觉得那个家是爸妈的家,自己要独立了,也应该有个自己的家。
作者: 冬天飞雪    时间: 2012-11-27 10:16
其实我个人认为 买不买房不那么重要~你要经济能力就买 没有就拉倒 租房就不能结婚吗?租房就不能生活吗? 个人认为是这样的。找女朋友没房子就找不到吗? 是女人找房子还是找男朋友~
作者: 虎头蚂蚁    时间: 2013-2-18 16:56
不买没人跟
作者: 夣,待續    时间: 2013-2-20 16:43
买啊,以后总不可能一直住父母家,有一套房子意味着很多的我觉得,为了长远考虑,而且以后总是要买的,贷款买也比以后买值很多,虽说利息很高,但是相比攒够了钱再买,贷款买已经享受了很多年的住房,不用少享受几十年啊,虽说房奴难,但是,房奴是一种压力,有压力才有动力,说攒钱买房,但是,嗯,还是要买地2 n% E& H7 g; _% Y% i
                    割割割割
* t, l5 O5 a4 d0 i3 K顺便推广下我的小店,yongsweet.tabao.com,主营内衣内裤,有丰富的优惠,谢谢谢谢
作者: 会吃鱼的绿茶    时间: 2013-12-18 15:21
买房吧,房子是自己的还是踏实点
作者: wool232    时间: 2018-9-18 00:07
有钱了当然要买,毕竟是个安生之所,不管是不是为了娶老婆,看现在的房租也疯涨得厉害,不买房,以后恐怖连租房都难了。不过大学生们还是以学业为主,空闲的时候多学一些技能,或者做做兼职,物质基础决定上层建筑嘛

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3