下沙论坛

标题: 大学生淘宝开店只卖“生活费” 一人一店,父母专用 [打印本页]

作者: 下沙大学生网    时间: 2011-12-12 15:41
标题: 大学生淘宝开店只卖“生活费” 一人一店,父母专用
% Q* e3 b* O. [
   “我在淘宝上发布了一个商品叫‘生活费’,每个月初我妈买一次就完成了给我生活费的任务,并且不需要任何手续费。用银行汇款的孩子弱爆了!”网友@研究生一年级近日发布的帖子秒杀了很多网友,网上出售生活费的idea(主意)立刻让很多在校大学生们都跃跃欲试。# o: T9 p7 L. L: k7 T- {8 x
  记者在淘宝网输入“生活费”三个关键字,立刻跳出100多条商品链接。卖家基本都是信用评价只有一颗红星的菜鸟,店铺地址显示都是北京和江浙沪。其实,这些店铺的掌柜并不是真正的卖家,他们是一群在异地求学的大学生。
$ w: ~  |7 \2 o  F3 G1 {" D  网上出售生活费,这个让很多网友拍案叫绝的新点子,只是为了方便家长给孩子汇生活费。有了这样的小店铺,家长不用任何手续费,不用出门去银行汇款,只用开通支付宝,拍下孩子淘宝店铺里的生活费,就能以付款的形式把生活费转入孩子的账户。
# b2 N, F0 Z) a0 v* B2 @3 J  记者随手点击了几家出售生活费的小店铺,基本上店铺首页都挂着“妈妈专用”、“误拍自负”一类的温馨提示,更有幽默的掌柜在店铺内吆喝“亲,跪求多拍,包邮免谈,记得全打五分哦!”
( Q3 b& E- |; h7 J% ]8 n- h% P, L5 {  在一家叫“毛豆的生活费”店铺里,首页赫然写着“这个是给在下的娘的专用链接,请勿错拍哦”,店铺内商品只有三样:“生活费500元”、“生活费1000元”和“生活费补拍专区”。
+ l, B3 {  e. ^. O0 [$ M) k# e  家长的评论更有才:“对不起哦亲,不听话就退款哦!”# u' U/ P  z4 I- e! T7 `" E
  浙江传媒学院的大三学生王海涛对这种新方法很感兴趣:“现在银行转账的手续费太高,不划算。用这种办法的话,爸妈给我汇钱不用跑银行排队了,顺便还可以给我刷点信用。”不过,也有学生担心,这种方式虽然省了手续费,可一旦账号被盗,个人信息也就泄露了。1 I  c, c& @/ E8 `* u% K2 b7 X
  记者从淘宝网工作人员处了解到,目前个人开办网店是免费的,只要通过支付宝的实名认证就行。
, E( U1 R2 A5 y5 X; c  需要注意的是,网上购买“生活费”,家长应该尽量用储蓄卡。如果用信用卡,这种转账容易被银行界定为套现行为。
作者: hzj1110    时间: 2011-12-12 18:00
创意还真的是无处不在的说呢
作者: 昆汀2    时间: 2011-12-13 08:46
这个确实方便,省钱又省力。不过父母得懂电脑才行。
作者: 伯爵奶茶    时间: 2011-12-13 12:00
啊?什么意思?
作者: 錣瞢    时间: 2011-12-14 17:11
呵呵不错  手续费啥的都省了
作者: d404119528    时间: 2011-12-14 17:31
相当的有意思哦 呵呵~~!!!

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3