下沙论坛

标题: “骂人”的幽默,你知道多少 [打印本页]

作者: 天涯皎    时间: 2012-5-8 15:45
标题: “骂人”的幽默,你知道多少
一对好友许久未见,某天突然意外相逢,相互捅拳:骂:“你这家伙,想死老子了!”另一个骂:“嘿,看你又长膘了,肥得像头猪呵……”搂抱在一起哈哈直乐。
5 O5 w$ X2 Y. H" j
+ n3 w: ?" k: v' p) E4 y+ v: }      这种“骂”里充满了人情味,极富感染力,融入了无间的友情。特定场合下骂人是一种亲热、友好的举动,不骂反倒显得生分了。村里干部到农户家做工作,临告别时,女主人送出大门笑着说:你们慢走啊,莫在路口吃青苗,我可没闲工夫去赶……村干回敬道:“你就别送了,回去,记得脑袋先进屋哦!”双方笑声特欢。“吃青苗”的是牛羊,而头部先进门的也是牲畜,这种笑骂中体现了干群关系的融洽,官没架子、民无惧意,和蔼可亲。
' G. j, T6 t& n! R" B, V6 e2 F% t  @
  骂人,看似一件十分容易的事,但骂人之道,要有修养、有学问、有哲学、有艺术……骂人要骂得典雅,有风度、有幽默,还要不失风趣。如果张开血盆大口,赤裸裸开门见山,什么祖宗八代都带了出来,这是泼妇式的骂街,不在此列。如骂人骂得不痛不痒,不即不离,口中喃喃而不知所云,被骂者亦一头雾水,摸不着门道,这是黄口小儿念经式的无知,堪不入流。骂人之道,最忌生吞活剥,心浮气躁,以语言为利器骂得人七窍生烟,杀得人伤痕累累,虽是痛快,但总谈不上艺术和高雅。
; u+ G; }! @/ S9 D' k& w+ [: K, H  @, t/ q2 u3 x
      有修为者,是从不轻易开口骂人的,即便非得开骂时,也必骂出水准,骂出风格。骂人自有骂人的艺术。如果骂人不带脏字,而又能使对方感到难听,但还觉得好懂,那么你就达到目的了。世上不存在完全不骂人的人,只是分雅俗、明暗而已。
2 o5 S, b: ?# [+ X3 L( C8 n
1 F: K4 r( d) P7 Z% ~      中国地大物博,各地女生以方言骂人,实在骂得风姿绰约,妙趣横生。
' M) \8 f" o/ @9 q' V' x* T6 n  Y/ S7 P6 ?: e' r3 Z7 a5 P
      倘若你把对方惹急了,她受了刺激,北京女孩一开口就是“我灭了你”,东北女孩则说“**你啊”,如出一辙的还有云南女孩,不是“我劈了你”就是“我掐死你”,四川女孩号称“瓜娃子,我阉了你!”啧啧!都够凶狠的。0 k) x% S/ n, z/ U
- G5 w8 N1 L7 Y5 k: A5 c: z* ~
      牺牲了还能得到奖赏物品的分别有:河北女孩“我拿毛巾捂死你”、福建女孩“我用帽子盖死你”、海南女孩“我用椰子砸死你”、新疆女孩“我拿丝巾勒死你”、西藏女孩‘残酷些’,“用牛屎把你贴在墙上活活憋死”。
6 h. k& t# f& x. ?  \( J- q3 y' f( Q" A
      有滋有味的是湖南女孩“我辣死你”、江苏女孩“我不舔你”;最有意思的是上海女孩“我嗲死你”,重一点才是“我踩死你”;重庆女孩用反语“我爱死你”,尽管听上去很舒服,但感觉气氛和表情不对……听见了吧,趣意盎然,风味独特。
作者: 沙城    时间: 2012-5-9 14:07
你知道很多么
作者: 天涯皎    时间: 2012-7-3 17:42
沙城 发表于 2012-5-9 14:07
& W2 o3 C! g8 M5 w: D  }0 N你知道很多么
- r9 Y1 {& n) y1 i/ n1 d5 y' F
无知的路人甲一个
作者: xyy0510    时间: 2012-7-4 16:17
你知道很多么
作者: 快车运营小林    时间: 2012-7-5 15:49
楼主太有才了

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3