下沙论坛

标题: 提问:“什么是喜欢,什么是爱,什么是爱情!???” [打印本页]

作者: 蓝梅☆物语    时间: 2004-11-2 16:24
标题: 提问:“什么是喜欢,什么是爱,什么是爱情!???”
进入大学,突然连老师也要问我们什么是爱情( o; y! S' R( H. g
天那,我怎么知道?
4 i. `& Q* ?  O+ p4 W一直很模糊,什么是喜欢的意思,给我理由100个吧
  O; a$ N* V5 V8 H7 j; P) G一直很模糊,什么是爱的意义,给我定义100句吧
& b  i9 d# s3 ?6 m7 x% n5 X一直很模糊,什么才是真正的爱情,给我解答100%吧! _8 S5 m' r& T* M! r7 s
提问了,请回答!·
作者: 水校水生    时间: 2004-11-2 16:52
喜欢并不等于爱,爱一个人肯定是喜欢,不要刻意的强求,一切随缘。。。。。。。。。
作者: 鬼手佛心    时间: 2004-11-2 17:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 妖精    时间: 2004-11-2 22:00
作者: 蓝梅☆物语    时间: 2004-11-5 18:49
<>我不认为一切应该随缘</P><>缘是天定,不还有句分在人为吗?</P><>那不是说一切最终还是靠自己喽</P><>可是我感觉最近的同龄人对感情太过随意</P><>不认为那已经当成了游戏吗?这有什么意义啊?</P><>所以我想知道什么才是爱情和爱的定义</P><>因为我也知道喜欢和爱有本质上的区别的</P>
作者: 阿斗    时间: 2004-11-6 20:28
       我不知道什么是爱,是不是爱一个人就要一无反顾地付出,是不是付出了就一定能有回报?
作者: 旁门左岛    时间: 2004-11-7 14:23
作者: 旁门左岛    时间: 2004-11-7 14:24
作者: 萝卜    时间: 2004-11-11 19:36
作者: 蓝梅☆物语    时间: 2004-11-12 14:34
<>怎么可能付出了就一定会有回报</P><>如果是那有多少人会幸福的死掉</P><>又有多少人会难过的不行呢?</P><>唉,,,有什么意义呀?</P><>大学里的爱情好象也不怎么全是爱情</P>
作者: 蓝梅☆物语    时间: 2004-11-12 14:40
<B>以下是引用<I>旁门左岛</I>在2004-11-7 14:23:00的发言:</B>' }8 q4 t7 l, h- m! X4 _- ~: x0 Z# _
% j% m: y9 z) F* l3 ~
<>喜欢一个人你不会想嫁给他或娶她</P>: V3 N6 [! [, @; C% F. }5 g
<>而爱一个人就会想嫁给他或娶她</P>

. K1 b% |. v; \5 W# [! n# o7 S! S3 [7 n4 S; W1 I) q+ [
* q: m- _5 v  C' @7 Z# X

n* J: J' {6 Q6 D1 L- q* k唉~,什么是喜欢什么是爱,我想定义有很多种吧
+ W! A+ P1 W! x& J谁让每人的爱情观不同呢~~$ }1 T4 o: o8 p3 J( V  f# S
我想我很难会爱上谁的!我也不想爱上谁,一定很痛苦!唉~~阿门
9 ?% q* U  K: J+ h[em56][em56][em56][em56][em56][em56][em56][em56][em56]
作者: 旁门左岛    时间: 2004-11-16 10:50
作者: 蓝梅☆物语    时间: 2004-11-16 12:53
<>也不全悲观啊~!只是觉得美好的理念爱情不会发生在我身上</P><>以后要找也得找个比我年龄大,脾气超级好的!</P><>专一爱我的,能让我胡作非为依然在背后关心照顾我的</P><>还得是我会去喜欢的人!</P><>左岛,怎么样?世界绝种的哦!所以不想恋爱,至少大学不想!至少不想在这个学校!!!</P>
作者: lf24935023    时间: 2005-6-6 16:32
<>感觉这个问题不问别人所不能解决的.</P><>爱情!看缘分,天时,地利,人和!该来的时候好好把握下就好了</P>
作者: 有风的地方    时间: 2005-6-6 16:58
<>要看感觉的</P>
作者: 1212112    时间: 2005-6-6 20:32
<>喜欢就是喜欢,爱就是爱`</P><>爱很盲目,而喜欢很吝啬!有付出就一定要回报</P><>而爱就是义无返顾,就算明知道错,也要一错再错!所以爱这个东西难以琢磨!</P>
作者: 564335    时间: 2005-6-7 08:11
喜欢,爱,太难了!!!!!!!!
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 08:28
<>稀饭是稀的饭~~~</P><>饭是浓的稀饭~~~</P><>挖卡卡`~~</P>
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 08:30
<>虽然偶没谈过恋爱,不过偶觉得爱应该是信任和包容</P><>她幸福,我也幸福</P>
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 08:51
<B>以下是引用<I>聆听自然</I>在2005-6-7 8:30:00的发言:</B>3 s" w* U5 M7 h7 j  t' D

& V7 l2 J" ?( d% T. z# U<>虽然偶没谈过恋爱,不过偶觉得爱应该是信任和包容</P>/ j7 y) s  B# K+ E
<>她幸福,我也幸福</P>

2 {: K7 @) C, m/ i
4 K) B- h& w) |% x
作者: 唯♀零    时间: 2005-6-7 08:58
<>楼主的名字像我学妹的</P><>不知道是不是我的学妹呢?</P><>是不是在群8里的呢??</P><>请告诉我好吗??</P>
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 13:15
<B>以下是引用<I>别迦摩</I>在2005-6-7 8:51:00的发言:</B>

$ T  x8 z8 {0 R4 j& E+ F- o
, Z( ~8 F6 \5 u' \  M) E8 i# b/ g* N6 C0 n4 Q4 n
4 r: X+ M0 O3 C# U6 S# U
怎么什么话都不说?
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 13:23
<B>以下是引用<I>聆听自然</I>在2005-6-7 13:15:00的发言:</B>
2 R0 }) h0 b( P3 ~- m0 b- k) H! ^# Y) [& {( S
, Y! ~$ y. p" @) d( f- r

' \3 u: x  a( c( j
/ m" l0 {! o  q' k5 I1 B怎么什么话都不说?
, H. b3 G% Y$ `, [% [% c
+ U. Q$ Y4 J5 |1 d" Y* w: q

~9 p8 p& u3 k5 @. ~那是因为偶对你米想法~~~AZA~~~~AZA```
* j0 F/ e) b+ T5 T+ t( e
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 13:43
<>.........</P><>那就不要对我有想法了</P>
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 13:51
<B>以下是引用<I>聆听自然</I>在2005-6-7 13:43:00的发言:</B>* N2 |8 x4 ~- y: W: t

" M: C9 \& h: T0 {/ s<>.........</P>
5 V1 q- j3 Y# G# i' K1 V+ G<>那就不要对我有想法了</P>
& D" f% Z7 I; X/ z0 g

8 z+ b. u0 [" v' C# i+ R: v: H9 _' C" N
本来就米想法
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 14:24
爱情好象流沙
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 14:39
<B>以下是引用<I>聆听自然</I>在2005-6-7 14:24:00的发言:</B>
! P' r  {9 U7 y; A; a3 k- z爱情好象流沙
$ o. q' z: H) Z3 x9 Q6 t7 G
/ H, _/ T" i  I. I# |0 W
4 Q7 G0 ^% `$ \: R0 l" d( k0 j7 `
有点像歌词
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 14:51
本来就是歌词.笨
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 15:20
<B>以下是引用<I>聆听自然</I>在2005-6-7 14:51:00的发言:</B>
) O; y3 h' s1 z: O" r( ?本来就是歌词.笨
  S% D( h- k7 g+ A- x2 X2 g

D% |, W2 T0 C6 A  \. l3 D% a% K( n$ s( A' Q& |1 C
偶米话说...
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 15:23
<>谁叫你笨类</P>
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 15:24
<B>以下是引用<I>聆听自然</I>在2005-6-7 15:23:00的发言:</B>- p6 ?' Z! Z6 z0 g8 Y% |

! i9 f0 _9 x! f$ O9 b5 Z$ X" r<>谁叫你笨类</P>

3 Z" ?' x1 z, f  v- u2 @' x
0 x7 S5 F( J0 ^2 R; K& O- `+ x: j, j$ [
你丫找抽啊~~~3 Z1 v7 V8 w' j9 H( L3 r$ k: |

作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 15:26
有本事你过来抽啊
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 15:31

作者: 唯♀零    时间: 2005-6-7 15:36
<B>以下是引用<I>聆听自然</I>在2005-6-7 15:26:00的发言:</B>9 X8 X/ w7 M& ]. Z
有本事你过来抽啊
7 f7 z( Q3 e- o/ ~& u: c

) L7 ~! E+ [5 _; j0 s: B3 v, ~2 ^0 @3 Q0 M8 L
欺负我朋友??
: w$ B: w; u* S. L6 z& ~先看看我的脸色哈
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 15:45
哦?你的胖胖脸
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 15:50
<>学J你的棒子打不到我啊</P>
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 16:04
<B>以下是引用<I>聆听自然</I>在2005-6-7 15:50:00的发言:</B>
# H) N; }' g9 l  B, v1 X: ], t6 r  ~, Y# O3 Z6 T7 a! Q
<>学J你的棒子打不到我啊</P>

; ~% n# S' s8 B
. D" ]( ^) p: r2 a! [6 ?/ _- e1 `' x% J) a2 b; X
俺想教育你,诶...你还是反思去吧
作者: 唯♀零    时间: 2005-6-7 16:16
<B>以下是引用<I>聆听自然</I>在2005-6-7 15:45:00的发言:</B>' j4 B; `+ Q: Q( {
哦?你的胖胖脸
$ x0 j- j+ r# W- n+ G( s+ C
* `% q5 L6 f+ ^) b/ m; b

) Z& @) J* ?$ o7 M* E% B6 f哎。。。。。看你瘦的       没受虐待吧??
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 18:25
加J  你住几楼的?是不是面对食堂?
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 18:35
<B>以下是引用<I>聆听自然</I>在2005-6-7 18:25:00的发言:</B>7 S  G3 c8 c; \+ m9 ~4 H4 G/ V
加J  你住几楼的?是不是面对食堂?

$ K* u4 e$ A( J* _& G2 W
2 e  S: o* q3 N, B; V8 F( O$ D$ T+ G+ g% y/ h( |9 F0 c
不是,朝北的
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 18:37
<>哦.那是对着2号男生楼的咯</P><>我在3号  隔楼兴叹 了</P>
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 18:44
3号是女生楼诶~~~
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-7 18:45
<>...</P><>你在水专快3年了吧?你来下沙快2年了吧??</P><>3号楼是男生楼. </P><>哎.不想说你笨都不行了</P>
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-7 18:45
<>哦,记错了~~~是男生楼</P><>四号是女生楼</P>
作者: 糖博虎    时间: 2005-6-7 22:53
在我们学校是没有爱情地~~~
作者: 唯♀零    时间: 2005-6-8 00:16
<B>以下是引用<I>糖博虎</I>在2005-6-7 22:53:00的发言:</B>
+ V3 j' s# k9 t; J* U4 j7 Y在我们学校是没有爱情地~~~
% k' }1 ~! {' v# L
4 e! g5 s1 _+ p. M; c
+ s4 R5 \/ N! a) \& ~3 e( S9 d0 g: r
呵呵       不可以一概而论啊
作者: 绝对是坏人    时间: 2005-6-8 13:12
<>喜欢?像双皮鞋,以前你一直觉得它很合适,有点灰尘你会去擦擦干净,忽然有一天你发现穿起来不是那么的合适了,于是你将它放在了角落,然后积满了灰尘,或许偶尔还能想起它来,想起来的时候,你或许还会嘲笑自己:当时怎么会觉得它好呢?</P><>爱?她是心里的一个结。若即若离的东西,走开了想念,在一起或许是欢笑、或许是流泪。当哪一天发生了某些事情,让你没办法在一起的时候,爱就变成了噩梦,或许一个礼拜在梦中出现一次、或许两次,你没有办法控制,当你醒来的时候,你会感到疲惫,心神不宁的、或者流着泪醒过来!想到她,感觉就有酸酸的味觉往上冲。</P><>爱情,以前就一直是父母之命,媒妁之言。这年头,父母之命难违,媒妁之言可去。我没有把爱情当婚姻。然而爱情没有婚姻的结局就是爱的结局。</P>
作者: 唯♀零    时间: 2005-6-8 13:16
<B>以下是引用<I>绝对是坏人</I>在2005-6-8 13:12:00的发言:</B>. H' Y8 F0 Q" W3 G' L3 v( ]3 x

0 ^  m& B5 y- @& ^3 y% I<>喜欢?像双皮鞋,以前你一直觉得它很合适,有点灰尘你会去擦擦干净,忽然有一天你发现穿起来不是那么的合适了,于是你将它放在了角落,然后积满了灰尘,或许偶尔还能想起它来,想起来的时候,你或许还会嘲笑自己:当时怎么会觉得它好呢?</P>4 [1 g& j) Q7 G' T2 V' ~. H5 l
<>爱?她是心里的一个结。若即若离的东西,走开了想念,在一起或许是欢笑、或许是流泪。当哪一天发生了某些事情,让你没办法在一起的时候,爱就变成了噩梦,或许一个礼拜在梦中出现一次、或许两次,你没有办法控制,当你醒来的时候,你会感到疲惫,心神不宁的、或者流着泪醒过来!想到她,感觉就有酸酸的味觉往上冲。</P>
& ^( b" H9 O5 m+ q! N6 c- |<>爱情,以前就一直是父母之命,媒妁之言。这年头,父母之命难违,媒妁之言可去。我没有把爱情当婚姻。然而爱情没有婚姻的结局就是爱的结局。</P>
( v0 D6 o" l4 g# X6 ]$ O. {9 H: b
5 {# s7 r, @7 X; |0 }7 f( y
/ c, [. O; O/ A5 U
摘抄的真好
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-8 13:30
<B>以下是引用<I>绝对是坏人</I>在2005-6-8 13:12:00的发言:</B>/ S, u9 S5 G4 m4 n4 G
4 n  u& N9 i' A; W# S2 H  g( ]# ]9 C
<>喜欢?像双皮鞋,以前你一直觉得它很合适,有点灰尘你会去擦擦干净,忽然有一天你发现穿起来不是那么的合适了,于是你将它放在了角落,然后积满了灰尘,或许偶尔还能想起它来,想起来的时候,你或许还会嘲笑自己:当时怎么会觉得它好呢?</P>
% H. j8 N5 n( r$ f0 I<>爱?她是心里的一个结。若即若离的东西,走开了想念,在一起或许是欢笑、或许是流泪。当哪一天发生了某些事情,让你没办法在一起的时候,爱就变成了噩梦,或许一个礼拜在梦中出现一次、或许两次,你没有办法控制,当你醒来的时候,你会感到疲惫,心神不宁的、或者流着泪醒过来!想到她,感觉就有酸酸的味觉往上冲。</P>
6 [& v) {  q3 i) L+ [! H8 q( H2 ^  W) t<>爱情,以前就一直是父母之命,媒妁之言。这年头,父母之命难违,媒妁之言可去。我没有把爱情当婚姻。然而爱情没有婚姻的结局就是爱的结局。</P>

) T+ ^7 g7 J% R; B- D. D
( z0 ~; P9 ~- M
作者: 唯♀零    时间: 2005-6-8 13:42
<></P><>楼上的在干什么啊</P>
作者: 绝对是坏人    时间: 2005-6-8 13:43
<>不是摘抄的,偶没那习惯!~~自己刚写的</P>
作者: 聆听自然    时间: 2005-6-8 14:53
那我就顶你一下
作者: 别迦摩    时间: 2005-6-8 16:22
<B>以下是引用<I>唯♀零</I>在2005-6-8 13:42:00的发言:</B>5 A; ?4 Y# ~6 g9 p7 p  c. V! ~7 _' \

' o" y* X3 }' ~1 H6 ^; @9 q<></P>
. }1 x" _! e( n9 L. Z" T<>楼上的在干什么啊</P>

x$ [+ O! x* Y" r6 `! ^$ I* I+ F5 z/ e% X- r2 j6 ]+ x* r

) i! M( v& F# U$ m2 Q1 b/ R, v米干虾米
作者: 唯♀零    时间: 2006-11-5 12:17
<p>没干什么是干什么呢?</p><p>&nbsp;</p>
作者: 半只菜青虫    时间: 2006-11-5 12:55
<p>毛老的帖子了</p><p>00辛苦类</p>
作者: 唯♀零    时间: 2006-11-5 16:35
<p>我看第一页没几个我能顶的帖子</p><p>我插不上嘴。。。</p>
作者: 半只菜青虫    时间: 2006-11-5 18:58
<p>我啊插不上,瞎水贝</p>
作者: zgj7014    时间: 2006-11-5 20:50
<p>路过</p><p></p>
作者: 唯♀零    时间: 2006-11-5 21:27
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>半只菜青虫</i>在2006-11-5 18:58:00的发言:</b><br/><p>我啊插不上,瞎水贝</p></div><p>没激情了</p><p>呵呵</p><p></p>
作者: 一十一    时间: 2006-11-5 21:36
<p>如果过一个月就能忘记一个人,那么这个不是喜欢</p><p>如果过三个月就能忘记一个人,那么这个不是爱</p><p>如果一辈子都忘不了一个人,那么这个可能是爱,也可能是恨,或者是内疚。。。</p>
作者: 绝情    时间: 2006-11-7 11:14
你自己对那个人的姿态决定你对他(她)的感觉。你认为是什么就是什么……
作者: 雪山的狐狸    时间: 2006-11-7 12:02
没有概念
作者: 半只菜青虫    时间: 2006-11-7 12:28
麻木,,,麻木,,,麻木,,,,
作者: 绝情    时间: 2006-11-7 18:37
一夜之间我什么都没了,只有一条命了谁要谁拿去吧
作者: 吥洅寂寞    时间: 2006-11-7 18:55
<p>米想法啦</p><p></p>
作者: 绝情    时间: 2006-11-7 19:17
唉……伤心呐……吃饱点心里会不会好受点呢
作者: 雪山的狐狸    时间: 2006-11-7 20:00
吃饱能好受我天天吃饱
作者: 绝情    时间: 2006-11-7 22:14
酒后不要喝茶解酒,越解越醉还伤肝。最好在喝酒前半个小时喝杯牛奶护胃,可以减少酒精吸收不容易醉。醉的时候最好喝蜂蜜水或是吃个番茄但不要吃胡萝卜,好像会怎么样的,我记不得了反正对身体不好就对了。这是我跟我爸在酒场上混了这么多年的心得跟大家分享下。下次有很多人要灌你酒或在高手在记得要学会去厕所吐。
作者: 吥洅寂寞    时间: 2006-11-8 22:32
什么都是虚滴1
作者: 半只菜青虫    时间: 2006-11-8 22:32
看来LSD已经看透了
作者: 吥洅寂寞    时间: 2006-11-8 22:35
<p>呵呵</p><p>我发现我可以去了</p><p>看透了</p><p>什么也看不见了</p>
作者: 雪山的狐狸    时间: 2006-11-9 09:27
<p>单纯一点比较好</p>
作者: 吥洅寂寞    时间: 2006-11-9 09:38
阿尔斯通助攻,麦蒂外线再中三分
作者: 绝情    时间: 2006-11-9 09:57
<p>好感,冲动,一辈子</p>
作者: 雪山的狐狸    时间: 2006-11-9 10:11
现在心情怎么样了?还为哪个我们学校男人伤心?
作者: 绝情    时间: 2006-11-9 10:12
是啊……不过好了一点点,情绪比较低落一点。短期应该不会好吧。嘿嘿
作者: 雪山的狐狸    时间: 2006-11-9 10:23
恩,有机会出去散散心就好了
作者: 绝情    时间: 2006-11-9 10:24
晒太阳吧,方便
作者: 雪山的狐狸    时间: 2006-11-9 10:24
能晒好就去晒好了
作者: 绝情    时间: 2006-11-9 10:27
可是会晒黑……我已经长的不白了
作者: 雪山的狐狸    时间: 2006-11-9 10:27
恩,拿个叫什么防晒指数SP还是什么的
作者: 绝情    时间: 2006-11-9 10:29
<p>防晒伤不是防晒黑的……基本上没有一样产品能做到防晒黑的……都是防晒伤的</p><p></p>
作者: 雪山的狐狸    时间: 2006-11-9 10:30
这样的,学习鸟
作者: 绝情    时间: 2006-11-9 10:34
嘿嘿
作者: 雪山的狐狸    时间: 2006-11-9 10:37
走吧,我也闪
作者: 吥洅寂寞    时间: 2006-11-9 11:01
<p>佛说一切随缘!</p><p>因为缘是虚的</p>
作者: 绝情    时间: 2006-11-9 12:20
这年头什么都跟佛有关吗
作者: 吥洅寂寞    时间: 2006-11-9 12:24
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>绝情</i>在2006-11-9 12:20:00的发言:</b><br/>这年头什么都跟佛有关吗</div><p>没有</p><p>因为我不信</p>
作者: 绝情    时间: 2006-11-9 12:26
那你信什么哦
作者: 吥洅寂寞    时间: 2006-11-9 12:51
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>绝情</i>在2006-11-9 12:26:00的发言:</b><br/>那你信什么哦</div><p>信心情</p>
作者: 绝情    时间: 2006-11-9 13:00

作者: 吥洅寂寞    时间: 2006-11-9 13:11
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>绝情</i>在2006-11-9 13:00:00的发言:</b><br/>切</div><p>?</p><p>切苹果给我吃是伐?</p>
作者: 逝水嫣然    时间: 2006-11-9 13:25
<p>喜欢是淡淡的爱</p><p>爱是深深的喜欢</p><p>... ...</p><p>我也是听说而已</p>
作者: 吥洅寂寞    时间: 2006-11-9 13:34
<p>爱是感情</p><p>喜欢是心情</p>
作者: 加菲猫    时间: 2006-11-9 13:39
<p>喜欢是直觉</p><p>爱是感觉</p>
作者: 吥洅寂寞    时间: 2006-11-10 08:18
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>逝水嫣然</i>在2006-11-9 13:25:00的发言:</b><br/><p>喜欢是淡淡的爱</p><p>爱是深深的喜欢</p><p>... ...</p><p></p></div><p>浓浓的喜欢是什么?</p>
作者: limn    时间: 2006-11-11 19:44
<p>喜欢会变,爱却不会变</p>
作者: 吥洅寂寞    时间: 2006-11-11 20:45
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蓝梅☆物语</i>在2004-11-5 18:49:00的发言:</b><br/><p>因为我也知道喜欢和爱有本质上的区别的</p></div><p>什么区别?</p><p></p>
作者: icewater    时间: 2006-12-17 19:43
没有亲身经历是很难给出正确答案的

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3