下沙论坛

标题: 大一新生 [打印本页]

作者: 运气好    时间: 2004-11-24 00:12
标题: 大一新生
一批又一批,有了我们这一批下沙的开拓者以后,就每年都会看着一批批新鲜的面孔,带着父母亲的嘱托,带着憧憬,带着理想的新生来到新的校园。
% g% r' U' i; [5 ?     我看人一般都很准,大一的一看就能看得出来,很明显:新生刚来男生往往是四个人一起出行,因为我们是四人寝室嘛;而女生则大多一个人,走在校园里,就是那条每天都要走的路,捏着手机,低着头在发短信,一个人走路选择发短信是最合适不过的了。发给谁呢?我想大都都是高中的同学或以前的朋友吧,一开始挺新鲜,慢慢的有点寂寞。初来乍到一个月1000条短信的包月都会超,还好有以前的朋友们进了大学大都也买了手机。那段时间是和同学联系最多的
. E4 }* f! }6 M$ W    其实新生一般的打扮也是能区分出来的,很多是高中打扮,还没有被新的环境所改变,来到新的校园周末往往都是出去找老的同学或者是老乡,要么就是回家。象我这样来到大学就去主动适应新的环境还是少数。: B. t/ z5 E3 v) U  m
     但新生毕竟是新生,过了一段时间就不是新生了,毕竟不可能一直都是出门四人行,或者所有的女生都一直都是一个人走路发短信的。开始有了新的朋友,开始加入了新的社团,开始形成新的生活习惯,开始有了新的事情和新的娱乐活动,同时也开始疏远了以前的朋友,不会向刚来的时候一直联系,周末碰面。说不上来那是一种进步还是退步,但改变总会有的,这我知道,世界的本质在于运动,静止只是相对的。不能去改变,只能好好的适应,没办法的。
3 M5 J  Z# B* H+ K- h* A! U' h       好在我最好的几个朋友都还是以前的,的确我手机里存的大部分都是大学里认识的人,各种各样的人。但每逢节日想发问候的依然的老朋友,分别多久见了面依然是好朋友。
& i# N+ f% D9 C' S# R$ o又看到新生了,一个人,看到新生总会想到在国外的新生,会很想念,很惦记1 y$ p; s3 q  `3 k
好在看到新生也是看到年轻,新生也意味着希望1 w, Y, y3 d; q+ F3 \4 O
<B>点击更多</B>
作者: 满天飞    时间: 2004-11-24 11:50
<>我已经不是了</P><>老了</P>
作者: BINの玉米    时间: 2004-11-24 11:57
偶都呆了寝室看片子~~~~
作者: 和平    时间: 2004-11-24 12:00
<>大一对什么都是新奇的!</P><>对什么都有兴趣!</P>
作者: BINの玉米    时间: 2004-11-24 12:02
<>为什么下沙苍蝇那么多的~~~</P>
作者: 满天飞    时间: 2004-11-24 12:07
因为有我这垃圾在
作者: BINの玉米    时间: 2004-11-24 12:53

作者: 无名apple    时间: 2004-11-24 12:55
咳!都大2了
作者: 无名apple    时间: 2004-11-24 12:57
也没啥感觉
作者: 无名apple    时间: 2004-11-24 12:57
早已麻木了
作者: 无名apple    时间: 2004-11-24 12:58
<>新生的感觉还是蛮好的</P>
作者: BINの玉米    时间: 2004-11-24 13:01
昏~~~为什么你一句话要拆成四句拉~~~~
作者: 无名apple    时间: 2004-11-24 13:30
<>会好的</P>
作者: ぐ溡緔へge    时间: 2004-11-24 13:54
作者: 满天飞    时间: 2004-11-25 11:56
因为他人品不好
作者: 无名apple    时间: 2004-11-25 12:50
<>跟人品有关系吗</P>
作者: 无名apple    时间: 2004-11-25 12:51
晕1
作者: lu5104    时间: 2004-11-25 15:10
没有这种事啊,我都是看片子
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2004-11-25 23:49
<B>以下是引用<I>BINの玉米</I>在2004-11-24 13:01:00的发言:</B>* A, t6 ^" U9 ^  w+ k4 M2 l( u
昏~~~为什么你一句话要拆成四句拉~~~~

( e* b, T# x1 C) f) b' D3 c. Z' C3 G- F
7 v5 Y; a* Q8 ^  X7 S8 R0 g( t
他习惯了,说他他也不听滴~~4句加起来还不到10个字类!
作者: 东东毛泽    时间: 2004-11-26 16:46
楼主说的可不一定对的啊!对我来说的大学和高中差别不大!!!
作者: 舞爱瞳瞳    时间: 2004-11-27 00:35
说起大1,今天晚上从高沙回来,后面一群人高吼着,(听不清是什么歌),大概是喝高了。。。一看就是大一的,蛮羡慕他们的,呵呵~

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3