下沙论坛

标题: 谈国内的"四电" [打印本页]

作者: 下沙太极    时间: 2005-1-22 03:18
标题: 谈国内的"四电"
现在国内四电中最强的还是成电和西电,这两所各有千秋,成电强在微波,成电的林为干院士乃中国微波之父,其编写的电磁场教材至今仍被美国加州地区学校使用.而西电强在抗干扰,编码等方面,他们拥有这方面国内顶尖的保峥院士,而且西电编写的教材非常了得.就一级学科的评选来看,成电与西电在通信电子方面确实处于国内顶尖地位,与清华,北邮,东南在这些方面不相上下.
  Z" B7 F0 p' ~: M9 E# W( R: |杭电和桂电是上面两电援建起来的,是后起之秀,杭电虽兼校较晚,实力较弱,但地处杭州,地理位置优越,可以吸引人才加盟,还是很有潜力.在浙江,杭电的IT类专业并不弱于浙大.桂电是四电中实力最弱的,地处西部,位置较偏,但随着西部大开发,也将有着美好的
作者: 真爱の丝雨    时间: 2005-2-1 13:45
顶,支持,有理
作者: vicqin    时间: 2005-2-17 14:18
杭电和成电以及西电还有很大的差距,要想赶上它们还有很多路要走
作者: 暗香疏影    时间: 2005-2-26 15:28
<>同意楼主!杭电的通信工程在浙江是第二,在全国是前50名哦</P>
作者: yingxong    时间: 2005-3-6 09:48
我相信杭州电子科技大学回有一个美好的明天呀
作者: 幻飞文大    时间: 2005-3-12 23:25
<>杭电出来的,以后去...做电脑卖么...</P><>我听说可以买一块液晶面板,加几个电路.编几个程序....</P><>装装好,就可以当显示器卖啦...</P><>哈哈</P>
作者: 鱼窝    时间: 2005-3-14 10:44
<>杭电还没入流</P>
作者: 暗香疏影    时间: 2005-3-16 13:51
乱讲,杭电是下沙最好的学校!选信息类专业,在浙江除了浙大,就是杭电了
作者: 一般不上网    时间: 2005-3-16 15:02
<B>以下是引用<I>鱼窝</I>在2005-3-14 10:44:00的发言:</B>& ]5 a9 h" u1 N8 h! R: l' v/ U* M
! F9 W3 e+ g3 U, y
<>杭电还没入流</P>

# s9 e7 X& d  p8 }, v
. E7 \2 i( |/ l+ J  [
6 k& |8 F8 Q8 @1 C' O) t
& I. s- ~5 z8 g- i4 @$ `; q* W是啊 现在的杭电只能和工商大学这些学校混混啊
作者: beyond001    时间: 2005-4-21 12:55
支持!
作者: louyi1984    时间: 2005-4-21 14:48
每个学校都有强的专业,拽什么拽啊
作者: beyond001    时间: 2005-4-21 21:58
<B>以下是引用<I>louyi1984</I>在2005-4-21 14:48:00的发言:</B>8 B% l! l8 P" v/ {9 ^( @
每个学校都有强的专业,拽什么拽啊

5 q+ l# B. Y% z# Q4 P# ^0 _
( b7 @8 g# i/ k' C: y; K$ Z% z0 ~9 Q% y3 D& q3 [
没素质!
作者: 笑靥千秋    时间: 2005-4-23 16:42
有理
作者: zhangtao83    时间: 2005-4-24 22:53
ding
作者: 三千丈    时间: 2005-4-25 16:46
<>没兴趣看·!</P><>不过顶顶~!</P>
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-4-26 22:13
  这么说杭电以后发展的空间还很大啊。。。哈哈哈
作者: 至爱猪    时间: 2005-5-2 13:44
<>是吗?</P>
作者: cjg310    时间: 2005-5-3 12:02
<>深圳厂家超价供应各款时尚MP3播放器,各款数码相机! b# O" @# b3 S6 G8 ^
联系QQ:880384538 M; U9 K( ^2 j9 \
联系电话:13136152957 </P><>兼找各院校代理
; e" X: P. {9 m" l5 ]" I4 B# ]http://bbs.xiashahot.com/viewthread.php?tid=65447&extra=&page=1
' w* I- a# y+ n3 o% A( v) w</P>
作者: 梦沉书远    时间: 2005-5-7 16:57
杭电啊,专业数量都不比工商,理工,但精度在下沙绝对是最高的,电子通信类的好就不说了,就是财经类的就出了深圳发展银行行长,钱江集团总裁,京东方的CEO,夏新副总裁,长虹总经理,熊猫集团总经理,不过建议还是多开些专业,现在的排名都看规模的啊,人家在某专业上得5分,你没开就是0分。
作者: 下沙大学生    时间: 2005-5-7 18:36
<>UPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUP...</P><>顶死也要顶。。</P><>同是杭电人。。娃哈哈。。。</P>
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-8 23:34
恩, 顶了说
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-5-8 23:36
楼上一起灌啊 呵呵
作者: 横竖都是一    时间: 2005-5-10 17:56
可惜我读的是杭电的文科哎   郁闷
作者: 下沙大学生    时间: 2005-5-10 17:57
<>活活。。。。</P><>文科。。</P><>偶是工科。。</P>
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-10 18:04
我也是文科,HOHO~~
作者: 下沙大学生    时间: 2005-5-10 18:05
<>文科工科。。握手先。。</P><>活活</P>
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-10 18:06
毕竟是工科的强~~`
作者: 下沙大学生    时间: 2005-5-10 18:13
<>强什么哦。。</P><>什么都不懂的哦。。</P>
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-10 18:15
.............比较有科技含量
作者: 下沙大学生    时间: 2005-5-10 18:15
<>哈哈。。。</P><>这个,都是看字面的。。。。</P><>其实,,都不会的。。</P>
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-5-10 22:26
<>偶是计算机滴   HOHO</P>
作者: 梦沉书远    时间: 2005-5-11 01:21
管他文理,大家都是杭电就是了,再说现在杭电的文科照样学高数甲,线性,概率,机械工程,唉……
作者: 下沙大学生    时间: 2005-5-11 08:40
这个就不清楚了。。。。
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-5-11 09:13
<B>以下是引用<I>下沙大学生</I>在2005-5-11 8:40:00的发言:</B>
/ G, w5 o- L. R这个就不清楚了。。。。

+ L5 O1 N1 V5 r% V" S" x! x% B9 \- V6 F/ i
  改天偶来给你指点一二

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3