下沙论坛

标题: 伪装成游戏!新手机木马"METAL Gear" [打印本页]

作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-3-23 14:39
标题: 伪装成游戏!新手机木马"METAL Gear"
国外著名防病毒软件公司SimWorks宣布发现一个新的针对手机的木马病毒-“METAL Gear”,这个新的病毒会伪装成一款流行的Metal Gear Solid 游戏使手机用户在安装它时不知不觉的中招。同时这也是第一款能够绕过一般手机内置防病毒软件的病毒。 ( g' I$ [( K  Q" Y3 C% T- b

8 N" q3 R" g5 Z+ GSimWorks CEO Aaron Davidson 先生表示:今后将会有更多的类似于的 “METAL Gear”的针对移动手机的木马病毒出现。“ METAL Gear ”木马病毒使用与最近发现的Skulls trojan相同的破坏手机菜单的方式使中毒的手机无法使用。
- G4 s9 I" ]" Z7 L1 O, a% S4 L6 n0 n7 k
5 a% b8 k  }; d- t: v“METAL Gear”与在十一月份时发现的“Skulls Trojans”木马病毒类似,都是Cabir的变种,但与“Skulls Trojans”不同的是“METAL Gear”会通过手机上的蓝牙装置向附近具有蓝牙功能的手机传送一个名为SEXXXY.sis 的文件,如果用户接收了这个文件的话,病毒就会被启动并开始破坏手机上的工具栏菜单按钮使其不能正常使用。 当用户中了这种病毒的黑手以后,他们会发现恢复时会有些困难, 这是因为这两种病毒破坏了手机上的相关软件,使得有些手机工具条不能使用。因此,需要使用相关软件对被破坏的手机系统进行恢复。
3 s/ s( s% e% }/ G$ e+ P  c8 s/ B; P/ V: c$ s# j
目前SimWorks Anti-Virus软件已经提供了最新的病毒升级库,可以提供对“METAL Gear”和“ SEXXXY Trojans”的防护,并且可以恢复被这两种病毒破坏的系统。
作者: 天才无影    时间: 2005-3-23 20:43
放心啦,你手机永远都不会中的啦,那要彩显的,还要开通GPRS的手机才有机会享受这样的木马的啦!
作者: 佚云    时间: 2005-3-23 22:04
....这么有味道的病毒,合金装备。。。。看来做这玩意的是个游戏迷,还是合金迷,哇哈哈哈~~~
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-3-24 13:18
<>你这么喜欢中病毒的话,去开通个什么GPRS的就不愁没病毒中了!!</P><>哈哈哈</P>
作者: 水婷    时间: 2005-3-24 17:40
还有这事
作者: 天才无影    时间: 2005-3-24 17:43
切,小样,我手机本来就开通了哦,HOHO!. _" H4 X' K9 `" }6 G3 I3 M
不然上学期怎么能手机上QQ呢,真笨!
作者: 佚云    时间: 2005-3-24 20:25
偶手机烂~~8支持GPRS~~8好意思。。。
作者: 水婷    时间: 2005-3-24 22:04
<>跟楼上的一样,顶</P>
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-3-25 13:12
<>哎,谁有你那么聪明啊!!</P><>偶甘拜下风!!</P><>偶也支持楼上的!</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-3-25 19:30
我不知道该说些什么了,顶一下算啦!
作者: 水婷    时间: 2005-3-25 22:50
嘿嘿,楼上的手机8错哟
作者: 天才无影    时间: 2005-3-25 23:11
都快是淘汰机型了,还什么不错啊!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-3-26 16:12
<>嘿嘿.是吗?</P><>拿出来看看就知道了哟!</P>
作者: 水婷    时间: 2005-3-26 16:14
真晕啊,你们两个
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-3-26 16:23
要不要我帮忙拨120呀!
作者: 佚云    时间: 2005-3-26 16:42
<>反正以前买的时候应该8便宜,有钱人,让他请吃饭~~</P>
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-3-26 17:12
作者: 天才无影    时间: 2005-3-26 18:52
我的才是NOKIA3108的,你说是不是快要成为淘汰机型了呢?我买时1900,现在最多也就1200了!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-3-27 17:47
<>哎呀。8错8错了</P><>偶的更是淘汰型的啦</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-3-27 21:19
晕了,这位大哥怎么这么想我请吃饭呢?, n  N7 n/ U: N( w) x
难道我花钱请客吃的东西就与众不同的好吃吗?
7 E5 g* x3 F; k9 Q我还在沈阳呢!你来沈阳我保证请你吃啦!
  @8 t, y7 \/ @( I0 N哈哈!
作者: 佚云    时间: 2005-3-27 21:20
........晕......在沈阳这么远啊........
作者: 天才无影    时间: 2005-3-27 22:02
要知道,想吃龙肉要亲自下海的啦!想我请吃饭,你就来啦!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-3-27 22:04
<B>以下是引用<I>天才无影</I>在2005-3-27 22:02:00的发言:</B>
1 H# O: b: z* m. j要知道,想吃龙肉要亲自下海的啦!想我请吃饭,你就来啦!
# ^3 u( R  h1 d; l4 {6 w. G6 q
+ b$ F1 W. M' P$ D; g7 Q
大哥。你很没诚意耶!
作者: 天才无影    时间: 2005-4-1 16:47
我咋没诚意啦,他只要来我一定请客啦,呵呵!不然我去杭州就让他请我吃饭,哈哈!
作者: 凝望    时间: 2005-4-1 17:59
楼上在哪的啊?
作者: 天才无影    时间: 2005-4-1 21:23
秘密哦,呵呵!反正现在在沈阳上学!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-1 21:48
楼上的可是才子哟!!!
作者: 天才无影    时间: 2005-4-1 22:49
现在不是啊,班级几乎要倒数第一了啦!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-1 22:51
<>嘿嘿,</P><>不是吧!!</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-4-1 22:54
呵呵!差不多啦!天才不学习也会成为蠢材的啊!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-1 23:10
嘿嘿
作者: 天才无影    时间: 2005-4-1 23:27
笑什么啊,我说的是实话啊!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-1 23:30
没什么
作者: 水婷    时间: 2005-4-2 12:39
嘿嘿,这话8错
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-2 12:46
那当然啦
作者: 天才无影    时间: 2005-4-2 14:41
哎!郁闷!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-3 00:54
<>你怎么整天郁闷呢!</P><>我看再郁闷下去的话。就要发霉了噢·</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-4-3 15:35
发霉就发霉贝,那样没人要不是很好啊!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-3 16:59
<>晕倒!!</P><>典型的自暴自弃!!</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-4-3 22:04
只要我喜欢就好,自暴自弃就自暴自弃吧,无所谓啦!
作者: 断翼天使    时间: 2005-4-4 02:40
可恶的病毒!!!
作者: 水婷    时间: 2005-4-4 15:34
嘿嘿,看来楼上的曾经被^
作者: 天才无影    时间: 2005-4-4 19:31
呵呵!俗话说,一回生二回熟啊,她以后就有经验啦!
作者: 水婷    时间: 2005-4-4 22:49
嘿嘿,这是这么回事
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-4 22:50
嘿嘿.手机功能少开点就没事了!
作者: 水婷    时间: 2005-4-5 17:21
手机嘛,只要能打电话,发短信就行了
作者: 凝望    时间: 2005-4-6 11:37
<>
手机嘛,只要能打电话,发短信就行了
</P><>顶</P>
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-6 13:17
<>嘿嘿,这话经典~~~</P>
作者: 水婷    时间: 2005-4-6 21:50
嘿嘿!!
作者: 天才无影    时间: 2005-4-9 05:53
COPY我的名言啊,你什么时候你变的喜欢如此的简单啊1
作者: 凝望    时间: 2005-4-9 05:59
<></P>
作者: 水婷    时间: 2005-4-9 16:35
这 是我嘛
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-9 18:49
<>嘿嘿,我们的水斑斑可爱吧!!</P>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3