下沙论坛

标题: 摄影摄录新感受 三洋Xacti C5 [打印本页]

作者: 凝望    时间: 2005-3-31 12:02
标题: 摄影摄录新感受 三洋Xacti C5
一、前言:
" d0 F! D- X4 p$ q5 w  面对尼康,佳能等传统光学相机厂家在成像技术优势方面的压力,某些非主流数码相机厂家只有采取"出奇制胜"的手段才能在市场上争得一席之地,比如卡西欧的轻薄化时尚路线,理光的快速启动和广角,松下的高倍变焦和防抖……而三洋的杀手锏就是最"不务正业"的一项功能:视频拍摄。4年前当其它品牌的数码相机还仅仅具有一点基本的视频拍摄功能的时侯,三洋推出的MZ1数码就己经具备了640x480/30fps的高质量视频拍摄功能。
) B  B' g& I( l9 ^- f8 x  从此以后这项功能一直是三洋相机最令人瞩目之处,无论是手动功能强劲的MZ系列,还是外观时尚的J系列,或者是后期问世的拥有前卫造型的C系列,都离不开高质量视频拍摄能力,而前段时间最新推出的 C5则将数码相机的视频拍摄能力推上了一个新的台阶。3 o6 k/ k' L, ~0 e: k, |3 B
7 |* A2 h' G& g4 ]+ Q6 F3 n' g. a

- o+ `9 E* H7 [4 T1 K点击进入更多精美图片
* w# K8 T( w0 T% i# Z& g& r  三洋Xacti C5是C系列的第三名成员,其前辈分别为Xacti C1和Xacti C4。数码相机的发展是典型的"长江后浪推前浪"型,所以无论是从外观、操作还是功能、成像质量而言,三洋Xacti C5都比其前辈有了很大的进步。C5具有拍摄MPEG-4格式影像文件的功能,“TV-SHQ”、“TV-HQ”、“TV-S”、“Web-HQ”、“Web-S”等5种视频拍摄模式,最佳模式为640×480/30fps的“TV-SHQ”模式;摄影方面可以拍摄最大500万像素的图像,并可通过软件插值到1000万像素。- B- ^( M/ T* L& Q* i
  而其独特的数码图像稳定系统,可以缓解因为手持抖动而引起的图像模糊问题。可旋转式LCD显示屏尺寸增大至了2英寸,使拍摄、回放更加方便。在镜头方面和前辈C4略有不同,之前C4使用了一颗5.8倍光学变焦镜头,但是成像质量因为镜片面积以及高倍变焦等原因一直不是很优秀,所以在这款新推出的C5上面就配备了一颗全新设计的5倍光学变焦镜头,焦段范围为38~190mm,最大光圈范围为F3.5~F4.7。
% ]7 p& a! d- {, F' ~
& E9 n: w1 g& q: U! t! S6 p  v有效象素526万
( H9 M; ~" P* l5 }传感器尺寸1/2.5
$ C. w0 \: n% W! K焦段范围38~190mm
2 C: L1 I, \& ^$ N: }/ ?0 `  b光圈范围F3.5~F4.7
) ?( h/ B3 Y2 S曝光方式全手动、场景模式
6 T1 j& m. c: X% Q% I液晶屏尺寸2.0英寸(可旋转式)
9 _" t. P7 E/ U" ?5 i最佳视频模式640x480/30fpsMPG4格式
- v0 h6 ]: B# g- D2 S& A5 ^快门速度1/2000~4秒
# ^& i7 x0 g; ?. u) M6 ]9 kISO感光度ISO50/100/200/400/800. e8 V2 N' L0 k, F4 ~
测光方式多区分割测光/中央重点/点测光
- T- C0 c3 t! e" T" f7 t6 l尺寸68(W)×108(H)×23(D)mm0 C& b) e. H9 y8 X  R
重量约145g(空机重量)、约164g(装载电池以及记忆卡、镜头盖重量)
; t# b. ?  Q4 {
. k+ _- l% ]& `: y三洋Xacti C5重点参数(想查看更详尽资料请点击进入). P! z8 _% F7 H3 ]
相机特点:, O, y5 r8 _5 ^% ?1 W0 S& S
小巧前卫的造型,方便随身携带。 # @- M, b+ g; \8 S, U
全金属机身以及特殊握持方式,手感更佳。
. u' D% x0 t8 F: N6 v6 G- [1/2.5型526万有效像素CCD,插值可到1000万像素的静态图像。 ' @8 l+ p* j  F0 O2 W* T
可拍摄640x480@30fps的MPG4录像,同时可以进行光学以及数码变焦。
: z8 \" f- V5 g4 a9 B, l. f: z$ K内建数码图像稳定(电子防抖)系统。 7 O6 H5 }/ x  r* T. d8 E  g, z; Q
5倍光学变焦镜头,12倍数码变焦 。 * Z- j# w# C* h% R+ D6 z& {
可旋转式2英寸21万象素高清晰度半透型大视角液晶屏。
: @6 o( e6 [* X7 B0 v/ t  k! c0 j7 Q高保真2声道16-bit 48 kHz声音记录,并具有消除杂音功能。
2 S9 _1 N: ]6 x1 N+ Q/ s2 i真人发音操作音提示,生动有趣。 % t8 t) }7 `) G  G# ^, c7 {2 M
最近微距摄影距离达到1cm(最广角端) ! f) r, S7 q; n
可作为摄像头使用。 ; L5 Q' M, r# O' _( ]" L

- L6 m: _, c! J
作者: 水婷    时间: 2005-3-31 12:32

作者: 凝望    时间: 2005-3-31 16:59
水斑斑,不能这么水的啊,,,
作者: 水婷    时间: 2005-3-31 17:18
<>嘿嘿,好啊!这是挺漂亮的</P><>可是价格呢?</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-4-1 11:49
价格因该不低啦,你不是又对数码摄像机感兴趣了吧,怕你了,要不要也买一个送你啊!
作者: 凝望    时间: 2005-4-1 19:34
<>价格现在还不知道呢,应该不会贵的,看配置,在DC中算中挡;</P><>呵呵~~~`楼上有钱咯,有送DC,又送DV,</P>
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-1 20:28
<>嘿嘿,9494</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-4-1 21:15
..................不是吧, 为啥我就有钱呢?你能看出来啊!
5 X2 ^8 g4 g0 Q1 E$ b很穷的啦!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-1 21:59
<>只是对某些人很有钱哟!!</P><>哈哈</P>
作者: 凝望    时间: 2005-4-1 22:17
哈哈`````
作者: 天才无影    时间: 2005-4-1 22:31
晕哦,看我去杭州不收拾你的小妹,你竟揭我老底哦!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-1 23:43
<>哈哈,</P><>我先闪人再说</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-4-1 23:45
我要用天罗地网啦,小样我就不信你能跑的出我的五指山啦!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-2 00:24
嘿嘿,试试看就知道了
作者: 天才无影    时间: 2005-4-2 02:50
一定啦!放心好了!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-2 12:28
嘿嘿.我一定会闪的比较快的哟!  
作者: 水婷    时间: 2005-4-2 12:29
<>嘿嘿,不要欺负女生哟!</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-4-2 15:00
晕哦.她有你这么大的后台老板撑腰,我能把她吃了不成啦!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-2 20:14
嘿嘿,怕了吧!!
作者: 天才无影    时间: 2005-4-2 23:57
小样怕啥啊,她又不可能吃了我!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-3 00:44
<>嘿嘿,当然不会吃你啊</P><>法律不允许的嘛@</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-4-3 22:37
是吗?对你而言法律算不上什么吧!
# o7 j3 ~; J' h: t
( n1 a3 s7 b/ M当吃还是照吃不误吧!
作者: 水婷    时间: 2005-4-4 15:38
这你也知道啊
作者: 天才无影    时间: 2005-4-4 19:29
这点东西都不知道还怎么混啊,呵呵!不过她和你相比还差N多个 数量级呢!
作者: 水婷    时间: 2005-4-4 22:51
郁闷
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-5 15:08
偶更郁闷!
作者: 水婷    时间: 2005-4-5 17:10
你郁闷啥
作者: 天才无影    时间: 2005-4-8 18:04
加起来也没我 郁闷啦!
作者: 水婷    时间: 2005-4-8 23:33
HOHO
作者: 凝望    时间: 2005-4-9 00:17
偶不郁闷但很无聊。。。
作者: 天才无影    时间: 2005-4-9 05:45
其实有时郁闷到一定的阶段就开始无聊了啊,哈哈!
作者: 凝望    时间: 2005-4-9 06:11
无聊了偶会自娱自乐,
作者: 天才无影    时间: 2005-4-9 06:13
呵呵!看样子经过长时间的无聊后,学会了不少东西啦!你的想法和做法不错啦!
作者: 凝望    时间: 2005-4-9 06:16
<>呵呵~~```春上的〈挪〉里说“要学会把玩孤独,把玩寂寞,,”</P><>也要会把玩无聊,,</P><>虽然有时候寂寞的要死!!!!</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-4-9 06:21
恩,村上春树的作品我看的也不少哦,呵呵!% S" j( t; O: p) s. h; A  }6 s( c
写实性很强的!看着也很有感觉的!
作者: 凝望    时间: 2005-4-9 06:23
<>我只看过〈挪〉</P><>另外还看了本短篇的,,</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-4-9 06:25
呵呵!挪是代表作啦,别的我看的稍微要多些,因为那时暑假没什么时,我哥书店里差不多有他的全集,所以就慢慢看啦!
作者: 凝望    时间: 2005-4-9 06:28

作者: 水婷    时间: 2005-4-9 16:31
两个人还聊得真起劲
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-4-9 18:57
偏离主题了!

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3