下沙论坛

标题: 谈连战先生在中山陵题词的真正含义! [打印本页]

作者: 阿力    时间: 2005-4-29 17:16
标题: 谈连战先生在中山陵题词的真正含义!
连战先生昨天在中山陵题的那几个字,看似简单,实则寓意深刻。
* m* Z* F3 @5 j0 I7 w  
# Q: C* x7 G0 h. q1 p$ J$ X   连战写的“美”字明明白白告诉我们,现在是“美中不足”,缺少那个“一”可理解为“统一”,有了这个一(统一),才能实现海峡两岸的长期和平统一,那就是最美不过的事情!/ ^2 }; k7 i  [1 M8 D* |3 G8 a+ L

+ q- p' Q7 k& c- G6 A5 y   所书的“陵”字也少了一笔,笔划名为“撇”,正在“八”字的下面!笔者细究,得其原委。连战来大陆,是为和平而来。陵字右下角本来是“反文”,少了这一撇,成了“又”字,表明连战对中央政府没有反意;同时,“又”者,“再”也,象征连战先生60年后代表国民党人再次和中共握手的重要意义。& T9 V. N* n0 R2 S
  % f5 c# v+ K+ z' E4 e' ^
   连战之名,得于乃祖翁,取要与倭寇战斗到底之意!连先生没有打过仗,但在台湾纷乱的政坛上也算战斗了半辈子,尤其是近几年!而今先生一则在政坛上萌生退意,二则挚爱和平,不希望统独之事萌生两岸战争,因此,签名之处,特意用一简写之“战”字(“连”字仍为繁体)。简写“战”字,并不仅仅是示好于大陆,更有深一层的意义。大家记得繁体的“戰”字怎么写吗?左边一个“单”,右边一个“戈”,连先生不仅弃用有独立倾向的“单”字,而且“戈”字有意少写一个点,枪无头以示和平诚意。* ~$ y3 W2 e( q, g' q; g- W
  / X7 r* b" @6 V0 T2 c: X% ?/ U
   至于落款日期用大陆使用的公历,而非台湾使用的“民国”年号,则更是示好于大陆了。
作者: 冬天的果冻    时间: 2005-4-29 17:19

作者: 雨泉qqq    时间: 2005-4-29 18:06

ddddddddddddddddddddddddddddddddddd

作者: 煎饼    时间: 2005-4-29 18:14

想不到含义这么深刻阿

作者: 寻找鱼的水    时间: 2005-4-29 18:22

今天看了连战在北大的演讲,一句话印象深刻,我是台湾人,也是中国人.

作者: 我是局外人    时间: 2005-4-29 18:22
咬文嚼字对人类社会的进步无益
作者: 夏天的风    时间: 2005-4-29 18:30

真的吗

作者: 米兰之王    时间: 2005-4-29 18:32

这个也研究啊

中国果然人才济济啊

作者: 淡色水瓶    时间: 2005-4-29 19:02
顶!
作者: 爱无是非    时间: 2005-4-29 19:45

作者: 凝望    时间: 2005-4-29 20:01
ding  
作者: 岂吞wk    时间: 2005-4-29 20:01
这么深奥!!!
作者: 郁闷的雨    时间: 2005-4-29 20:18

只希望早点统一

偶就可以去看亲戚袅

作者: hazero    时间: 2005-4-29 22:30

晕~我还以为都是错别字~~

看来自己还是很肤浅的

作者: shangqidq    时间: 2005-4-29 22:41
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-4-30 12:28
搞的这么复杂,,还真难看懂啊
作者: 陶陶de日记    时间: 2005-4-30 12:51
连战能这样也是应该的。本来就是中国人。
作者: hhxx    时间: 2005-5-1 17:02

多看看王小波。。。。。。。。。。。。

作者: 行路人    时间: 2005-5-1 19:04
bie别 以为连战是什么好鸟,比啊扁好一点而已,即使连当选总统两岸也不会轻易统一,形势缓和倒是会的,此次来大陆只不过是在岛内严重的政治失败后寻求支持,也是给岛内民众看的,表明国民党才能给台湾带来和平,这招棋走不确实妙
作者: 行路人    时间: 2005-5-1 19:08

不过话说回来,连由于家庭的影响要他哈日是不会的,这跟李灯灰和啊扁有着本质区别

作者: 小艳子    时间: 2005-5-1 20:44
这么深奥呀!%……—*
作者: chdx1711    时间: 2005-5-4 19:38
有参考价值的。我认为
作者: luoluoluo    时间: 2005-5-4 20:56
行啊。还有更精彩的吗?不要老生常谈
作者: 沟施    时间: 2005-5-5 21:44

作者: 一杯白开水    时间: 2005-5-6 07:51
乱七八糟!错别字也把他说的这么好!
作者: s-shen    时间: 2005-5-6 10:42
作者: 雨中的幻想    时间: 2005-5-6 14:01
用心良苦啊
作者: 雨田    时间: 2005-6-15 15:22

高人啊!!!

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3