下沙论坛

标题: 分手不必做朋友 [打印本页]

作者: crystalsue    时间: 2005-5-8 22:02
标题: 分手不必做朋友
分手不必做朋友
. M. E+ }8 R% o) b分手之后我们还是朋友”,这是情侣之间分手时经常听到的一句对白, 3 t2 U0 ]6 q  t6 l3 ~4 q

' i2 a4 w5 v1 h3 s9 _% ~+ D2 Z6 E1 w) ~" m+ ]; f
说这句话的人,也许是想要表现他的大将风度吧! & G! N  j9 a7 S

4 R' c- P7 Y! _3 n
/ r1 B7 f4 {- A一对原本相爱的人要分手,大都会有一些不得已的理由,而分了手之后仍要做一对好朋友,岂不是把过去的一些烦恼又带回到现实中了吗?何苦!当然,我也不赞成分手之后便把对方当成敌人,咬牙切齿,不共戴天! + ^8 p9 p4 W" G1 w. l: v
# S- G3 z0 X6 c! }1 S

/ r- Y4 R4 g0 S  m% Y7 u) i! R" m假设对方过的比你好,你会不会妒忌呢?当对方得意洋洋的带着新友介绍给你认识时,即使你表面扮做满不在乎,但你的心却会有一种打翻五味瓶的感觉,你又何必自讨苦吃呢。 % W; u- n" k/ ?( r( d& p

* k- L9 w8 j( X. Y; o/ x) X6 i& S# Z) }# W! j3 S4 Z8 z+ X! N" u
假设对方过的比你差,你的同情心发做,定会为对方心疼,毕竟你俩也曾有过一段美好的时光,面对昔日的恋人,面对他(她)的失意潦倒,若忍不住伸出你的援手,你会不会又渐渐陷入那个感情的陷阱呢?
0 G! l9 U. V1 N. ]
: n2 g' J) T5 T. Q) n  d- M, L  x$ q/ [7 u' s3 ?
双方分手之后都另结新欢,你却仍与旧爱保持关系,新情人心中怎么想呢,会不会认为你是藕断丝连呢?新欢必然心中不满,难免会出现一些尴尬的事情,曾经也听说过一些实例,是关于贪新顾旧,可以新欢对照,乐也融融的事情,也许这些事都是真实的,我真的好佩服的想对他说:“你道行高深”!我没有这种道行,至少在时间和感情的分配上我做不到,把感情分开即意味着感情的降级与破裂。如果要爱,便要全心全意将感情投注到自己所爱的人身上,如果有所顾虑,那你的爱情便打上一个完整的折扣!
, s$ r& ^, |6 ?5 A2 Z) A, E* [$ F9 }* |/ }% Q; x
$ q; F% V$ U# L6 A9 v1 e5 [# |
当你看着旧情人,你又怎么能忘记曾与他同甘共苦一起走过的日子?除非未曾刻骨铭心中,否则分手后还要做一对好朋友,是一件很艰难的事,看着他与别人恩恩爱爱,欢天喜地的场面,自己定有种戚戚然的感觉,何必自讨苦吃,偏要扮有大将之风?分手了,与其刻意去维护超乎友谊的关系,不如藏在心中,反正会历久常新,或者把它忘却去迎接新的未来! 8 h7 m" d* N9 a1 s& ?( o+ W, s1 D. Y
1 ^3 V! N0 l3 y. v0 C% w

( n3 ]  X# p$ C分手不必做朋友,否则,何言分手!
作者: 流星风    时间: 2005-5-9 13:44
<>刚和GF分手,很伤心,顶起~~</P>
作者: 妖精七七    时间: 2005-5-9 13:45
同情。。。。。。。。。。。。。。
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-9 13:45
分手都1年多了,没感觉
作者: 流星风    时间: 2005-5-9 13:47
羡慕楼上的,已经免疫了``我现在极度痛苦中!!
作者: 苏门答腊    时间: 2005-5-9 14:37
分手了就不要再来找我!~
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-9 14:43
本来想尝试和好,但感觉不一样了...
作者: 苏门答腊    时间: 2005-5-9 14:52
<>终归不同地</P>
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-9 14:56
恩,所以就继续单身了
作者: 和平    时间: 2005-5-9 14:57
该怎么着,就怎么着!
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-5-9 14:59
同意
作者: boy417    时间: 2005-5-9 16:46
<>分手了2个半月了</P><>没感觉....</P>
作者: bbmenglang    时间: 2005-5-9 19:04
<>时间可以冲淡一切啊</P>昨天不小心梦到初恋啊
作者: 唯♀零    时间: 2005-5-9 20:06
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。。。。。。。。
作者: 阿娇    时间: 2005-5-9 20:07
恩,支持楼上的,顶
作者: 唯♀零    时间: 2005-5-9 20:16
<>呵呵        谢谢了</P>
作者: 妖精七七    时间: 2005-5-9 21:07
我也顶。。。
作者: 蓝色男孩    时间: 2005-5-10 00:49
<>看了贴真觉得是这样~~分手了 何必在做朋友~~!    </P>
作者: 唯♀零    时间: 2005-5-10 04:07
<>哎。。。。。感情这东西</P><>说不明白的</P>
作者: 妖精七七    时间: 2005-5-10 10:47
分手了再做朋友就没意思了。。。
作者: 唯♀零    时间: 2005-5-10 13:30
<>其实有的朋友只能做朋友</P><>在近一点就会伤害到对方</P>
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-5-10 14:25
<>理解。。</P>
作者: colvincyq    时间: 2005-5-10 14:54
同情。。
作者: 唯♀零    时间: 2005-5-10 16:49
晕了
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-5-10 23:16
理解楼上的反应
作者: 唯♀零    时间: 2005-5-11 13:31
呵呵。。就是被你帅帅说晕的那
作者: 蒋凯道    时间: 2005-5-11 14:10
支持!!
作者: laiyinhate    时间: 2005-5-11 14:13
<>没想法</P><>不同的人有不同的观点吧</P>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3