下沙论坛

标题: 欢欢文集 [打印本页]

作者: 欢欢    时间: 2003-6-20 00:10
标题: 欢欢文集
[飘雪][/FONT]
  M' N5 R: X. B' w这个城市不飘雪
2 z3 {8 f8 K; A/ B5 M2 D* p( D, q却在这个冬天/ i; J. ]. u  r: f5 |, \1 ^
因为我的悲伤
0 P- U' j5 [+ |+ M; u4 G! ]: b因为我的祈祷/ u0 {# g, f+ Z2 a
飘起了场场大雪
- ?6 N! n4 ?  R
$ ?) ?: F6 q$ _) i, B9 i0 I3 n这个城市没有雪
; Z5 |" E* v" U却在这个冬天" r8 M; V+ g/ ], f& j8 C
用白色将大地笼罩0 j1 `: W3 t( g& Z5 [
用银装将万物素裹
; {2 A- z  m* B# z
+ w) P& v. q" V) S这个冬天看不到太阳
& `/ F/ T+ y/ E+ D' P因为你将我的阳光
+ u+ {' a1 ?# F/ R悄悄掩藏
) B& B: Z8 M, e3 u/ j' Q
7 h' u! N' c; E; m我独自走在这个校园5 R6 A* C3 W% A% A- p
让风拂过我的面颊
" i+ g1 R; V+ b. J6 B" ^- m# s将我的祝福送出$ t6 ?, c" J2 s. m4 ~4 I$ ^0 S2 \
将我的思念传达. q' F$ o8 O1 N$ f" Q
将我的眼泪
* N& p2 n3 E, E: f" a悄悄映干
! F, S- F  Q2 h3 h7 @# D. o: H1 @0 e: a. u$ A7 n
——因为非典,我好久没有回家了,想念家乡的大海,想念家乡的阳光,想念家乡的父母,想念家乡的一切,仅此献给我家乡的一切。
8 {, S; B  Q; u/ j
5 L9 V1 o0 i; j[飘雪][/FONT]
作者: 欢欢    时间: 2003-6-20 00:11
标题: 失去与拥有
江南的冬天,没有漫天飞舞的白雪,没有晶莹剔透的冰凌,有的只是阴沉的天空,以及细细密密的冬雨。虽然出生在江南,生长在江南,但是我依旧不喜欢在这种雨天去寻找所谓的浪漫。朋友说,我太理智,没有浪漫的细胞,所以注定了我的生活是空洞与乏味。空洞?乏味?也许吧,但是我不这么认为,因此它就无法成为我的痛苦。何况在雨天,我反而有着更多的时间,与借口去思考,平时没有时间思考的问题。
% {2 n( P; t1 |+ B' m有时候我总是在想,自己在人生的道路上要失去多少的东西。我的高中生活并不十分的精彩,由于读的是普通类高中,却又选择了走艺术的道路,注定了我在高中的生活中要付出更多的时间与精力,所以我一直在想撇除了课本与画笔,我的高中生涯还留下了其他什么东西,似乎什么都没有了,那么照这样的理论来说我的生活是乏味与空洞了点。但是套用一下现下时兴的否定肯定规律,我的高中生涯因为还有课本与画笔,所以还好我的人生至少还不曾空白过。刚入大学那会,同寝室的同学都是来自职业高中、中专,或者是单单普通高中的毕业生,然后在高考前最后3个月来突击美术专业这样的学生,她们精彩的高中生活让我羡慕不已。她们比我有更多的时间去欣赏那些世界著名的影片,比我有更多时间去游览祖国的大好河山,比我有更多的时间去阅读各种课本以外的书,比我有更多的机会去体味自己的生活,我的羡慕自然是不在话下,我在后悔,我为什么要选择这样的生活,这样的高中生涯,让我的人生错失了这么多的东西。别的我不知道,我唯一知道的是我错失了对于生命的美的东西的追求的热情,或者说我让我的青春变得惨淡,我让我的人生变得成为了浅灰色。但是我只承认这些,即使说浅灰色我也不会说是黑白之间的灰色,谁说灰色是单调的颜色,灰色可以是世界上最美丽,最高级,颜色最丰富的色彩不是?
作者: 欢欢    时间: 2003-6-20 00:21
标题: 深蓝——暗红
我沉浸在一片深蓝之中2 o, i5 D2 j- W1 m  L% ^4 b
一如我将自己丢在悲伤中
  B) E, z8 M, J. U& K* h我将自己困锁于梦中
2 `% F7 A1 C" M5 d# |0 B% E$ h一如我总不愿意抬头看眼现实0 R6 P& B4 ~- I' w
' k; {  d3 Q# r( u, }- |& ^, X
我冷眼旁观一切: g. o3 N& J# f/ j  H9 K& E" p- n& W
扯着笑容嘲笑着
( m% m- v: V8 ^1 y7 x2 G但是不是嘲笑这世界* D+ E1 T# c8 R
而是嘲笑着自己所扮演的角色. v' e& p0 Y) {5 V

! Q) V; g  v: F! F8 j0 o我将自己丢入深蓝中0 S' n5 I1 A+ G5 K, V4 r, }
以为自己会慢慢适应它
, b( I3 Z. k! N! o, h, P7 Z* j却在偶然间触目腥红的血
1 I8 M! x. F- Z. {: v激起千层的爱恋
5 E% ?3 d9 D, u2 q/ [: l. H终于明白$ J( \- o, v: r( w3 L% q
那干涸的鲜血: S% ~3 I6 X- L
那暗沉的红色% R; H: P2 `6 f- I5 d
才是我最终的归属
( ?! `* [7 k0 G4 o9 {: \# p: e* g" S5 A# I/ U
深蓝色中我慢慢沉淀
* b8 V+ T- h/ Y" `5 E5 n, X将我的热情慢慢褪去. L. E; N9 [9 D
: Q4 d, s# @% `" [( i7 t1 x; a6 I
暗红色中我渐渐成长4 ]3 C& Z* z$ U* |. _
然后将自己迅速燃尽
作者: 欢欢    时间: 2003-6-20 00:22
标题:
昏暗的天终于含不住了雨,让那丝丝的雨随着风轻轻的飘着,飘着,飘落在脆弱的叶上,然后随着叶飘着飘着,像飞絮一样飘着飘着,是阳春的四月,却透着秋的憔悴与秋的伤。
# ], E! I) U$ E! d( w0 c9 H& v  灰色的光透过了蒙灰的窗,细的雨似要洗尽窗上的尘,却因沾了尘而在窗前流下了灰色的泪,写字台就着窗,屋内的热气与窗外的寒气在窗上铺出水气一片,就像眼中含着泪水,让一切都变的迷离。
) {9 W/ y3 ~  H3 n  桌上的相册留着那张泛灰的相片,而匆匆而去的时间却没能留住相片中的人嘴边的微笑,室内静静的,只有那曲《化蝶》在轻轻吟唱。
6 L% `6 }0 y, L* w  泪早已是昨日的黄花不复出现,而心中也从万般的哀伤中转向了无尽的空虚,悲伤似乎已经离开,可快乐早已远走,留下的只有淡然与麻木。
, ]) k% S2 a  c: x% P  紧锁的眉随着岁月而缓缓松开,淡漠的眼因失了焦距而失了飞扬的色彩。 " z# p+ U2 `: R% ]. c
  赤脚踩在柔软的白色长毛地毯上,柔和的感觉就像夕日那双温柔的手轻触着柔顺的发,可如今一切已不复存在,就像那过往云烟,散了就这么散了。
& V* H% F+ |5 I: g# F& B/ H  轻手触碰着灰色的相片,那陌生的容颜上却透着熟悉的感觉,空虚的心中慢慢淌进一种情感,是爱,是怨早已模糊不清。 0 M/ i$ c( B2 ^
  思绪掉进了夕日记忆的洪流中,那一片黑色与我的童年相伴,失明的我格外的依赖手中的触觉与耳中的听觉,而那双温柔的双手与那低缓的声音,总是能安抚我那自卑的灵魂,我向往着,向往着光明的万花世界,向往着看清那有着温柔双手的主人的温柔的笑,温柔的。 % K( Q" _/ b( P5 m  ^
  日子在我的向往与安逸中慢慢度过,而终于有一天我可以迎来了光明,却也在刹那间失去了心中的依赖,原来我的光明源自她的付出。
5 _: k8 ^3 y4 z( q) Y" A: r  我在未适应光明世界的那一刻,却失去了那份以来,刹间泪水润过了双眼,世界又变得迷离,万物皆罩在了一片灰色中,光明的代价是亲人的离去,曾经那无尽的向往早已被悲伤覆灭。来不及看清那往日用手感触的容颜,一切便如水中的月一般,被撕成了碎片,一切已不复存在,曾经的万花世界,如今灰色的天,剩下的惟有这张光滑的灰色相片,以及那熟悉又陌生的感觉。
  a/ W+ ^' j' g* `7 n2 M& Z  许久埋葬在心底的泪,随着记忆又被掏起,淡然的眼中又泛起一片雾气,眼前依旧陌生的世界又变的迷离如同那水中的月。
3 h- d7 X" S7 Q7 k6 w  灰色的天慢慢地被黑暗吞去,迷蒙的雨透着路灯,交织成细的绢。 1 ^% P% n3 ~* ?/ D* T
  泪悄悄划过脸,滴落在相片,然后散开,又被抹干,失去以来的心,渴望着明日纯净的天,而那份永世的伤终究被深深的埋葬于心间。
作者: 欢欢    时间: 2003-6-20 00:31
标题: 星月童话
风轻轻在耳边吹拂
- Q8 z* v4 R1 O+ [2 X8 x似乎在邀请我上山
6 {+ }4 {8 p* g3 A山上有皎洁的月亮
4 B4 |9 g$ }0 L3 |夜空中缀满亮的星
% A$ q: D8 `" H! J
  U5 U2 v3 z* c* E7 M% Z星星伴着月亮
6 l5 _3 J( l( s- }6 E但他们却只能远远相隔8 o  J! G7 _1 r- f: T
流星划过长空4 L) V4 r/ B- Y8 S/ ^
是否是无法触及月亮而从此心灰. J2 R5 u) J$ e

$ [4 g8 v7 C* |% b2 r璀璨一时的光芒是在向月亮宣誓
* _( y3 l& {- b, {$ G还是以生命拉证明对月亮的追随
  |+ I% j$ L4 l8 o. `
) Y, m, o% K* d' o# `5 S( ?流星是否悲伤& `" e+ P( T5 ^
流星是否流泪. D. [0 w1 Z' Q$ I
空中月亮是否明白
4 t# V2 R+ I4 c, D流星的眼泪
- F; e( y. V/ R) e
: {: s) H; O8 s; q% T" f向流星许下的愿望
. N* Y2 P/ g$ i) r, S0 q' e5 V随着流星慢慢湮没
& R0 A, y1 {6 N消亡于无边的夜空" o- U' K$ u& z; @2 U
从此没有人再明白
+ c$ E5 ^: ^) i5 m: Y% [许愿人心中的愿望
作者: 欢欢    时间: 2003-6-20 00:33
标题: 人很奇怪
有时候我听着音乐,发着呆/ i$ S' h. [" G/ _6 R5 L
让脑子里所有杂乱的东西重新杂乱一次) f% J+ b+ M' L; S- |7 `
但是我却意外的有了收获
; k7 b. K: F. q. x/ t$ F" ?对于许多事情,特别是人的情感的取舍其实大家心里都已经有了答案, _0 t( o9 F; ]3 u* [" r
却依旧想要征询别人的意见
4 L  Q( A  L/ l+ |: ^& R7 U意见不同的,又似乎要说服别人同意自己7 f4 U/ p% D# p
意见相同的,那就再好不过6 A& F, u* g, q* l3 `6 E  z
可是既然自己早就有了主见,何必在征询?
1 r; x7 h; H" b" c, Q1 Q为了得到一种多数的支持?" P* e3 e( p& ]
为了得到一种虚假的认可?
. Y! |, q5 j$ Y7 W9 S还是需要一个可以说服自己的理由?5 ?2 o/ }" P+ e% H  ~
人,真的很奇怪!
作者: 屠龙宝宝    时间: 2003-6-20 01:08
很不错~~也来看看~~
作者: WaltYj    时间: 2003-6-21 23:17
作者: 阿攴    时间: 2003-6-22 11:48
心情的记录也随着新的地址而迁居, ?5 k" j* ]1 [/ F
那人依旧,那心情还在吗?
作者: 深海蓝纱    时间: 2003-6-23 20:25
作者: 屠龙宝宝    时间: 2003-7-2 01:47
回忆以前傻傻的样子~~为了谁写下这些东西
作者: 心动    时间: 2003-7-2 02:10
作者: 深海蓝纱    时间: 2003-7-4 16:33

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3