下沙论坛

标题: 十句大实话!请大家牢记 [打印本页]

作者: xiaotie    时间: 2005-6-9 22:50
标题: 十句大实话!请大家牢记
十句大实话!请大家牢记
; c0 t$ v, R8 Z- g1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。 # S  Y3 {3 Y0 s7 }( m* B
& F  g" L6 T  G9 o. h/ s. U
2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。
9 P% T/ n! ^; O: s# X! j6 A
% D5 _: _" v! M: \8 `7 Y$ y3.雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。
' F* y3 B: K8 `0 L$ r  k7 n
  T% ]( Z5 [+ @' i4.遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。
! c; h3 k" L, Y5 G. T- |6 }  U, M
! J% Q7 ^- a! n7 E5.遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。
5 @" D2 {  H' D 6 g& S3 W# S& L7 Y( _8 P! R
6.捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家。
/ T. @  m/ ^% a# ^ 9 i) j% r9 O! L' c" s
7.遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。 4 ?# @% b" G' Y9 q1 d( ]4 @& h+ x0 g

# D& d# P( X4 E0 E8.遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。 $ T* |! ]5 M6 }/ |2 N5 f

! O3 X6 M( s* `7 G9.如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思。但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊胆的要好得多。如果真想包也可以包一个,好事坏事一起做。人吗,本来就复杂。 9 r2 ~& h+ }0 r* r  x: N

; a9 i( l/ M4 ?/ `2 A10.如果时间还宽裕,而且碰巧觉得我这个人还顺眼,那就顶一下我的贴子,总比去顶看了觉得上当的贴子舒服。时间宽裕不少就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦。
作者: xiaotie    时间: 2005-6-9 22:50
ding ding ding ding ding ding
作者: 西日草    时间: 2005-6-9 23:36
UP
作者: VIP    时间: 2005-6-10 00:45
up
作者: foolishman    时间: 2005-6-10 12:08

楼主做人厚道!

偶顶!

作者: 携手游人间    时间: 2005-6-10 12:22

作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 13:47
恩,不错哦,呵呵
作者: DNA    时间: 2005-6-10 22:06
一定要顶
作者: 晓姿    时间: 2005-6-10 22:45
顶下
作者: simao    时间: 2005-6-11 01:08

作者: 〖成■●〗    时间: 2005-6-11 02:21

作者: edward1100    时间: 2005-6-11 02:45
顶 做人 就是要厚道
作者: JackBoA    时间: 2005-6-12 17:45
ding
作者: 63644599    时间: 2005-6-13 10:40

对发贴者xiaotie说的这些话感到他是个蛮厚道蛮有爱心的人如果你能样样都做到就更好了

不管怎么样帮你顶一下

作者: Eagle    时间: 2005-6-13 12:50
顶顶,楼主说说是不是转的。
作者: 雨田    时间: 2005-6-13 16:11

经典!!

作者: 02510115    时间: 2005-6-14 15:57

好帖~~顶

作者: 丫丫    时间: 2005-6-15 16:25
尽力而为
作者: tiansak    时间: 2005-6-15 17:45
顶啊
作者: sharjo    时间: 2005-6-17 12:00

作者: 酷酷鸭    时间: 2005-6-17 12:05
恩  不错哦
作者: wxm1122    时间: 2005-6-20 14:51
up你一下吧
作者: 郁闷的雨    时间: 2005-6-20 17:25

嗯~8错8错

和我平时做的差不多

作者: 淡色水瓶    时间: 2005-6-20 22:10

好贴1

作者: 酷酷→奇伢    时间: 2005-6-20 22:43
好久没见的好贴啦,顶下
作者: 皇家痞子    时间: 2005-6-21 11:58

社会风气不正

好事也不敢做啊!

作者: 香泽子    时间: 2005-6-21 15:33

UP~~~~~~~~~

作者: yanj    时间: 2005-6-21 16:43

作者: 少数派    时间: 2005-8-29 10:48

作者: 水晶@_@月    时间: 2005-8-29 16:33

作者: 穷光蛋    时间: 2005-8-29 20:29

作者: wolf3840    时间: 2005-8-29 21:54

顶吧

作者: Draw    时间: 2005-8-30 11:01

实实在在做人才活得开心,有道理,顶一下

作者: 安布罗*西亚    时间: 2005-9-2 19:37

现在那么实惠的人少了!!!

我顶^^^^^^^

作者: 晓桦    时间: 2005-9-2 20:20

呵呵,唐僧教育我们做人要厚道~

实话总是那么憨厚,触及我们内心最深处,我喜欢~~

顶几~
作者: 点点就是我    时间: 2005-9-3 08:10

这几句好啊

顶一记

作者: 缓缓流淌    时间: 2005-9-5 03:00

哪本杂志上有的·!

还是顶吧!

作者: taiko    时间: 2005-9-5 16:29
有点意思

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3