下沙论坛

标题: 祖国啊,我只想摆个小摊。[转帖] [打印本页]

作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:03
标题: 祖国啊,我只想摆个小摊。[转帖]
祖国啊,他们嫌我挡了城市的道路
8 I9 k( f0 j; j1 Z/ ^  嫌我污秽了城市的路面
" c" G# ]& y; R% q' ~  嫌我让城市不够宽敞明亮
5 K( [# a5 T1 l. @* f5 ]5 s  嫌我影响了交通
3 I: {) g+ z9 ^3 o  影响了他们的升迁和政绩
. i, {2 k0 ?) r; C) `+ I  u  
! R7 ^# A, a% P% S  祖国啊,我知道我错了 7 a7 p5 b" R0 G, t
  我知道我应该买一个临街的商品房 & w: Q' Y1 ^' X
  可那些房价对我来说就是天价
% S% A' s& z) N1 l  祖国啊,我知道我很没用
7 J7 U, ]! [4 k0 m  我没有能力象一个真正的商人那样 ' p! c  I) N0 B7 p
  填一大堆的表格
" K3 C# s5 v$ n7 G+ |' L# _  办理一大堆的证件
% P! c8 W+ N/ E4 ?. \. n0 r  交一笔又一笔的费用
- k' B" q4 u6 Q, j! S  请一次又一次的客
' S. I. }% f7 g2 U  祖国啊,我没有这个能力
5 T/ U6 [; g! |% p$ R, G  t1 `  我的能力只是埋头干活 # [0 }7 o2 \- @+ _: {/ G  e
  埋头干活 & e$ s4 N' F# O. F6 I- B
   6 X! X% L. i" E3 e* M
  祖国啊,我只想摆一个小摊 8 O- A1 V9 K4 d0 {+ l. Z& x
  每天能收到一些零钱
0 |! e1 z' x8 t/ W# c: D; u  给孩子们交学费
3 E: G2 O6 I( m" g1 ^) }: u! S$ e- x  支付老人的医疗费
% m# w$ v! I$ g  我要让孩子们好好读书 & e0 P1 I0 ~( N  B
  不要再想我这样无用
! X+ M" [  ?/ i) e" C; d$ H  我要让我的儿子在成年后
0 o: ^. q* L9 D* k$ }  能够堂堂正正地办理营业执照 6 s  U; G8 g9 `! h
  法人代码、税务登记、年检等等 / t: h4 ?/ G! t6 y
  能够堂堂正正地办理好所有的手续 ) A5 g6 _4 w, M' ?1 I( I
  做一个堂堂正正的商人 3 n( x: Q, e% i
  做一个堂堂正正的人 4 M# S4 d7 ]; l' R3 ~

1 _* j4 ^. O5 X1 r4 T8 R  祖国啊,这是个需要请客送礼的时代
* Y' Q$ r1 @# ^+ {( q/ }  可是我没有钱
. _/ l% I2 D+ H  o+ j  没有钱买高级香烟和酒水
1 K7 x- z$ J' _  `; x% _; W2 w  祖国啊,他们一般都抽高级香烟 ' ^# f( O( T6 u) S/ u0 R* j0 {
  喝好酒   R9 K0 ?, }4 u
  我请不起送不到所以我活的很卑微
; V$ e/ R  V' z2 }' R  
: B! g  Z8 B* ?+ P  祖国啊,我一定要让我的下一代 7 l0 r6 ?+ p0 E; k$ \
  做一个不用摆摊的人 1 c. O6 W& v# D% s5 V7 x; F
  做一个不卑微的人
6 `8 _( n# `  B  不要再象我这样 ) M6 r  H9 _  \. ?( _2 l& R: i
  活着给城市添堵
" D; R: g+ L! g- h0 z% F/ `   # ]7 M2 o4 I% l3 G- Z0 l8 ]9 t6 o
  祖国啊
* v! L$ M) ^9 P& a* y& i( ]  我是你四肢健全的儿子 ) {# n0 W* W. `! |# v6 b
  可是却不能挽救倒闭的工厂 , o; ^" I  U6 F
  我是你听话懂事的儿子 + o; w( M* K3 v, C2 c
  却不能响应他们的号召
# A( h9 }. B* s9 _' ]' Q  祖国啊,因为待在家里是不行的呀
5 q7 _, s# J. q9 p  孩子上学要花很多的钱呀 / A" t: k& {( O. I- D. l
  看个感冒也要花很多钱呀   `9 h/ I; t  h) \2 X8 T
   ( H) q1 [, h5 p) _: `2 s% o5 I! \
  祖国啊,我想过去开出租车做个让大家都省心的车夫 . u  J) ^1 F2 N
  可是我们没买车的钱更没有买证的钱 + P4 k" o8 {0 a0 v+ w1 r
  而且一辆出租车所需要办理的证件
5 B+ m' y& D( L3 o4 s) \/ s  都拿出来 ! I, U9 Z5 R# s1 {: W
  是满满一兜子呀 ) b: }  x! C8 p2 [  q% [2 q$ H

/ z  Q* R) G! `; t  祖国啊,我只是想摆个小摊 ; {0 C2 T. [) ?& ?' y
  其实都怪我胆子小
/ O9 S& \7 F) r6 _* T7 [  做这样成本小所以风险小的小买卖
) \, }/ \, b+ r: R& n, a$ M# H  我想过在亲戚朋友间四处借贷 : D, R9 g( u6 g# i) a' u% ?
  开一个正经的合法的小餐厅
; O7 _3 ^9 ~" e. m2 |2 g% @  可是我实在不敢呀 8 `" C8 b& [' H
  实在赔不起呀
# v! w9 u8 X3 ~0 m4 @6 F9 y  你知道我曾经将整个青春都赔掉了呀 " p1 y) @, G0 U/ @
  祖国啊,那是我的青春呀 8 Q" v& [( k; ]8 W- S0 f0 ~6 L

- _" o  L% C6 ~  祖国啊,这些道理其实我都懂
6 _9 ]. E3 f  ?+ R+ R, P  无证经营就会影响那些有证经营的人 * _" ^6 H. d4 `
  这是一个公平的社会原则
/ q. R1 p7 a) B0 E1 Q* a6 r: r  这个原则是我儿时就懂得的真理
8 B* O% t" V* F: p- ]  A& ?  为了这个真理
  i7 G/ }( _$ t; _. U9 H  我曾经在一面旗帜下奋斗了大半个人生 # G1 w; {0 ]: J
   + B* E7 r' K2 I, l( r% z
  祖国啊,我们曾经在一面旗帜下追求现代化
' a+ a! C0 m) g6 b8 h; w% Z. ]+ \! h  现在我实在想不通 3 R& i! H$ L  b3 b0 w0 I- e
  没有了小摊
+ H2 B( E& ~/ w7 U( x# ?  城市就现代化了吗
! e) y9 o/ Q  v1 @5 T. Z6 i  N" K. K( D  难道是我阻碍了现代化进程吗 . g' ?* I- [% i$ ]# G- r
  我有这样大的罪恶吗 ( h& _( D4 c" e2 P% D3 k6 x8 u
  所以才会有带着大沿帽的人砸我的小摊 * S& Q2 h1 @9 p- L
  毁我的生计和我的尊严
! z0 M: M9 S3 i  
! D' S+ v( E+ Z  祖国啊,在我的心目中
  r8 l7 _' B: n3 Q8 s& `4 ]  大沿帽代表的是执法者
9 M" V# Q" Z+ _/ c  他们打我
! H8 O) g) P+ S# J2 U3 Q0 I* \  就意味着我确实有罪 / p4 x# a. J" _+ s) ?' j

2 q. H  v6 T5 q! W- P6 z  祖国啊,我只是摆个小摊
; Z9 V, ]6 b5 j) S/ j! n$ p; e  l  在他们眼里却犯了如此地罪恶
( q, f2 M+ e6 u" P  需要用拳头来惩罚我 / o: A9 ?9 `/ E4 D
  需要将我打倒在地
3 E4 H+ [3 J" p  
* I5 W8 @3 M/ _9 F* B9 R& b- B  祖国啊,我只是摆个小摊
2 @1 E. g. h% |/ J% K# @  d! ~+ q  我浅薄地认为城市应该允许存在小摊 + o1 K& e  x4 W) l) I/ X# k
  毕竟开车需要宽敞道路的人是少数 $ N& }6 w& `0 D& j
  大多数人都骑着自行车
$ x' X8 }' B! J. l( c  在城市里享受城市的自由 $ V$ O& c; R& p

/ K- l! ?3 |9 v& F  祖国啊,我只是摆个小摊 - c: e$ @4 }3 d5 ]5 j7 v
  就算是有一万个理由证明我的罪恶
4 H- Y' y/ ?, l( s  但念在我曾经为了那个振臂一呼的事业而洒下的汗水
5 L5 [7 D! F- v3 U8 O% L  我觉得我也值一个小摊 + E# ^" f3 m9 x% [

9 R3 S2 c1 c% t1 o2 k& t  O, m2 D  祖国啊,我觉得我的大半生确实值一个小摊 2 T! D: I+ A8 ?& @
  就算我不值一个小摊 0 M4 Q& |2 m1 a( w0 Z7 d
  但我认为不应该殴打我 / h: ?* K; M/ f9 c3 {8 N: {2 ?
  就算应该殴打我
* J4 I; [7 z# R4 g, I1 ?8 @) L  但不能砸烂我的小摊
- h, k$ A, W/ U( \; u6 C0 D. e  y  就算是应该砸烂我的小摊
- X/ S1 O# i( [/ o2 |% o9 P8 k* q  但不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花 : q! g6 Z# P9 q. I" U$ U3 p

+ V# Z: |; d' G' P4 T1 M( z  祖国啊,他不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花 ( D" |1 p3 b" k, h" _5 K
  有了我的小摊还有鸡蛋和葱花 2 @6 \$ k' q7 E6 N/ D! E' e6 }
  我就还有希望 % e! U/ P3 Q- b7 P
   % s' |5 ~$ O" R7 p$ r8 q! _
  祖国啊,他不应该砸烂我的希望啊 ( `' t& \  r- g, W; c$ Q  B% m
  虽然我没有一技之长
  ^- i  ]0 ]7 X  `) r  也没有什么经营头脑
* W; A  i! U( H8 x" q+ L  可是我知道这是一个开放的时代 3 N  D. b8 s" i5 ~3 }9 c
  是一个日益宽容的时代 9 E0 b6 R. l, P, W% |
  是一个强调平民意识的时代 & _$ }- H0 t* k" r, s
  是一个急需平民本色的时代
2 p1 |9 e& d6 Z  z% z" s  这个城市是我们每一个人的城市 , B+ b% V+ Q$ ^4 d! n6 {
  就象祖国是我们每一个人的祖国一样
, I$ z* N* q3 W/ T$ k   ! P+ t3 e. t7 V- A
  祖国啊 5 [% s1 ~8 x& D* w$ }' ]& K2 _
  祖国啊 6 A/ I$ L- f+ L8 @
  无论如何他们都不应该 - t) D& P+ |) |8 Y
  让我这个七尺高的中年男人在祖国的马路边 3 _5 Z5 e3 I! ~7 c" }% m, U
  失声痛哭!!!!!!0 ^. ?& k* ]  {7 O+ K. x) I! h  M

3 R1 B% P) _+ m% a * q  |6 z; L3 z- R

9 i& G: Q& k/ v* j. W1 x' Z' r ' P  q2 U! H8 _6 u9 @
3 j! o) t& B6 k+ b  k* x

' J1 O1 m! D2 K
0 s8 |+ J4 k% K, t5 t0 g 5 X/ _1 ?' M" c( r8 k( P

作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:04
<>自己坐沙发,可恶的城管!!</P>
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:41
这么可怜的,怎么没人回帖子的啊
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 15:42
对呀,可恶呢,怎么可以这样的,现在的城管都这样,没有人性呢
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:43
<>哎,以前杭电那条街全是摊子,可现在全没了,我们最喜欢的麻辣烫,烤鸡腿全没拉</P><></P>
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 15:44
城管的头头来了。。你们有什么不服地来骂偶吧 末有关系
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:44
原来就是你啊,该打!大家一起喷
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 15:45
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 15:44:01的发言:</B>
. V0 b4 Y' p9 v$ V城管的头头来了。。你们有什么不服地来骂偶吧 末有关系
; l9 a/ L$ t7 g( W- X
/ S; I$ D7 @6 {* t: @5 Z
那我要开骂呢,不过好像这边还是有小吃的,哈哈
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 15:58
好贴,顶上去
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 15:59
鸟贴 偶也来顶一下
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:00
我也在来顶顶,给大家看看呢
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 16:00
有没有看的想哭啊??
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:01
米有。。。 偶就想吃鸡蛋饼。。
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:01
有呀,有点可怜呢,他们
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:02
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:01:34的发言:</B>/ q* Y( D' d! e, J) i
有呀,有点可怜呢,他们
5 _$ S8 T" B& I  S3 e. J+ k
8 m2 ~" e5 [5 I+ M) N
女人都素感性动物瓦。。。
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 16:03
蟋蟀米人性
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:03
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:02:23的发言:</B>2 v/ q0 ^/ a3 v8 e. F
: F& }8 R) F/ X" P+ A! L9 d: s
  h4 D( D- Y7 X0 n
女人都素感性动物瓦。。。

2 G$ N: R" G3 C; e3 U
( o8 }# B. t& m% ]9 p1 B那男人呢
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:06
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:03:26的发言:</B>6 I. J0 M3 E2 \- L# J
: |% A# a7 p% u3 Z" K  e& p& K

( J6 m( d. _0 {3 _那男人呢
5 }: }+ g- U$ V  ~6 W* `( F
2 I  i# ~! m# i6 i
男人他们都说素下半身思考的动物  偶怎么米有感觉地。。
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 16:07
偶感觉到了
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:09
<B>以下是引用<I>啊豆</I>在2005-6-10 16:07:37的发言:</B>- s" G! d. I: t, }5 H+ D' ?* H
偶感觉到了
- ]6 T" @) N9 ^# I
- F& C4 H9 ]5 N0 o! G- Y
瓦靠  偶连自己都末有知道。。。你咋看感觉出来地。。
作者: 啊豆    时间: 2005-6-10 16:09
HOHO,我有特异功能的撒
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:09
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:06:27的发言:</B>8 R+ @- o+ L; e. X& p) z. z3 `' W
. }  r" R  l& m7 q, e3 M

" p9 ~: d& D3 `. M7 e% P男人他们都说素下半身思考的动物  偶怎么米有感觉地。。

. u, L9 k! Y8 h$ J8 G, v* r4 D. @9 p8 c- l6 ]3 T# G6 l" l
汗~~~~~~~~~2 V9 y1 y9 \. y, d; n
这个好像是这么说的
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:10
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:09:56的发言:</B>2 X1 B6 _5 Y# |

! W" j( S/ C$ k- N" j
" o; M7 f. _7 e& X0 D汗~~~~~~~~~+ l5 L6 |% S8 ^, r; m
这个好像是这么说的

) O2 y6 U/ ^) A& d$ p) h+ c/ V. z2 N' b* V0 p7 T& p
  建议你回去问问你老爸去 哈哈
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:11
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:10:22的发言:</B>
" M2 x- u) L3 o9 o7 Y/ X, J5 X/ R# H9 Q3 E5 r( N
2 o8 j1 j+ N. @! K+ u
  建议你回去问问你老爸去 哈哈
' \; D, a% |, z; V7 U
' A, c5 n' Q7 T! s$ |
切,不屑一顾,你怎么不去问的
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:12
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:11:24的发言:</B>
6 E; n( ]- `  t( r" b" u/ q+ J7 o9 j/ Q) L: z6 |1 Q1 g

7 Z! F* n3 q$ t7 f' d切,不屑一顾,你怎么不去问的

8 L/ Y( |) Z; P1 c% `: G) ]$ \4 k' v) q  I" o- h
  瓦可以自己研究地。。。
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:13
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:12:27的发言:</B>
' x  e0 q" ]# }5 c; y3 N
% ]6 I+ q& C2 e- \/ U7 F
6 X- c+ d  `5 b8 Y) u4 G  瓦可以自己研究地。。。
8 u+ @: a* u3 L% d2 o9 l  Q, R

( J# P+ p8 L( h# H这个那个,~~~~~~~~
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:14
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:13:19的发言:</B>' _% U7 N! b% b& Y( P9 D$ W/ ^
0 Z) c5 [5 l, ?* j5 b: d7 |* A
( ]: Y7 I8 Y3 f" v
这个那个,~~~~~~~~
. }/ [1 r4 g. C  f6 V  g" L

9 t% ^; a9 P2 S3 N$ c$ ~  虾米??
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:14
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:14:18的发言:</B>( ?" V: p% N) I7 I2 L

' e& t8 Q& W' {. p* S( a6 X& D$ P7 W$ I3 }2 k7 |" m* X% `
  虾米??
) h; F8 F: I5 V) W1 h$ O4 u6 f

* Q& L  N3 F3 n9 c没话说了呀,
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:15
HOHO   骗子也米话说了  怎么可能瓦  骗欧
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:16
<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:15:51的发言:</B>
& S  M; ^- t$ i0 A2 X6 m' B4 V7 T6 iHOHO   骗子也米话说了  怎么可能瓦  骗欧

( V7 s$ @; U, C0 C$ U
4 `9 i! t' ^) ~- t0 D, q你太厉害了嘛,怕你了
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:17
<> 米有哇。。</P>
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:22
还说没有,厉害的,
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-10 16:22
<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:22:23的发言:</B>2 ~1 x: N# V  @+ P; z5 \- K8 O
还说没有,厉害的,

' e# t# f1 i) m1 T- J9 V' j
! F+ Y6 I9 `1 x  s2 h! F9 f
作者: 专属的幸福    时间: 2005-6-10 16:46
<>靠劳动力生存难道这也有错?</P>
作者: 说大话女孩    时间: 2005-6-10 16:59
<B>以下是引用<I>专属的幸福</I>在2005-6-10 16:46:51的发言:</B>! z; m6 M5 M. Q& @+ ]

1 s) E* r, f, A2 Z* X- ~% V+ l* ~& V<>靠劳动力生存难道这也有错?</P>

0 a4 E0 h, M7 I& \* Z4 Y$ t1 t; l9 W* N+ J
现在就这样呢,那些城管喜欢这样,一群坏蛋呢
作者: 晓姿    时间: 2005-6-10 23:31
顶啊豆的贴
作者: 啊豆    时间: 2005-6-11 07:49
<B>以下是引用<I>阿JAY</I>在2005-6-11 0:40:04的发言:</B>
+ {. E+ _; ?7 D* Q, |$ Y3 k0 O我踹豆豆的贴~~
3 i$ ^! H1 |/ l# s  X$ k/ d  |
2 `/ V, j+ b  d  \2 y

8 x  D, D! n1 |+ C6 h; U啊JAY,你!!!!!哼!
作者: 晓姿    时间: 2005-6-11 09:17
吵架了吵架了,打起来了,出狗命了
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-11 11:16
<B>以下是引用<I>晓姿</I>在2005-6-11 9:17:07的发言:</B>
$ M4 m3 h9 _+ c3 C; d吵架了吵架了,打起来了,出狗命了

, J1 s: X: k" P' ^$ C4 x: S6 l  p) d3 S5 l0 X- e* U
  阿JAY找阿豆调情。。。
作者: 晓姿    时间: 2005-6-11 11:16
<>哦,原来是这样啊!</P><>蟋蟀,偶们闪</P>
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-11 11:18
偶决定把这个包厢房让给他们两个了。。。
作者: 晓姿    时间: 2005-6-11 11:19
HOHO
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-6-11 12:27
<>城市问题太复杂~~~不是随便搞搞就行的</P>
作者: 晓姿    时间: 2005-6-12 14:04

作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-6-12 18:42
晕,晓姿好水啊
作者: 晓姿    时间: 2005-6-12 18:55
呵呵,菠菜不要这么说我啊
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-6-12 20:30
<>呵呵~~~这句话不太水了,嘿嘿</P>
作者: pershing    时间: 2005-6-13 17:52
看了想哭……
作者: 帅帅菠菜    时间: 2005-6-14 11:10
哭不出来`~~
作者: pershing    时间: 2005-6-14 21:33
太可怜了,看了很心寒,为什么有些人生活是如此艰难,而相反的另一些人,却挥金如土,虽然不能每个人都平等,但至少也让人心理平衡点嘛,真是的
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-6-14 22:55
<B>以下是引用<I>pershing</I>在2005-6-14 21:33:27的发言:</B>
$ _( P* p; L/ B; R* G太可怜了,看了很心寒,为什么有些人生活是如此艰难,而相反的另一些人,却挥金如土,虽然不能每个人都平等,但至少也让人心理平衡点嘛,真是的
: e; ~7 O, o. U5 S' n
) D* e6 F& @5 i) ^( Q2 _4 f  d# p! D
  思想不错嘛... 顶....

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3