下沙论坛

标题: [转贴]中英美三国烈士墓之比较 [打印本页]

作者: 夏天的风    时间: 2005-6-12 18:43
标题: [转贴]中英美三国烈士墓之比较
英国无名阵亡将士墓9 M+ W1 L0 i- a4 E7 V% |7 @" ?

作者: 夏天的风    时间: 2005-6-12 18:44

美国阿灵顿墓园将士墓

( G5 ?" _- S+ Q; [

' B- o+ U. p. b j( e
; F( h- r# ?- |' I' U
作者: 夏天的风    时间: 2005-6-12 18:45

中国自卫反击战烈士墓(对不起了,兄弟,都长荒草了...............)

作者: TonyAn    时间: 2005-6-12 19:44

另外在说明一下~~英国跟美国并非是无名将士墓~英美两国从一战开始就有严格的士兵名籍制度,士兵必须佩带标名身份的不锈钢名籍牌~因此不存在所谓无名之说~

另外向参加79对越自卫反击战以及之后的两山战役牺牲以及活着的战士们表示最崇高的敬意~你们是民族脊梁~!

作者: simao    时间: 2005-6-12 22:05
应该说国人比较迷信的说,在中国不可能在西湖边去造个墓地吧
作者: 一心动就当机    时间: 2005-6-13 01:04

可悲啊

妄称礼仪大邦

就这么对待英雄啊

作者: 我是局外人    时间: 2005-6-13 11:50

这就是为什么中国的综合实力与他们差一百年的真实写照

作者: 夏天的风    时间: 2005-6-13 14:21
以下是引用simao在2005-6-12 22:05:24的发言:) A( f; O0 @+ X( X 应该说国人比较迷信的说,在中国不可能在西湖边去造个墓地吧
, b2 P4 b5 Y. ?9 _ l( |& m V ; I* |; Q. {( \7 {, K$ C& k- K- ^你看了帖子想到的是什么?
作者: Gunhand    时间: 2005-6-13 16:47
作者: Eagle    时间: 2005-6-13 17:01

看了帖子第一反应就是:要当兵!

看了帖子第二反应就是:当兵最好不要阵亡,墓地再漂亮,我又不能爬起来去逛!

看了帖子第三反应就是:真要阵亡了,把我埋美国去吧。!

作者: lyonchan    时间: 2005-6-13 19:23

中国就这条件,克服克服不吧..

哎....

作者: zhou    时间: 2005-6-13 19:38
郁闷~~
作者: TonyAn    时间: 2005-6-13 21:24
提高军人福利待遇刻不容缓~!
作者: teloue    时间: 2005-6-14 15:44
知足吧
作者: 02510115    时间: 2005-6-14 15:49
么办法..
作者: 雨田    时间: 2005-6-15 14:59
我只看到了悲壮
作者: tiansak    时间: 2005-6-15 17:56
哎  无话可说  只好叹气
作者: 夏天的风    时间: 2005-6-16 17:43

这说明中国许多人对待烈士的态度........

墓地漂亮不重要

重要的是能体现出对烈士的尊敬

起码.......杂草不能长吧

作者: 姜太公    时间: 2005-6-16 18:36
回归自然,更贴切自然呀。是坟墓嘛,好坏对死去的人毫无区别,它可不是给人看,拿来炫耀的。野草慌慌,才是坟墓。草,树,花,随四季之转移而生灭,自然的体现。人要是在生的时候没有实现人生的意义,那早点回去吧;要是在生的时候投生于伟大的事业,死得其所,人之所往也。现在很多人见小利而忘命、遇大义而惜身,非大丈夫本色也。早点回归吧,象列夫 托尔斯泰的坟墓一样!古今将相在何方,一堆荒窘草没了!
作者: 行路人    时间: 2005-6-16 19:14

别说对烈士了,对幸存者也严重照顾不足啊

作者: shangqidq    时间: 2005-6-16 23:25
作者: TonyAn    时间: 2005-6-17 08:07
以下是引用姜太公在2005-6-16 18:36:39的发言:% z+ ] `( `8 i+ A' s* A 回归自然,更贴切自然呀。是坟墓嘛,好坏对死去的人毫无区别,它可不是给人看,拿来炫耀的。野草慌慌,才是坟墓。草,树,花,随四季之转移而生灭,自然的体现。人要是在生的时候没有实现人生的意义,那早点回去吧;要是在生的时候投生于伟大的事业,死得其所,人之所往也。现在很多人见小利而忘命、遇大义而惜身,非大丈夫本色也。早点回归吧,象列夫 托尔斯泰的坟墓一样!古今将相在何方,一堆荒窘草没了!
% g" P+ m& S" ]1 K' l' F 5 x# c$ _' b& }5 o9 C . t/ i6 W6 x1 k- p/ f1 W4 N 军人有军人的尊严~为国捐躯的士兵值得所有国人去崇敬~连狗 日的都有靖 国 神社去悼念他们所谓的英雄,而我们呢~?
作者: 酷酷鸭    时间: 2005-6-17 11:57

悲哀啊

不要去找什么理由了

作者: 柒℃炭火    时间: 2005-6-18 11:33
那年,我叔叔也参加了那场对越自卫反击战,我叔叔是炮兵,还好,活着回来了。。。。。。。。。叔叔会和我讲起他战亡的战友。。。。。。。。那些坟墓居然这样。。。。。。。。悲哀。。。。。。。。
作者: NAZI-ss    时间: 2005-6-18 16:37
建国55年的美国的公墓也不怎么漂亮吧
作者: 夏天的风    时间: 2005-6-21 17:34

估计楼上的没明白

这不是漂不漂亮的问题

作者: TonyAn    时间: 2005-6-24 11:37
对国家英雄的尊重~!这点应该像小 日 本学习~!
作者: 等待爱飞翔    时间: 2005-6-24 22:11
我们增长的GDP去哪里了?都被黑洞给吞了么?!!!!
作者: TonyAn    时间: 2005-6-25 00:48

GDP根本就不能代表什么~要知道~你造一做桥~然后炸了~再重新造~GDP还是增长的~

有个关于GDP的笑话:

两个大老板打赌~谁要是把一陀屎吃了~另外一个人就给他500万,B老板为了500万吃了屎,事后又心有不甘~说要是A老板也吃屎的话给他1000万~A老板果真把屎给吃下了~损失1000万的B老板郁郁不乐~A老板笑着拍着B老板肩膀说~别郁闷~我们可是为国家创造了1500万的GDP呢~

作者: blackj    时间: 2005-6-25 15:46
GDP增长中.......................
作者: 正点的鸭子    时间: 2005-6-27 16:26
不要傻傻乱骂自己的国家。用脑子想想。
作者: TonyAn    时间: 2005-6-28 01:20
也请楼上的用脑子想想~容不下半点批评~国家有何前途~
作者: 风清云淡    时间: 2005-6-28 05:36
但我觉得光对于墓碑来说中国的要比英国和美国的考究吧……
作者: 宁波飞    时间: 2005-8-15 22:27
以下是引用一心动就当机在2005-6-13 1:04:28的发言: 6 q* }; A S0 s- d, H& |: _' s. q6 z' C, s4 v( X

可悲啊

. h d3 y) q1 [: h% u4 l

妄称礼仪大邦

& u$ p) @/ g2 `: N+ Y- o' x

就这么对待英雄啊

# B' E; P! F l1 ]" }0 I8 h: R9 { 3 H3 x4 E, o8 q/ {9 y ^1 W
作者: McGill    时间: 2005-8-15 22:29
卫生死角太多。。。
作者: 杭州-蓝利群    时间: 2005-8-16 21:08
有地太多 不合理的说
作者: D    时间: 2005-8-17 08:59

无言.........

作者: 冰精天使    时间: 2005-8-17 14:45

中国的烈士的善后工作真是粗糙啊

着可怜

作者: wcf705    时间: 2005-8-17 22:46

中国人死的多啊!兄弟有机会你去整修了吧1

作者: 无边落木    时间: 2005-8-18 01:24
先别去关心墓怎么样,人死了,有个窝在公共场地可供人拜祭就好,关键是烈士家属,你有安排妥当吗?
作者: ppppp    时间: 2005-8-18 09:58
以下是引用无边落木在2005-8-18 1:24:01的发言: & D. i p% x5 u3 ?先别去关心墓怎么样,人死了,有个窝在公共场地可供人拜祭就好,关键是烈士家属,你有安排妥当吗?
" R' c- P+ y9 j9 d, t- Z( B: v% L% K& [6 L; U" N% `7 z8 W @" Q 3 M. |, B4 C7 f( C& L完全同意
作者: 多多拉拉    时间: 2005-8-18 14:23
以下是引用Gunhand在2005-6-13 16:47:33的发言: + C8 x) o5 e% G' v( x: \' L
% p" S8 e% m7 O! d1 D% A# M* d3 v4 w' X6 o: [
作者: 绝对在乎你    时间: 2005-8-19 22:11

无语

作者: 才风    时间: 2005-8-19 22:13
楼主的图片过于偏激了,其实现在中国的这些烈士墓做的也很不错啊
作者: 少数派    时间: 2005-8-19 23:16
偶门滴 和谐社会
作者: 欧耶    时间: 2005-8-20 00:16

别说死了的人了,看看活着人住的房子的差距就可见一班~~

作者: brooks    时间: 2005-8-20 01:49

悲哀

作者: 扎西德勒    时间: 2005-8-20 10:20

哎 可怕

英雄? 他们在想什么呢?

作者: 大师兄    时间: 2005-8-23 23:53
也不是说我们国人不重视 而是没有经济实力
作者: 床上有人    时间: 2005-8-24 13:52
以下是引用大师兄在2005-8-23 23:53:06的发言: * a5 K+ a9 n1 G O+ ?$ |6 R* s0 y也不是说我们国人不重视 而是没有经济实力
: @/ P0 w- g! b3 Z* V+ O3 x) f( C+ Z! W ) Q& V4 {0 {9 S7 [5 W( ~ 没有经济实力?!有钱提高公务员的待遇,有钱搞豆腐渣,有钱包n奶,有钱擦大便,没有经济实力,屁话!!我拉不出大便,我还怪地球没有吸引力呢!% t& c! x( R/ g5 G ]" h 我以前在一家子做过家教,那人是公务员,跟我讲他们那里的很多老同志都是参加过自卫反击战的战士,但是国家根本没给他们什么特殊的照顾,他们生活的自然也不会很好,但是他们都认了,因为他们眼睁睁看着身边的战友一个个死去,听说战死的英雄那时候是一车一车的拉回来,游历过生死边缘,活着已经是最大的满足了。8 p+ `: Y- z u, S/ M+ m 忘记哪一天了,美国以及欧洲的国家为了纪念诺曼底登陆胜利n周年,国家的当家的都参加,那天看了报纸,我不禁就想起来,我们的国家的那些斯文的领导人,7.7在干什么?9.18他们会干什么? 9 _& z% s5 p# K o' A看了现在讲起话来一本正经的东西们,都是脱了裤子放狗屁,找什么理由!
作者: JXiluo    时间: 2005-9-24 21:00
形式不同而已
作者: 静骄    时间: 2005-9-25 11:51
看着这些实际
5 `7 o, J% U5 _2 x2 D% C* y觉得
, _& _3 ^) |3 q) \! w  g辛酸
5 f) {2 A1 ~- S6 U9 b
作者: 树下是我家    时间: 2005-9-25 14:40
向英雄们致敬
作者: 猪头甲    时间: 2005-9-26 19:49
中国坟墓的造型给人一种不好感觉
作者: 戈微の    时间: 2005-9-26 22:24
英雄还是要我们来尊敬的
作者: zhoufy8    时间: 2005-9-27 12:25
另外向参加79对越自卫反击战以及之后的两山战役牺牲以及活着的战士们表示最崇高的敬意~你们是民族脊梁~!& S  u' Q! L* ]+ ~9 q: p
可是为什么有那么多的同学好象话里有话吗 ?也不知道是天天游戏打多了,手麻木了、、、、
作者: 之问    时间: 2005-9-29 14:26
你们这些崽子!
9 z( ~( A' b. K" L4 j, s# U% Q什么叫墓园!
0 `( {  n+ h* M0 g; W# g! Y1 n荒凉,当你感到这种气氛时。
$ G$ d0 w" d+ R: p3 Q1 l8 ~你心理会有一种什么样的感动?9 m- I8 x( c8 ]3 s
是忘记或牢记!

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3