下沙论坛

标题: ~肩上的蜻蜓~ [打印本页]

作者: 游魂~    时间: 2005-6-13 00:40
标题: ~肩上的蜻蜓~
在一个非常宁静而美丽的小城,有一对非常恩爱的恋人,他们每天都去海边看日出,晚上去海边送夕阳,每个见过他们的人都向他们投来 羡慕的目光。   
! e' z' y9 U7 V3 ^" }  K  可是有一天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,她静静地躺在医院的病床上,几天几夜都没有醒过来。白天,男孩就守在床前不停 地呼唤毫无知觉的恋人;晚上,他就跑到小城的教堂里向上帝祷告,他已经哭干了眼泪。 ! H6 I8 Y2 c8 q
   一个月过去了,女孩仍然昏睡着,而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。终于有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了。于是 他决定给这个执着的男孩一个例外。上帝问他:“你愿意用自己的生命作为交换吗?”男孩毫不犹豫地回答:“我愿意!”上帝说:“那 好吧,我可以让你的恋人很快醒过来,但你要答应化作三年的蜻蜓,你愿意吗?”男孩听了,还是坚定地回答道:“我愿意!” $ o! s; Q" ~, [" Z9 z3 {. I
2 H2 E2 w$ Z- \
$ }0 D* m4 l0 b; B+ C2 |$ ]# O2 ~
天亮了,男孩已经变成了一只漂亮的蜻蜓,他告别了上帝便匆匆地飞到了医院。女孩真的醒了,而且她还在跟身旁的一位医生交谈着 什么,可惜他听不到。
7 V3 h$ O# u. b+ K5 x. \( Q6 T  Y! f* {0 |4 p' m& b" @0 n8 q$ d

- q. Q& R  ~* ]9 o9 b/ N9 q  几天后,女孩便康复出院了,但是她并不快乐。她四处打听着男孩的下落,但没有人知道男孩究竟去了哪里。女孩整天不停地寻找着 ,然而早已化身成蜻蜓的男孩却无时无刻不围绕在她身边,只是他不会呼喊,不会拥抱,他只能默默地承受着她的视而不见。夏天过去了 ,秋天的凉风吹落了树叶,蜻蜓不得不离开这里。于是他最后一次飞落在女孩的肩上。他想用自己的翅膀抚摸她的脸,用细小的嘴来亲吻 她的额头,然而他弱小的身体还是不足以被她发现。
9 h; h& G5 Z  j3 J0 [' l) ]) |8 E   - D' I; A, Q" y' _; U( X
     转眼间,春天来了,蜻蜓迫不及待地飞回来寻找自己的恋人。然而,她那熟悉的身影旁站着一个高大而英俊的男人,那一刹那,蜻蜓 几乎快从半空中坠落下来。人们讲起车祸后女孩病得多么的严重,描述着那名男医生有多么的善良、可爱,还描述着他们的爱情有多么的 理所当然,当然也描述了女孩已经快乐如从前。 ! N& w& d* _/ C5 T5 J- e8 r6 ]
8 o: L" R* \$ v! H2 F8 {/ T& ^
* C0 n7 e/ C" P8 h; \
  蜻蜓伤心极了,在接下来的几天中,他常常会看到那个男人带着自己的恋人在海边看日出,晚上又在海边看日落,而他自己除了偶尔 能停落在她的肩上以外,什么也做不了。 5 W* w& B. K0 @3 {

% {! |3 h3 J  r/ A/ }; b/ F# G4 _1 w& v
  这一年的夏天特别长,蜻蜓每天痛苦地低飞着,他已经没有勇气接近自己昔日的恋人。她和那男人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑 声,都令他窒息。
' I0 l2 `" I. ^3 i% X0 |) r1 H6 q1 l3 A+ R9 x: Q5 c

7 C* c# b/ m9 r4 V. x8 I; C) C) ]+ i$ [% z0 d
    第三年的夏天,蜻蜓已不再常常去看望自己的恋人了。她的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻轻地吻着,根本没有时间去留意一只伤 心的蜻蜓,更没有心情去怀念过去。 ' [3 w3 g' A' [1 t' C5 M  z

$ ?$ ]: b# L5 D, U3 F3 O
0 I+ u2 \0 t7 l5 Q  Q  上帝约定的三年期限很快就要到了。就在最后一天,蜻蜓昔日的恋人跟那个男医生举行了婚礼。 & x* c6 O  C+ z: m2 ]" g* M7 q2 H" \
# f3 m0 K2 k" b6 I& A2 L! a( J! s* ]
  y- s  j& h4 E* r
  蜻蜓悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下面的恋人对上帝发誓说:我愿意!他看着那个男医生把戒指戴到昔日恋人的手上 ,然后看着他们甜蜜地亲吻着。蜻蜓流下了伤心的泪水。
0 e# U: n. ^7 I& ^; P, b) x
% [2 i/ t  _3 w% C  a  ^1 h9 K
' M9 I8 y6 r3 ?- Q; ^! r0 `$ K8 r, x  上帝叹息着:“你后悔了吗?”蜻蜓擦干了眼泪:“没有!”上帝又带着一丝愉悦说:“那么,明天你就可以变回你自己了。”蜻蜓 摇了摇头:“就让我做一辈子蜻蜓吧……” 8 V, k7 }7 l# w# k$ S

作者: 游魂~    时间: 2005-6-13 09:16
很早的时候就看过这个故事,很不错的,没人看?.......我自己帖自己看吧!~
作者: 蛤蟆    时间: 2005-6-13 09:41
<>很早看过这个故事</P><>现在有情觞 这种故事都不敢看了</P>
作者: 游魂~    时间: 2005-6-13 12:02
伤心归伤心,好东西我还是要看的!~呵
作者: 蛤蟆    时间: 2005-6-13 18:17
<>若是你知道这个故事</P><>那么你一定也知道</P><>那个 佛和蜘蛛的故事吧</P>
作者: 游魂~    时间: 2005-6-13 20:40
没听过,还请楼上帮我点化点化!~
作者: 游魂~    时间: 2005-6-13 20:40
没听过,还请楼上帮我点化点化!~
作者: egg    时间: 2005-6-13 21:28
水一下!
作者: egg    时间: 2005-6-13 21:28
水一下!
作者: 树树小妖    时间: 2005-6-13 21:28
不愿意看.
作者: egg    时间: 2005-6-13 21:30
恩恩~
作者: egg    时间: 2005-6-13 21:30
恩恩~
作者: 蛤蟆    时间: 2005-6-13 23:36
<>是说一个蜘蛛在寺庙里节网</P><>长年下来有了灵性</P><>然后他关于爱情 和佛之间的对话</P><>看一次我郁闷一次</P><>情觞太重</P>
作者: 蛤蟆    时间: 2005-6-13 23:36
<>是说一个蜘蛛在寺庙里节网</P><>长年下来有了灵性</P><>然后他关于爱情 和佛之间的对话</P><>看一次我郁闷一次</P><>情觞太重</P>
作者: 树树小妖    时间: 2005-6-13 23:38
看过了....
作者: 树树小妖    时间: 2005-6-13 23:38
看过了....
作者: 游魂~    时间: 2005-6-14 01:01
那我下次不发了!没劲,居然没人愿意看,晕倒!~
作者: 游魂~    时间: 2005-6-14 01:01
那我下次不发了!没劲,居然没人愿意看,晕倒!~
作者: 树树小妖    时间: 2005-6-14 01:36
<>太长了,,懒得看,,,,,</P>
作者: 树树小妖    时间: 2005-6-14 01:36
<>太长了,,懒得看,,,,,</P>
作者: 七月六日雨    时间: 2005-6-14 11:59
这个故事我看过,不错蛮不错的
作者: 七月六日雨    时间: 2005-6-14 11:59
这个故事我看过,不错蛮不错的
作者: 游魂~    时间: 2005-6-14 12:26
多谢,总算有个支持的人
作者: 游魂~    时间: 2005-6-14 12:26
多谢,总算有个支持的人
作者: 七月六日雨    时间: 2005-6-16 16:25
呵呵,支持支持
作者: 七月六日雨    时间: 2005-6-16 16:25
呵呵,支持支持
作者: 游魂~    时间: 2005-6-16 17:18
<>支持也无聊!~</P>
作者: 游魂~    时间: 2005-6-16 17:18
<>支持也无聊!~</P>
作者: ziden    时间: 2005-6-16 17:20
这个早看过了
作者: ziden    时间: 2005-6-16 17:20
这个早看过了
作者: 专属的幸福    时间: 2005-6-16 19:45
看过的,还是很感动!
作者: 游魂~    时间: 2005-6-17 17:05
我也很喜欢这个故事,所以帖出来1`
作者: 游魂~    时间: 2005-6-17 17:05
我也很喜欢这个故事,所以帖出来1`
作者: 七月六日雨    时间: 2005-6-19 18:47

作者: 七月六日雨    时间: 2005-6-19 18:47

作者: ziden    时间: 2005-6-19 21:06

作者: ziden    时间: 2005-6-19 21:06

作者: 游魂~    时间: 2005-6-19 23:21

作者: 游魂~    时间: 2005-6-19 23:21

作者: 七月六日雨    时间: 2005-6-21 10:37
唉,符号生涯又开始咯~~~~
作者: 七月六日雨    时间: 2005-6-21 10:37
唉,符号生涯又开始咯~~~~
作者: 游魂~    时间: 2005-6-21 12:32
问世间谁比我无聊?~~~
作者: 游魂~    时间: 2005-6-21 12:32
问世间谁比我无聊?~~~
作者: 七月六日雨    时间: 2005-6-23 16:02
不清楚,应该会有比你更无聊的人的
作者: 七月六日雨    时间: 2005-6-23 16:02
不清楚,应该会有比你更无聊的人的
作者: 游魂~    时间: 2005-6-26 01:20
呵~
作者: 柠天欣    时间: 2005-6-26 06:59
噶长啊
作者: 柠天欣    时间: 2005-6-26 06:59
噶长啊
作者: 游魂~    时间: 2005-6-26 12:26
<>情也长,哈哈</P>
作者: 游魂~    时间: 2005-6-26 12:26
<>情也长,哈哈</P>
作者: 红衣白包    时间: 2006-11-5 00:31
<p>~~~好东西~~~~~~</p>
作者: 刘海飞    时间: 2008-9-1 11:41
http://user.qzone.qq.com/317811655/infocenter   我保存的蜻蜓和女孩的记忆
作者: 空心树    时间: 2008-9-6 16:47

作者: ﹏,晴    时间: 2008-9-7 19:00
故事是不错,但是现实没

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3