下沙论坛

标题: [转帖] 毕业回首:大学的四年(组图) [打印本页]

作者: 还记得我吗    时间: 2005-6-15 13:34
标题: [转帖] 毕业回首:大学的四年(组图)
毕业了,当毕业证书被高高抛起的时候,此时的你内心是否充满了无限的感慨?!; Q( V0 @$ n# _

7 {4 q" c" h2 o. L- Y% A9 C) r3 a2 q 0 V) j; W+ @5 F, G+ M! P

# d; d( Q8 e. v1 Y4 I$ H: U
4 S) P6 P+ i0 W+ {记得小学时为中华掘起而读书,立志将来要上大学发奋学习的样子吗?# K3 v3 [' a* d+ }3 U4 B  m0 X* l  c

# I0 C& @* ]; p. _, O/ E  p
0 E' G" V! ~6 L+ C/ }' ]" d% w' W2 D8 H; s2 N0 L/ |

/ M* o) r5 D/ M0 n; V0 X. m* ~2 O2 n

8 E. C" V0 \6 U1 `我想你更不会忘记,那个火热的七月吧,哪些盼子成龙的家长1 J" T! ~$ t: \" R8 b+ T

3 E  l! z- H$ ~) n- t8 j , n0 C1 a( h1 s) e$ T  ]  |) i
6 a! G7 j& X) D, o4 j$ z" n
! M/ F3 s% z2 Q$ ^1 l1 ~" W
终于考完了,好开心呀! 2 y9 ^, n2 l, J$ D, v% {" ~

, d, y+ p8 `7 B& ^2 ~# j ; G4 a2 u$ W4 H* a- a/ o

# f7 c. P% \2 [. l) o  J: M 0 ]+ U  r4 Q( J0 v/ |
哈~~我被录取了!9 o6 n; l3 {& |8 q

|, N- {, o8 L! D6 c
' b4 N  q- Y% o& r9 e- w, `6 H/ Y$ s
& C* Z( @# W) x! V

9 B" ~4 i: J* h2 l. u
' S( A6 c$ e- h7 i6 {8 `新生入学先军训: U1 _& x+ v; ]# |

" R% s6 W% u% O & j2 R7 q- a9 _+ I
7 o+ V1 h1 ]- m! E
) t; T6 r5 |2 q0 ^6 i1 y
连教官都撑不住了。生命中有了当兵的历史,一辈子都会感到骄傲! : v! n) s# i$ J$ l

0 Z$ A' }3 w1 T' I' c2 q) R# X + U4 p( b, \/ a$ C' d7 l/ ?8 I7 a
; M( \( g6 O2 C( ?- W
' x% |6 v+ h4 c- @
上课了,新的知识,让我们兴奋不已!" ^' X& o* b& R/ Z" T1 n
: c; s8 x6 x! ]9 c( e

$ T/ S0 Z) S# n  K* J: R: A% u2 l  t8 A5 Y/ M0 R1 {

4 E; l, b1 k3 A( @7 P学习是紧张的.也是要靠自觉的。这些场景,不陌生吧!
. j3 S6 ^: |4 d7 _; B. [8 K + d* Y, i$ Z4 D; x! {
( l. f: \2 b& }! x' P

; E2 [/ C2 X4 i5 I2 W, h: K% g
6 h9 O' V# ^& T5 k& U9 [& |; k当然除了学习,家事、国事,事事关心!
4 T0 L9 \: j. M- x0 d
. Y  W( M% r( _' e" {  Q) s0 d- c4 ^
2 D$ L3 b) H1 ?0 B: b) e. o. g, `8 v- {/ i) ^
: H; @. Y7 A5 f  E, f: J" Y
参加些社会实践,利己、利家( H' V. B* W" j1 a3 Z& c6 Y7 x/ P
4 n% L2 x" ~8 \
+ c( w# V4 G2 x0 j/ N

- Y4 `1 k' d7 d: T; ~2 m
! A6 y3 C4 l0 H1 I: k呵呵,这是校花! P% b' h/ |2 W0 |" \/ x+ N
- M$ `1 U2 j$ h1 Q) z

: b8 N2 X4 }- {* r( D& @. x5 S5 t" u$ p2 i3 m5 C, ]' e
" Q; D" U% N+ p  e) B3 I
快乐时就这么唱着!
1 O$ `$ x8 t8 ~5 M8 m% t( }/ _
: g4 N; c6 @. M: r4 {9 a' u$ E& o# C" u# z
4 B+ p* Z0 K" c$ ^8 D, k( i5 g9 i7 y2 K5 ]* x/ l

) n, [% a. ~. A7 o  R4 B1 w' P$ o谁娶了爱哭的你,谁为你把长发盘起..... 也许谁也不会忘记哪一段段难忘的校园爱情故事吧!
/ D: p7 S; m. O" b4 Y9 _/ n
4 e" G3 _3 b/ D5 |( H0 M7 e
: T. u6 u5 h2 O! y  ?( F/ o4 [! F! W/ R

# X- t4 Y  d( q9 C2 W% \对面的女生走过来,勇敢的男生别走开!
" u! A8 i0 h+ \; Y; S  [* c$ d
% H+ i- n  i, {: O
" L, U7 t+ A( l! `7 i: B: w5 [6 z) J) ^: O
% _1 X8 s8 S7 b( b& [# M
爱情象是春天的花,不知不觉在绽开! 7 S/ Q% M0 [0 R& n) B1 T+ f$ C+ o
5 o) ]1 u% |4 |! |! j* f
0 |' h6 p: S1 L8 V% D4 s0 v# O( H

1 w; J8 c/ a- i: d: Q# ^/ ?5 A3 N* _ , ]& K, S! D8 _( {6 ]
校园的椅子我总觉得太少了1 \& P+ l# p3 m# c$ S$ S
; V1 a- k" v0 d/ [

3 ?% R" `4 q  X% X) d; u
, P, k9 i( p+ ~6 |
3 c" {& d1 O7 m+ X我喜欢沉浸这种金色里! # f$ z8 \. j& N* a4 \2 ?9 Q6 F# R
! i  s3 J9 V4 s1 m) k' @

0 K0 Z9 y# a8 ]5 M2 v4 y( \
) v# G# E* G! `. n$ P1 A
1 n# ~* D, X+ R  @% z
( D+ u! j/ |, q' R( X5 D1 u) Z1 `转眼就要毕业了,开始有一些心烦。
$ N% M! q* O- e1 d  Y
7 B; i8 Y" M* D
2 J! Y! M- l+ r/ A! G& X
- r. L3 f# j* \5 A
4 O* w. ^" k. R$ {) d% n宿舍里谈论的就是找工作。
! f' z! U1 z: c" O4 D& g # S9 ~! O, i; m1 n3 R0 Q

, [) I/ |: @/ q; N; I6 b7 k! r1 c- c; q
/ l" ]- s3 |; Q, f$ b  N! Q
毕业求职简历修改了一遍又一遍。1 @$ d$ M0 L$ l+ q- g! Z6 j5 N
7 u: ~1 F0 Y/ u/ z! F

& H- g$ e3 b! M0 j6 r6 g
/ f# S5 E  a! C: F) m 7 _1 C2 s% _# r
边联系工作,边写毕业论文,图书馆是大四生常去的地方。. v. N  J, A+ f; L
* Y; W" v  m( c  W+ W+ A# U

4 }, F) [4 @+ m* c) W
! b: V: D& E& C5 b9 I' W8 k ' Q/ k8 ~2 F9 l+ `: \) Y
不少同学再穿上学士服的时候,还在紧张的联系着工作。 好的,好的,明天就签约... 5 K4 W- {. k1 A' a, S; h

$ S" r- |7 W0 U& x# A 6 k$ m, D% O2 Y* o3 {6 v. Y* D
) C5 a( h4 B) R0 t& O6 ^
+ j  E4 `- _" \1 e
毕业了! 我们意气风发走向校门,走向社会,我相信我们的明天会是美好的! * }& r0 s/ Z9 m: Y% b+ W

7 X3 R4 v% k. k4 j5 p. c4 E
2 R2 F# l5 P: k3 V) ^) b1 H; V: z! c0 Z! @" ?+ v

0 l+ K0 v4 [8 F$ k回忆往矣,心中不断有一种激情在涌动。我会记得那一张张熟悉的面容和动人的一幕幕,这些将激厉着我不断前进。. K% G/ Q& C) v) A
: q9 t3 G4 h# \: S) p
  A# u! I- W9 y5 e2 i4 x  t; f2 v- [

作者: 还记得我吗    时间: 2005-6-15 13:35
虽然是转帖,还是帖的很辛苦,希望大家支持!
作者: 还记得我吗    时间: 2005-6-15 13:36
虽然我是大二的,但看了这些还是很感动,心里有点惆怅,学生时代永远值得珍惜,也送给即将毕业的学哥学姐们,走好!
作者: 心若水    时间: 2005-6-15 13:36
嗯!!!!!!!!!!!
作者: 換ɡě鈊情    时间: 2005-6-15 13:37

米什么人顶,偶顶上先

支持下 ' Q( B$ Y; {+ N9 ^! H

作者: 还记得我吗    时间: 2005-6-15 13:38
谢啦
作者: 心若水    时间: 2005-6-15 13:41

客气哦

作者: 静水流深    时间: 2005-6-15 13:48

大学四年

有欢笑、泪水

有美好的回忆

次生难忘

作者: 猪猪.    时间: 2005-6-15 14:08

虽然偶已走过这些

看了还是有点惆怅啊

真的怀念大学生活,虽然无聊不过比现在总好

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一声叹息~~~~~~~~~~~~~

作者: 換ɡě鈊情    时间: 2005-6-15 14:10
好感动呢
作者: 冰·~严    时间: 2005-6-15 14:10

不错

顶咯

感觉很幸福又很无奈

作者: 猪猪.    时间: 2005-6-15 14:11

作者: vo1cano    时间: 2005-6-15 14:13
好铁,支持下
作者: 等待爱飞翔    时间: 2005-6-15 14:13
DDDD
作者: 04140106    时间: 2005-6-15 14:22

不知道三年后的今天

我们会是什么模样?

作者: aly    时间: 2005-6-15 14:26
看着超有压力
作者: 換ɡě鈊情    时间: 2005-6-15 14:30
表想太多了
作者: 还记得我吗    时间: 2005-6-15 15:56
这么好的东西,自己顶一下
作者: 換ɡě鈊情    时间: 2005-6-15 15:57

呵呵,你真太...

作者: 还记得我吗    时间: 2005-6-15 15:58
大哥碰到你我可是小巫见大巫啊....
作者: 換ɡě鈊情    时间: 2005-6-15 16:00

哎呀

过奖

作者: owen5251    时间: 2005-6-15 16:34

一定要顶

作者: owen5251    时间: 2005-6-15 16:35

明年就论到我们了

作者: 风里密码    时间: 2005-6-15 17:16

人生的必经之路,大学走了,工作来了

在忙碌的工作中麻痹自己,只能偷偷得去回忆

作者: 酷酷鸭    时间: 2005-6-15 17:18
各位不好意思 我们寝室的那个老乱发图片 在这里向各位道歉了 没管好是偶的错 没有下次了
作者: 还记得我吗    时间: 2005-6-15 22:00
这么快就沉了!
作者: 风中飘    时间: 2005-6-15 22:06

顶下,自己也快拉.....

作者: 侃侃的天空    时间: 2005-6-15 22:10
哪有那么积极啊   现在的大学生
作者: 还记得我吗    时间: 2005-6-15 22:18

大学生还是渴望上进滴....

作者: s359005349    时间: 2005-6-15 23:15
看了好伤感
作者: laozei    时间: 2005-6-16 08:26
大概就是这么度过个,哎,快乐并痛苦着!
作者: 游魂~    时间: 2005-6-16 11:16

我的底盘我做主!!!~我计量的!

作者: nancy    时间: 2005-6-16 12:27
想想日子过得还真是快啊  一分一秒都要好好珍惜啊  
作者: 椰子YOYO    时间: 2005-6-16 12:53

我的汗毛的竖起来了~~~

好有感触哦~

作者: 胖维尼乖乖    时间: 2005-6-16 12:56
一路好走!
作者: 还记得我吗    时间: 2005-6-16 13:09
以下是引用椰子YOYO在2005-6-16 12:53:07的发言: 4 e6 L+ K1 N$ g: ~, h" x ! K! e: z5 u' t8 y) x3 S

我的汗毛的竖起来了~~~

N$ A; V7 j _5 t' a4 F

好有感触哦~

8 B) u; p' _8 f! M, X+ O 2 B6 y. S1 j: [ ]) _* b! W6 I: y& ^; y4 ^) j' ] 啊?这么严重?
作者: 罗马新娘    时间: 2005-6-16 17:01

拍了毕业照传上来看看啊

好想看你们穿学士服的样子,嘿嘿

作者: 还记得我吗    时间: 2005-6-16 17:05
是哦,同感同感
作者: 翼    时间: 2005-6-16 17:07

支持着

作者: 游离在北极    时间: 2005-6-16 22:43
时间过得好快,想珍惜大学里的每一天。。。。
作者: 还记得我吗    时间: 2005-6-17 23:46
楼上的MM!!!
作者: 杰西jesse    时间: 2005-6-18 14:36

时间珍的好快

一年前还上中学

一转眼

大学一年又快要结束了

再一眨眼

大学就结束了……

作者: 遺忘de燈塔    时间: 2005-6-18 16:00
路过..
作者: 追风    时间: 2005-12-12 00:02
感动
作者: 树下是我家    时间: 2005-12-12 17:00
偶也马上要毕业了
作者: 桔子酱女孩    时间: 2005-12-12 19:32
好帖子,顶!!!!!!!!!
3 b% E; G0 y7 ^/ G' f$ k- `5 G3 f
& e. b! H: ~/ J. z7 n: r/ P7 ~. ?

作者: zuomajie    时间: 2005-12-25 00:56
图片有点老了吧
作者: 橙书    时间: 2005-12-26 22:02
! p9 P. g) c) x% Q8 E- ?' g$ y3 @
好感动啊!
  H7 x  I' N' \4 n$ [- C9 v一年后我毕业了会是什么样的情景!
4 X. j$ H: p0 f1 w) N2 ?1 F
/ u* D$ g) R/ i1 J/ A* u- s: ~

作者: justin    时间: 2005-12-27 10:02

好象还少了一些其他好玩的方面..

- y3 T% s5 p6 u* B

烟...酒...游戏...补考...

# O; k% o' x0 G) L. E B

初夜...什么什么的..

作者: cici    时间: 2006-3-7 16:39
我也只有半年的学生生涯了,在外面实习才真正感觉到学校是多么好多么温馨啊真不想毕业啊
作者: sar    时间: 2006-3-7 21:20

很感人

* |: b4 t0 s$ X1 I @$ {7 q

楼主费心了

作者: lingfeng    时间: 2006-3-8 19:48
深有感触啊。。。真怀念校园生活哦。。。
作者: 611liu    时间: 2006-3-22 17:33
一千个人眼里 有一千个莎士比亚!2 g$ p9 r) z! b7 _
理工大学群16904006
作者: 求知欲    时间: 2006-3-24 12:44
是啊!时间真快啊!转眼就要在大学生活一年,回想也不知道是怎么过的!混混沌沌的,总觉得自己一点也没干了什么!!!也没干出一些使自己值得骄傲的事迹出来!!
作者: 井藤树    时间: 2006-3-24 18:01
路过.....
1 V8 Q" V- @" s4 y9 f' V& y将来我毕业,我会怎么样呢,,,,,,,,,,
作者: 公子南    时间: 2006-3-28 16:48
所以大家在学校的时候要好好珍惜,不管是恋爱还是学习,都要好好对待自己和身边的朋友和同学,等毕业了想见都难了,工作了以后人都变的很物质化,爱情也是的,所以我也很怀恋大学的爱情.
; U+ Q* G4 f. C6 P* C/ L' K# `, i记得我学长学姐们毕业时,看见她们都哭了,我当时一点不体会到是什么原因促使大家抱成一团,哭的不象样,可论到我大学毕业时,我们班集体吃散伙饭<哦,那可是我们学校的优秀传统>时,很多人都喝醉了,我也不例外,还有,大家把四年中想说的话都说了出来,把自己暗恋的对象也说了出来,尽管平时有再大的矛盾,此时此刻都化为乌有,有中很伤感复杂,难舍难分的感觉.# M3 v3 @2 I# L9 O( F8 G* k2 @
在当毕业典礼上,大家还是高兴的,平时只有在报纸上才看得见的校长亲自给我们一个一个颁发学位证,气氛很上壮观.可第二天,第三天,第四天,兄弟姐妹们一个一个收拾行囊离校的时候,我去送了他们,虽然是一个男子汉,我真的和大家一样哭了,哭的说不出理由.反正很无奈,那种心情可能马上要毕业的大四学弟学妹们会体验到,很真挚的.- J; [3 {  k# U
可离开了学校,走上社会后,会发现,一切都是现实,什么都是,包括人和物,哪怕那看起来很诱人的"人头像"也很现实,因为它看起来总是不够用.6 o* |( N8 M# i7 ?
虽然我现在还在学校,依旧渴望象花一样的爱情,我新心里有一个女孩,可她不知道我喜欢.0 [/ X  C# p/ C1 D" y5 Z
所以各位好好珍惜难得的友谊,既然爱了,就对她说出口,哪怕拒绝也无怨无悔!!!
$ a& t2 |9 y. t/ O) r
$ V2 R+ R( h; L# O. F
作者: ball    时间: 2006-3-28 22:11
我永远怀念这里的人,这里的事!
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2006-4-5 10:22
这帖子要加精啊
作者: 花生鸵鸟    时间: 2006-4-5 17:40
大学四年是一幅美妙的图画,可惜的是我无法再画一边。珍惜是根本~~~~~~~~~`
作者: 失眠的猪    时间: 2006-5-8 13:03
学校真的是比工作好!!可惜我也马上要毕业的了!!!
作者: xuyiming    时间: 2006-5-10 17:36
好精彩啊..........
作者: ahuang    时间: 2006-5-24 19:34
现在才知道在学校里事 多么的好
作者: wei    时间: 2006-5-25 14:30

毕业了~~继续读书

作者: 众鑫    时间: 2006-6-8 14:38

不错,背景音乐很有味道,能给人一些不小的触动,心里有了一些涟漪,谢谢这位楼主

作者: 形影相随    时间: 2006-6-9 10:05

本人也在经历着毕业的时刻

照片中的故事都是曾经发生在自己身上的写照

但愿每一个毕业生都能开开心心地走出校园!

作者: 明亮的星    时间: 2006-7-6 10:00
好有感觉故事啊
作者: 班主任    时间: 2006-7-8 12:23

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3