下沙论坛

标题: 热点讨论:大学生是艾滋病高风险人群吗? [打印本页]

作者: 7号    时间: 2005-7-28 13:02
标题: 热点讨论:大学生是艾滋病高风险人群吗?
段时间,卫生部新闻发言人毛群安在一个研讨会上说,近期卫生部将把农民工、大学生作为预防艾滋病宣传的重点人群。毛群安表示,“大学生是今后社会的一个重要预备群体,宣传工作不能集中在下游,而是应该从上游做起。 ”他说,近期卫生部将组织力量到大学免费放电影,中间会加播艾滋病宣传的短片。他在清华大学组织的艾滋病与媒体报道研讨会上说,农民工和大学生是艾滋病传播的高风险人群,也就是说相对比较容易成为受害者。
! P% }6 K9 x' [, H0 m
% Q9 X8 b% |2 B; {卫生部新闻发言人之所以这么说,想必还是有一定道理的,我认为在目前大学生对性的了解以及自我保护,未必能超过一个民工。而目前越来越泛滥的大学生同居,女大学生当小姐,在很大程度上加大了大学生感染艾滋病的几率。前段时间就有一位女大学生因为其外国男友而不幸染上艾滋病,而此人还是个优等生,马上就可以入党的。因此事态之严峻可见一斑。
) w$ w& t" O; |5 a
/ s) M' E5 N  \# i( ^1 z$ k) v也许有人会说这是对整个大学生的侮辱,我只想说:大学真的已经不再是纯洁的象牙塔了,我们再不给予应有的正视,总是想藏着掖着,没有任何意义。总之我支持把大学生归为艾滋病高风险人群,同时也支持安全套进校园!
作者: 子萧    时间: 2005-7-28 17:45
借个地方说话:查至16楼,请勿灌水----------oО柒
# @3 A) F) k: [, w" H
7 p/ Y5 l" ^9 w4 l7 j4 j大汗1!!!!
, ]+ P  ~3 _: g" g" k1 l1 H, `9 E& q; v& R0 k8 @

作者: 雯雯香猪    时间: 2005-7-28 18:18
大家都是人么,大学生也是人啊,不过要自己注意点的就好了
作者: 月落无痕    时间: 2005-7-28 19:42

是啊,现在的大学已不在纯洁了.

作者: 忘不了    时间: 2005-7-28 19:58

特别是一些受过高等教育的女生去做援助交“妓”!!这是我最受不了的!!!为了钱脸都不要了,希望大家都清醒!!

作者: qqqqlh    时间: 2005-7-28 21:11
3楼的妹妹跟我生日非常非常的近  
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-7-28 21:27
有多近啊?
作者: 听风无语    时间: 2005-7-29 01:03
以下是引用忘不了在2005-7-28 19:58:06的发言:3 Y6 U) B' R, P 0 w7 q$ D0 c D( ~5 G

特别是一些受过高等教育的女生去做援助交“妓”!!这是我最受不了的!!!为了钱脸都不要了,希望大家都清醒!!

3 `$ B5 a3 C7 o2 T |8 M# w+ M; E+ {; { & P7 X/ e1 g/ N$ V* J! k 男生搞一夜情的人也很多,不过现在大学女生也太幼稚了,容易骗.唉,中国的德育教育和情商教育啊,
作者: 7号    时间: 2005-7-29 10:21
对这个,要引起关注
作者: 雯雯香猪    时间: 2005-7-29 10:24
这样被你们一说好象女的越来越笨男的越来越聪明啊
作者: 乖糯糯    时间: 2005-7-29 14:13
以下是引用听风无语在2005-7-29 1:03:30的发言: 3 R+ C: a j' u h 5 K: R0 U, k9 [! [9 `! I/ n8 q: a5 l5 j$ { ; J3 e( ?) m* ?: M4 ?, b男生搞一夜情的人也很多,不过现在大学女生也太幼稚了,容易骗.唉,中国的德育教育和情商教育啊,
- u1 ~5 R6 Q) J8 O+ T3 h% q$ t7 s* { 1 Z3 C! X) ?& J$ A是满幼稚的~~ - H& Z+ ^4 G+ E' Z我也看到不少 $ e8 @6 i4 S5 G+ o) r男孩子稍微一哄 ! l: d' k( D7 G5 w Y就~~~~ 0 k8 e A6 ?) S' u0 q哎~~
作者: 小米的天    时间: 2005-7-30 12:43
么想法
作者: 7号    时间: 2005-7-31 09:03
以下是引用乖糯糯在2005-7-29 14:13:10的发言: 2 ]# a. O- j' h% v0 D/ m: l" U# J, K9 l+ T. @3 G/ [& j2 [9 i ) u+ \2 }& {; S* s) C+ m, O4 e 6 R! `' e/ F! y* Z& L是满幼稚的~~ + i- N$ ?* Z5 w8 _8 i我也看到不少9 T; N' h2 V+ R7 q0 `0 S 男孩子稍微一哄 6 |& [2 q4 A; g7 }1 l1 n就~~~~" L @9 }* R' { 哎~~
+ Z$ B9 K2 _! n; B- @, k F 7 j3 q4 _7 v6 h0 j. m. i; y, e女孩子 , g" Z2 F7 ?2 H- k" s
作者: 小米的天    时间: 2005-7-31 16:08
哎。。。。。。。。。。
作者: 宁波飞    时间: 2005-7-31 16:33
现在大学生的性知识少吗?反正我是不乏........
作者: 丫丫    时间: 2005-8-1 13:03
一粒尿坏了一锅粥
作者: 罄玲欣欣    时间: 2005-8-4 14:32

大家要对大学女生有信心啊!毕尽没有到随处可见的地步!不过防范意识的确需要加强!

定期做有关这方面的演讲,增长知识,也许会有点帮助!!!

仅是各人意见!嘿嘿!

作者: 7号    时间: 2005-8-4 14:58
记得要有预防

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3