下沙论坛

标题: 清华大学校园随处可见错别字(图) [打印本页]

作者: keen    时间: 2005-8-6 19:35
标题: 清华大学校园随处可见错别字(图)
图一:进入清华西门,欲看路标,偶然发现这个错字“座”。这个错字可是笔者上小学
+ X2 s" z$ y  N9 B) g8 F  ^2 w  e时语文课上老师讲过的呀。0 ~$ @9 `8 g% B8 J6 n& @* i

2 v$ n4 m2 ?1 [9 c1 \/ K# M% `, H2 U
% K0 g+ o2 e2 Y
图二:怀着崇敬的心情游览朱自清笔下的“荷塘月色”,可在详看“自清亭碑文”时, 6 _" j1 D  ?& v+ E* ~% V; \
第一个字就让笔者晕倒。据笔者所知,这个“原”字系第二批简化字但早已被国家明令 1 g& Y  S/ d+ A5 O2 P3 l
禁止使用,而且碑文中繁简混用。一直被该校引为自豪的这位中文系教授如果地下有
; ^$ V0 r) R5 V! ~" l' K知,也会为他的徒子徒孙们汗颜不已吧?, A% U* Z# ~1 ]5 K8 D  b/ }4 {0 y

作者: shaofang    时间: 2005-8-6 19:40
     呵呵,丢脸啊~
作者: 药·丸    时间: 2005-8-7 00:16
偶啊错了~~
作者: 雯雯是我    时间: 2005-8-7 17:18
早期的么,,,还没来得及改吧
作者: 翼    时间: 2005-8-7 17:19
。。。
作者: 雯雯是我    时间: 2005-8-7 17:20
楼上的,说点什么么。
作者: 雯雯是我    时间: 2005-8-9 15:09
闪过。。。。
作者: 人魚朵朵    时间: 2005-8-9 21:15
<>哇,樓主真是慧眼啊。</P><>這個我一輩子也不會發現的。。。</P>
作者: 活心    时间: 2005-8-9 23:01
算的类
作者: 半支烟111    时间: 2005-8-10 17:34
艺术~~
作者: keen    时间: 2005-8-11 10:29
第一张 的确不应该!

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3