下沙论坛

标题: [求助]偶是新生,请问前辈们的月消费是多少? [打印本页]

作者: 大一了    时间: 2005-8-13 19:37
标题: [求助]偶是新生,请问前辈们的月消费是多少?
下沙的学生月最低消费大概是多少?
: O: Y3 w+ z  s1 D: Q) k下沙的学生月平均消费大概是多少?" \3 ?5 l* e1 N1 e7 D( P5 o
下沙的学生月较高消费大概是多少??
  O& E" [7 G5 r" I' R8 D1 L7 O; L( j1 e/ ~& k4 z: P
谢谢大家
作者: xinlian    时间: 2005-8-13 19:40
老妈说,有的好学生600,我会找快乐,1000够了把
作者: 大一了    时间: 2005-8-13 19:41
<>600是不是很紧呢?</P><>平均是多少?</P>
作者: xinlian    时间: 2005-8-13 19:45
不是太清楚,用了一个月就知道了,个人觉得1000差不多,保证你吃的用的一般化
作者: 大一了    时间: 2005-8-13 19:47
杭州消费就是高呀
作者: xinlian    时间: 2005-8-13 19:49
<>我温州的拉,不是太了解,基本上朋友都是这样的,更夸张的都要2000多啊</P>
作者: 雨后的遗憾    时间: 2005-8-13 19:53
妈妈给800但基本每个月都超了
作者: 大一了    时间: 2005-8-13 19:53
<>汗~~~</P><>我很想知道平均水平是多少:-)</P>
作者: 天空下着沙    时间: 2005-8-13 20:00
<>大一什么时候报道啊</P>
作者: 雨后的遗憾    时间: 2005-8-13 20:01
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大一了</I>在2005-8-13 19:53:45的发言:</B>
& ^# _9 _. f$ I- R3 j- U
! F/ |, j, z! {<>汗~~~</P>
4 \2 _+ c  h1 ]1 p' a  K1 m<>我很想知道平均水平是多少:-)</P></DIV>
5 a1 |1 o* V) i  i* j! H* R4 f
0 E; w0 H- j8 T! O3 D  R* _* m那就是600-1000  
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-13 20:27
<>是600-1000   </P><>这可是个很郁闷的数字呀</P>
作者: 大一了    时间: 2005-8-13 20:29
<>男生和女生是不是消费高低不同呢</P><>男生是不是高一些</P><>600是不是温饱线呢?</P>
作者: 乖乖猪    时间: 2005-8-13 20:35
<>我就是乱花钱</P>
作者: xinlian    时间: 2005-8-13 21:09
600温饱是足够的,我就准备1000,女生呀,还是够的饿,给多了我也是乱花的
作者: 61997869    时间: 2005-8-13 21:53
我想1000就是平均了啊
作者: 乖乖猪    时间: 2005-8-13 21:58
哪有这么高
作者: 雨后的遗憾    时间: 2005-8-13 22:16
<>1000也太高了点啊.</P><>我有个同学说了句很经典的话啊,</P><>大学用钱就像用草纸</P><>---------------------------------------------1 z: n; e1 o9 g
</P>
作者: bolin    时间: 2005-8-13 22:25
500伙食+300其它 够了
作者: 大一了    时间: 2005-8-13 22:32
<>伙食要500一个月吗?一天在学校食堂能吃去20元滴呀??</P><>300零花是够了.吃饭怎么这么花钱呀?</P><>难道一天要吃20才能饱??</P>
作者: 雨后的遗憾    时间: 2005-8-13 22:37
<>500伙食那你就快猛胖了,吃死你</P><>---------------------------------------------% g+ J/ P! @# U. Y( I" |) w
</P>
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-13 22:51
<>是下沙食堂的东西贵了花钱多??</P><>还是太好吃了猛的吃才花钱多的呢??</P>
作者: bolin    时间: 2005-8-13 22:57
<>晚上睡得晚 外加一顿夜宵哇</P>
作者: 暗夜之落    时间: 2005-8-13 23:05
<>杭州的消费水准这么低吗??</P>
4 h) M2 r: Z7 {3 n5 h0 r2 y3 ^3 u<>感觉在我们东阳这种破地方吃吃喝喝一个月没有800下不来。</P>
5 B: P- l5 a4 [( E4 l) g<>不过杭州的衣服之类真的便宜,打折真厉害</P>
+ ]+ z6 u) f7 w1 T<>报到完了就去血拼`~~yeah!!!</P>
8 ~# R( V& A- U( n4 a5 o, i
4 G  T, @- ?) G

作者: 宁采尘    时间: 2005-8-13 23:17
<>800可能是中等偏上水平</P><>600--700是够了的</P><>如果要玩得好一点的话</P><>没有1000是那8下的</P>
作者: bolin    时间: 2005-8-13 23:29
<>有理哇!!</P>
作者: 星星赖儿    时间: 2005-8-13 23:46
<>其实下沙的地东西还是很便宜的,因为主要的消费群还是学生嘛。一般800比较平均吧。</P>
作者: illxyx    时间: 2005-8-14 09:16
<>为什么这么贵啊</P><>以后怎么过啊?</P>
作者: lijiancheng    时间: 2005-8-14 09:26
<>你去问一下你妈,你爸和你妈一个月加起用多少,用钱别太浪费了</P>
作者: 清青2    时间: 2005-8-14 09:38
<>一顿饭5块钱</P><>算你一天三顿就15元,一个月30天就450。如果你要吃好一点就不够这个数。</P><>还有牙膏脸盆肥皂之类的基本消费每个月至少100元。所以基本上保持温饱就要600元。</P><>如果你是男生,泡女朋友请客吃饭阿,网吧上网阿,也要很多钱。一个月300是基本娱乐消费。</P><>如果你是女生,洗面奶阿,逛街的路费阿,零食阿,一个月300也是基本娱乐消费。</P><>另外还有寝室的水费电费,没有热水器空调电脑一个学期大概30元,(四个人平坦)要是有那些电器,一个月就要150多元。</P><>所以阿,600元温饱,1000元刚好,一般温州的比较有钱,一个月花3000的也有,比较穷的天天吃泡面,除了吃饭什么花钱的事都不干,什么花钱的书都不买,一个月也要350元的,不过350元很多人都过不下去</P>
作者: illxyx    时间: 2005-8-14 09:40
<>我天天吃馒头</P><>哈哈哈</P><>创最低记录</P>
作者: qzc1986    时间: 2005-8-14 10:57
<>多少?</P>
作者: illxyx    时间: 2005-8-14 10:59
<>100</P>
作者: qzc1986    时间: 2005-8-14 11:02
骗人
作者: illxyx    时间: 2005-8-14 11:06
<>还没实践</P><>现在上理论</P>
作者: 寂静之音    时间: 2005-8-14 11:07
<>1500</P><>还觉得有点紧</P><>也不知道钱都花哪了</P><>记得大一刚过去第一个月用了3000</P><>最后几个月日子就很艰苦了</P>
作者: illxyx    时间: 2005-8-14 11:12
<>郁闷</P><>你泡妞也不用这么大方吧</P>
作者: 后菜鸟    时间: 2005-8-14 11:15
理工学费便宜价~
作者: illxyx    时间: 2005-8-14 11:15
<>一年4400</P>
作者: uusky    时间: 2005-8-14 11:21
<>刚上大一那会还好,800足够</P><>现在有逐年增长的趋势</P>
作者: lintxiang    时间: 2005-8-14 11:24
作者: 后菜鸟    时间: 2005-8-14 11:24
恩...据说艺术类的也只要7000花头...
作者: illxyx    时间: 2005-8-14 11:24
7000??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: 后菜鸟    时间: 2005-8-14 11:25
不是么?找个服装系的问下...
作者: illxyx    时间: 2005-8-14 11:25
为什么这么便宜啊?
作者: 后菜鸟    时间: 2005-8-14 11:26
问校方...
作者: illxyx    时间: 2005-8-14 11:27
你一年多少?
作者: 后菜鸟    时间: 2005-8-14 11:30
2000...
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-14 11:45
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清青2</I>在2005-8-14 9:38:11的发言:</B>
: m" i7 s# e$ g! _, w+ r! |. d' e& u9 H" D, S) x, F$ n
<>一顿饭5块钱</P>
/ R3 j! J3 D( {9 u<>算你一天三顿就15元,一个月30天就450。如果你要吃好一点就不够这个数。</P>
! K! z. g( Y; i, T<>还有牙膏脸盆肥皂之类的基本消费每个月至少100元。所以基本上保持温饱就要600元。</P>
- g$ t  @6 c/ h4 B<>如果你是男生,泡女朋友请客吃饭阿,网吧上网阿,也要很多钱。一个月300是基本娱乐消费。</P>& H  U" c9 o! u* p% D1 x8 y
<>如果你是女生,洗面奶阿,逛街的路费阿,零食阿,一个月300也是基本娱乐消费。</P># T& N5 }! w9 t* e% `* S
<>另外还有寝室的水费电费,没有热水器空调电脑一个学期大概30元,(四个人平坦)要是有那些电器,一个月就要150多元。</P>- t; `7 q) l6 m- T$ E1 `
<>所以阿,600元温饱,1000元刚好,一般温州的比较有钱,一个月花3000的也有,比较穷的天天吃泡面,除了吃饭什么花钱的事都不干,什么花钱的书都不买,一个月也要350元的,不过350元很多人都过不下去</P></DIV>2 `: ?  u; j$ y4 E/ k+ V

6 ?& e8 E+ v6 @" t6 r2 S4 q' w4 u. `
还是很有道理的; @1 ^! g; V3 R& J; s* I
人家说   学生不怕穷,商人不怕富4 M0 `6 g" r5 N! j
学生是消费者,一切开销靠家人,花钱要有个度就可以了6 A$ u" _) X' A. H  u! Q( u* y

( E  s5 T0 Q9 M( |; ]/ P8 ^  N. |杭州是东部沿海,消费相对较高,+ G) F' o; s! h& B  E
但这种高消费也酝酿了很多兼职就业的机会
4 U4 o8 ^; R9 i( V- ]. H% H打工可以锻炼自己,补充收入,服务社会- l  M# |& T  a5 |. Q$ e; I
何乐而不为呢?
作者: illxyx    时间: 2005-8-14 11:51
<>2000?</P><>你什么的 ?</P><>郁闷</P>
作者: 后菜鸟    时间: 2005-8-14 11:52
我...高中的...后后~
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-14 12:29
<>这个社会贫富差距很大</P><>记得我在&lt;&lt;我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡&gt;&gt;上看到</P><>""我终于可以如愿以尝在大学里汲取知识的养分了!努力学习获得奖学金</P><>假期打工挣钱,我实在不忍心多拿父母一分钱,那每一分钱都是一滴汗水掉在地上摔成八瓣挣来的血汗钱"</P><>很感到,很震动</P>
作者: aly    时间: 2005-8-14 13:43
我要打工,赚钱,我醒悟点到了
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-14 16:55
学校的勤工俭学机会多吗?
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-14 18:09

作者: Q7    时间: 2005-8-14 18:54
钱么就这么用去啊...米算过...= =
作者: 大土豆    时间: 2005-8-14 20:41
如果有女朋友就要1500以上了
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-15 13:27
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大土豆</I>在2005-8-14 20:41:46的发言:</B>8 N7 W  |$ ]8 D  w, i, Q
如果有女朋友就要1500以上了</DIV>
; v: \. @, ?  p8 {3 w
' D4 n" u& X6 x# n) F1 \9 [( G+ S, b1 ^9 u% Y
不会8+ m1 K8 I4 w* l" r) K# `
养两个人偶
作者: 大土豆    时间: 2005-8-15 13:31
<>女的自己也有点钱的啊`</P>
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-15 13:38
女的有钱都花在打扮和零食上了
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-15 13:40
可怜的是男生
作者: 清青2    时间: 2005-8-15 13:49
<>同意</P>
作者: 柠檬恋    时间: 2005-8-15 13:55
晕晕
作者: 柠檬恋    时间: 2005-8-15 13:56
<>土土,你想用多少啊?嘿嘿</P>
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-15 14:03
不知道啊
作者: 风卷残云    时间: 2005-8-15 14:47
一个月800元应该够了啊 再多就奢侈了
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-15 14:49
<>大学里的花钱象流水</P><>可是就是不知道钱花到哪去了</P>
作者: 清青2    时间: 2005-8-15 14:49
弄个本子记录下
作者: Alpenliebe    时间: 2005-8-15 14:50
<>钱不知不觉就会没有了。。。</P><>偶反正花钱很厉害~~~</P>
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-15 14:52
<> 不如再找个女友帮管钱</P><>可以哦</P>
作者: 清青2    时间: 2005-8-15 14:57
找个女朋友帮你花钱,^_^
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-15 15:01
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清青2</I>在2005-8-15 14:57:49的发言:</B>
: U& c6 q) N$ a7 n) Y( u找个女朋友帮你花钱,^_^</DIV>
& y7 x; D1 U2 H, {. U% y7 d$ t' s' ?* j' C

. x1 h" ]3 [' @& r8 x2 L: Y5 Z4 _呵呵
, n% x& ^3 P, @/ ]+ [3 f只要钱在她手上
, C- _* q4 u' o! ^两个人的口粮
& _) ?: ~( E6 X' i& [+ h她就8会乱花了
+ f$ E1 q4 i; K& \8 ]1 L6 g* q( F什么叫家庭主妇呢?1 _; B, F  ^1 R2 @5 g9 W( ]- V
就是大学培养的" T+ |* F0 l$ R3 }( h/ J# G
:-)
作者: 小粒    时间: 2005-8-15 15:03
  1000元据说可以过得不错了,剩点的话600-800就可以了,念书为主,也花不了什么钱!
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-15 15:06
其他花费不要算进去吗?
作者: 清青2    时间: 2005-8-15 15:07
看你有没有眼光找个贤妻良母了。呵呵
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-15 16:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清青2</I>在2005-8-15 15:07:50的发言:</B>+ N9 H6 ]8 m: x( D# G7 W
看你有没有眼光找个贤妻良母了。呵呵</DIV>3 F. \/ `' t9 r; |4 Y7 M
* G1 J+ a! ~: ^& r0 M. r

) J6 y  S: ]. D7 q# a( X' V6 z4 H那你是不是贤妻良母呀?
2 S, O# G9 U; v4 f; a0 X' m4 D能8能介绍一个呀?
作者: 一路杭州    时间: 2005-8-15 17:21
<>勤工俭学不就可以了!</P>
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-15 18:39
<>勤工俭学机会和钱都太少了</P><>还不如去干兼职</P>
作者: millen    时间: 2005-8-15 21:58
嘿嘿,给我多少我花多少,嘿嘿~
作者: btvtx    时间: 2005-8-15 23:43
<>钱  这个东西</P>
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-16 00:12
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>millen</I>在2005-8-15 21:58:27的发言:</B>
% p" c1 X0 S9 N嘿嘿,给我多少我花多少,嘿嘿~</DIV>6 R# R( d3 U6 r0 t+ q% Q: D
6 s9 e* X7 I$ Y, w9 Y* @0 J/ m6 l/ _
& P% ~0 k; r% H& z7 }: y
月中把月底的钱花光了怎么办?
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-16 00:33
<>400元以下怎么过呢?</P><>很省钱2偶</P>
作者: 超超    时间: 2005-8-16 08:36
怎么样的生活质量,怎么样的消费标准.....
作者: 清青2    时间: 2005-8-16 10:05
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>超超</I>在2005-8-16 8:36:49的发言:</B>
) ]* g8 h% g" ^& o怎么样的生活质量,怎么样的消费标准.....</DIV>. t$ C9 D. _0 d9 x* J* Q& v

# d( G, K" x- k8 U( w& L
4 |5 B6 j+ P# U差不多
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-16 14:10
600一个月也是差8多的
作者: 61997869    时间: 2005-8-16 19:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨后的遗憾</I>在2005-8-13 22:16:43的发言:</B>
5 n( ~2 f$ q' p( t
* |+ L$ i, A( U0 t/ O<>1000也太高了点啊.</P>
! q3 ^% ~+ E, A' |% n' e; ]& P<>我有个同学说了句很经典的话啊,</P># \1 ]  i& c6 z5 v0 V
<>大学用钱就像用草纸</P>6 o+ L) l& v& B8 t: C' B
<>---------------------------------------------
* M2 B/ _3 S  v' `7 V) G</P></DIV>
3 s* y1 {1 e: v$ D! {4 N( F
$ Q9 P6 V" D3 h& P8 c8 v: J$ h) A2 v3 z) l
晕啊,我还怕我不够啊,哈哈
0 y" r- }/ o0 ~0 X1 \
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-16 20:14
<>1000都不够你用??</P><>叫你去赚1000你就知道难了</P>
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-17 22:32
<>难道没有1000就过不下去么???</P><>郁闷</P>
作者: Alpenliebe    时间: 2005-8-17 23:00
<>没有1000会过得不是很好~有一千以上就不用为钱发愁了~</P><>其实赚1000也不难的啊~~~4场就超过了。。。~~~~~`嘿嘿~~</P>
作者: millen    时间: 2005-8-17 23:02
<>嘿嘿,我每个月生活费有1200,可是一分钱都没剩的!</P><>没办法的,懂得花才懂得赚,嘿嘿~</P>
作者: Alpenliebe    时间: 2005-8-17 23:03
9494!支持姐姐!嘿嘿~
作者: millen    时间: 2005-8-17 23:05
<>MM真乖~~~~~~~~~</P><>呵呵</P>
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-17 23:19
<>奉献一个杭州三怪:断桥不断,长桥不长,老头怕老太.</P><>我想高校学生花钱如流水也是很怪的</P>
作者: millen    时间: 2005-8-17 23:21
妈妈说,四个子女中,我最省钱,嘿嘿~
作者: hiteler    时间: 2005-8-17 23:24
..楼上的你毕业多久了啊
作者: millen    时间: 2005-8-17 23:24
快大四了!嘿嘿~
作者: hiteler    时间: 2005-8-17 23:26
<>...那你家还那么多人啊</P>
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-17 23:27
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>millen</I>在2005-8-17 23:21:25的发言:</B>" q1 D7 B7 h5 B% O
妈妈说,四个子女中,我最省钱,嘿嘿~</DIV>
& G' z1 P% m) o3 Z, P) b$ c
) d/ @( O" k8 S: R4 t0 B. B( J1 ?
+ a. N7 Y" Q. K$ Y% e- R, M" O) q- I你妈妈好伟大
0 }, X) C" t8 i) ?6 {* z* ]赚那么都钱给你们花
3 R9 L2 j" z+ A* X羡慕ING
作者: millen    时间: 2005-8-17 23:28
<>嘿嘿。。。。。。。。</P><>我妈妈是很伟大,是光荣的母亲!!!</P>
作者: 宁采尘    时间: 2005-8-17 23:33
<>是不是也姓刘呀</P><>毛主席都夸过哦</P><>不简单呀</P>
作者: Alpenliebe    时间: 2005-8-17 23:35
哈哈~~~晕撒~

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3