下沙论坛

标题: 理工大学与工商大学哪个好 [打印本页]

作者: wuyonghui    时间: 2005-8-17 11:20
标题: 理工大学与工商大学哪个好
我是新生啊,还不知道哪个更好啊,大家更点意见啊。+ z0 U3 Q* x2 F. X- w
谢谢啊。
作者: 沉香木鱼    时间: 2005-8-17 13:14
都噶晚了还问?应该各有特色的吧
作者: 辣酱    时间: 2005-8-17 13:57
<>偶是传媒的 </P><>但偶顶工商</P><>因为理工的人脸皮厚</P><>说什么浙江第二</P><>真是笑死人了</P>
作者: writezy    时间: 2005-8-17 15:03
偶是理工的,但看排名,确实是商大高
作者: lanlan36    时间: 2005-8-17 16:20
偶是工商的,不是偶偏自己的学校,确实是工商好。但老2应该是浙工大
作者: 无赖    时间: 2005-8-17 18:32
商大那个叫好啊
作者: Grrrrrrr    时间: 2005-8-17 18:38
商大的文科类很好的。
作者: 辣酱    时间: 2005-8-17 19:18
就是的嘛
作者: 林飞    时间: 2005-8-17 20:01
理工的特色专业比较好
作者: 有花儿伴着蝴蝶    时间: 2005-8-17 21:43
明显商大好。同学。商大MM多,PP滴
作者: McGill    时间: 2005-8-17 22:19
以前填志愿反正二本理科工大,文科杭商
作者: Alpenliebe    时间: 2005-8-17 22:35
<>原来那个总在理工里面搅和的人是传媒的哦~不过我不对你进行人生攻击~没意思~</P><>不可否认理工目前的发展很快~这个是其他学校比不上的。</P><>近几年理工增加了文化传播学院,生命科学学院,这就是发展。同时去年学院重组,这也是发展。</P><>希望不了解理工的人就不要在那里瞎搀和了。</P>
作者: writezy    时间: 2005-8-18 12:11
商大排名高啊
作者: 辣酱    时间: 2005-8-18 12:54
<B>以下是引用<I>Alpenliebe</I>在2005-8-17 22:35:00的发言:</B>  s4 a- i0 G9 l/ l- P/ H5 H
) w( ], F6 Z6 v
<>原来那个总在理工里面搅和的人是传媒的哦~不过我不对你进行人生攻击~没意思~</P>
) q8 Z7 N' Y/ @# |6 t. t: X<>不可否认理工目前的发展很快~这个是其他学校比不上的。</P>
7 g% u* J# Y- G4 n: U) O, C<>近几年理工增加了文化传播学院,生命科学学院,这就是发展。同时去年学院重组,这也是发展。</P>+ i0 W. T* `5 b) H" S
<>希望不了解理工的人就不要在那里瞎搀和了。</P>
# S* o/ p$ K0 h6 _/ k; P" X) c

( i$ L) T9 @6 }2 T7 H6 P' w. K% [+ Q" z# F' h" p' F
晕  偶8是说过偶是传媒的了啊* g9 b: s& e$ r# y; D
再说偶有米攻击你们
' ]& t$ i" {) d5 q  l只是觉得你门的脸皮真的很厚哎
2 L+ h, ~3 v' R8 o: G+ @! K你自己想想是是这样的* X$ h% |3 B2 ~; `
发展的快8等于学校好嘛  : ]" X- ^. w% |
要说发展的话 个偶有要说传媒的类
作者: 刹那公子    时间: 2005-8-18 17:47
<>我是理工的, 不说以后怎么样,现在来说的确工商好点一点而已!</P>
作者: Alpenliebe    时间: 2005-8-18 18:43
<B>以下是引用<I>洛克辣酱</I>在2005-8-18 12:54:29的发言:</B>& ?9 c, C; j' {: \1 ~" p( o4 @* O
' H9 y4 \4 o7 d! E. a  Y; q9 d
" ^# h3 Z8 v' \, `, g  Y
6 f% H! l7 z) d) x, @
晕  偶8是说过偶是传媒的了啊) ^' {0 i+ k) q$ \3 c* l* Z
再说偶有米攻击你们
- `6 g' [; I8 N% C+ z  U  c. U只是觉得你门的脸皮真的很厚哎2 u* [) C3 R% F  Y: I$ V' b
你自己想想是是这样的
/ c( G+ ?( w" _. m. ]发展的快8等于学校好嘛  
% T4 K$ R+ v$ |: X# _, z要说发展的话 个偶有要说传媒的类
+ V" B' t; m7 C; _& Z; A

% o( w& Z; u' V! k4 S是啊,传媒升本科了。这是发展,偶没说你们停止不前啊。理工发展了再我们看来就是好了,比以前好了就是好。  v& r9 |% D7 v0 T, l+ b; c- I* m7 I
还有,不要说什么谁谁脸皮厚这样的话,只会体现你没有骄傲的资本。
作者: Alpenliebe    时间: 2005-8-18 18:44
<B>以下是引用<I>刹那公子</I>在2005-8-18 17:47:17的发言:</B>
3 c- x! F6 i5 l) `) F4 K
8 p0 V: ?+ u! P3 Q<>我是理工的, 不说以后怎么样,现在来说的确工商好点一点而已!</P>
% e1 l4 I4 g8 a+ W, |2 ]  R

- n- L9 q+ G4 N. s; E2 l. I麻烦校友注意一下,我的话里没有半句说理工好或者是工商好的话。每个学校都有每个学校的特点。看事情要客观。
作者: 刹那公子    时间: 2005-8-18 19:02
<>好的 自己人</P><>支持下</P>
作者: Alpenliebe    时间: 2005-8-18 19:27
算你有点人性~~~
作者: 辣酱    时间: 2005-8-18 20:46
<>晕  真是不知者无畏啊</P>
作者: 无赖    时间: 2005-8-19 00:10
虽然说要真正比起来,各有各的特点,但主观上绝大部分人还是认为商大好
作者: brooks    时间: 2005-8-19 01:21
<B>以下是引用<I>有花儿伴着蝴蝶</I>在2005-8-17 21:43:38的发言:</B>. r! f' c- N2 s( l5 `& ?
明显商大好。同学。商大MM多,PP滴

0 `" B+ L4 ^. A/ c7 A' O; U% o) I  u& b! y8 A: ]  z
真的吗~?/
作者: ft007    时间: 2005-8-19 09:34
<>理工实力大增</P>
作者: zhuweinic    时间: 2005-8-19 20:00
<>工商艺术类的很多专业都没里工好</P><>事实</P>
作者: zhuweinic    时间: 2005-8-19 20:01
特别是服装设计
作者: 无赖    时间: 2005-8-19 22:46
而且还有模特班
作者: brooks    时间: 2005-8-20 01:45
<>怎么什么都知道!!  大学是不是 就了解这方面比较多~</P>
作者: sky.moon    时间: 2005-8-20 06:46
工商就文科类的专业比较好。。。。学校比较富。。。从我们身上压榨的。。。
作者: 毒害自己    时间: 2005-8-20 14:05
<>好不好又怎么样呢</P><>师傅领进门</P><>修行看自己啊</P>
作者: 头文字X    时间: 2005-8-20 14:09
我宁可去理工。。。虽然我是商大的。。。
作者: 辣酱    时间: 2005-8-20 16:25
为什么拉
作者: sky.moon    时间: 2005-8-21 07:43
路过。。。
作者: Grrrrrrr    时间: 2005-8-21 07:55
<B>以下是引用<I>sky.moon</I>在2005-8-21 7:43:43的发言:</B>
% G! k4 p5 c  y' _) K路过。。。

$ R+ U  Z8 {3 P; L: M: R. j
$ {2 X) [2 J% ~( d5 S0 @- t# \
作者: sky.moon    时间: 2005-8-21 08:03
你搞什么啊?你倒说句话啊。。。
作者: Grrrrrrr    时间: 2005-8-21 09:15
<B>以下是引用<I>sky.moon</I>在2005-8-21 8:03:43的发言:</B>
( N0 x  b2 {6 _) ^$ ]$ A你搞什么啊?你倒说句话啊。。。

8 K5 Y) D8 E/ `) c: `
8 v2 y$ Z% D5 O, `2 X' q) y" ]: {- a9 R+ y2 A2 i0 W; f
句话
作者: qsrlxl    时间: 2005-8-21 10:00
不知道为什么我们温州这里理工的口碑比商大好啊!!大家说呢???
作者: sky.moon    时间: 2005-8-21 10:10
这是个别现象啊。。。
作者: Grrrrrrr    时间: 2005-8-21 10:13
<B>以下是引用<I>qsrlxl</I>在2005-8-21 10:00:33的发言:</B>
9 ?: R( I" t4 K9 w. k% B* E不知道为什么我们温州这里理工的口碑比商大好啊!!大家说呢???
0 Q* Y9 d5 W; \; n
, i! w7 @, v5 S) V0 h( V
不是口碑而是名字好听点
作者: sky.moon    时间: 2005-8-21 10:32
有道理啊。。。
作者: qsrlxl    时间: 2005-8-21 11:53
什么跟什么啊!!!
作者: sky.moon    时间: 2005-8-21 11:55
不懂拉倒。。。不能怪我的了
作者: Risa    时间: 2005-8-21 18:20

作者: 听风无语    时间: 2005-8-22 16:10
<B>以下是引用<I>Alpenliebe</I>在2005-8-18 18:44:49的发言:</B>  t7 H; B/ L% P7 F) h* O
2 g# j8 l" j: P
) l3 V  x3 K1 h- o8 m8 y
麻烦校友注意一下,我的话里没有半句说理工好或者是工商好的话。每个学校都有每个学校的特点。看事情要客观。

, W5 s' k4 X2 J# h" y9 u+ ~5 t; F8 m  s; c/ y8 j+ |" o

2 g- U1 c0 c; q* W5 @7 K2 E% O其实,说老实话过去杭商的社会宣传比理工要好很多,所以在社会上感觉商学院如何如何一样,而且“杭州商学院”这个名字听上去就很响,所以大家要知道,现在理工的名字听上去也很响亮,但是从传统上讲我们是工科院校,我们要继承以前那种埋头发展自己,从不喧哗呢,还是和别人比名声,我是学工科的,我只想捍卫自己的学校,不想任何人贬低她,但是我个人觉得工科院校应该是安心学习,注重实效,而不是和这些文科院校一样,谈天说地来比谁好,其实真的不好比。那些简单的说谁好的人,就如同我们的父母那个年纪的人看大学一样,看名字,根据社会主流的认同观来判断哪个大学好,而我们中国主流的认同观(大多数领域)都是错误的,所以以上同学流于肤浅在所难免。
作者: redfish    时间: 2005-8-22 21:54
<>这种贴一般是找骂的~~</P><>不过现在好像骂声很少, 原因:楼主发帖到我们工商这儿了  我们人多当然要说自己学校好啦!!</P><>还有,</P><>我们学校确实比理工要好 哈哈哈</P>
作者: 乡秀树    时间: 2005-8-23 02:15
<>在商学院和工程学院时代,明显是商学院好,省内名气也是商学院大.我们</P><>那儿的人都知道杭州商学院,工程我是填志愿了才知道.</P><>在浙江工商大学和浙江理工大学年代似乎有点倒过来了,说到工商人们</P><>好象还要解释一下商大就是以前的商学院,理工改名听着好听,名气是不用打的,</P><>全国有若干所理工大学都很优秀,无形中理工大学四个字无形资产.</P><>讲目前总体实力商大要强与理工.</P>
作者: sky.moon    时间: 2005-8-23 07:47
各有千秋。。。别争了啊。。。
作者: McGill    时间: 2005-8-25 01:03
<B>以下是引用<I>听风无语</I>在2005-8-22 16:10:05的发言:</B>
5 Y$ y5 z% g& y  z
" j( s- C! U, W# Z0 g4 V/ y' r; t  Y( A1 F

* a; m; e  l7 A7 ^2 V6 g6 ^其实,说老实话过去杭商的社会宣传比理工要好很多,所以在社会上感觉商学院如何如何一样,而且“杭州商学院”这个名字听上去就很响,所以大家要知道,现在理工的名字听上去也很响亮,但是从传统上讲我们是工科院校,我们要继承以前那种埋头发展自己,从不喧哗呢,还是和别人比名声,我是学工科的,我只想捍卫自己的学校,不想任何人贬低她,但是我个人觉得工科院校应该是安心学习,注重实效,而不是和这些文科院校一样,谈天说地来比谁好,其实真的不好比。那些简单的说谁好的人,就如同我们的父母那个年纪的人看大学一样,看名字,根据社会主流的认同观来判断哪个大学好,而我们中国主流的认同观(大多数领域)都是错误的,所以以上同学流于肤浅在所难免。

/ i; R& f- Z6 b$ n  n8 H1 u7 y" B4 Q" {( p* B9 h1 e

. i& Z6 u4 S" L; K呵呵,工科学校的人其实更有精力来比较,斗得更凶,你去网大看看就知道了,反而文科为主的学校随和点,吵不起来
作者: 劲舞风云    时间: 2005-8-25 11:20
<>学校好坏有什么用?</P><>好学校也会出垃圾,差学校也会出人才</P>
作者: Carol    时间: 2005-8-30 21:56
精辟
作者: Carol    时间: 2005-8-30 21:58
<>工商好工商好</P><>自己学校,怎么也要顶一下嘛</P><>哈哈</P>
作者: 劲舞风云    时间: 2005-8-30 23:24
楼上的今天是不是很兴奋哇?哈哈
作者: McGill    时间: 2005-8-31 01:18
<B>以下是引用<I>劲舞风云</I>在2005-8-25 11:20:55的发言:</B>+ L. k9 q* ]% s6 k5 h5 {

, f& W: y4 `! X3 {% d1 `, \8 K( N! J<>学校好坏有什么用?</P>
6 V0 j8 Q9 s8 t8 Z. h* c) N<>好学校也会出垃圾,差学校也会出人才</P>

- Z9 }* m( z7 E: Q9 h" x6 k
% f# W* I, ?) W+ q/ e; J
3 k' \2 L# O2 M% D, ]3 [$ w3 \这句话听到蛮多的,像是和稀泥,道理是对的,不过就是适用面很小
6 W6 t# w9 k. W8 f; _" R! ]因为会抵消学校好坏的垃圾和人才毕竟都只是一小部分,. y* W" U: f  G& g$ H+ y
大部分不好不坏的学生还是需要用学校来衡量的,招聘单位也会考虑这点的。。没办法,这也是比较学校好坏的帖子都很火爆的原因之一
作者: 吃饭不给钱    时间: 2006-3-10 19:14
我是理工的,这种比较没什么意思。特色不同,况且读书要靠自己的,总得来说还是兄弟学校啊。呵呵
作者: dugumu017    时间: 2006-3-12 09:15
商大有那么好?
作者: J-SHEN    时间: 2006-3-12 12:32
理科进不了工大,就进理工0 _1 r$ u* X! \/ Q# {( l: j
文科进不了浙大,就进商大
作者: J-SHEN    时间: 2006-3-12 12:34
以下是引用[I]sky.moon[/I]在2005-8-20 6:46:16的发言:[BR]工商就文科类的专业比较好。。。。学校比较富。。。从我们身上压榨的。。。

作者: 鱼窝    时间: 2006-3-12 13:10
以下是引用[I]乡秀树[/I]在2005-8-23 2:15:36的发言:[BR]<>在商学院和工程学院时代,明显是商学院好,省内名气也是商学院大.我们</P><>那儿的人都知道杭州商学院,工程我是填志愿了才知道.</P><>在浙江工商大学和浙江理工大学年代似乎有点倒过来了,说到工商人们</P><>好象还要解释一下商大就是以前的商学院,理工改名听着好听,名气是不用打的,</P><>全国有若干所理工大学都很优秀,无形中理工大学四个字无形资产.</P><>讲目前总体实力商大要强与理工.</P>

; S- j( i6 R0 |. j1 U说的比较客观,原杭州商学院的更名,哎,一言难尽!
作者: J-SHEN    时间: 2006-3-12 13:17
以下是引用[I]鱼窝[/I]在2006-3-12 13:10:48的发言:[BR]>$ s1 U4 i: q4 ]# G) {
说的比较客观,原杭州商学院的更名,哎,一言难尽!
' A- a' g0 K/ t) X1 t

' d& ^: Y+ `! ~4 x& M
作者: 悠幽    时间: 2006-3-12 21:17
工商吧
作者: yezi607    时间: 2006-3-16 20:17
路过~~~~~~~~~~~~~`
作者: 灌灌    时间: 2006-3-17 09:35
怎么说也是工商名气大点,但过几年就不知道了
作者: だ风云だ    时间: 2006-3-18 10:47
以下是引用[I]有花儿伴着蝴蝶[/I]在2005-8-17 21:43:38的发言:<br>明显商大好。同学。商大MM多,PP滴

/ L2 Y0 E( g$ T" s) {% ?( w( A& ~6 h% z3 s4 |8 R8 i
SB 一个,又不是选美8 s& }; ?7 f6 v  J% V3 T

+ D( N: U$ Y& R( K7 b0 ?) u  r上面是针对那位同学,下面说说我自己的看法" A( A+ X) [& k: f- ^
按社会名气来讲,不可否认,工商比我们理工要响亮,社会上很多人不知道有浙江理工大学 这个学校,年纪大点的也就知道有个浙江丝绸工学院,好点的也就知道工程。话又说回来,理工这几年发展确实很快,要说哪个学校更好,只能说各有特色,办学思路不同,( v$ S$ }9 ^7 b- v
各自注重的学科不同,工商重文,理工重理。7 I5 U" _8 Z% v, {3 W1 u

- J! D* w! v, ]
作者: 最爱花生酥    时间: 2006-3-18 19:59
好不好又怎么样呢% S/ v- L. I1 W7 `* B- g9 @/ X4 w
师傅领进门6 s# k$ \- X3 ?
修行看自己啊
  a" x( A$ L, ]/ w) e+ l; i) {4 f这句话还是有道理的啊
作者: baobao1987    时间: 2006-3-20 21:42
替理工说句话,还是理工好,
作者: xiasha123    时间: 2006-3-26 15:14
理工的好啊 学校要靠工科撑腰的
' n8 C  t; M0 ]/ I0 c8 D0 n' I理工的好 只是时间的问题
作者: 小艳子    时间: 2006-3-26 23:04
当然是工商了,不只地球人,月球人都知道的呀!
作者: 醉沙    时间: 2006-3-28 17:22
今天来你们学校逛真有趣,你们自己当然说自己好啦。我认为是理工好。
作者: 水草    时间: 2006-3-29 11:58
我也支持理工,玩的吃的都很好啊
作者: 一个人    时间: 2006-3-31 11:36
各有千秋啊
作者: 一眼观世间    时间: 2006-3-31 17:27
其实要看专业的
作者: 叶恋蓝蓝    时间: 2006-4-3 08:10
商大
作者: 梦幻沧桑    时间: 2006-4-3 10:09
都是半斤八两,.有什么好争的
作者: 配角    时间: 2006-4-3 19:20
这个有争的必要吗,各自都是不同的领域的,有什么好比较的。再说了,哪个好了又能怎么样,好学校就能培养出好的人才吗,不见得吧
作者: juliet    时间: 2006-4-4 13:49
以下是引用[I]Alpenliebe[/I]在2005-8-17 22:35:00的发言:[BR]<>原来那个总在理工里面搅和的人是传媒的哦~不过我不对你进行人生攻击~没意思~</P><>不可否认理工目前的发展很快~这个是其他学校比不上的。</P><>近几年理工增加了文化传播学院,生命科学学院,这就是发展。同时去年学院重组,这也是发展。</P><>希望不了解理工的人就不要在那里瞎搀和了。</P>
顶顶
作者: 雪雪    时间: 2006-4-5 18:24
我在工商问个问题,好久都没有人理我,这算什么吗?!* T7 T+ A( R( _& E3 v" X% y# j: O% X
真是的,没人味!
作者: zb613    时间: 2006-4-5 23:45
本人觉得都差不多。看专业的。不同的专业不同的学校最好
作者: zb613    时间: 2006-4-5 23:46

作者: yongyuanxiaohou    时间: 2006-4-9 18:58
理工
作者: 配角    时间: 2006-4-10 17:09
比什么啊
作者: wayne1617    时间: 2006-4-10 17:52
怎么说也是理工好啊
作者: yongyuanxiaohou    时间: 2006-4-10 18:08
路过
作者: 逍遥公子扇    时间: 2006-4-10 18:22
发现一个无聊的帖子!呵呵
作者: dreamer18    时间: 2006-4-12 12:45
在这里最好不要说理工不好, n: e( C" [. {) n  w6 r
因为论坛的管理员是理工的,他会封你的帐号的
作者: 配角    时间: 2006-4-12 16:41
路过
作者: wangyeqing    时间: 2006-4-12 17:31
怎么到后面就怎么无聊啊
作者: babebees    时间: 2006-4-16 14:07
以下是引用[I]dreamer18[/I]在2006-4-12 12:45:11的发言:[BR]在这里最好不要说理工不好
# \% y- I& B& {2 F; C" D, ]因为论坛的管理员是理工的,他会封你的帐号的

6 d. P1 s$ y. k你在放什么P啊
作者: 楼主    时间: 2006-4-16 19:15
各有特色,在浙江都不错嘛!
作者: 嘻哈不知    时间: 2006-4-22 13:15
以下是引用[I]babebees[/I]在2006-4-16 14:07:09的发言:[BR]的
5 ?& L2 B6 T; `7 z# R你在放什么P啊

作者: 琳LOVE呼吸    时间: 2006-4-24 17:59
理工好~~~~~好吃的好玩的都多~~~~~~~好看的更多~~~~~
作者: kenyadse    时间: 2006-4-27 20:55
思想压抑,
- @# g$ Y3 j4 q4 M, p工商有什么好的?
: J* W; f; M+ p  a; ]理工又有什么好的?
9 _6 \0 Y3 g% }1 _和什么学校比?9 b  R& b! b6 [* U% X- \
白痴一样的问题也会有9页帖子跟起来,真的没话说。。。。
作者: cancer101    时间: 2006-5-1 19:05
我不晓得!
作者: fuyuefei    时间: 2006-7-1 21:14
作者: 桔子香水    时间: 2006-7-2 08:35
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fuyuefei</i>在2006-7-1 21:14:00的发言:</b><br/>兄弟学校吗,都很好的拉~浙江省内的学生其实都很优秀的,如果在上海,北京读的话,都上复旦,清华北大了~</div><p>我觉得你说的很对,各有千秋吧,我是个新大一的,一般我们老师就说,文选工商,理选理工,更好的话,选浙大的浙工大了。</p>
作者: 珍珠商    时间: 2006-7-2 20:38
标题: 真话
<p>理工算什么啊,就是名字好听啊</p>
作者: 吃饭不给钱    时间: 2006-7-4 10:11
这种问题讨论起来没意思啊,特色不同
作者: 珍珠商    时间: 2006-7-4 21:27
哈哈
作者: 化骨龙    时间: 2006-7-5 15:16
工商美女多,,所以工商相对来说比较好一点,,,,,泡妞概率大一些
作者: 任性的孩子    时间: 2006-7-6 10:52
<p>当然工商好了,因为工商有我在,哈哈</p>
作者: 懒〆^訓瀦oο    时间: 2006-7-12 10:16
哎.....晚了
作者: 火拳龙焰    时间: 2006-7-12 10:52
都好的

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3