下沙论坛

标题: (原创)毕业时老师写给同学 [打印本页]

作者: 羊皮    时间: 2005-8-17 18:55
标题: (原创)毕业时老师写给同学
孩子们,我是多么的欢喜看到你们见到我时的惊喜,那么自豪的叫我老师。是的,我就是那么爱听你们叫我老师,老师。我会满怀喜悦,逢人就溺爱般的炫耀着你们的可爱之处,也是那么虚荣的希望别的老师都看到你们爱我的那副神情。2 Z" W4 ~. {( |! S1 N% |* {
阿皮离开的时候,跟我说:老师,眼泪好象不是自己的说掉就掉。是啊,与你们离别的这些天来我一直在深刻的体会着象阿皮一样的情感。: v1 ^. @5 [" [0 {
我是知道我自己的,离别的那晚,不敢再粘着你们。可是回来的路上,我后悔了。不,我不后悔先离开。我是后悔没有象小鸟一样大声的告诉你们:我爱你们!我一直象爱着自己 的爱人一样爱着你们!" W8 f* d4 V0 E/ E! V
只有让自己一直忙碌着才会暂时的忘记你们已经离开,爱我的人都远走的事。忙着不看有关与你们的文字,图象,不听你们的声音。0 {0 _, \1 D% T  H  F. c8 S
这样会坚强些。
+ Y- w" l6 I$ N7 Z9 d2 j$ m是的,我以为我会坚强些。我以为我会象看待平常的离别一样转眼就可以有笑容。" h1 C& O% l$ `
那天,我拿了光盘到学校里放,一群人围着,说做的不错,活动搞的很好,我是多么的为你们骄傲。我又是多么希望看到我们0212的爱,但他们的眼光游离,左顾右盼,我想只有小白,只有我们这些当过毕业班班主任的人才能有这种情感吧。就象那天。
! T# i' z0 C) ]那天,我们约同学喝订婚酒。坐在816上,想起你们,泪水没来由的下来,止也止不住,那时我在想怎么象个失恋的人一样,那么的失态,那么的不顾一切,旁人奇异的目光让我感受到:谁人能理解我这种心情啊------一个赶着去喝自己订婚酒的女子蹲在杭师院门口的树下大声哭泣、站在酒店门口垂泪?象个疯子那样?
, U4 |- x4 u& s(看到你们的文字,听到你们的声音,我的情感就这样一点一点的沉下去。原谅我吧,那些没收到我短信的同学,原谅我,那时的我实在是没有气力再看到你们的名字,也没有气力再发)9 i2 U* q: ]9 I% k/ G
同学们记得那天的,肯定都笑我了。: o( Q; d. s- m  F  J
只是希望你们记得那个小小的我的微笑、大笑、肆无忌惮的笑,每一个笑容;只是希望带给你们的是努力向前、不怕任何阻挡也要做好自己想做的事情的形象;只是希望你们记得这样的我,这样的猪头。
- E) I* s2 t; }! K. B" R3 i$ n这样想的我是不应该掉眼泪的,就象我不该让你们知道我也会安于现状,也容易妥协一样。
- n- U! ?0 n- e1 [+ `但看着你们情真意切的留言,我已经忘了谁会笑我了。# h- p8 A+ W. A2 p. l
一行行的文字,一行行的泪水。0 L* y7 v; ]' k9 h7 C1 l
我想你们。
* _( v, Y( d8 ?" k7 W1 z我想努力在做事的你们,我想漂流在外无所依从的你们,我也想理想很多现实很少的你们。我想每一种状态的你们,你们,每一个!, R/ S/ @) n8 G; ]+ l) Q
是的,我一直在留泪,从昨天到现在。为你们的被肯定、为你们的被否定;为你们的努力,为你们的放弃;为你们的团结、为你们的爱情、也为你们的迷茫、无奈。我不怕别人笑,因为我知道爱我的人是不会笑我的,就象那天我的小日本,就象你们。
% @: c* v: M4 _& {( m( V, q4 y但我想我不会一直哭的,因为迷茫的无奈的放弃了的终会找到自己的码头的,终会有属于你们的掌声,但记住要塌实要有韧性,要象野草一样扔到哪儿哪儿长。
. D  l3 J4 C; u% ?, W' Q0 K& q我想你们。
" p4 \' \2 K5 J: P1 L1 z, v' v我想爱上你们的那一天到寝室时的欢笑,2班男生的嫉妒(呵呵);到元成时夹道欢迎的场面;我爱上你们是包包烧鱼头豆腐汤,锅柄一转,汤到掉时,大家围着说:有没有伤着的时刻,是的,就在那一刻,我就爱上你们了。炫耀也是从那一刻开始的,无论其他人怎样说我们班,我都一直坚持着炫耀我们班的理由就在于:我们有爱。心中有爱的人,无论现在怎样,终会长成一个负责任的人。
8 ^7 x. A) b, [, b我想你们!
4 M# n) O" ^9 p, M1 N6 I6 b' M3 p我为你们骄傲!
; D: F; Z$ Z% b5 C8 ~: N我想你们比想小日本还要多!
作者: 羊皮    时间: 2005-8-18 22:16
我爱我的老师
作者: 7号    时间: 2005-8-19 14:06
我不爱
作者: 装可爱    时间: 2005-8-19 15:19
我以后也要当老师
作者: 7号    时间: 2005-8-19 15:55
你现在是什么学历啊?
作者: 羊皮    时间: 2005-8-20 18:36
杭职毕业的你说呢
作者: 戏年    时间: 2005-8-21 13:02
当幼儿园的老师还差不多
作者: 树上的月亮    时间: 2005-8-21 14:10
我以后说不定就去当幼儿园老师了
作者: 7号    时间: 2005-8-21 14:45
以下是引用树上的月亮在2005-8-21 14:10:16的发言:: c$ U. e6 i5 m$ z 我以后说不定就去当幼儿园老师了
% q" d* Q& u+ r2 j6 o% ~0 _+ }2 J 9 C4 I; P. E9 A! I: B; b幼儿园老师,肯定辛苦
作者: 树上的月亮    时间: 2005-8-21 16:17

嗯,自己喜欢

累就累点吧

不过比起来,我自己比较喜欢小学

作者: 7号    时间: 2005-8-21 16:18
小学好
作者: 树上的月亮    时间: 2005-8-21 16:19

我也喜欢小学

作者: 7号    时间: 2005-8-21 16:19
小学还算轻松
作者: 树上的月亮    时间: 2005-8-21 16:30
也很累的...
作者: 7号    时间: 2005-8-21 16:31
任务比较轻
作者: 树上的月亮    时间: 2005-8-21 16:56
责任重大
作者: 7号    时间: 2005-8-21 16:56
不怕
作者: 树上的月亮    时间: 2005-8-21 16:57

不能出事的说

作者: 7号    时间: 2005-8-21 16:58
那是,可是会出什么事情呢?
作者: 树上的月亮    时间: 2005-8-21 16:58
小孩子的事多类
作者: 7号    时间: 2005-8-21 16:59
小事
作者: 树上的月亮    时间: 2005-8-21 17:00

嗯,不过小心点好

小孩子更需要保护,疼爱

作者: 7号    时间: 2005-8-21 17:01

祖国的花朵么

更是温室的花朵

作者: 树上的月亮    时间: 2005-8-21 17:17
有点脆弱
作者: 7号    时间: 2005-8-21 17:18
恩,是的
作者: 小缘    时间: 2005-8-25 21:06

好感人啊,离别就是这么的................哎

作者: 7号    时间: 2005-8-25 22:35
以下是引用小缘在2005-8-25 21:06:33的发言:% m) h) M* ~! C ; A6 B' r; ]3 y8 n# h2 p

好感人啊,离别就是这么的................哎

( ^/ l! }3 a" f1 K 8 u( \2 K; M; g- J* _ 离别是痛苦的
作者: 小缘    时间: 2005-8-26 11:14
要是没有离别就没有相聚啊
作者: 7号    时间: 2005-8-26 11:24
离别就是为了相聚
作者: 小缘    时间: 2005-8-26 13:59

相聚还得面对离别,人生就是如此

作者: 7号    时间: 2005-8-26 14:00
人生苦楚啊
作者: 小缘    时间: 2005-8-27 19:27
哎,哎...................
作者: 7号    时间: 2005-8-28 13:41
想说什么啊?
作者: 小缘    时间: 2005-8-28 15:56

感触太多说,不出就叹气

作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-8-28 20:04
夕阳。。。。。。。
作者: 25554959    时间: 2005-8-28 20:33
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-8-28 21:14

只是近....黄昏....

作者: 25554959    时间: 2005-8-28 21:34
作者: 小缘    时间: 2005-8-29 11:23

别离还会相聚啊

作者: 7号    时间: 2005-8-29 11:24
可以换头像了
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-8-29 19:18
颓废的头像
作者: 25554959    时间: 2005-8-29 20:55
作者: 天使3号怪盗    时间: 2005-8-29 23:35

说一句,你还是懒

作者: 25554959    时间: 2005-8-30 08:54
作者: 7号    时间: 2005-8-30 12:00
懒得可以
作者: 华光    时间: 2005-11-19 16:30
向老师致敬!
作者: 反对眼    时间: 2005-11-23 02:42
挺感人的
作者: workday    时间: 2005-11-26 14:54

我也不爱

3 m0 K! P! O/ y- U6 k

不值得

作者: 不加修饰    时间: 2005-11-27 21:51
这类的老师,好久不见了,应该说是大学不见了
作者: 烟囱天    时间: 2005-11-30 21:06

呵呵

1 V; ?& D# m; `+ i3 J

我不喜欢当老师

@9 I3 A) L) D: H8 l& x- {' i) h

做家教

6 K N8 f. C5 |

Q* S. J- b' t6 `

累啊~

作者: 温岭boy    时间: 2005-11-30 21:21

你是女的吗?当我的叫教吧

作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-12-2 21:48
呆了三年过。..感觉大学里老师根本不存在
作者: 追风    时间: 2005-12-11 23:51
最烦当老师的
作者: 追风    时间: 2005-12-12 00:15
作者: 蘩凡1014    时间: 2006-1-3 13:24
好好啊
作者: david1981    时间: 2006-1-6 10:44
流泪

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3