下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

毕业心情

从今天起,大家很难再到一起了。
, g+ D* `: m+ c' x我很想哭,
% Q) R1 _9 a/ m$ K. Q  D% `可是我欲哭无泪。# x1 m$ Y- }+ U
6 I6 e$ c- @6 t, N
说不清为什么,
- E8 F: ~1 U/ C$ e( Q我心中总有一丝恐惧感。
# ~( |0 j- H  K# u6 z. c9 P# Q我真的已经长大了?/ L3 U9 N* n/ ~- Q- O2 m8 _
或者依旧是当年的我?
6 b: m/ a5 }4 {# w& ?; i' k$ o* p8 f" i- S! _( a% g1 b8 B( k
我知道,1 I( U% J( P4 A& o8 j# {
我还没有长大,4 @, y0 ^( _% L7 l" S5 E
但我却也不是当年的我。
0 I( l  X4 r) Y
. U" W5 {) [5 ?: B/ S所以,9 N4 N5 d  A% E( x
我想哭。0 t. j; b: A& a
1 |, {; z% {. F0 p0 ]- E
其实,我还留在这里,
( [8 A0 R! z3 u$ v同学也大多数在同一个城市工作。  k( J# i6 R8 u* K5 |  @
我还担心什么呢?& F- p" U6 D, S& A  B3 b! L
我这样问自己。4 N0 l9 o2 w+ g. g
4 G% |1 _  c( E" [3 V
前天,系里为毕业生举行了送行酒会,6 h/ P! I' w% c7 V9 b4 j5 t% w
我喝醉了。
4 `3 L. g8 @0 O: M. P0 O我的酒量不大。% L1 \( x8 B+ U
平时,我很克制,
8 R& }: `- E8 W# T4 O; k% ^1 P但这一天,我喝得很痛快。
. }. A9 v- E' ?% ^
* E0 w% l: ]4 a2 U我一点都不会后悔。4 r  p$ M% w1 y4 ?& ~, D
很多年以后,
! c3 y0 }* R/ j' d/ q# ^* K当我想起这一天,
4 q5 w4 s0 ?( O* v8 L" y) J眼睛里会不会闪动晶莹的泪花?
5 O. F  ?3 y# v- X( F0 A9 C
8 u3 @; P5 {9 T5 n3 n& [我是全班最先认识班主任的,- f  U: D0 s6 q; T
而最后,
& v6 R" q" u; x! |' `, w7 K; v也是我趁着酒劲拉着她胡言乱语了一通。+ f$ r, I4 M3 j" @
我想不出什么别的理由。/ z2 a. ]0 ?9 u6 y/ \
冥冥中,0 W" W! [- j, O9 Y  i
我对她的印象就很好。
" F' P5 `, L$ F$ C* u7 P尽管她算不上花容月貌。" U! E; ~3 G0 |4 A7 [$ D4 y

2 |7 _; A7 ^6 y4 k而且,在班上,% \: g+ J/ c4 K
她最关心的就是我,0 H& N; n1 Y) y0 }
大概是我的家境贫寒而成绩优异的缘故吧。+ _! x5 |" ^2 V8 z: d& h
我要谢谢她的关照。0 ?  t$ z3 m- a# @

! k' i3 |+ u8 l. T3 q- H往年,
0 |/ a" g5 ~; j- i. _) b. ?我看见毕业生酒醉而归,胡言乱语,, G3 p) O7 a! a/ [
很鄙视的。
& r. [* B. F; [1 ~  ]而今天,
5 a" t% W; g2 m6 E我真真切切地领悟了其中的滋味。
7 T( \# K/ {4 Q. S4 m5 p" b/ ~+ ]- J) f- P) v
我们送走的不仅仅是同窗的挚友,! S: v# S9 z0 `" M/ L' t% n
那是我们作为学生时代的永别。; B0 O9 R2 _8 c" h- h
6 R9 j4 {2 P+ S# |3 n
从这一天起," U( h, P+ s! s. b& I0 N( o
我们要独自面对惊涛骇浪,
. f# a% O" c: q! L品尝各自的风雨人生。, @  ]) a; z0 @2 |

. N: z3 l. s; s1 h$ K- b一边写着,
7 }5 J/ `% }6 @4 Y. q5 C往事一齐涌上心头。3 F( v- r& ^8 e
那是交图前的挑灯夜战,+ f( D* b7 B1 Z* s' Y5 ]
亦或考场上飞舞的纸条,0 @) \; Q3 a! R  \; q, E, k: [
也许是课堂上时常骚扰我的那只瞌睡虫。
7 z# \& d9 B8 b5 R它好像还在那儿得意地扇着翅膀。
, r! w' e! P/ g% H- f" z0 o- A因为我总是它的手下败将。
3 p1 J3 \7 s0 p1 F- X7 N7 J* Q& K* c$ K! k+ n7 l& s
今后的路怎么走?6 G& |- @' y7 H+ n7 D/ [% m# r
我无法回答自己。) w0 ]) s( Q, g+ N  {' B
但我要努力。
: }+ R  r4 S! `) y青春已渐渐地远离了我。
4 o+ N0 K2 C. U; T/ O- c) r我再也不是挥斥方遒的英俊少年。
; W% t5 _# q0 Q' ~
+ f% E0 F, k# r. P回想起当年踏进校门的那一瞬间,
/ y! B& k' J& x1 a3 H我的理想,今天实现了几许?
0 A/ h# T2 Z( B3 ^+ f' G4 B老校长的两个问题,, [0 M' f8 \. s  c, m0 b
现在一个都回答不了,7 G& i3 {  @  z' E' l
我很羞愧。3 f* L6 M6 M# G' M0 b7 R  _# I

, m) t5 Q( o" m4 s- {. D别了,学生时代,  x* o7 _0 |3 |2 d5 V6 O0 N9 E$ x
我的青春年华。
; t6 j' A. e7 n6 ?& r( s
2 l/ R" K  x1 g' y2 P我不哭。
; H' y" n2 g3 A因为我相信,
2 {7 G1 G) r+ l8 d; G当我老的时候,- d* M- Y# S& b0 o; e$ e7 D2 v! F
再回忆自己的一生,
, d3 H! V* R! @, d不会有太多的悔恨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我不要自己以后后悔

容易流泪的。。。。。。。。。被气氛渲染
    奋斗
    4 天前

[LV.Master]伴坛终老

毕业了,我还是学生

<>人生苦短,及时行乐!</P>

……………………

<>晚上,趴在阳台上,看楼下一群醉酒的人,说着笑着哭着,四年同窗,今朝分别,感动ING,……</P>

<>毕业时间,楼下餐馆的生意要火爆了挖,,</P>

<>挺感动,让我们见识到了明天的自己!!!</P><>不过,我的酒量还好!!!</P>
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条