下沙论坛

标题: 一句话教你全国方言(爆笑) [打印本页]

作者: 遺忘de燈塔    时间: 2005-6-16 12:55
标题: 一句话教你全国方言(爆笑)
北京话:“今儿爷就站这儿了,你丫动我一试试。别看你丫个儿不小,逼急了老子拿板砖hai(一声)你丫挺的!” , P3 n( u- d& F; M! j# k) y4 c: Q! k
9 z* M2 h. d8 m" p# X8 ?8 x/ H
天津话:“近儿我揍赞借害儿了,你动我一四四,甭看泥葛大,必急了我自接那钻头拍泥脑袋!” - ?7 ~& g  t/ I

" S+ Z/ S. _5 O# L$ N3 M山东话:“今日老子窝就站遮泥,泥赶招呼窝时时,甭看泥掌地镐,惹毛撩窝拿块半头专横你头上!” ; I7 B0 J* q. j- ^& U

1 \' Z/ }% D. ?& R, x2 j9 A山东威海话:“今日老子就站遮,泥赶渣呼试试,别看泥掌地镐,惹窝火了拿砖头冒你头上!”
3 ?9 A# W) \+ d( L% R$ }( J8 W/ Q2 ?% M
山东烟台话:“劲儿个俺都咱儿介行(三声)了,恁(三声)敢攒七俺哥修子头儿四(二声)四。掰看恁(三声)块(二声)儿达,几了拿钻头害你哥小婢养的!”
0 i2 B% {  C0 ?# m7 e( c# q
0 h$ L' J* Z8 o5 s山东潍坊:今门儿我就站这里,你怪(一声)我一下试试,甭各看你过子大,惹草机了我拿砖头就砸你头杭(轻声)!
, K5 e7 ?6 I7 ^0 Z; ?) P% i# B& i; i$ v$ c( u8 U5 n, W7 Q5 c
东北话:“今儿你大爷我就赞介儿,你妈地动我下四四,别你妈看你个儿不小,能(四声)急了我拿砖头儿呼死你!” 4 K( f2 t5 i7 W- C  p

. j3 ^5 L2 F; i' t东北话第2版:“今儿俺就咱俺戒个地方了,你敢上来你就四四,白看了你长的zuang,把我逼了急了,俺就拿了钻头hai你头向!”
( N' h0 P0 C/ w. A  }' k. M7 L/ i+ i+ H* I" v- Q; T! c6 v6 m
大连话:“今天我就tm赞这儿了,你动我四四来,小样儿,你傻大个儿怎么,惹火了我那钻头xie死个biang*的!”
3 W% V) F( [2 }& N( B+ j0 ^$ U$ K, t/ p
陕西话:“今儿饿奏立到这儿,你娃司伙把饿动嘎子。保看你娃陪瓜子美,把饿兜急咧饿端直猫个砖赔到你萨哈!”
1 p6 C# @# u, r7 h, U& n/ _/ h
; H3 w" p5 J% Q( E青海乐都话:“谨天脑(一声)就占(二声)刀这(二声)哈巴留,你把脑(一声)咚(二声)给一挂适当个。保球看你知么大自国爱,着粉留喝脑直接头大上一块(一声)板状拍球航道!” # k* I+ g' V, U9 p- y
4 ]" v6 {. E% h' X
四川成都话:“今天老子就站到这堂沟,你碰哈我告一哈。不要以为你长得莽戳戳的,毛了我直接捡块砖头焊你娃儿脑壳高头!” 6 |& O9 n! ?1 k

: c9 b' Y8 w$ r6 V* v1 \1 {2 c四川乐山话:“各老子,试一哈嘛,把老子rei毛了,看老子咋个收拾你,不要看你弄木大块,把老子惹火了,老子拿一块石头给你焊起来。不信就告!”
! J4 G7 Y2 q$ s7 G7 \
* E) x8 a: u5 r% D9 h5 }% R四川遂宁:“老子今天就站到这个卡卡头,莫看你长得拽实,老子两哈就把你lui翻老”
( s: W* i) `$ |; A
2 f$ g6 S' F' Q& ~四川不知道哪里的话:“今天老子就站到这个塌塌了,你热老子搞哈看,莫看你娃娃个头zuai,把老子热毛老捞起砖头han到你娃娃脑ko镐头!” " O# L( n5 _- R
! }2 p0 `6 B* L& Y- t6 }7 k
重庆话:“今天老子豆站勒点老,你娃动动老子看。不要看你娃颗钻大,惹猫老老子直接汗块砖头在你娃脑壳高头!”
/ S5 o- }" M+ a
, I# n) Q% v2 m! |2 p0 O9 A0 y重庆话第2版:“今天老子逗站倒勒点儿,你碰哈我告哈,不要以为你……长得哈莽哈莽的,老子毛了直接捡坨砖头儿zhang你娃脑壳高头!”    i( l# S8 f, Q+ i1 `7 W& X2 \
( y% ]4 M; U  X3 {! n
重庆话第3版:“老子今天豆是站到勒点咯,你崽儿pang哈我告哈呢,莫以为你够日的长得登毒,把老子惹毛了,老子一砖头给你够日的汗倒脑壳上来!” " w! L2 m! N" {3 q$ R+ r, Z- C

0 i7 Y4 d4 C7 Z, N' Q" `重庆话第4版:“你个宝批,宝都定转老,老子今天豆站倒呢行,动都不得动一下,你有*眼毒毒,豆过来动老子一下.不要看倒你龟儿哈起一砣,把老子惹毛老,随便手嗲块烂皮砖,整你龟儿冒烟!” 2 L; \0 y# n% @0 {, @! ?& Q! H& B

; m- p* s; O8 E& e上海话:“今糟吴就列了个的,侬旁旁吴四四看诺。伐要看侬亩子嘎度饿,丝古港侬只册落吧吴萨了户气上来吴乃块纂豆*伐色侬!”
/ g+ Z2 s+ `' d: {  e( h9 J
! c. V# K+ a- P! e5 H, g  n7 B江苏镇江话:“今各偶就灯得个快了,泥pong偶四四看奈,表看泥长得接棍,跟偶玩嘎三,当心偶业砖头*不死泥个小瘪三!” 7 ~, @! J; A3 r# L+ V' \
. `- }( B' d/ g( a, X9 X
江苏镇江话第2版:“更早偶休站个块哩,泥狗动偶死死扣,费奥扣泥块豆大,比急乐偶哲接努块砖头震泥头让!” 0 E" q5 ?* }2 E5 v
. K5 C  e1 n4 s  E5 }
江苏盐城话:“跟恩自恩就站在,你同恩望额子,?望你长额这么大,急起来恩拿尊头含桑你!”
7 T) p2 O9 N: R. L( p1 `' O; k: G% W5 T. q" f, [6 _7 v) {
江苏海安话:“跟到我丘站格猜带点,你碰我试试看。别看你块头儿不小,逼急了老子拿砖头se(第四声)格你!” 4 @% C7 G+ |- ]3 b) S
: ]& n  O$ D3 U4 A
浙江杭州话:“跟早老子就暂了个的的,你碰碰老子是是看,表看你亏得都,凑社袄,袄照样情块砖头直接*色你!” % H; h- j) l4 k7 o
3 O6 V9 K; Y0 h7 l$ u
杭州话第2版:“根召老子就是站了个德得,界各讨啦?你个落二看老子不惯啊?你倒棒棒老子试试看闹!你混充魁头陡闹?弄了老子戳起来么照样一砖头镶到你头高头!”(老接棍额~~~!) # \, ]& l5 C, C5 T

7 v) [1 D- w" s# V$ f3 s5 x+ V$ _浙江温州话:“恩gi尼gi勒,尼似似东恩,fai次你难头盖,dei阿巴juo jia i次阿巴掰勒居都噶尼都勒得!”
: @1 W* o. M3 M. r+ v9 }! X3 \8 I* H$ [/ I: U& O; s. t, }( q4 \
温州话第2版:“恩啊爸饶给尼门墙,尼圆胆动恩见见次,灰次尼个子逼恩大,抓难过起恩啊爸饶轴专阔尼gi头!” 1 ?  K! |3 u6 J# g  M( n& m: ~
7 \7 u( V& W& E" e
温州话第3版:“?馁??口搞,你侗懂视似次。徊次你腩度改,逼夹了?掰择头哈你头!”
3 P+ k$ v0 @  ~
( ]+ y* j5 ^# d$ M浙江宁波话:“接吗我巨烈了给低,no四四绑绑我ken,猫看no桑得强豆,犯的我吼了,捞快钻头zen杀!”
5 ~1 p: c1 q" t  T+ ^! V) I( v2 O. i  A$ K* L$ J/ D% d' \7 z
浙江台州话:“今宁哦白继达哦啊,嗯(读ng,即为普通话的“你“)本哦动业顶哦相咯?笑望嗯银强都得莽,白哦装(zang)火切哦最头(砖头)把嗯*死!”
9 a8 t* i  ^# ^9 d% q& |. ?
2 R$ F% x' c; s5 c7 i9 W4 B浙江绍兴话:“哦正遭改到歌德,恩叫栋栋克,克恩块头得,比皆了,得快折头*恩个头!” 2 [' Q# l; X" _2 ?9 `+ l

& H! w0 Q$ C3 r2 V! x1 s& j2 D& j安徽话:“老子今厅就站地块了,你你有种就搞老子阿,别看你骨子高,搞狠了老子一柱头砸辟带你!”
- o6 h+ I9 q' l+ w; l7 j9 G
' f* c2 H  s) ?9 [安徽广德话:“.跟到老子就站捏哈不走了~~你搞老子一下试试看~~表看过子高~把老子搞火了~你看老子不搞砖头把你头砸翻过来!”
, }) w" U9 R$ w2 F" w2 M2 O  e+ H* i/ J$ J: l5 U
安徽蚌埠话:“我
作者: 子安武人    时间: 2005-6-16 12:58

作者: foolishman    时间: 2005-6-16 13:01
<>有趣的帖子啊!</P><>可怎么说是一句话让你学会各地方言啊?</P>
作者: aly    时间: 2005-6-16 13:05
<>
浙江温州话:“恩gi尼gi勒,尼似似东恩,fai次你难头盖,dei阿巴juo jia i次阿巴掰勒居都噶尼都勒得!” 9 a. v, s1 M7 m$ t

, }) P4 ~3 I9 @' T& J# w: }温州话第2版:“恩啊爸饶给尼门墙,尼圆胆动恩见见次,灰次尼个子逼恩大,抓难过起恩啊爸饶轴专阔尼gi头!” ( N0 t8 F! c4 Q8 O8 A) ^* F, Q

0 {+ P" Z& l5 e' T, k1 L/ m# H4 V温州话第3版:“?馁??口搞,你侗懂视似次。徊次你腩度改,逼夹了?掰择头哈你头!”
</P><>爆笑!!</P><>不过自己也有点难念懂</P>
作者: 叶随风    时间: 2005-6-16 13:17
发音好难~
作者: 冰·~严    时间: 2005-6-16 14:24
看不懂
作者: vo1cano    时间: 2005-6-16 14:29
还是安徽蚌埠话简单,就一字
作者: lawmhp    时间: 2005-6-16 14:37
温州话    还不够精确  还有看不懂的地方
作者: 大狸猫    时间: 2005-6-16 14:38
<>浙江杭州话:“跟早老子就暂了个的的,你碰碰老子是是看,表看你亏得都,凑社袄,袄照样情块砖头直接*色你!”</P><>浙江杭州话:“跟早老子句站来东个的的,你碰碰老子是是看,表看你亏得都,凑社袄,偶照样情块砖头直接箱色你!”</P>
作者: 专属的幸福    时间: 2005-6-16 14:50
浙江温州话:“恩gi尼gi勒,尼似似东恩,fai次你难头盖,dei阿巴juo jia i次阿巴掰勒居都噶尼都勒得!”
0 Y, E$ g- o  r7 X$ d" u8 p/ f' D$ f! t
温州话第2版:“恩啊爸饶给尼门墙,尼圆胆动恩见见次,灰次尼个子逼恩大,抓难过起恩啊爸饶轴专阔尼gi头!”
% L) i3 x& A# `: K2 ?4 }. j+ c% U0 z, T, w5 u
温州话第3版:“?馁??口搞,你侗懂视似次。徊次你腩度改,逼夹了?掰择头哈你头!” " O6 n8 U1 |4 m# w  O
哈哈!!!自己都读了很多遍才读懂!!!
作者: 大狸猫    时间: 2005-6-16 14:59
温州话实在难懂
作者: 专属的幸福    时间: 2005-6-16 15:02
嘎嘎~~~这样才好啊!!!
作者: 戒子    时间: 2005-6-16 15:03
<>呵呵</P><>有趣的~~</P>
作者: 大狸猫    时间: 2005-6-16 15:19
八管什么地方的方言,骂人的都是最容易学的,因为说哒人最多
作者: aly    时间: 2005-6-16 15:36
<>温州话念它实在是很好笑啊!他写得有点不准,但是读起来还是明白的,</P><>笑了很久</P>
作者: 专属的幸福    时间: 2005-6-16 15:42
呵呵!!是啊是啊!!逗死我了!!!
作者: aly    时间: 2005-6-16 15:44
呵呵你家在温州的哪?
作者: 专属的幸福    时间: 2005-6-16 15:50
<>鹿城</P>
作者: aly    时间: 2005-6-16 15:53
哈哈~在市区~我家在鹿城瓯江对岸瓯北
作者: 专属的幸福    时间: 2005-6-16 16:02
哦,也很近的啊,哈哈!
作者: 风里密码    时间: 2005-6-16 16:19
跟早老子就站的隔离了,你帮帮看老子,表看你亏得(dei 去声)都,偶照样琴亏捉得香色你
作者: 大狸猫    时间: 2005-6-16 16:22
一般都是:“你么么个色B”(之类的一系列话) 然后就直接上去拷了
作者: 风里密码    时间: 2005-6-16 16:32
<>以前都说:你活的狗生堂的啊?琴死啊</P><>现在都说:我操</P>
作者: 大狸猫    时间: 2005-6-16 16:33
实际上大部分杭州人都八欢喜打的,最多就是嘴巴上喷喷,看上去很凶
作者: 风里密码    时间: 2005-6-16 16:37
<>恩恩,骂起来表太爽啊,看起来表太热闹袄</P>
作者: 夜深床软//    时间: 2005-6-16 16:39
我们那里是不说话就直打 
作者: aly    时间: 2005-6-16 16:40
哇,不要太直接
作者: 风里密码    时间: 2005-6-16 16:41
听说萧山是包车皮拉整个村去群P的,萧山滴表鄙视我啊
作者: 大狸猫    时间: 2005-6-16 16:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜深床软//</I>在2005-6-16 16:39:36的发言:</B>6 V1 J( J+ a8 R( f# q0 V  h
我们那里是不说话就直打 </DIV>
; D% w* T) x% k* v& X3 Y. c3 ~1 [) f, ?
哪里的蛮荒部落?

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3