下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

从十七岁开始想念你

从十七岁,高三的寒假开始想念你的。 我记得那一年的除夕,下着大雪,看完联欢晚会后躺在床上想你现在会在干什么呢?你看电视的表情是什么样子的呢?你熟睡的时候又是怎样的呢?第一次,开始觉得和家人过年没意思,要是能和你一起过年,那该有多好啊。
1 X" l; {; m; V9 g! A0 {# q   高三的暑假,每天都守在电视旁看你考取了哪所大学。那个凉凉的夏夜,我记得,你的名字出现在电视上,后面是一个我很陌生的学校:西安交通大学。我赶紧找地图来看,西安和我将去的无锡离得有多远。好长的一段距离啊,皎洁的月光透过窗户照进来,我的心荒凉得如月球的表面。那一夜,我睡在母亲身边,觉得自己虚弱无力。
) Z2 z) d' u/ h$ k   去大学报到的火车上,我从车窗上看漫漫夜色,什么也看不到,觉得自己的未来因为离你远的缘故而变得迷茫和没有色彩。再也不能在清晨偷偷跟在你身后去买早点了,再也不能在做完广播操后早早地爬上楼看你走路的样子了,再也不能在每次模拟考后从长长的名单里找你的名字了,再也不能......# m! u3 g& Z% X6 v8 T9 i, B
   尽管江南风景如画,可是我像得了色盲症一样,看不到周围事物的色彩。我常常在高数课上想你在春天来的时候,穿着一件黄褐色的灯心绒夹克,阳光照在上面,有一层让人眩晕的光晕。我晚上去上自习时,常记起高三校园的晚上,所有的教室灯火通明,我在路上遇到你,你的眼睛明亮的像天上的星星,尽管这是一个多么俗套的比喻。就这样一直想念你,上课想,下课想,想你的大学是什么样子呢,你的同学对你好吗。我有一本高三时候的日记,有一次被我不小心洒上了很多香水,晚上读那些日记的时候,被香气裹着,睡着了,梦见自己来到了西交大,你所在的学校。来到一个香气萦绕的教室,有个女孩子问我,我就是喜欢你的那个女孩吗?我不好意思地说是啊。6 i- T2 N/ m5 ^# e; f
   于是终于鼓足勇气,打了电话给你。问你西安怎么样啊?你用很好听的声音说西安是一个古老的城市。那时我好紧张啊,你说的每一个字,挂上电话后我都还能记得你说它们时候的语气和语调。有时候我不说话,就一直听你说,想听你的声音和停顿时的呼吸。/ ~0 D1 x6 j' d( l  D' s
   我开始给你写信,觉得有好多的话想跟你说,常常是一封信刚寄出去,我又开始写第二封了,我为什么觉得对你有说不完的话呢,这让我也觉得奇怪。1 g9 N. b- |" M) f4 }
   我开始喜欢看地图,当我到了某个房间发现有地图时,我就会用手摸一摸标有西安的地方,我知道你离我很远,可是你在的地方我的心就会在那里。
3 f/ C: c& g5 q" [3 q, o( c7 g   我还喜欢上西交大的bbs,看到那里的文章觉得很温暖,因为你就生活在这个集体里。( Q; ]9 q( n6 k& C
   ....... i* j- W8 G8 f- a: \2 c" j
/ U2 y& i( f7 g2 [) r" q6 c0 r- W
   大三上的时候,给你打电话,你说你有女朋友了。从电话亭出来,觉得天塌了,地陷了。夜色刚弥漫上来,我走了几步,累得走不动,就蹲下来歇会儿。我的身体空空的,回到宿舍,勉强爬上了床,觉得自己连呼吸的力气都快没了。
8 ~* v$ F, n9 W* l4 q2 \" |   可是还是想念你。知道自己是不应该这样想念的,于是逼着自己把日记、信件都烧掉了,可是想念并没有随之化为灰烬。夜里因为想念,有时候觉得自己像处在氧气不足的密封室里,喘不过气来;有时候觉得虚弱得要命,于是跟下铺的同学说讲个童话故事给我听吧。我常在宿舍没人的时候哭,因为自己找不到理由的想念,因为自己没有办法不去想念。于是喜欢上了看电影,经常去学校的科学会堂看电影,在电影里哭,在电影里笑。可是眼睛还是会离开屏幕,抬头看房顶,想念你的样子。
9 D, n9 V- h( L    于是我做了一个大胆的决定,逃课去西安,在我二十岁生日的前几天。去干什么呢?只是去看看你,去看看你的女朋友,你学习的地方,想去和你说几句话,没有什么特别的目的。于是买了票,开始了长这么大,最远的一次旅行。火车到了洛阳的时候,开始晕车,牙疼的要命,心乱跳,终于结束了二十几个小时的路程,来到了这个我在心中默念了千遍万遍的古老的城市。# P( i& @' i5 G0 Q4 w" h* f. X9 r
    在西交大呆了三天,没怎么吃东西。来的时候,宿舍里的姐妹们给我准备了很多水果、零食,都留在了住的小旅馆里。去了学校的一个食堂,给了我一大碗面,我挑了几根,又放下了,什么也吃不下。我站在贴了很多海报的宣传板前站了很久,我不是在看东西,而是为了可以抬起头,不让自己的眼泪掉下来。可是,终于也没等到你来和我说哪怕是一分钟的话。这时候,你是很讨厌我的是吗?因为你的女朋友刚从银川过来是吗?你太爱她了,所以不想因为我误解是吗?我看到了你的女朋友,一个很可爱的女孩子。6 V8 W& U0 u! H' [" g5 G# n4 s1 s6 F
    买了回无锡的火车票,坐在候车室里,初冬的阳光温暖地照在身上,我多么希望可以在这个阳光明媚的城市里读书啊,可以离你近一些,可以在想念你的时候,乘公交车到西交大来看你,像高中时一样,偷偷地跟在你身后不让你发现。可是这里不是属于我的世界,我的世界在细雨绵绵,愁绪万千的江南。再见了,西安,不知什么时候我会再到这里来。不过我会记得这里蓝蓝的天空和明媚的阳光的。
8 {- H4 n7 K. u- Q' |1 }    火车开始缓缓地驶出西安了,我又将离你越来越远了。眼泪终于夺眶而出,我趴在桌子上哭泣着,很久没吃过东西喝过水了,不知道眼泪是从哪里来的,也说不清楚为什么要哭,只是这样,一直哭,车上有那么多好心人都过来问小丫头怎么了,其实我没什么,只是眼泪不听话而已...    ! Q( V  _2 h" G  @0 \" Z% f' G
    回到了学校,正好赶上流行性感冒,身体素质很差的我马上就被传染上了。一直在发高烧,在校医院挂了一个多星期的盐水。我怕传染给别人,一直是一个人照顾自己,我穿过学校门前马路去吃饭的时候,突然觉得我多希望有一个人来扶我过马路啊,我觉得自己连过马路的力气都没有了。我整日精神恍惚,躺在床上觉得灵魂从指间在悄悄溜走。这时候,我是连想念你的力气都没了,想的最多的,确实自杀一类的想法。
. W+ _( e$ z, I3 O+ S1 s5 D    幸运的是,期末考试来了,大三上电子科系专业基础课又多又难,我跟着大家一起上自习,虽然恍惚着,但开始觉得自己很幸福。如果没有想念你,我的生活是否一直是这样幸福的呢?
5 E* G5 |) d; b" Q0 ^- L2 p4 q% I    可是终于还是得到了惩罚的,很多科目考得一踏糊涂,还挂了两门课。从这学期起,成绩单开始寄回家,结果家里收到的我的第一份成绩单就是这样的成绩单。
, R, V/ X$ v, L     大三下的时候认识了一个研究生,对我挺好的。有天晚上,我无意中听到周华建的《忘忧草》,; B* U! r/ b9 E9 x8 X
        依依不舍的爱过的人 ; m% ?+ F. J) `2 P/ Q' v# L1 D
        往往有缘没有份 2 m% r7 g) w. I4 D! g$ F& i
        谁把谁真的当真
0 T3 w, Q4 F. T) C        谁为谁心疼
7 }5 o3 m' ~+ ?( g5 g5 l. w        谁是唯一谁的人 - C+ q$ z! K4 e! i5 o- }" W
     觉得心底的某个角落被触动了一下,于是做了他的女朋友。) Y( z6 G$ G' t6 n7 B
     大四上的时候,认识了一个男孩子,后来很多人都说我移情别恋。我也不想辩解什么,我知道我本来就不对。我其实只是想找个人在过马路的时候可以牵起我的手,我只是想找个人在下晚自习之后陪我从教学区走到宿舍。我还是会经常哭,男朋友问我在哭什么啊,我说我不知道。其实我在恨我自己,为什么不去爱眼前的这个人,而要沉浸在对你的无休止的想念中呢?
7 d- B7 z6 R( r1 w6 X     大四下的时候我实习。星期天,我经常闭着眼睛一个人在还没布好生产线的车间里走。我伸开双臂,希望灵魂可以从这个空旷的车间里飞走,飞到一个没有想念的地方,可是对你的想念已经成为灵魂的一部分,它会跟着我的灵魂,伴随我的生命。我有时候不停地旋转,眩晕中,我仿佛看见你在高三的冬天,穿一件墨绿色镶边的袄,清晨的雾气中,我偷偷跟在你身后,看你去买早点。  _2 Y4 Q9 e0 S
     转眼已毕业快一年了,今年冬天我就要过二十三岁生日了。妈妈说到了考虑嫁人的年龄了呢。可是我现在只想一个人静静地呆着,连男朋友也不想找。我还是会在某天傍晚吃饭的时候突然很想念你,于是再也吃不下;我还是会在下雨的夜里怎么也睡不着,披上衣服起来看雨;我还是会在某个时刻掉眼泪,那是因为想念使我的心疼痛不已。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

VERY GOOD
    难过

这么长谁有耐心看呀??

<>       依依不舍的爱过的人 5 e* R6 w! N' y1 v) r. b7 e
            往往有缘没有份 7 a3 G: s1 T3 K2 I
            谁把谁真的当真 0 T& Z! @. N! Y( v0 I
            谁为谁心疼 4 F, i/ u8 M; H) t) r
            谁是唯一谁的人 </P><>去其糟泊,取起精华</P>

<>多好的女子啊!我很感动,也很奇怪为什么就没有这样的女子喜欢我!</P>

你后悔吗?是什么信念是你坚持的?我跟你差不多,但区别是他在我身边,我们在一起,能做的我都做了,不能做的我也尽力去争取了,我为他放弃了所有,我身边所有人都反对我,可是.......他不喜欢我,他不拒绝我的理由可能是因为我对他太好了,知道我的信念是什么?感动的力量会很大,今天放弃他我今后一定后悔!

<>楼主啊!快来吧,等你回信呢</P>
    天使想离开 该用户已被删除
    又是这么长的,等我吃过夜宵再看好了

<>  爱情就是要这样的吗?</P><>  学校的思想政治课那个老巫婆要我写什么爱情观的东东。</P><>      以下就是了:</P><>    “恋爱”是件好事,但却不是最好的事。有许多事不及它好,但也有许多事情远胜于它。妳不能把它当作一生的倚靠。它是一种高贵的感觉;然而,它仍然只是一种感觉而已……谁能忍受天天活在狂喜中达五年之久?.....不再“沉浸爱河”并不就等于停止爱。爱的第二层意义──与“沉浸爱河”有所差别的爱......不仅仅是一种感觉,它是一种深邃的结合,需要靠意志加以维持,靠习惯加以巩固,......可取之于神的爱,使之强化。# K/ \/ l! Q  Q, K  Z* I# x# a

" V2 @% k* v& o( t      真正相爱的人能给予对方这样的爱,即使他们不喜欢对方时亦然,正如你仍然爱妳自己,即使你并不喜欢自己一样;甚至当双方都可能各自与他人“发生情感”时──如果他们允许自己这样做,他们仍能保持这样的爱。. ]( L0 L/ p9 l3 A! |
    起先,促使他们立下山盟海誓的,是“墬入爱河”的感情,但是赐给他们能力以信守盟誓的,却是这种较为宁静的爱。
    8 k. `( p# f' m3 T5 b人们从书本里接收了一种观念,以为如果嫁对了或娶对了人,就一辈子可以如愿以偿地“永浴爱河”了。结果呢?当发现事与愿违,便认为这证明自己选择错误,理当换个对象重新来过──怎知改弦更张之后,与新欢的浓情密意转眼间也消失了,褪色之速如同旧爱。1 S5 g) ^( ?! p# x' k
         人生啊!</P><>     在爱情这一范畴,就像在所有其它范畴一样,令人心醉的感觉总是开始时沛然莫之能御,接下来味道就淡了......: Q& z, t" c6 U) a+ U! L5 i
    让恋爱的感觉过去,让它渐次消逝,然后捱过那段死寂的时期,进入随之而来的更为恬静的快乐与幸福中;这时,妳将发现,自己正每时每刻地生活在一个充满新的恋爱感觉的世界中。
    % n( L4 X7 u7 o但是,妳若决定让恋爱的感觉成为妳经常的食粮,并且企图以人为的方法延长它的寿命,它只会越变越弱,越变越稀薄,而后半辈子,你将变成一个意兴阑珊,美梦幻灭的老人。) U9 o8 i& T: `6 n6 m
    正因为太少人对这件事情有所了解,所以你才会发现,有那么多中年的男人和女人仍旧留连在他们已逝的青春里,实则,他们的人生新纪元已经届临了,该有许多新的地平线出现,生活的四周该敞开着许多新的窗口。# f7 }  Z8 q8 {/ O; ^1 I! Z
        </P><>     学会游泳,远胜无止息地试图重拾孩提时期蹒跚学步的感觉。"! G7 L- T9 G5 F1 ?
    </P>

<>这就是初恋~~`</P><>初恋是美好的,也是刻骨铭心的~~</P>

<>真实感人呐!</P>

多谢楼上的鼎力支持啊

对于你我真的说不出什么,你的那个他我也无法说明什么,只是说,做你想做的 ,因为我自己也不具备给别人当参谋的资格

<>楼主这个真的是你的故事吗?</P><>可我没觉得在哪本杂志上看见过呢</P>
    kong_no.1 该用户已被删除
    <>还算感人,顶</P>

<>太长.....</P>