下沙论坛

标题: 谈谈我学电脑的经历以及一点感悟[原创] [打印本页]

作者: 煎饼    时间: 2003-4-20 01:26
标题: 谈谈我学电脑的经历以及一点感悟[原创]
      谈起我学电脑的经历那要从接触小霸王开始.那还是小学的时候,我去去同学那里玩,偶尔发现了接在电视机上的小霸王,可以打字,更加好玩的是可以打电子游戏。从此我对这些电子产品非常感兴趣,每次去商场都是往电子产品那里跑。9 R0 a4 S# e$ I. N) k
      到了初中,才看到真正的电脑,虽然那是学校里都是286,一台电脑只有512K内存,没有硬盘,用的是1.2英寸的软盘。但是我第一次进机房还是很激动。那时候学校机房的管理也非常严格,我拿了他们计算机兴趣小组的试卷,顶替了一个没有来参加上机的同学才混了进去。结果呢,那时候是用软盘启动计算机的,我一进去就把软盘插反了,我被老师批评了一顿,赶出了机房。
9 M; k0 l: N. _# I; m9 i, H, b5 F      后来,我很想参加那个计算机兴趣小组,因为这样才有机会接触那些电脑。后来好像被老师用种种理由拒绝了。那时的我在学习上很勤奋,我认为别人可以做好的我也可以做好。所以我决定自学电脑,不过那时候没有电脑,我只有看看书了。记得那个时候我把同学的家长电脑培训的教材都借来了。就是这样,我自己啃完了DOS、WPS和BASIC。到了高中以后,我如愿的加入了计算机小组,那时候学习的是pascal编程,老师讲的都是一些入门知识,我们多数还是靠自己学习。高一的时候我参加了衢州市的计算机竞赛,获得了第六名,我学习计算机的劲头比以前更加高了。后来高三的时候来杭州参加了浙江省的计算机竞赛,得了省第二十名。! A- P. _3 U; m+ ]5 O8 @& V) M3 M  p
       电脑报和电脑爱好者是我每期必看的刊物,感觉挺不错,我的电脑实际应用水平能够提高,都是看这些刊物积累的结果。现在我也常去一些网站,不过我感觉要学到很多东西还是看杂志比较好,因为网上内容虽多,但是很杂,而杂志的内容都是精挑细选,看了你会学到很多。我们学校阅览室就有很多的电脑杂志,多看看电脑水平能提高不少。
4 o( T5 a1 Q% M       我们还要学会使用网络这个工具,特别是搜索引擎。当你有不明白、不懂的地方,你第一个想到的应该是搜索。自己找,你的问题都能够从网络上得出答案。这样自主的学习是学习电脑必需掌握的。所以,我觉得学习电脑第一件最重要的事情就是学会如何使用搜索引擎,这样你就可以万事不求人了。
+ w( |# a( _7 H2 l) c      当然学习电脑要花时间,而且要花很多时间。电脑水平的提高也是操作经验的积累,电脑初学者要克服打字、windows操作的的困难,最好的办法就是多练习,熟能生巧。一定不要怕麻烦。$ g. @: i/ Q, N- V6 O" T
     我希望电脑能够成为大家学习得力的助手。& D5 r7 p6 V2 A. E/ s

. q6 N& m8 O: b. @" Q1 B- C% E% ^2 o( j( t

* [$ T3 ^9 B* b6 U

$ F8 `/ l3 h$ G; [- ~) u8 B/ \
作者: victor    时间: 2003-4-20 01:33

, Z! `# P" o1 G& s3 A$ R: T支持~~~~~~~~!
作者: 叼着猫的鱼    时间: 2003-4-22 01:35
作者: hzzh    时间: 2003-4-22 02:19
呵呵,有同感. ^- }9 w7 D7 Y4 {5 \5 M# U* L+ ?
计算机是主要靠动手和自学的
作者: 煎饼    时间: 2003-4-22 02:32
是呀是呀
作者: 猴子很忙    时间: 2003-4-22 15:36
同感啊!2 u! `9 b+ H- u* p6 K; g
就是要自己多动手啊
作者: alcoholic    时间: 2003-5-11 20:27
作者: 无心再战    时间: 2003-5-11 21:00
作者: 无心再战    时间: 2003-5-11 21:05
作者: zero    时间: 2003-5-11 21:21
不要怪我说话太直-----------+ J- \4 Y% L4 B  p
              简直就是废话!!!
作者: 蕊寒香冷    时间: 2003-5-11 21:23
作者: hater315    时间: 2003-5-11 21:30
作者: fyer    时间: 2003-5-17 21:03
作者: fyer    时间: 2003-5-17 21:07
作者: hiteler    时间: 2003-5-18 15:42
有了电脑,没了老婆!!!
. U& Z, \1 [7 E/ p% Y呵呵1!!!6 N0 w$ q, P6 J
大家不要学我哦!!!
作者: 走来走去    时间: 2003-5-24 12:20
我是电脑盲
作者: 踏雪无痕    时间: 2003-5-24 12:22
作者: 丧心病狂    时间: 2003-5-27 08:53
作者: Inuyasha    时间: 2003-5-27 19:24
希望以后多贴一些此类文章
作者: ziftfm    时间: 2003-6-2 14:25

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3