下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我的新生报道经历!

& M. G+ E* B2 w
2004年9月11日我带着很多行李一个人来到了车站,在独狐而又
7 p; P1 r6 ]/ J0 w高兴地等待中我坐上了宁海到杭州的快客。在车上我看了看外" Y$ {' k/ A) A) h5 O. _+ B
面,觉得外面的世界真精彩,房子是那么的多,道路是那么的4 ~* c7 m$ ]# N8 V& |
宽,风景是那么的好,这是我第一次出远门,在此之前我一直只1 L0 E* v, M% p1 G0 r3 f+ ]; r1 k
待在宁波,可以说是一个井底之蛙,但是这只是在实践方面,没
8 c6 t7 A2 P/ r8 j8 Z! [& Z有真实体会过而已。, F! e: H/ M' ~; |
        在车上坐了那么久有点不好受,睡了又醒醒了又睡,来来回+ Q& T: V& ^- Z' d, J
回终于到达了钱塘江,第一次看到了如此宽广的江面,联想到三+ {! }' w. w, }# C6 H, C( b" c3 H
国演义中水仗的壮观。渐渐地车子开到了杭州市区,可是刚进市
8 r, ?( c1 }$ k: B* e% ?; V区,就遇到了堵车,在一个十字路口几百辆车等待在那里,心里  F# L# N6 _, P' V0 F& ?! @
相当急躁,但是看到了杭州的繁华减轻了我的烦恼,一幢幢高
# f9 R* Y2 l8 Z% A5 D楼、一辆辆好车、一群群行人让我初步了解了大城市的景观。到
  d4 U) x* C! K, g2 D3 f3 v: g达了汽车东站,如潮水一般的旅客让我瞠目结舌,有点像我家乡
0 G$ B. M+ u  ^4 E/ J的元宵行会(元宵节的一个节目)。在我离开东站想去乘公交车
3 }- K' N/ n3 j1 x! m& {的时候,我突然看到了理工的校车,心中大喜,可以方便很多
# a. G7 U5 ^+ D了,便是事实并不是我所想的那么好,反而多了几分麻烦和等( i4 K! r, l: n: `7 w  \
待,由于学生过多,校车有限,长龙有几条,而且长达百米。在/ v( f: d( }: J0 z
经过了数小时的等待终于挤上了车,离开了东站,驶向了学校。) z, }7 C6 J( q* a2 O
  随着汽车的行驶,我渐渐远离市区,远离繁华,走向荒凉。5 Y5 X2 S9 Q" z* k* ]+ u
下沙的道路是那么的差,两旁的防护带还没有建好,大片的荒; e8 l; X# t) H( t- b7 S  e
地,大群的民工,破旧的房子。但是到了学校却是另一番景象,
3 D' a7 r) ~5 H/ P全新的教学楼,进入眼帘的要数图书馆了,其次就是体育场。到7 a' X) W$ m$ G# m2 J) k* M9 n% F
达学校又一次看到了中国人口的强盛,我相信如果这里的每个人
" @! l0 @/ ~/ z& a( C  o都吐一口水,准能淹死小泉纯一郎。2 o0 X% s6 @" _7 S/ r7 `
接着我就去法政学院报告,有好多的学长学姐在那里等待,一下
7 A7 _4 H" I3 P! |8 A8 t" n子就找到了,而且他们还会帮助你拿东西,感觉像到了家。经过 $ v; R/ I. c1 ?9 ^. m: n+ R
了交户口单、领校徽、买耳机、买被子、买校服,在一个学长的  J3 [$ V1 G3 \* s, Z; o1 C8 N8 Y- H+ [
带领下,我来到了公寓(理工的一区,全校最差的宿舍,伤心
% c0 c; j. o, p* V1 e% M* ?% v2 i' j啊,现在还是住在一区,不过伤心有点愈合了),送到之后跟学1 I" r8 g$ ], P! P$ _
长说声再见就走向了公寓,刚进门就被拦住了,原来是还要买饭
# I- `4 W3 b: M& N$ N1 a- Q! F卡,我还没有进公寓门之前就花了五六百,可怜我父母的辛苦钱
9 j* `/ x& x" |3 q9 P啊!来到了我想梦想中的大学,来到了我的另一个家——公寓,! `. B' ~. D4 x+ R$ F
条件是比高中好多了,我高中时一个宿舍睡十个人的,而现在只% n3 A- t* {' E
有四个,而且不家许多柜子,写字台,书架,但是1200元也应该% B) Z5 j! j/ K) G0 }9 e8 z
理所当然啊,还觉得有点亏了啊!
) C. ^- F' T1 k; _* f4 f6 p7 E  m我的经历先写到这里吧,如果你有什么想法可以和我交流啊,欢
  j% ]* k/ G- G* x' a- c' n7 b- k迎!QQ:403913342。

1 T5 \% i( [% ~2 g' O
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我刚去报道的时候还找不着路。幸亏遇到理工的校车才跟着来

好帖子,,

给他精华?

恩,加精加精。。

那个.........安顿好要多少钱啊?

安顿什么啊

买各色东西啊

<>什么什么</P>

哦,生活用品啊,不多的吧

哦。

脸盆,毛巾,牙刷,牙膏,纸巾,衣架,刷子,锁,饭卡,自行车,

我去报道那天真的是头晕眼花的,好乱好乱~~

哎~~~刚来学校看看好大.....现在 么.....哎~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨后的遗憾</I>在2005-8-30 13:28:30的发言:</B>
" U% u, a- H2 }& }/ s; n5 n哎~~~刚来学校看看好大.....现在 么.....哎~~</DIV>
' U( I) n$ b' T% U) j5 @  C* v' i+ U0 t, Y6 o$ Q

+ H  }" y) |; R: c$ \: [- x! R是啊,我都怕迷路!

<>              到时都能看到校车吗?每个人都有学长帮忙?</P><>    </P>

火车站有人接的,,有没有人帮你就要看你长的要不要人帮了

<>被子:250左右</P><>校服:50左右</P><>军装:50左右</P><>饭卡:100</P><>自行车:150左右</P><>脸盆:4</P><>衣架:一元一个或两元一个</P><>手机卡;100</P><>插座:15</P><>毛巾、牙刷、牙膏、纸巾:15</P><P>一般在开学的的前几天中要花七百多,我是这样过来的。</P>

<>我</P><>被子:250左右</P><>校服:50左右</P><>军装:50左右</P><>饭卡:100</P><>差不多还需要买这些吧</P><>其他的自己带去 </P><>还要买副耳机</P><>.S 饭卡只要100  够了吗?</P>

我也是法政的 新生