下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]娶了这样的女人 负了这样的母亲

媳妇说:“煮淡一点你就嫌没有味道,现在煮咸一点你却说咽不下。你究竟怎想怎么样?” 8 c; l9 [1 L8 ]

$ l9 \5 ]8 K4 Z, v母亲一见儿子回来,二话不说便把饭菜往嘴里送。
) l& V. A6 i8 O, z3 Z3 O0 G  p5 ~0 e0 Z" v3 c# m
她怒瞪他一眼。他试了一口,马上吐出来, 儿子说:“我不是说过了吗,妈有病不能吃太咸!”
$ f3 U. v* U7 \: _- Y) I: Z; H
0 {5 j% L0 g* c4 S9 A“那好!妈是你的,以后由你来煮!”媳妇怒气冲冲地回房。
3 u/ n7 z6 {' n( o# F& Q: b# c8 W! t
儿子无奈地轻叹一声,然后对母亲说:“妈,别吃了,我去煮个面给?” / U& }# D& y7 V$ u6 O# x, `
2 ]1 _! [: [& d
“仔,你是不是有话想跟妈说,是就说好了,别憋在心里!”
/ w* L; A- c% u+ X+ l
" g7 r4 s9 L% f; M( u1 ?“妈,公司下个月升我职,我会很忙,至于老婆,她说很想出来工作,所以……”
+ j, {3 x0 O6 }! X4 X1 _  J$ V: s. M
母亲马上意识到儿子的意思:“仔,不要送妈去老人院。”声音似乎在哀求。   }: `0 U" R9 G1 H

% H4 K! o' l- }儿子沉默片刻,他是在寻找更好的理由。 “妈,其实老人院并没有甚么不好?知道老婆一但工作,一定没有时间好好服侍。老人院有吃有住有人服侍照顾, 不是比在家里好得多吗?” & V+ [) a$ J( X1 H/ y3 f2 p5 n

+ a8 e- ~) e3 B1 G( b4 J! D“可是,阿财叔他……”
5 ^5 w3 n8 w6 w& O1 e- v! q- W% k8 G2 p
洗了澡,草草吃了一碗方便面,儿子便到书房去。他茫然地伫立于窗前,有些犹豫不决。母亲年轻便守寡,含辛茹苦将他抚养成人,供他出国读书。但她从不用年轻时的牺牲当作要胁他孝顺的筹码,反而是妻子以婚姻要胁他!真的要让母亲住老人院吗?他问自己,他有些不忍。
0 Z, J" u0 ]# Y; k
$ p3 c; E2 `1 L$ ?/ D" H  i“可以陪你下半世的人是你老婆,难道是你妈吗?”阿财叔的儿子总是这样提醒他。
3 `7 _" S- @) S: i% t
0 n# B. v1 A% ]$ i4 M# s% P“你妈都这么老了,好命的话可以活多几年,为何不趁这几年好好孝顺她呢?树欲静而风不息,子欲养而亲不在啊!”亲戚总是这样劝他。
1 H# H$ l0 K9 J9 g/ ]: |( i
) e& I& j/ [, M0 v; Y. l儿子不敢再想下去,深怕自己真的会改变初衷。晚,太阳收敛起灼热的金光,躲在山后憩息。一间建在郊外山岗的一座贵族老人院。
& y! [$ X' b( L- o, M, O) O
7 d  X; S; s; W  @是的,钱用得越多,儿子才心安理得。当儿子领着母亲步入大厅时,崭新的电视机,42英寸的荧幕正播放着一部喜剧,但观众一点笑声也没有。 几个衣着一样,发型一样的老妪歪歪斜斜地坐在发沙上,神情呆滞而落寞。有个老人在自言自语,有个正缓缓弯下腰,想去捡掉在地上的一块饼干吃。 儿子知道母亲喜欢光亮,所以为她选了一间阳光充足的房间。从窗口望出去,树荫下,一片芳草如茵。几名护士推着坐在轮椅的老者在夕阳下散步,四周悄然寂静得令人心酸。纵是夕阳无限好,毕竟已到了黄昏,他心中低低叹息。 # c9 d0 L2 {  K: Y+ [. Y# e
9 F) s0 a, Y/ G
“妈,我……我要走了!”母亲只能点头。他走时,母亲频频挥手,她张着没有牙的嘴,苍白干燥的咀唇在嗫嚅着,一副欲语还休的样子。儿子这才注意到母亲银灰色的头发,深陷的眼窝以及打着细褶的皱脸。母亲,真的老了! 8 i6 F9 l: T1 U  e5 v

, ~" L8 T5 z  y  u6 ^" q他霍然记起一则儿时旧事。那年他才6岁,母亲有事回乡,不便携他同行,于是把他寄住在阿财叔家几天。母亲临走时,他惊恐地抱着母亲的腿不肯放,伤心大声号哭道:“妈妈不要丢下我!妈妈不要走!” 最后母亲没有丢下他。他连忙离开房间,顺手把门关上,不敢回头,深恐那记忆像鬼魅似地追缠而来。   H' ?- T) c4 f  M
* T- @0 H' P, N$ V7 s8 W5 ]7 n
他回到家,妻子与岳母正疯狂的把母亲房里的一切扔个不亦乐乎。身高3英寸的奖杯──那是他小学作文比赛《我的母亲》第1名的胜利品!华英字典──那是母亲整个月省吃省用所买给他的第1份生日礼物!还有母亲临睡前要擦的风湿油,没有他为她擦,带去老人院又有甚么意义呢?
( l! H# W( x0 Z* l4 i/ c% o
# Y/ m$ N8 t- S9 z# \“够了,别再扔了!”儿子怒吼道。 - B' N3 S( n, L% r

7 [, e5 U3 R- r0 l6 V5 u“这么多垃圾,不把它扔掉,怎么放得下我的东西。” 岳母没好气地说。 ' v) e  R5 T/ S
+ Y# t8 b" g& y4 n1 u& ^
“就是嘛!你赶快把你妈那张烂床给抬出去,我明天要为我妈添张新的!” 9 F- e" @. b6 I7 {2 W" u- N

" |6 c% j1 J7 M  \一堆童年的照片展现在儿子眼前,那是母亲带他到动物园和游乐园拍的照片。
. `' g- I5 M. c
# [' a: O8 p" D2 f  p$ ]2 y“它们是我妈的财产,一样也不能丢!” 3 y# g$ x7 c6 j0 z; r/ V

0 W) o0 d3 b4 e1 R, w0 {6 q“你这算甚态度?对我妈这么大声,我要你向我妈道歉!” (楼主注:这算什么儿子,把自己的母亲送到养老院,然后把岳母接来住,要就一起去送,要就留自己的母亲)   f2 I+ v/ ^/ @2 g

+ s$ [$ _: x2 l0 y' A4 M. r“我娶你就要爱你的母亲,为甚么?嫁给我就不能爱我的母亲?”
1 ^6 t7 a* i6 t2 w: ~
: k2 e' }) C& O雨后的黑夜分外冷寂,街道萧瑟,行人车辆格外稀少。一辆宝马在路上飞驰,频频闯红灯,陷黄格,呼一声又飞驰而过。那辆轿车一路奔往山岗上的那间老人院,停车直奔上楼,推开母亲卧房的门。他幽灵似地站着,母亲正抚摸着风湿痛的双腿低泣。 她见到儿子手中正拿着那瓶风湿油,显然感到安慰的说:“妈忘了带,幸好你拿来!”他走到母亲身边,跪了下来。 “很晚了,妈自己擦可以了,你明天还要上班,回去吧!”
2 {4 V  ^6 G; q. s- S) C
8 H; U0 E& F) t! M! f# b) w. d6 b他嗫嚅片刻,终于忍不住啜泣道:“妈,对不起,请原谅我!我们回家去吧!”
/ @1 W5 Z6 u* c$ z0 q8 Y) P% n- j6 O' n, e3 u
~~后语~~
3 P; {1 N* d/ j* q  |% P' _# M" S- \+ M; p
随着自己愈长大,看着父母亲脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作从迅捷变缓慢,多心疼!父母亲总是将最好、最宝贵的留给我们,像蜡烛不停的燃烧自己,照亮孩子!而我呢?有没有腾出一个空间给我的父母,或者只是在当我需要停泊岸时,才会想起他们…… & M( j- r$ O7 X

) f% ~9 I; g$ u& i7 b1 z其实父母亲要的真的不多,只是一句随意的问候「爸、妈,你们今天好吗?」随意买的宵夜,煮一顿再普通不过的晚餐,睡前帮他们盖盖被子,天冷帮他们添衣服、戴手套....都能让他们高兴温馨很久。有时,我常在想:我希望我的子女以后如何对我。那现在,我有没有如此对待我的父母?我相信,人是环环相扣的;现在,你如何对待你的父母;以后,你的子女就如何待你。
2 c) S2 U2 S9 F3 j, Z1 D- V9 ^4 n; M, h9 r/ |+ h
朋友,人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!
9 [/ d* g  j  ]  o) Z8 h$ t, D: D- I+ J( }/ P/ |) Q8 `
~共勉之~
, }5 _( q. [. F) j; E2 ~5 T  W1 R9 D  E1 ]7 ~
生命不要求我们成为最好的,只要求我们作最大的努力!
7 M4 [/ r( K* p) c9 p7 d
  W" U5 K, [: v& c$ g% Z* M/ e+ c老人安养院墙上发现的一篇文章 $ u" ]9 ^; o. ]4 g& @
2 n3 B- q+ |, P* n$ r) g" {
孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我。让我继续沉醉在这些回忆中吧!切望你,也能陪着我闲话家常吧!孩子,现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。 ) p# k/ K1 L! L
9 o, \. y+ R+ I) N7 W9 P, ?
孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。 8 E2 F9 [4 I2 [' _' Y
/ M1 D9 t4 r" O6 ]; @, M1 u
若为人子女也不懂得如何体谅他们,那他们便只能于痛苦中渡过余生,黑暗中逝去……
3 @) P% y% e7 _; Z# y& I* G( A2 z; |1 }2 J4 v1 m0 U2 _
请把此文章转发给您的朋友,让他们知道家人才是最重要的。爱情可以重新再找寻,但父母一生却只有一个,要珍惜、珍重。
, @4 f, Z* [3 p
3 n; }2 j! @0 v' l) k在此祝愿天下父母亲——身体健康,长命百岁。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

朋友,人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!
; ~5 _# P' j" b1 q7 z4 w! q" N$ O) T
% h+ }1 `% ~9 W" c% d, U" Y  l又想家了

我很难明白。。。0 ^7 h" v& [6 x9 k. r' x! z
这帖什么意思啊
1 l% P4 t% W4 I; u* n1 @1 B! @解释一下

ding

还是老妈重要

这个故事..看过很多遍# x7 g/ P! A! V# ]  r
但是感谢老天的是
! Z. n$ G7 h- y/ Q. `8 F0 A最终这个男人觉悟了

顿悟,0 z: p( k1 `0 y) h0 i1 s) q
街口狂吼
6 \# ]0 v$ E6 p1 |8 }& \
( V0 T, T0 q3 M* T[em57]

还好懂了,不然又有一场悲剧上演了

天下妈妈最伟大

长了长了点, J% m. S" t' }7 r, B, t) d
看就不看了
+ F3 t7 ]% i7 X" F4 k- z知道楼主辛苦" d& D3 v/ v1 y( f* g0 f4 I, P# C
知道天下做母亲的心累...........

摊上这样的老婆一脚登了。。。。还考虑个啥  老娘只有一个

老妈最好啊........................

老婆哪有老妈好啊
% u) l4 Y1 I9 }3 j* J真是的

不是说老妈就一定比老婆好。。。。。但是老妈再坏也是老妈  老婆再好还是老婆。。。

别为一个认识3年?  5年?的人
7 U7 B" I: `" Y. J* \放弃与你相知相守20年风雨的人..........
/ d2 h) H7 _  F( f6 o8知道我老爸喜欢不喜欢我老婆
- E' m/ [7 F3 C( O( C5 G/ z1 R哎残忍......
    开心

有点长

以后光杆司令~~~~~~

又想到<<妈妈再爱我一次>>了

属于你的位置空着
    , i7 U9 T6 n# }, Z( }& `我的心从此有了一个缺口