下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

轮回的文章(五)

: ^9 Z# d" y" i5 ?) _* k
                            彩滨街的梦想
5 k4 }) d) M% p     
* a: \+ p5 `. R& D4 |+ f5 F7 y
日暮的时候,戏谑了整个下午的阳光终于收敛了热情,余晖又一次穿越了面北的窗户,投影在墙上,淡淡的。然后忽然想起《逝水年华》里,英小姐和文坐在老屋的阁楼上,英小姐说,习惯了之后就会变得不再重视,然后淡忘,甚至遗弃。窗外,暮色四合。6 t) L( Y0 j! W: i4 V% S! K
     有时候走在放学的路上,会忽然觉得,很多痛苦的回忆其实并没有那么痛苦,很多悲伤的情绪其实也没有那么悲伤。或许,有些事情我们在经历的时候会觉得受到了伤害。很久之后,当我们用回忆的眼光去看待它们的时候,我们就知道自己必须像个英雄,咬咬牙,忍住伤痛,继续前行。年少轻狂,却依然追随生命的幸福。生命是真实的。正因为真实所以沉重。我们注定降落在亘古不变的大地上,心平气和地,守望蓝天。, @8 O) z4 p( X( {0 R; \
     Y说,分手的时候,我流泪了。  C# V9 I: [( @) g/ w
     然后,在那个阴霾的下午我就听着Y一直这样絮絮叨叨的,我以为我会守着小A一辈子,我会和他一起慢慢变老,多年以后,我们会互相搀扶着一起去选一块向阳的墓地。现在想来,恋爱中的人是最傻的。这个世界每一分钟都在变,难道爱情就不会变吗。) W, r) w6 B  @& v& X' x
     那个时候,泪水依然在Y的眼里汹涌。曾经的初恋在这个人来人往的喧嚣的城市上空绝望地张扬。所有的回忆变成了不合时宜的玩笑,处处提醒着Y的失落。我想小A是幸运的,他如此轻易地便走出了Y对爱情的执着。是否所有的梦想与现实之间总有一段永远也无法逾越的鸿沟?我于是默然。: l7 j* S7 Y2 s2 Z5 a
     有人在唱《迷途》,“总有人不知足/总有人装做不在乎/……一点点寂寞也忍不住/这辈子注定比别人辛苦。”
  @7 j- c9 v2 P     亦舒说,如果花开了,就欢喜;如果花落了,就放弃,陪你在路上满心欢喜,是因为风景,不是因为你。! B1 l  F9 p* k. X9 v
     但是又有谁做得到这样的豁达呢?是几近残酷的直接啊。其实在小A转身的那一刻Y就知道,虽然近在咫尺,却早已是天涯两端了。7 U( }, q1 W: U
     那一刻,心有瞬间疼痛,那一刹那,几乎有流泪的冲动。
9 l3 x2 c+ u6 G0 F! E     曾经梦想着做一只飞鸟,不是羡慕它华丽的羽毛,也不是因为它婉转的歌喉。只因为鸟儿可以飞翔。在天空中,与浮云做伴,和清风舞蹈。曾经狂热的爱着那一份自由,渴望着能拥有一片属于自己的蓝天,可以自由地翱翔,没有束缚,没有牵绊。于是我努力挣脱一切约束,让我的个性任意的膨胀、扩张,希望它能够变成一双羽翼,能够承载我的理想。
6 s1 [- Q# N0 @+ U     Y说过,小A自始至终都是一个伤口。但是我想,我们并不需要伤口,我们需要的是把它暴露在阳光下,让那种痛一点一点淡却,一点一点遗忘。遗忘也是一种纪念。9 j$ V+ v7 ^' w$ e, t& O
     世界很小,城市很大。我们,是城市里两个寻找温暖的孤零零的孩子。& X" D6 b2 b5 ~& U0 D
     那个叫Y的女孩永远也不会去找A了。不过我相信,如果某一天,Y在城市中和小A擦肩而过的时候,依然会是微笑着的。
+ i' q; b) _: ~5 ~( k     时光已经流逝到2004年了。如今一个人走在街上,所有昨日的欢笑和泪水还在重复,只是早已,物是人非。而我们依然在忙碌着,努力着,为高考,为前途,为人世间太多无能为力的现实。那么,天蓝蓝的日子,就让我为你祝福吧。
1 b+ D8 {% \5 @0 M' }$ B# B

5篇我搬了4个沙发

那我还要多谢你咯
    擦汗

<p>早上的EC总是没有人 我也习惯在这样安静的清晨翻看一些长篇的文字</p><p>似乎有无限耐心 </p><p>笑</p><p>小跳,想对你说些什么...却又说不出</p><p>这几天的生活就像天气一样,变幻莫测...</p><p>我想我是生病了.</p><p></p>

哀怨的小跳....

<p>杂了杂了,今天天气真好,哦 也也</p>" L: q1 q9 g( R% n+ Y

4 D& Y3 l* Z' p! ^4 `9 t

OB 我可能要留级了...

OB的。。。。你表吓我挖

<p>偶很不喜欢看很长的文章</p><p>不过今天偶还是看了</p><p>喜欢的不是那文字</p><p>而是字里行间的那一种清雅亦或平淡的感觉</p><p>爱,为谁?情亦为谁</p><p>总在茫茫中追寻些什么</p><p>想得到的,拥有的只不过也是刹那的美丽</p><p>如果云儿没有了风的追求</p><p>如果鱼儿没有了水的伴随</p><p>那它们又为何而去而归呢</p><p>总有天黑那一夜</p><p>而我只是在即将黎明到来时追求着些许的执着</p><p></p>

我自己吓自己......

小跳来~么几!还有后后!嘿嘿,我难得回来飘下~!

容易伤害别人和自己的,总是对距离的边缘模糊不清的人。