下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

献给即将毕业的同学们!

又是一届大四毕业生,找工作高峰相信很快就到了,现在找工作2种,现场,网络,还有一种靠关系除外,呵呵。我从大四一开始就找工作了,虽然条件不是很好,但我找得很勤奋,呵呵。所以来说下自己的感想。

1,现场招聘会。感觉现在的现场招聘会,比如说杭州人才市场的,浙江人才市场的什么专场招聘会,看似挺符合你专业的,结果过去饶了一大圈,里面全是应届生居多,但是人家压根谈都不跟你谈,没经验,免谈,这种招聘会去过不下几十场,每次知道没结果,但是还是去了(这种虽然没什么成果,但是能让你知道自己所处的形势,同时可以在旁边观看企业怎么样进行面试的)。另一种就是学校里的招聘会,每个学校在1120企业进校招聘禁期结束后都会有,浙江省第一场肯定是浙江大学的招聘会,需要门票的,浙大本校的票和外校的票不一样,如果你能拿到浙大本校的票,能早点进去,早点进去意味着机会更多,同时也请注意,说句难听的,去浙大那场招聘会你要是没实力就别去了,省的浪费时间,如果你去开开眼界,那到无所谓(这里并不是小瞧各位,只是说实在的,人家认准的就浙大文凭)。然后各自学校的就业招聘会积极参加,毕竟既然是来自己学校的,对自己也肯定先优先的。其他学校之类的招聘会,我觉得没必要去了,不是说学校不好,只是人家既然是去某个学校的,肯定是冲那个学校的特色去的,这些我都去过了,上面都是自己的个人真实感受。还有一种现场招聘会就是政府组织的,这种招聘会会以应届为名,所以也可以去参加(但是里面总有些企业充白痴,明明是应届生的招聘会,还搞个要招有工作经验的,

这种企业就是来打广告的,管它企业怎么好,甭浪费时间,不要抱幻想了。现在很多企业都这样的,你要是每场招聘会都能看到它影子,拉倒吧,除非你优秀的不能再优秀,否则问都没必要问,不知道是不是自己想的极端了点,呵呵)。这种政府组织的招应届毕业生的,大多数是好的,所以大家要积极参加。

2.网络招聘会,招聘网站太多太多了,但是个人建议是,除了政府性网站之外,其他网站没什么必要去,第一那些网站不知道正不正规,第二,那些网站招的一般都是有工作经验的,第三,那些网站容易泄露你的私人资料等等。在杭州找工作的,一般都这3个网站吧:浙江人才网,杭州人才网,杭州毕业生就业网,这3个网站的招聘信息不错的,当然都是要注册过的。不是吹的哈,本人大四以来的所有找到的工作都是通过网络招聘找到的,并且是越找越好,呵呵。其他招聘网站本人也吃过亏,向在中华英才网上就遇到了骗子公司,说什么自己是金融公司,其实是保险公司,还好面试当天发现不对劲,还害我白跑到上海,郁闷。

这里还有点就是,现场招聘会当中,绝大部分企业现场招聘时,并不需要你那一堆简历,他们只要个人简历那一张就够了,作为初步的了解,如果你有机会去公司面试,再带全全部资料过去,当然不排除有的企业在招聘会上就要你带全部资料的可能(这是少数的)。

网络招聘的3个网站都需要注册,这里分别说明。浙江人才网注册好后,你最好拿身份证去浙江人才市场扫描,把自己的简历变成星级简历,这样对找工作有好处,同时有照片的简历更能让企业青睐(个人大头照就可以,不用靓照,呵呵)。杭州人才网注册好就行了。这里有个注意的地方,很多同学注册好后,都不去刷新自己的简历,也许有些人不明白。刷新后,意味着你的简历排在最前头,越刷得勤,你的简历就越排的前面,现在很多企业招人的时候并不会在应聘者当中找,他们会自己在茫茫简历中寻找合适的人选,然后电话打过去问有没有兴趣来公司面试,而且就会看排在前头的简历(简历这么多,谁会看后面),我有几份工作就是对方主动找我的。杭州毕业生就业网注册好象跟落档什么的有关,必须注册的好象,这个里面的招聘信息感觉没什么用处,投了之后几乎没反应的,有次上去投了简历后打电话给该公司,该公司说他们在上面的邮箱是错的,我晕,你错了还放上去,不问清楚,别人还以为是没音训了,呵呵。这里谈到打电话过去问,有个注意的地方,很多企业招聘时,会注明一点:允不允许电话询问,如果没写明,那就可以打过去问,问是否收到我的简历之类的,让企业知道有你这个人等等。如果写明不要打电话咨询的话,千万别打,要是你打了,你就没戏了,呵呵。

很多很多,这其中还有其他体会,要看具体情况的吧,虽然我的有些看法可能极端了点,但是确实是个人感受.

此帖并不是炫耀什么的,只是为想给下一届同学少走点弯路,毕竟自己走过的路,记忆犹心啊!

8 K* O; j0 L. `& i. e0 F
( }' L- i9 J+ B
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩 转发到微博

再说工作中的麻烦事情...

每天都有意想不到的事情发生...看似同事之间互相寒暄,其实彼此之间不知道再计量着什么东东,勾心斗角,互相猜忌等等...

特别在公司中为了一些小利益,甚至不顾朋友之间的感情,彼此闹矛盾,真的感觉社会太冷漠...

公司与员工之间的关系,我想是两条平行线一样,很难在利益关系上相交的...想想这个东西到也很正常...

前辈的经验

值得学习啊,省了一个月后的劳苦

好啊

我也快毕业了!!!!!!!!!

恩,有点学到

有点道理

Support

快了

真有点怀念了

怀念中

大学过得好快...

时间让我们学会珍惜,也学会忘记~~~~~~~~~~~~~~~

很好,谢谢前辈的提醒啊

很好的帖哦,能学到不少,得顶上去哈!

高兴中

强烈支持

看了.我正在找,什么网多进,好盲目

快类哦!

谢谢前辈