下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[求助]有谁懂几句韩文常用语的啊?

刚接到通知了撒,明天要去陪韩国的一个学生环保访问团去海宁~~EC上的朋友们,能不能交几句常用的韩文呀???急啊~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

要學什么?

就是常用语啦~~~比如:你好,再见,很高兴见到你,吃饭了吗之类的罗~~~

貌似我要打出发音的字就难打了啊

QUOTE:
以下是引用守護在2007-6-18 21:24:00的发言:
貌似我要打出发音的字就难打了啊

恩,貌似是的也~~~555555~~那偶去查查教你学韩语了撒~~谢谢哈~~

你好   啊那啊塞哟

加油   啊杂啊杂FAI TING

QUOTE:
    以下是引用可爱的小白在2007-6-18 21:47:00的发言:

你好   啊那啊塞哟

加油   啊杂啊杂FAI TING

嘿嘿~~收到~~谢谢小白哈~~

爸爸:啊爸(几)  
    妈妈:哦妈(泥)  
    哥哥(女生叫的):哦爸  
    哥哥(男生叫的):hiang  
    奶奶:哈拉不你  
    爷爷:哈拉不几  
    姐姐:哦你  
    大叔:啊组西  
    阿姨:泥末  
    对不起:米呀内(米呀哈米大)  
    我爱你:擦拉黑(哦)/擦拉喊大  
    没事/没关系:捆擦那有  
    是;内/也  
    不是:啊你(有)  
    你好:啊拧哈塞哦  
    谁啊:怒古塞哦  
    恭喜:粗卡哈米大  
    傻瓜:怕不  
    真神奇:兴噶达  
    王八蛋:望撒个几  
    什么:摸噶/摸  
    不好意思:准送哈米大  
    拜托:扑他哈米大  
    真的吗:从吗  
    我知道了:啊拉艘  
    我不知道:那木儿老  
    谢谢:卡撒哈米大/古吗诶哦/古吗扑四米大  
    你是什么意思:木送素哩呀?
    你怎么会知道:哦提开啊拉扫呦?

喂(打电话时):呀扑赛哟  
    吃饭:潘博  
    死:初  
    宝贝:爱gi  
    亲亲:波波  
    睡觉:嚓(二声)  
    情人:爱宁  
    老公:难彭  
    朋友:亲古         如果是说"我们D朋友"就是"屋哩亲古"...."屋哩"就是我们的意思...
                      <宫>里面..彩京的爸爸...成天说"屋哩 kong zhu"
    大婶:啊君马  
    走:卡  
    喜欢:促哇(诶偶,安大)  
    爱:撒朗(诶偶,安大)  
    不,不是:啊泥(哦)  
    没有:噢扑嗦  
    努力:啊杂  
    加油:    
    加油:fighting  
    不要:哈集马  
    不喜欢:西罗  
    还有一些同中文发音很相似,像韩国,太阳,基本同中文发音一样。  
    另韩国人在名字后加“西”表示尊称,男的相当于先生,女的相当于小姐。  
    快点:把勒  
    新娘:新布  
    怎样:奥代  
    哪里:奥第  
    漂亮:泥博(大)  
    爸爸 a bue ji  
    妈妈 e me li  
    哥哥/亲爱的 o ba  
    大叔 a je xi  
    儿子 a der  
    女儿 der  
    姨母 yi mu  
    大嫂 e zum ma    
    再见:彩嘎  
    打扰了:西咧司米大  
    舅舅:桑琼  
    袜子:洋嘛  
    人生:宁森  
    未来:眉来  
    我们:吾里  
    幸福:hing 佛  

1. 안녕하세요(安宁哈塞哟):见到韩国朋友说一句"您好"      

2.만나서 반갑습니다(满拉所 盼嘎不是米大):见到你很高兴      

3.잘 부탁합니다(擦儿不它卡米大):多多关照      

4.감사합니다 (卡目沙哈米大):谢谢      

5.죄송합니다( 罪送哈米大):对不起      

6.안녕히 가세요(安宁习卡色哟):再见,走好,在客人离开的时候主人对客人说的话      

7. 안녕히 계세요(安宁习给色哟 ):再见,对主人说的话      

8.사랑해요(萨朗黑哟) :我爱你,在韩剧中经常可以听到的。      

9.좋아해요(做啊黑哟) :喜欢      

10.맛있게 드세요 (吗习给多色哟):吃好啊      

11.배불러요( 别不儿罗哟):我吃饱了      

12.고파요( 过怕哟):肚子饿了      

13.연락할게요(眼儿拉卡儿给哟 ):我联系你      

14.안녕히 주무세요(安宁习 租目塞哟):晚安      

15. 생일 축하합니다(生一儿 粗卡哈米大):生日快乐  

16. 아자!아자!회이팅!( 啊杂,啊杂,华一听):加油!      

17.새해복 많이받세요 !(塞害保 马泥 把得塞幼):新年快乐

18.유치하다 (幼季哈达):幼稚

19.나는 당신을 좋아해요! 당신이 좋아요! (那嫩 当心饿 凑啊害幼! 当西你 凑啊幼):我喜欢你.

20.해도 좋습니까? 괜찮아요?( 海都 凑撕么你嘎! 管参那幼):可以吗?

21.어느 곳이요?(饿的 够西幼?):在什么地方?

22.오빠, 사랑해요(哦吧,沙浪黑哟):看到自己喜欢的韩国歌星可以说的一句很实用的话,让他能一下子注意到你。要注意这里的" 오빠"是女孩子才能说的哦      

23.도와요(多哇主塞哟 ):请帮我      

24.저는 김다(错能近米森一拉过 哈米打):我叫金喜善,"저는" 是"我"的意思,"이라고 합니다 "是"叫什么名字"的意思,如果想知道你的韩文名字是怎样拼写的,可以到网上去找一找你的名字韩文写法。      

25.你是哪个国家的人? : 어느 나라 사람이예요(사람입니까)? 饿的 那拉 撒拉米也幼

저는(错能 总谷沙拉米米打 ):我是中国人。呵呵,要是到韩国去旅游,这句话最实用。  

数字的读法.....
    1:一儿
    2:一
    3:撒母
    4:撒
    5:欧
    6:幼哥
    7:七儿
    8:趴儿
    9:固
    10:习卜
    11:习卜一儿
    12:以额儿-度尔

多了一个 编辑掉

& t! |" G- p+ K5 O ~1 c% H8 r
    9 q. ?- d. x& _* |

&nbsp; - -. 看不懂!

NONO&nbsp; 复制打印下&nbsp; 明天拿去顶之

QUOTE:
    以下是引用可爱的小白在2007-6-18 21:48:00的发言:

多了一个 编辑掉

谢谢小白同志的大力支持啊~~呵呵~~明天陪他们观潮去了大概要~~回来再向大家问好哈~~学韩语去啦~~88

我同学里有几个朝鲜族的,还有两个朋友过了韩语三级...

开心

啊捏啊塞哟(你好)庞噶瞥丝米达(很高兴见到你),没记错的话

擦拉黑.? 我爱你?

QUOTE:
    以下是引用媽媽在2007-6-18 22:18:00的发言:
    擦拉黑.? 我爱你?

突然想起....6年的感情路上....她没对我说过那3个字....只在高中的时候悄悄在我耳旁呢喃 SA LANG HE  也就是...

QUOTE:
    以下是引用可爱的小白在2007-6-18 22:21:00的发言:

突然想起....6年的感情路上....她没对我说过那3个字....只在高中的时候悄悄在我耳旁呢喃 SA LANG HE  也就是...

那一定很幸福!!

QUOTE:
    以下是引用媽媽在2007-6-18 22:23:00的发言:

那一定很幸福!!

幸福已经过去了....这首歌.... Sa Lang Hae  我爱你.....现在貌似很适合听

放逐自己以为不会再想起醉了我自己以为不再哭泣
    自尊与卑微是谁模糊了是与非爱上你是我的罪
    握你的手感觉自己在颤抖就算没了爱梦里应该还有
    爱你与不爱之间我伤了好几回分手不是我的罪

(sa lang hae)(sa lang hae)声声(sa lang hae)
    唤也唤不回擦了泪别伤悲为何天空那样灰
    (sa lang hae)(sa lang hae)声声(sa lang hae)

6 M. N1 r8 Z- Q% U4 K% S9 O8 [
    , M. ~! n5 R; A! N+ v3 U

QUOTE:
    以下是引用可爱的小白在2007-6-18 22:25:00的发言:

幸福已经过去了....这首歌.... Sa Lang Hae  我爱你.....现在貌似很适合听

放逐自己以为不会再想起醉了我自己以为不再哭泣
    自尊与卑微是谁模糊了是与非爱上你是我的罪

听不到.蛮可惜!!

QUOTE:
    以下是引用媽媽在2007-6-18 22:27:00的发言:

听不到.蛮可惜!!

再来次 一定要找个可以听到的