下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[人才新闻] 网友揭“网络兼职打字人员”骗局

奋斗
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

<P>新闻来源:羊城晚报</P>% T6 q! z% Y+ i/ \, C( }; {
    <P><BR>近期,不少论坛上都出现了类似的帖子:“网络兼职———诚聘打字人员”。帖子大致内容是聘请网络打字人员,并每日给予一定的报酬。可应聘过的网友全都大呼上当。</P>
    ) F0 H3 k9 V, M( R% b, M<P><BR><STRONG>网友揭破“网络兼职”骗局</STRONG> </P>
    7 {' k; ~* q1 E5 Z1 k8 k<P>&nbsp;</P>
    , U* Y5 G6 |9 {<P>网友“也导”在论坛上讲述了自己被骗的经过:“因为闲来无事,想找兼职,看到了这个招聘信息:‘诚聘打字人员,每天工资至少100元,每天2-3小时,适合 在校学生。家里、网吧均可工作,工资每日结算。’联系客服QQ,发了简历过去。两天后,自称是人事部的人打电话过来,说我已经被录用了。然后客服部又打来 电话,问我的打字速度,确认我的地址。问我是等活儿干完了付工资,还是先付一些定金。我说,那就给定金。他说给我300块定金后,财务部打来电话说,钱已 转到了公司给的个人卡上,需电话转账到我的银行卡上,随即给我一个400的客服转账电话。按电话提示,我输入了个人账户和密码。后来我发觉有点不对,就去 了邮政网银查看。对方给我开通了电话转账,卡里的钱也被取走,真是欲哭无泪!希望大家以后不要上当。”<BR><BR>“虽然网络兼职的技术含量很低,但网络兼职骗术的技术含量却是越来越高。”不少曾经被骗的网友表示,现在骗子的骗术慢慢升级了,一招接一招,让你防不胜防。<BR><BR>“我 是一名兼职打字的受害者,网上大部分兼职打字的招聘信息都是骗局,我曾经也深受其害。不过,现在我终于找到了一家真正的兼职打字公司,是表姐介绍我去的, 她是那儿的专职打字员。被骗的朋友可以到这家来试试哦。”一位网友说,他第一次被骗后,骗子还不放过他,扮演其他受害网友,让他再次上当。<BR><BR><STRONG>骗人网站做得很专业</STRONG><BR><BR>一些打着“网络兼职”幌子的网站,做得很专业,工作方式也“科学”,他们把公司需要打字的资料放到网页上,然后根据文件的大小排列,每个兼职打字员可以根据自身情况选择能够完成的任务量。<BR>大多网站还会将一些“员工”的工号、身份证号码发布在网站的醒目位置。最迷惑人的是公司网站公示栏里,还显示着尚未领取薪金的兼职人员名单。很多网友就是看了这些信息才信以为真,导致最终被骗。<BR><BR>对于“网络兼职”,不同的网站有自己不同的行骗路数:要求输入手机号码从而骗取手机信息费;要求输入银行账号、密码从而盗用银行卡资金;要求交纳押金而骗取金钱等等。<BR><BR>“不 要轻易在网上透露自己的个人信息,特别是银行账户、密码。”淘宝网信息安全主管隋中平说,“网络兼职”这种行骗方式就是掌握了一些人爱贪小便宜的心理,通 过注册、认证等方式骗取个人资料,盗用银行资金。在登录一些个人网站时,如遇到要求输入银行账户和密码时,可先尝试乱输一个数字,如能通过,那就说明有问 题。<BR></P>

回复 1# 的帖子

为什么我不早点看到这个啊

这个知道了; z! D9 `' U* b% n; B3 n) f# e
    以后会加强审核

支持  上当过   呵呵 虽然没损失   但还是要支持一下

是啊!怎么不早点看到这个呢!那有没有真的呢?

不会吧,我还想试试呢。,

& Z2 u- `4 ~. `  R! }( B6 {* Z& E3 p: Q5 b
    能告诉我吗 你说的那家 我就要辞职了  还没有找到新的工作 想打字赚点钱了 谢谢啊
    + U5 S& l  u: d% i2 `我的qq号码:184178793  或者站内信  我将非常感谢; Q; [3 Q1 R' K& p* O
    1# 煎饼

我发布的信息是真的呀!我钱都收了好几个月了,如果你们怕上当的话,用新的存折里面不要存钱就好了。

1# 煎饼

赚钱哪有这么容易的

开心

为受骗的同学哀悼

防不胜防呀

原来是假的啊,不好意思,刚才才发了网络打字员的贴子,下次会注意的。

本来我还想去的,但是。 。

呀 学习了 小心上当

开心

Re:

每天两个小时一个月拿2000~3000。都别上班了…8 g" i. x: e2 i. p  y8 [

O) Z3 O" f/ S. {* Z
      ^0 ^/ t+ B( I9 g7 D6 n5 L
    " a! ~: b" G5 b9 q来自手机

谢谢楼主,以后我就直接跳过这种信息!

经验太浅了!哪有那么好的事情呢?太天真了

开心

原来如此!

开心