下沙论坛

标题: [分享]中秋思亲人 [打印本页]

作者: 和平    时间: 2004-9-26 19:03
标题: [分享]中秋思亲人
     中秋是人们一直都喻为最有人情味、最诗情画意的一个节日,是居家团圆的日子,是欣花赏月的日子。每逢佳节倍思亲,正因为有了这句话的写照,在中秋节的这天,不知道有多少人要风尘仆仆的往家赶,不知道有多少人由于各种的理由,不能回家和家人团聚,而只能望着天空的明月惆怅满怀,或寂寞孤独;中秋节它不但只是一个节日,它也是一个能体现亲情的特殊日子;中秋节这一份思念当然会更深切,尤其是一轮明月高高挂的时刻~~
; o9 Q5 \- h! ]% j! v! W( Q6 Z# V' M
     无论月缺月圆,它都存在于我的生活中,小时候,我喜欢在月光下和小伙伴做游戏;老人家说,小孩子不可以用手指指月亮,要不然会被割耳朵;长大了,我喜欢在月光下和朋友们散步漫游;它使我心情快乐,安宁,踏实,它陪伴我度过了多少快乐和忧郁的时光.
1 r& D0 F; X# f8 N1 e. I
$ j! ?. c9 Z6 ~, W: _% G      在春风沉醉的晚上,在凉风习习的夏夜,在草虫低吟的秋夜,在清寒料峭的冬夜,只要它在,我都会走出去,在它的清辉里徜徉,流连忘返;中秋这一天,天上的圆月分外明亮特别的大特别的圆,所以这一天也被视为撮合姻缘的大好日子。0 z: c" ^# N3 i' }

: U1 g& O/ Q" N& j( k. B0 G      时至今天,中秋的原意也已经没有多少人知道,对于新的一代来说,中秋节最令人记住的是月饼和灯笼;当然,月圆当空的节日,是人们团圆的大好日子。
作者: 一岁就很黑    时间: 2004-9-26 19:28
哎.....每逢佳节倍思亲啊!
作者: 一岁就很黑    时间: 2004-9-26 19:29
哎...每逢佳节倍思亲啊!
作者: 离逝    时间: 2004-9-26 19:49
<>   我爱我的家人</P>
作者: 离逝    时间: 2004-9-26 19:50
<>爸妈</P><>中秋节快乐 啊</P>
作者: 和平    时间: 2004-9-29 19:35
<>中秋节都过去了!但还是思念亲人!</P><>值的我思念的人!</P>
作者: 和平    时间: 2004-10-10 13:44
     我还是一样啊

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3