下沙论坛

标题: [原创]母亲 [打印本页]

作者: heya    时间: 2003-5-16 23:19
标题: [原创]母亲
当你又一次要离开这个城市,奔赴遥远的他乡,我的心里又开始隐 * C! B% c4 g1 E- T7 X
隐作疼。   @  o" \! k( h, i0 z3 B  G
这次回来你看上去又瘦了,我很心疼。但我不会说,我知道你会嫌我
4 i4 y% Z8 P* I+ _唠叨。我试着以一种很平和的态度对待你,我试着让你觉得家里很温 ( j7 I3 Z5 i4 g9 u, u( G& N/ B
暖,我试着感受你的一切。但是我知道我不会很成功,因为我是你的 ( M1 a3 D+ H$ x1 _5 p' n6 L
母亲。
- n' n  Z/ M8 N终于,你还是要离开了。
" @6 V: b" _! S2 m/ j看着你拉上行李包的拉练,我胸口憋得难受。 + Z% x4 j' e( ]8 l4 ]( o! Q3 ^
我和你坐在候车室里等待着检票,我还是忍不住地说了:到了后给家 4 W$ y: X6 s, N" Z9 Y* S
里来个电话。我不知道你会不会记得,可我真的希望时刻都能知道你
8 l& Z* L- D* x  o' @/ s; c在干什么。
: m9 \/ `1 _. }4 m0 d然后,你踏上了火车。
% I) j9 t# q" B. U" G3 U离开车还有十分钟,广播里是这么说的。可我总觉得很快很快,好像 , m0 Y- `0 H, M$ }* |$ e* N
只有十秒。
9 `7 C! g2 I3 @" t" Z5 t你坐在玻璃后面,面无表情。我往白线后面退了六步,我不想让你看
1 V$ t- V+ q8 u- x2 ]3 F清楚我的脸。我怕,我怕我会忍不住将眼眶里的液体滑落。 + V, x: Z7 S' ]+ j; T4 r2 C
你注视着玻璃,从你的眼睛里我看不见什么,玻璃上有我的投影。 & n( H5 I5 |9 o( N# L# v' z
喉咙好像被什么呛了一下,我开始咳嗽。
3 d& g% ~( p. s. L- H2 y% L我背过身,趁着咳嗽擦去眼角的液体。
6 z3 q5 F1 h. N: c+ Z0 i* j盯着你,好好的把你看个够。三百多个没有你的日子,我只能把你的
& D8 J* s' C! J$ b9 H照片摆在你的房间。这一刻我要盯着你,好好的看个够。 5 D# q% F) i3 N+ J8 {
最后,火车缓缓的开始移动了。
( y+ O# l* l* `  l! R& Z我眼睁睁地看着你被这个钢铁的怪物带走。
8 ~1 ]) ^: {3 ~6 G" g: ~! T在外的日子,你要注意身体,身边要常备胃药,胃不好就少喝点酒,
* v: [: ]) q0 a' K2 N% _2 j7 q; m记得要饮食规律,还有。。。
作者: 花世界    时间: 2003-5-17 01:11
帮你顶一下,是篇好文章
作者: 魔术师    时间: 2003-5-17 02:16
其实有时候很惭愧的
" G5 C% v' u7 a自己对母亲并不是很好
作者: 寒舍一叙    时间: 2003-5-17 02:26
heya,也有过与你一样的感受..
作者: saneryi    时间: 2003-5-19 13:04
作者: huixingyu    时间: 2003-5-19 19:03
作者: 西湖泪    时间: 2003-5-19 19:07
面对母爱,我觉得自己很幸福,习惯满足,习惯在母亲的关爱里生活。
作者: 阿攴    时间: 2003-5-19 20:18
每次挂断母亲打来的电话总觉得自己犯下了不可饶恕的罪孽

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3