下沙论坛

标题: [原创]母亲 [打印本页]

作者: heya    时间: 2003-5-16 23:19
标题: [原创]母亲
当你又一次要离开这个城市,奔赴遥远的他乡,我的心里又开始隐
* f9 _; X8 }6 X2 A, [+ s6 z隐作疼。 ) a5 ^% E- A% i
这次回来你看上去又瘦了,我很心疼。但我不会说,我知道你会嫌我
$ d7 m1 d! o( O* F$ @. u3 p$ @唠叨。我试着以一种很平和的态度对待你,我试着让你觉得家里很温 % @' M! s7 r6 W4 [% B: v
暖,我试着感受你的一切。但是我知道我不会很成功,因为我是你的
0 H8 o0 ^9 z( T2 o, h: Z母亲。 ) u9 I8 p" a" l+ y
终于,你还是要离开了。 : V0 y4 \9 j2 O/ A- r  M' g
看着你拉上行李包的拉练,我胸口憋得难受。
$ u2 E8 w1 Y+ s我和你坐在候车室里等待着检票,我还是忍不住地说了:到了后给家
7 D0 h+ B3 H6 z8 E7 r/ ~里来个电话。我不知道你会不会记得,可我真的希望时刻都能知道你 9 [& H# x% ^7 c8 }% y  \1 a/ @- B0 g
在干什么。
4 r" U4 a: D' |7 J% L然后,你踏上了火车。 * f# C' Q2 w5 j1 e6 t
离开车还有十分钟,广播里是这么说的。可我总觉得很快很快,好像
0 Q  ^, N: J8 a  P只有十秒。 * T5 ?' e9 [" R7 ]( |7 h
你坐在玻璃后面,面无表情。我往白线后面退了六步,我不想让你看 ) I0 @# l/ r2 q  T2 R
清楚我的脸。我怕,我怕我会忍不住将眼眶里的液体滑落。 ( w0 [  U9 `5 ^4 v; d' m0 w
你注视着玻璃,从你的眼睛里我看不见什么,玻璃上有我的投影。 ; q4 r+ ^* U5 E: {2 q
喉咙好像被什么呛了一下,我开始咳嗽。
" O! I/ ~/ D/ x1 j, A我背过身,趁着咳嗽擦去眼角的液体。
2 x* t( P8 }2 t2 o& m6 V( i盯着你,好好的把你看个够。三百多个没有你的日子,我只能把你的 + H  `1 O4 C$ \1 V. z/ b
照片摆在你的房间。这一刻我要盯着你,好好的看个够。
6 G% k2 U" j& [9 J7 Y7 n最后,火车缓缓的开始移动了。 % b( r! a; e2 M5 B/ r
我眼睁睁地看着你被这个钢铁的怪物带走。 + I7 H4 Y% h  M, J" e8 U8 T
在外的日子,你要注意身体,身边要常备胃药,胃不好就少喝点酒,
+ @0 Q8 _( v) Z  I: [5 t' G记得要饮食规律,还有。。。
作者: 花世界    时间: 2003-5-17 01:11
帮你顶一下,是篇好文章
作者: 魔术师    时间: 2003-5-17 02:16
其实有时候很惭愧的, i, `& E; z% ~( X# J
自己对母亲并不是很好
作者: 寒舍一叙    时间: 2003-5-17 02:26
heya,也有过与你一样的感受..
作者: saneryi    时间: 2003-5-19 13:04
作者: huixingyu    时间: 2003-5-19 19:03
作者: 西湖泪    时间: 2003-5-19 19:07
面对母爱,我觉得自己很幸福,习惯满足,习惯在母亲的关爱里生活。
作者: 阿攴    时间: 2003-5-19 20:18
每次挂断母亲打来的电话总觉得自己犯下了不可饶恕的罪孽

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3