下沙论坛

标题: 手机放在哪里危害最大 [打印本页]

作者: 水婷    时间: 2005-5-6 00:14
标题: 手机放在哪里危害最大
随着无线通讯技术的发展,使用手机的人越来越多,而手机带来的相关健康问题也引起了人们更多的关注。手机的辐射到底对人体有多大危害,如何把危害的程度降到最低,成了手机用户最关心的问题。   X- l# Q- x+ M9 w
    当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。
4 h: r" C; C5 h# M$ |( {- K    一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。
) F& R5 w" x& @5 W9 Y- b1 B  别放枕头边 0 \8 z9 {' t; m( }$ I" M, {% O" ~
    据中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会的赵玉峰教授介绍,手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。在美国和日本,已有不少怀疑因手机辐射而导致脑瘤的案例。去年7月,美国马里兰州一名患脑癌的男子认为使用手机使他患上了癌症,于是对手机制造商提起了诉讼。因此,人们在接电话时最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。此外,尽量不要用手机聊天,睡觉时也注意不要把手机放在枕头边。 / J( r$ c* ~" F* L4 I
    莫挂在胸前
7 w3 D; m0 N5 C8 V  T    许多女孩子喜欢把手机挂在胸前,但是研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响。即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。有专家认为,电磁辐射还会影响内分泌功能,导致女性月经失调。另外,电磁波辐射还会影响正常的细胞代谢,造成体内钾、钙、钠等金属离子紊乱。
7 c6 N: m7 p, A# U0 O    手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。但女性为了美观,往往会选择小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,因此,女性朋友最好不要把手机挂在胸前。 9 Z, ?- s+ c- C3 }+ j
  放在裤袋会杀精 ! J8 v8 _& ~% }0 x0 }0 a
    据6月28日英国《泰晤士报》报道,匈牙利科学家发现,经常携带和使用手机的男性的精子数目可减少多达30%。有医学专家指出,手机若常挂在人体的腰部或腹部旁,其收发信号时产生的电磁波将辐射到人体内的精子或卵子,这可能会影响使用者的生育机能。英国的实验报告指出,老鼠被手机微波辐射5分钟,就会产生DNA病变;人类的精、卵子长时间受到手机微波辐射,也有可能产生DNA病变。
+ i$ S8 e0 N$ g2 e1 A5 W8 p" i7 e( F    专家建议手机使用者尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。有些男性把手机塞在裤子口袋内,这对精子威胁最大,因为裤子的口袋就在睾丸旁边。当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。使用耳机来接听手机也能有效减少手机辐射的影响。
作者: 水婷    时间: 2005-5-6 00:51
沙发,自己先坐
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-5-6 01:01
<>不错的贴子,各位都进来看看哟</P>
作者: 凝望    时间: 2005-5-6 01:32
放在裤袋会杀精

作者: 水婷    时间: 2005-5-6 15:49
<>表只看这一点嘛,</P><>这都很有用的闹</P>
作者: 凝望    时间: 2005-5-7 15:28
<>
莫挂在胸前
</P><>女生们注意了。。</P>
作者: 水婷    时间: 2005-5-7 22:39
当然要注意啦
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-5-8 10:05
看来还是不用手机比较安全一点!
作者: 水婷    时间: 2005-5-8 10:47
晕,你试试看。少了手机已经不行了
作者: Q7    时间: 2005-5-8 15:47
...都放寝室的,除非出门...
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-5-8 17:33
<B>以下是引用<I>水婷</I>在2005-5-8 10:47:44的发言:</B>
& P- j  b3 P8 C" m晕,你试试看。少了手机已经不行了

$ w* A0 u2 J1 l6 C. O. A  b! r
' ?1 m+ e; g! F/ `2 h
) ^6 d4 j) S" V( C; @, x! b嘿嘿.应该可以的,我没多少电话,也没多少短信的!!8 j; ]) m; s7 q! S' R

作者: 夏天的风    时间: 2005-5-9 00:13
<>我都放在裤兜里的.......睡觉放在枕头旁边........</P><></P><>完燎</P>
作者: 悠扬一季    时间: 2005-5-9 20:24
看这帖子还要登陆 ……
作者: 水婷    时间: 2005-5-9 21:00
<B>以下是引用<I>夏天的风</I>在2005-5-9 0:13:38的发言:</B>
7 R+ }/ z' R7 Y# P( M; L7 t' j9 A
$ r9 T; L! U" R, W% l: ]<>我都放在裤兜里的.......睡觉放在枕头旁边........</P>- `6 P5 Y0 x& M5 z/ Q; I
<></P>: |  h, J- }+ d. ?6 J. N0 |
<>完燎</P>
' }) P6 t. a  `7 J$ V

+ Y0 a3 R- O( }# Q3 a' N: p7 \
作者: 500毫升    时间: 2005-5-10 18:33
<>现在这社会出门没手机跟失踪了可没什么区别,,,,,</P>
作者: 水婷    时间: 2005-5-10 18:51
没什么区别????
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-5-12 08:59
嘿嘿,怎么会米区别呢!!!
作者: 水婷    时间: 2005-5-12 09:33
差不多,就没区别了。找到个公话,也不知道要打什么号码
作者: Eggy    时间: 2005-5-13 16:21
手机。。。啊~
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-5-13 16:38
<B>以下是引用<I>水婷</I>在2005-5-12 9:33:18的发言:</B>& j% S: G% V- k
差不多,就没区别了。找到个公话,也不知道要打什么号码

: j# {. l& J) E, k* L3 y2 u2 o% }. L: `; T2 r
) r9 }7 U2 v: W$ H
嘿嘿.也对,我都记不住号码滴!!
作者: 水婷    时间: 2005-5-13 20:56
冰蓝乖滴
作者: 夏天的风    时间: 2005-5-14 21:22
<>是有点这样了......</P><>真不知道是进步还是退步</P>
作者: 水婷    时间: 2005-5-14 23:16
进步
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-5-16 20:43
<B>以下是引用<I>水婷</I>在2005-5-13 20:56:18的发言:</B>2 a, G, H" D, b- e/ ~5 t( J
冰蓝乖滴

9 ?$ f. ^4 v% I9 U0 g$ l' ^$ e, g- N- }
  V( K* i. i) N( M# }$ ^" r5 {
冰蓝8乖滴!!!
作者: 天大天才    时间: 2005-5-16 22:46
那放在哪里好呢,一直拿在手上,怪不得叫“手机”了,早就设计好的!
作者: 水婷    时间: 2005-5-16 23:15
小心掉了
作者: yirong2002    时间: 2005-5-17 10:50
作者: 水婷    时间: 2005-5-17 12:43
呵呵,你看看文章就知道了么
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-5-18 09:09
嘿嘿,放在寝室最好!!!
作者: 水婷    时间: 2005-5-20 23:02
呵呵,放家里最好
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-5-21 16:19
<>呵呵.难不成你天天待在家里??</P>3 C. Z* B, A2 C6 k2 G8 y% ]( L4 K
3 K: A, L/ ]6 {! M( D& k# e$ T

作者: 水婷    时间: 2005-5-23 23:08
不用了么,
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-5-25 19:20
<>为什么不用呢~~</P>
作者: 烟雨孤舟    时间: 2005-5-28 23:27
因为不用所以不用!
作者: 静水流深    时间: 2005-5-28 23:57
楼上的美女说得有理
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-5-29 21:45
晕,说了等于没说!!
作者: 烟雨孤舟    时间: 2005-5-29 21:47
哇,水版主你的终身堪忧了,你的论坛恋人是人妖还是娘娘腔啊
作者: 水婷    时间: 2005-5-31 10:23
切,俺家静水才不是呢
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-6-2 09:45
<>烟雨,为保小命,你还是少说几句话!!</P>
作者: 烟雨孤舟    时间: 2005-6-2 12:30
我是为她好呀,为什么忠言总是逆耳呢
作者: 水婷    时间: 2005-6-2 13:11
相信俺家静水的
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-6-2 22:17
<>呵呵,这就是所谓的重色轻友嘛!1</P>
作者: 天才无影    时间: 2005-6-4 14:07
顶啊,HOHO!
; i) x3 m: X/ L7 ^" b4 C小妹以后不再说我重什么轻什么的,我可是一样同仁的哦,不像水水啦!
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-6-6 15:59
呵呵,到时候证明给偶看,偶才不说!!
作者: 烟雨孤舟    时间: 2005-6-7 14:06
<B>以下是引用<I>水婷</I>在2005-6-2 13:11:19的发言:</B>  Z0 E) [  C4 ~* M0 D; u2 R/ y1 M* k
相信俺家静水的

~+ N" {: z0 K7 Z  z8 C
7 P# v" m' n8 K) ~+ H7 ~已经没救的女人
作者: 雨依冰蓝    时间: 2005-6-7 19:40
你救救吧
作者: 指尖风月    时间: 2005-6-11 10:04
这么恐怖的事情哦,会杀精!!!!!!那我不是!!!!!天呐!!!!地呐!!!!!没人性啊!!!!!!
作者: cjg310    时间: 2005-6-14 12:50
<>说危害危害 说到哪里去了都不知道</P>
作者: 睡意    时间: 2005-6-19 14:15
我晕~~~~~
作者: 天之鱼    时间: 2005-6-21 19:15
<>你的手机放到哪里最安全?</P><>当然是放到我的口袋里喽 哈哈</P>
作者: 柠天欣    时间: 2005-6-22 22:36
床边啊
作者: DNA    时间: 2005-7-17 14:19
<>经常放在上衣兜里会不会得乳癌啊?</P><>手机咋这么麻烦呢!</P>
作者: 乖糯糯    时间: 2005-7-28 12:38
<>晕~~这个都想到的</P><>手机也是个麻烦的东西啊</P><>手机用多的人还容易得一种毛病——短信等候怔</P><>各位你如果在某天因为没受到短信就觉得心烦气躁</P><>那你很有可能得了哦~~~</P>
作者: qqqqlh    时间: 2005-8-1 22:47
<>不知道对胸部发育有没有影响呢 </P><>呵呵  灌水 而来  </P><>顶 </P>
作者: 乖糯糯    时间: 2005-8-4 23:01
干吗你胸部不够大
作者: Hrocky    时间: 2005-8-9 14:17

作者: brooks    时间: 2005-8-19 00:54
谢谢~~~多看有益身心
作者: 笑等杏出墙    时间: 2005-8-30 15:49
<>支持一下吧</P>
作者: 水晶@_@月    时间: 2005-9-1 10:25

作者: 爱过忘记    时间: 2005-9-3 15:19
呵呵  以后要注意点了哦
作者: 唇色    时间: 2005-9-6 10:38
<>晕,,,都不能放,</P><>  还能放哪呀,,,,</P>
作者: 水婷    时间: 2005-9-16 20:01
包包里
作者: 大手牵小手    时间: 2005-9-22 14:50
偶决定不用手机了
作者: 猪哥哥≯猪    时间: 2005-9-24 21:46
不大可能
作者: 也许    时间: 2005-9-28 03:29
别放枕头边
8 m. R, T9 X" Z/ l0 G8 H/ K...........
作者: JORDAN    时间: 2005-9-29 12:36
男生最好别放口袋+ D$ c- H$ B* h( [9 G6 g4 r
不过没地方放啊
作者: 陆建忠    时间: 2005-10-24 00:36
哎   这么担心那都放我这里好了 晕  
5 ~) O- a3 d, x6 t人家IT员工天天对着电脑怎么也没事啊  这些东西怎么说的啊   这么说类要注意的事情有很多类 ) R7 v4 N6 A+ N5 W& b3 Z, @

作者: 虾米maise    时间: 2005-10-27 15:22
了解了
作者: 凌晨四点的蓝    时间: 2005-12-21 15:16
知道的,但就是做不到```
作者: 凌晨四点的蓝    时间: 2005-12-21 15:16
偶每个月2000条短信啊不够发```
作者: 凌晨四点的蓝    时间: 2005-12-21 15:17
寒假了```
作者: youkoosle    时间: 2005-12-21 16:07
关机应该不会危害到下一代了吧……………
作者: dugumu017    时间: 2006-3-12 13:59
杀精,天哪
作者: xixiangshi    时间: 2006-3-19 09:53
这么一说 
9 U3 ?# D2 V5 @& N5 J! f8 p) z都不知道放哪好了
作者: yingz007    时间: 2006-3-29 18:06
我手机已经在桌子上待了好几天了,几乎没用到!出门放口袋的,不会全杀光吧?留一点就行了哈,嘿嘿.
作者: gaozhiyun    时间: 2006-4-2 22:20
用小灵通
作者: 心平是真    时间: 2006-4-12 02:26
安全第一
作者: 哀川    时间: 2006-4-15 20:07
恐怖!
作者: guruy    时间: 2006-4-20 01:50
床边
作者: ywwll    时间: 2006-5-7 16:36
得了。还是直接用移动固话机好了。
作者: A03110220    时间: 2006-9-1 09:32
<p>顶下</p><p></p>
作者: 有点瘦    时间: 2008-7-27 09:04

作者: delator    时间: 2008-7-27 16:17
我接电话时都很近的。。
作者: 屋顶吹风    时间: 2008-8-10 13:11
顶!~~~
作者: Ding'ze杭    时间: 2008-8-14 22:35
用小灵通好了
作者: cancel    时间: 2008-8-16 10:27
看起来还是放包里最好了
作者: 三金通讯    时间: 2008-8-21 09:52

; e) x; }; U. V1 ~* m5 O% b8 z# j) _6 y& t6 _$ b
作者: cockteil    时间: 2008-8-22 03:29
我把手机放在床头当成闹钟用,而且用它来聊天,看来是活不了多久了
作者: _託ル所    时间: 2008-9-5 17:16
手机每晚都放枕头边.......
作者: 我爱地球    时间: 2008-10-5 16:43

作者: shenhua    时间: 2008-10-7 16:44

作者: missyou    时间: 2008-10-22 23:17
应该把手机做成鞋垫,这样相对安全一些
作者: kecan    时间: 2010-7-5 12:10
杀精咯~~

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3