下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: dreamer14

评论杭商 杭电 工程

以下是引用[I]dreamer14[/I]在2006-3-10 22:49:54的发言:[BR]南京有其特定的历史原因在: A# K% b; k/ p) I: g1 }
不过也不怎么样吧,南大,东大名气大一点( |& H( b7 P) {/ x1 ]
其他学校在全国来说不是跟我们浙江的差不多啊

" T8 }. q0 L+ X8 Q
4 C6 B% L9 p4 v9 q: u这句话在这里讲讲就算了,千万不要到全国性的论坛上去讲,否则被唾沫淹死了!

你讲得很有道理。7 L5 @1 O% j6 W3 z
虽然我也是理工的。也不好说理工怎么怎么的好。
- _7 R. h6 \6 ]但是我相信未来的理工肯定会让人刮目相看的。$ Y7 m% J4 R2 I$ Z

以下是引用[I]飞龙在天[/I]在2006-3-11 16:33:30的发言:[BR]你讲得很有道理。
6 O1 t. Z2 H1 H) H7 _虽然我也是理工的。也不好说理工怎么怎么的好。0 L. h6 Q+ J$ [
但是我相信未来的理工肯定会让人刮目相看的。; e2 z: }3 |' r: V' Z1 b

( \' {* M% z% T  [中肯!现在不如人家,勇于承认不如,
5 Q9 I2 t9 e+ w8 g$ L! f8 Z1 E但对未来充满希望,去奋斗努力!!
! w) v+ |$ I* T1 B& A6 f$ y3 ?我喜欢你这样的学生!
: j0 K% S' i0 h, u1 P7 J我不是理工的,我已经上研了。( m. T9 X( e1 D5 ]; W2 ?

百年理工,却很年轻!

/ U$ Q7 m6 M/ o" F3 }; M; c T6 c

其他学校年轻却老气横秋

理工发展是快速的.有潜力

无聊!!!

怎么还没讨论完啊,真是无聊

生源决定一切,理工有我一定强

理工>杭电>杭商,,,在我印象中杭商是最差的

开心

同志们不要争了。杭电,理工,工商各有优势。各校快速的发展是浙江教育结出的硕果。校与校之间良性的竞争是促进发展的动力。大家千万不要为一个简单的谁好谁坏争个你死我活啊。

爷们的学校都还没上排名啊`1~!~! n6 M2 G4 u5 g5 K) e+ s

非常之郁闷中`~~

路过 1 m6 k) Z2 s9 ]5 [, ]
    路过~  o6 t/ Y9 {, b- g. I

大家非暴力不合作呀
    # m. y1 W# e! O( u* _7 p3 W

以下是引用[I]听风无语[/I]在2005-12-3 15:12:36的发言:[BR]

楼主说工商投资是17个亿,那我来告诉你理工投资是20多个亿,是老校长赵匀在讲座的时候说的,他说理工的基础建设是下沙最好的,这一点,可能工商和电子的人不服,不过你去看看理工的校园,以及楼的规格,在看看内饰,任何一个懂建筑预算的人都知道,这个学校盖的高规格。

还有,楼主要看看时代,现在以上三所学校除了杭电以外,其他的简称都以改名,你硬要那拿老东西出来当称呼,不知道居心何在,也说明你的话也是老过时了。虽然,理工不怎么样,我认为也是垃圾,那是和浙江大学,东华大学等比较的结果。

但是和杭电比比,起码现在来比,理工要占上风。或许,杭电的同学会不服,那么以下的资料,大家可以做个参考。近三年,国家科技发明二等奖2项、国家科技进步二等奖1项,不要说杭电了,工大都和理工的科研指标差不多。不过我们在研经费1.1个亿比工大少了许多,但比起杭电来要充裕好多了。

近几年来,理工在各个方面全面超过杭电,下沙高教园的信息中心不放在杭电,而是理工,教育部评估杭电只有良,理工是优秀,申博,杭电一败涂地,理工不仅在省里投票第一,在全国评比的时候,在工科院校的评比中位列第一,不仅成功夺得两个博士点,也为浙江省争了光。想想省里也不可能推荐一个评估只得了良,学科在自己优势学科中也不算好的院校去参加全国评比,有可能会丢脸的。

当然,杭电是一所不错的学校,你们的专业和理工的差别很大,但是请你们不要不懂装懂,纺织服装的研究领域,你们能懂吗,就说人家如何技术含量低啊,垃圾啊,之类的话。宇航员上天就要宇航服,这个就需要很高的技术含量,一件衣服一百多万,象防化服啊之类就不要说了。

总之,杭电和理工的博弈会继续,将来可能杭电会再次超过理工,但是,我希望大家都和和气气的,不要互相诋毁,但是可以把自己好的拿来说。

" J! V8 K8 V# s' a 理工? % A0 I( k3 ~+ z# }' g0 O2 |- y还嫩的很啊

从现在的实际情况看
    3 ^3 W, b( o" k0 V2 r, Z还是杭商强点,杭电其次,理工稍差点

路过

以下是引用[I]随枫[/I]在2005-12-3 22:13:49的发言:[BR]

本版严禁发布的贴子:
    7. 容易引发争吵的贴子,尤其是涉及地域性问题或高校排名

``ps:拜托,,,髮帖前請各位無比看清楚先!
    还有5楼的,,删帖,,决不是针对某人。,,对事不对人,,要删都有依据,,每个版块都有自己的版规。。请发帖前仔细看版块的版规!谢谢合作!

8 p) o+ _; G- R6 W4 w, H " I3 a. S5 L4 R, \2 L, K删贴就删贴,还封锁帐号,真是气愤。 5 Q. K& p; o; K1 q- A, l$ m3 ~什么管理员啊,好下课了。

路过