下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

你的QQ为谁而隐身?(你有这样的经历吗)

习惯性的打开了qq,  ' c; i6 Y, p7 @6 b& E# l$ T
  习惯性的点击了隐身选项,  ! ^* i0 Q/ R( g5 {9 S  ?
  习惯性的戴上了耳机,  ! r( j- _+ G# {# O& b0 Z2 }5 L
  习惯性的看看那些闪动的头像;  
% n2 D) t7 ?2 T. R" m" ]) C   9 N; X; z7 L5 G+ G+ m
  默默的,默默的,只是等待;  ' E0 |! W" S4 v
  一个月,两个月,三个月…  9 I& U$ f4 K2 V9 v+ ?

; v8 ?3 F+ x6 P; ]7 N- _; [( X7 {0 H  然而,在内心中,  
* T9 E& U/ e. Y/ H6 r  希望能够看到那个闪动的头像,  & ?3 ?$ Z4 `( w% \2 O
  能够再一次“听”到他的声音。  
1 J+ P- _& Y) x  o  p% }   / [" ^! d$ ^3 u# Y  f  k
  曾经我的头像,为他而亮?
2 G' M! P; e9 q7 o1 _  现在我的头像,为了他而暗,  / U+ h; D9 u" D3 P! X! M
  然而,不变的,只有那份情感。  
, }3 |6 X# j8 p2 m8 h3 q  
4 N- d$ i2 S& I  d# @( @1 ?: s  也记不清楚哪天,仿佛很遥远,  
* I7 J/ r( f$ F  听说有一种聊天工具叫做qq,  ( q( f$ V1 X( m6 z* l- Y+ g
  于是就拥有了一个闪亮的头像。  3 K. p5 C6 f! q& @( ?
   ) s8 _& d8 Z1 m+ T* P2 ]
  好友一个个增多,朋友一个个加入,  
6 u. c$ N% {4 s# E, a$ H  头像在一直闪亮。  
& k3 S4 m) x% ^# i, V0 T2 u  一天,知道了他的号  $ Z- _7 B( t! {
  于是,列表中多了一个闪动的头像  
$ ]% o( |/ {* k* k  {  一个帅气的头像  - k: v- ^2 [2 L" f- q' P
  那天开始,整个列表中    A3 @3 c$ {5 R
  其他人的存在已经不重要了  ( y5 `) O: B$ M- r; v6 f! u3 `  y2 x* M
   6 _- u0 @/ B+ o, j
  渐渐的,上网等待他成为了我的一种习惯,  7 j7 y% P( S( ^0 z7 V+ S
  慢慢的,心里想着他成了我每天的必备课。  
( `, n4 e9 o# Z  m5 Z* k" r  我点亮了头像,让他知道我的存在;  
6 \. N' t' A# u/ F  我点亮了头像,期盼他的出现。  
# {+ h- i* k& a5 r  从她跳跃的头像后,我仿佛能够看到他的样子,了解她的喜怒哀乐。  ( _; K0 A5 {: J' C( C) h8 U

1 j7 p" r8 P; f1 S  假如日子就这样下去,  
6 k6 t: E; s2 P+ Y. U  假如那天我没有跨过朋友的界限,  % U. I& s! n" M" [7 f+ _( S1 y
  假如他第一次拒绝时我就退守  
% u# i) R: K) {" A- J3 J' ~' V: |  假如答应做朋友后不再坚持  
7 X7 U8 l5 d/ w8 t2 F3 M( L! ^  ……  5 z8 c) I. g0 t; O5 K- d( i
   8 D, }2 u: f' u
  然而,一切没有假如  & {3 f5 S' ~! R+ K5 U# I4 d; W) O
  事实永远都是事实,  
: d- s  Q! @$ W2 n  尽管有时感到虚幻,  - y9 J. K+ L  Z6 |) _: @
  有时感到无奈,  
$ c) v0 @9 M8 j0 x  
/ y9 {1 G: D1 e. R9 @9 C  某个时候开始,
# s  W! M! j; g# m/ P5 C  我的qq上他的头像变成了灰色,  ; G( W+ W7 q& w6 F4 n. z
  死一样的灰色,  
/ ]. r3 P7 `% r: u3 O3 t! R2 Y/ j  再也没有亮过。  
$ e! u& d7 k# `$ L     w6 T4 [$ z; C: L$ I
  而我的头像也变成了灰色,  - O! y8 s7 R9 s" {+ H
  也再没有亮过,  3 @1 u: m7 _* l: K: G
  但却不是死一样的灰色    M( Y$ C5 s) Z$ H) l
  那下面隐藏着一颗期盼的心。  ! H1 ?$ O* x0 \9 O  Q, K

1 M  h$ p+ e" |! ~0 w2 f  D5 n( P  我总是希望,  
! h$ }! p0 H  {5 T' L  在我隐身的时候,  # E! J3 K; A+ R/ C$ P9 R
  他能够上线,  0 ~0 V7 q: `* T! o
  哪怕看着他那闪动的头像,  
4 {. y$ C+ f, d  也已满足。  4 H8 O. l# U! l7 C
   3 X) X% r. `, M4 R' W
  我成了名副其实的隐身一族,  
. b* `* V) i, r; _5 x' k4 Q  后来,也成了习惯  
6 A' K1 A, ?( e5 A" b2 x  其实,有的时候发现,  + z' g! P9 K- I" e+ t& ~" ^+ [/ i
  一种习惯很容易就形成,  
2 q" h9 C8 f7 a2 G3 A* x& u4 Z  但是却很难改变,  
+ o( ?! T5 A* G, I% q! g$ `# v  特别是在别人需要你改变的时候。  % k6 r# v: D0 s

. S% }- G6 r& \5 l2 m5 T% L  后来发现,  6 k% Y# Q( E. O( g- ~
  好友里有许许多多的隐身人,  
, `! Q8 X( P, ^; F) e- U1 E  他们是为了避免见到某个人?  
5 n7 f( X9 O& S, ^2 g. n6 Z- k  抑或是为了想要看到某个人?  * W( ~3 ?( f$ |" e
  恐怕只有隐身的人自己明白。  8 F5 Z+ }7 X( ]- d( d

U5 Y5 B4 g9 y" `! I% K2 X  QQ,承载了许多人的梦,  # K! }% v, B, U) Q4 ~
  在上线下线的交响乐中继续完成它的使命,  
/ A8 d' i# E3 ]  G: D/ L) [  然而,在一些人眼中;  
4 z; a/ m/ T( \( o, k, s  仿佛是一个痛。  , x' H. d/ w! j4 q! b
   ) W+ z/ P9 k9 R# G# }* @+ K; |/ ?0 T
  也曾想换个号,  3 P+ D# v5 S* e& f' {+ T. B
  可是我知道,  
9 H7 t3 N3 |2 n# N( ^  有些事,永远是忘不掉的。  
! ~; A  c5 \0 e0 Q& L5 r- h7 L; d" |  当爱已成为往事,  + F( I' a7 U7 U) ?2 }
  当隐身已成为习惯,  , y" L' o- d9 A  O( L
  留给我的  
" B! x6 I, v9 R* q  除了默然和麻木  7 I$ S  U9 L* p0 k! M7 z4 y
  除了释然和心酸  
9 P! q  P% y  t2 A2 f  或许至少还有新的希望  
8 G& \. P- ?, [2 ]4 ?" Y1 S   ! c8 q! M. M+ T( A4 y7 R$ [. J
  在这样的一个夜里,  9 i  G3 P7 v3 n$ m
  你的qq上线了么?  6 v7 J' r" b) D$ e7 S
  当你的qq闪亮时,  / B5 ]# T( k  ]% z" \, ]
  你为了谁而亮?  
9 L& g& ?# ?/ l% k  
( ?5 _# ]; n* Z3 O4 _+ Z  在这样的某个夜里,  
/ r+ q$ [$ I  _$ m% Q& \0 L6 h  你的qq隐身了么?  
; `' J$ \0 M2 T+ \1 h0 p5 K7 ~; l  当你的qq灰暗时。 ( B. k/ W# X. k  r# X
$ ]* X5 V& B! V# M! m

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

这是很平常的啊! K* E; p" c7 ?: z1 G! O$ E

原来是为了老公' l4 r1 s7 h3 i" r' @  B; ]7 I" t5 \
现在为了自己

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ekinchen1985</I>在2005-9-17 16:08:48的发言:</B><BR>这篇文章的意境和我现在很相似啊,好难过哦~~~~~</DIV>( g. @. _2 X9 }. M
<br>那就珍惜了哦,要,在你拥有的时候

失恋使人成长,这几天我知道你很难受 一定要熬过去

为我的老婆献身

今天热的没话说了

呼呼,台风过后好热啊

你牛

我从不隐身的,遇到不想聊的人,就直接删掉

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乖乖猪</I>在2005-8-31 21:44:19的发言:</B>
; X# D/ g3 Q) |! j' Z西西,人家都这么说</DIV>
6 r# m4 {2 C3 |( {
: i2 B  X( @# z1 J

我今天刚开始隐身了,以后也会是种习惯!

我也是一直隐身啊,只不过我设置了几个想聊的人能在我隐身的时候看到我,这样就不会两个人都在白等了阿,也可以避免 一些你不想聊的人看到你,省了大家徒生尴尬阿!

QQ里没我要等的人,干脆不上了

<>反正有事的我隐身也会找我。上线会遇到不想讲话的,跟你讲了,又不能不讲话。多麻烦~ 隐身好</P>

呵呵 写到我心里去了
7 p% z# d& E  u6 c但好像我不会为了别人而隐身 倒是有好几个人为我一直隐身着 我都不知道他们在怕什么 当偶尔看到他们的头像在闪的时候 我突然有种念头就是我要不要隐身呢 我知道他们看到我上线了 一会就会‘下线’了   哎

为我自己哈哈

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱上下雨天</I>在2005-9-1 20:37:48的发言:</B>
, _, r$ L9 P2 @当然我自己啊</DIV>1 I! e/ E! {8 h! H8 o! n# z0 H2 }

! Q9 `9 q! s" r+ l不与小男人一般见识,呼呼哈哈

当然我自己啊

隐身 我现在QQ就是一通讯工具想跟谁说了上一下没事索性关掉  已经过了聊天的时代了
关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条